Salbiy_Bzhecev 14 · ID: #1 Опубликовано 16 июня 1. Ваш никнейм: Salbiy_Bzhecev 2. Никнейм сотрудника: Woldemar_Wolzogen 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/GcnEbzeaoFg 4. Суть жалобы: Сотрудник ВНГ отпустил задержанного за нарушение правил посещения территории, запрещённой для гражданских лиц(6.8 УК РП)(1 ролик), и также ездил на личном транспорте этого гражданина, находясь в форме. (Прогул РД)(2 ролик) 1)https://youtu.be/GcnEbzeaoFg 2)https://youtu.be/TVyHMt_UX_0 Данный сотрудник ВНГ, обсудив со мной в /rob ситуацию после его снятия мута, утверждал, что он дал разрешение данному гражданину на посещение указанной парковки. Однако, когда я спросил, каким образом это было сделано, он сказал мол жестами дал добро. Это вызвало у меня большой интерес и честно говоря смех. Кроме того, когда я спросил его, какие документы могли бы подтвердить, что ВНГ дал одобрение, сотрудник ВНГ заявил, что у меня нет доказательств нарушения 6.8 и я не имею право запрашивать документ удостоверяющий одобрения прохода на территорию парковки ГУВД-П. Похоже, что заместитель директора не очень хорошо знаком с уставными документами и общими правилами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WRVZ 140 · ID: #2 Опубликовано 16 июня Здравствуйте. Ну собственно я и есть Вольдемар. Перейдем к разбору жалобы. Во-первых, гражданин сказал вам, что разрешение ему на посещение парковки дали, в ответ на это вы его задержали, при этом доказательств, опровергающих слова гражданина у вас, вероятнее всего, нет. Если бы он при вас забежал на парковку и начал сопротивляться задержанию, например, убегать, то я бы еще мог понять ваши действия. Исходя из вышеперечисленного, я решил отпустить гражданина, посчитав ваше задержание незаконным и необоснованным. Во-вторых, касаемо "прогула РД", доказательства от 3-го лица не могут быть приняты. К тому же, если у вас имеются доказательства от своего лица, докажите, что я именно прогулилвал РД, то есть занимался делами личного характера. Факта того, что я находился в гражданском т/с никак не указывает на "прогул РД", поэтому укажите любые другие факты, подкрепляющие ваши обвинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salbiy_Bzhecev 14 · ID: #3 Опубликовано 16 июня Здравствуйте. Я у гражданина запрашивал доказательства, предоставлены они не были(несколько раз запрашивал). Насчет ваших слов "от 3-го лица" жалоба составлена не от третьего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WRVZ 140 · ID: #4 Опубликовано 16 июня Жалоба, конечно, не составлена, а второе видео от 3-го лица. Зачем в заблуждение вводите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salbiy_Bzhecev 14 · ID: #5 Опубликовано 16 июня К рассмотрению не принимаются, если: Тема не составлена согласно форме подачи жалоб. Жалоба составлена от третьего лица. Жалобы без доказательств (видеофрагментов и скриншотов). Это вам, далее ждем ответа от лидера и ПГС/ГС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WRVZ 140 · ID: #6 Опубликовано 16 июня Ну что же вы на своем упёрлись? Я вам разве говорил, что жалоба не может быть рассмотрена? Я еще раз повторю, что второе видео от 3-го лица, отношения к ситуации вы не имеете. Поэтому данный видеоматериал не может быть приобщён жалобе ни в коем случае. В 16.06.2024 в 16:12, Salbiy_Bzhecev сказал: документ удостоверяющий одобрения прохода на территорию парковки ГУВД-П Документы такого вида не существуют в нашей республике. В 16.06.2024 в 16:12, Salbiy_Bzhecev сказал: Похоже, что заместитель директора не очень хорошо знаком с уставными документами и общими правилами. А это уже явно не вашего ума дело, вопрос о моем присутствии на определенной должности входит в прерогативы моего начальника - директора ВНГ и некоторых членов правительства. К тому же, я бы на вашем месте так не говорил, ведь вы, при исполнении своих должностных обязанностей, не руководствовались принципами гуманизма и разбираться в ситуации даже не думали, а лишь хотели закрыть гражданина в КПЗ, хотя работа полиции в том числе выстроена на этом принципе, что и говорится в 1-м пункте 1-й главы ЗоП. Не знать это, будучи сотрудником полиции - на мой взгляд позорно. Ибо как вы можете заниматься правоохранительной деятельностью, не обладая самыми базовыми знаниями в данной сфере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 862 · ID: #7 Опубликовано 17 июня Здравствуйте. 1. Сотрудник понесет ответственность за нарушение пункта 6.11 Закона "О войсках национальной гвардии". 2. Доказательств, которые могли бы полностью подтвердить прогул Волдемара, недостаточно. Его могли подвезти, например, до отдела, что вполне допускает законодательство. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salbiy_Bzhecev 14 · ID: #8 Опубликовано 17 июня Здравствуйте. Нет вопросов более не имею, можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 862 · ID: #9 Опубликовано 17 июня Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться