Перейти к содержанию
Brodyaga46

[ОГИБДД-П] Daniil_Shard

Рекомендуемые сообщения

Brodyaga46

1. Ваш никнейм: Mario_Chernichevskiy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Daniil_Shard
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/T_ryGWhxanU
5. Суть жалобы: Данный сотрудник,открыл огонь по моему авто,что нарушает фзоп.Просьба наказать данного сотрудника по всей строгости!!!!

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. 

Сотруднику жалобу передал, ждем от него ответ. Начнем разбор сразу после ответа сотрудника. 

Поделиться сообщением

Daniil_Shard

Доброй ночи, я инспектор ОБ ДПС ОГИБДД по городу Приволжск, старшина полиции Шард Даниил Сергеевич.

В процессе погони Вы неоднократно подрезали патрульный автомобиль, то есть являлись угрозой моей безопасности, после чего содействовали тому, за кем собственно велась погоня.

Прикладываю видеофиксацию фрагмента погони. Фрагмент содействия запечатлён на Вашей записи.

Поделиться сообщением

Brodyaga46

на видео заметно , что это пинг

Надо было открывать огонь сразу после представления угрозы, а не после уйму времени. Тем-более, удар был по пингу. С вами разговаривать бессмысленно. Жду ответ от лидера или от следящего

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. 

На ваших доказательствах не наблюдаю, чтобы сотрудник открыл огонь, в следствии чего наказывать его не за что. Предоставьте иные доказательства. У вас 12 часов.

Поделиться сообщением

Brodyaga46

и вы после такого ответа себя лидером называете ?

машина просто так задымилась

я специально смотрел назад , где видно , как по мне открывают огонь 

Поделиться сообщением

Brodyaga46

Не вижу смысла с вами продолжать диалог.Жду ответа от СзФ

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Пересмотрев ваши доказательства могу сказать о том, что сотрудник получит 1 письменный выговор за неправомерное открытие огня. Вопросы? 

Поделиться сообщением

Daniil_Shard

Добрый, я инспектор ОБ ДПС ОГИБДД по городу Приволжск, старшина полиции Шард Даниил Сергеевич.

ФЗоП:

Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

Статья 5.4. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом.

Дополнение к ответу:

На момент применения табельного оружия мой патрульный автомобиль был взорван, что не давало возможности мне вести дальнейшее преследование.

Поделиться сообщением

Brodyaga46

Во первых: я не учавствовал в погоне.

Во вторых: вы открыли огонь,когда там были гражданские,кроме меня,что запрещено фзоп.Жду ответа от СзФ.

Поделиться сообщением

Daniil_Shard

Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

Ещё раз, для закрепления, Вы позволили сесть к себе в автомобиль нарушителю, а после начать уезжать от меня, что является соучастием в преступлении.

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Здравствуйте. Огонь открыт неправомерно, оснований для данных действий не наблюдаю. Сотрудник получит письменный выговор. Вопросы?

Поделиться сообщением

Daniil_Shard

Для чего тогда нужен ФЗоП если обстоятельства при которых допустимо применение табельного оружия согласно части 1 статьи 5.10 считаются неправомерными?

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Приветствую. Вопросов у истца не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...