Перейти к содержанию
Egor Gusev

[ГИБДД] Adler_Schultz

Рекомендуемые сообщения

Egor Gusev

1. Ваш никнейм: Egor_Gusev
2. Никнейм сотрудника: Adler_Schultz
3. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/XjY7c
4. Суть жалобы: Добрый вечер, хочу увидеть доказательства своего нарушения.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Добрый день!

Вот док-ва Тык и жмяк

Поделиться сообщением

Egor Gusev

На мой взгляд здесь есть нарушение статьи 7.2 КоАП, но никак не 17.2 КоАП

Поделиться сообщением

Adler_Schultz
В 15.06.2024 в 20:36, Egor Gusev сказал:

На мой взгляд здесь есть нарушение статьи 7.2 КоАП, но никак не 17.2 КоАП

Опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Красным выделил ваши нарушения.

Поделиться сообщением

Egor Gusev
В 15.06.2024 в 20:42, Adler_Schultz сказал:

несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства

Никакой дистанции мне не было необходимости соблюдать, я ехал в левой крайней полосе.

несоблюдении бокового интервала

Вполне нормальный был боковой интервал, не вижу в этом какой-то большой проблемы.

резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия

Тут согласен, немного не рассчитал тормозной путь, но все же это не тянет на опасное вождение.

Давайте дождемся ответа от Администрации.

Поделиться сообщением

Еvgeniy_Kot

Здравствуйте.
Поддерживаюсь позиции своего заместителя начальника по поводу того, что это можно считать опасным вождением.

Спойлер

Опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Выделил красным ваши нарушения, которые заметил на видеозаписи от сотрудника.
Объясню:
1 - вы обязаны были перестроиться за трамваем и повернуть уже после него же;

2 - боковой интервал также не соблюден был, так как вы заехали на другую полосу, проехав в сантиметрах от других т/c;
3 - ну по резкому торможению, я думаю, вам итак все понятно.

Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Wolfgang_Queensight

Здравствуйте.

Вопросы есть после ответа лидера?

Поделиться сообщением

Egor Gusev

Вопросов нет, но за такое лишать бред)

Поделиться сообщением

Wolfgang_Queensight

Вопросов нет - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...