Перейти к содержанию
Niko_Navarro

[ВНГ] Albreht_Schneiderhan

Рекомендуемые сообщения

Niko_Navarro

1. Ваш никнейм: Niko_Navarro
2. Никнейм сотрудника: Albreht_Schneiderhan
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/xYqWhITGQJg
4. Суть жалобы: Нарушение пункта 4.2 ЗоВНГ Установление личности через кпк без требования паспорта. (Таймкод 4:30). Нарушение пункта 5.7 ЗоВНГ Задержанные лица содержатся в специально отведенных для этого помещениях под охраной в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью. Передача в такие места производится непосредственно внутри помещения здания полиции. Сотрудник передал меня в КПЗ с улицы (Таймкод 15:00). Также, имеется нарушение пункта 5.4 ЗоВНГ О задержании военнослужащего войска национальной гвардии уведомляют командование воинской части, в которой он проходит военную службу, через специальную тему на государственном портале вне зависимости от того, находился ли этот военнослужащий в служебной форме.  Сотрудник не уведомил командование путем написания рапорта в данную тему. Также, хотел бы увидеть доказательства моего нарушения, таймкод выдачи розыска 5:09

Поделиться сообщением

Marchello_Hillton

Здравствуйте. Всё в порядке очереди, буду дома - будут и доказательства, и обращение в нужную тему. 

Поделиться сообщением

Lando_Alliens

Здравствуйте, не наблюдаю нарушений 4.2 ЗоВНГ за сотрудником. Нарушений 5.7 ЗоВНГ не наблюдаю. За нарушение 5.4 ЗоВНГ будет наказан. Также ожидайте доказательств от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Здравствуйте.

Понесет ответственность.

В 15.06.2024 в 18:22, Niko_Navarro сказал:

Нарушение пункта 4.2 ЗоВНГ Установление личности через кпк без требования паспорта. (Таймкод 4:30)

Вас передали конвоиру, который в последствии передал вас в ИВС. За сотрудником нарушений нет, такие действия допустимы.

Задержанные лица содержатся в специально отведенных для этого помещениях под охраной в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью. Передача в такие места производится непосредственно внутри помещения здания полиции. Сотрудник передал меня в КПЗ с улицы

Понесет ответственность.

Также, имеется нарушение пункта 5.4 ЗоВНГ О задержании военнослужащего войска национальной гвардии уведомляют командование воинской части, в которой он проходит военную службу, через специальную тему на государственном портале вне зависимости от того, находился ли этот военнослужащий в служебной форме.  Сотрудник не уведомил командование путем написания рапорта в данную тему.

Доказательства со стороны сотрудника запрошены лидером организации, поэтому ожидайте ответ от него. 

Поделиться сообщением

Niko_Navarro
В 17.06.2024 в 12:53, Vyacheslav_Bakaev сказал:

Здравствуйте.

Понесет ответственность.

Вас передали конвоиру, который в последствии передал вас в ИВС. За сотрудником нарушений нет, такие действия допустимы.

Понесет ответственность.

Доказательства со стороны сотрудника запрошены лидером организации, поэтому ожидайте ответ от него. 

Не совсем согласен с тем, что за сотрудником нет нарушения пункта 5.7 ЗоВНГ, т.к. в нем четко прописано, что передача в КПЗ производится непосредственно внутри помещения здания полиции. Сотрудник же, произвел передачу снаружи здания.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Повторяю, что сотрудник передал вас конвоиру, а не напрямую в ИВС. Данный момент обговаривался несколько раз со следящими администраторами. Xj10T.png

Поделиться сообщением

August_Feofilov

Здравствуйте. Теперь появилась возможность вам ответить. 

Вам было дано требование отойти от задержанной, чего вы не сделали. Раз доступ к ПК появился - прикреплю доказательства, а также напишу в военную полицию.

Доказательства: 

https://youtu.be/P9Da5RoIVhg

Поделиться сообщением

Niko_Navarro
В 18.06.2024 в 14:46, August_Feofilov сказал:

Здравствуйте. Теперь появилась возможность вам ответить. 

Вам было дано требование отойти от задержанной, чего вы не сделали. Раз доступ к ПК появился - прикреплю доказательства, а также напишу в военную полицию.

Доказательства: 

https://youtu.be/P9Da5RoIVhg

Добрый день. Из диспозиции статьи 5.8 УК РП можно понять, что требование сотрудника полиции должно быть законным. Сошлитесь на пункт закона, на основании которого Вы выдвинули мне требование отойти от задержанной. Также, по поводу 5.7 ЗоВНГ с мнением администратора не согласен, т.к. тогда с какой целью существует данное уточнение в законе?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

В соответствии с Законом "О войсках национальной гвардии" служащий имеет право требовать от граждан покинуть место совершения нарушения в целях осуществления своих определенных должностных обязанностей, чтобы эти самые граждане не создавали никакой помехи в работе. 

В 18.06.2024 в 20:53, Niko_Navarro сказал:

Из диспозиции статьи 5.8 УК РП можно понять, что требование сотрудника полиции должно быть законным. Сошлитесь на пункт закона, на основании которого Вы выдвинули мне требование отойти от задержанной. 

Вы составили жалобу для того, чтобы мне вопросы по закону задавать? Или все-таки мы остановимся на том, что я лучше знаю, как трактуется тот или иной пункт, который создавался под моим руководством? Если не нравится трактовка, то оставляйте соответствующее пожелание в специальный раздел для предложений, который, прошу заметить, не игнорируется.

В 18.06.2024 в 20:53, Niko_Navarro сказал:

Также, по поводу 5.7 ЗоВНГ с мнением администратора не согласен, т.к. тогда с какой целью существует данное уточнение в законе?

Поделиться сообщением

Niko_Navarro
В 20.06.2024 в 07:43, Vyacheslav_Bakaev сказал:

В соответствии с Законом "О войсках национальной гвардии" служащий имеет право требовать от граждан покинуть место совершения нарушения в целях осуществления своих определенных должностных обязанностей, чтобы эти самые граждане не создавали никакой помехи в работе. 

Вы составили жалобу для того, чтобы мне вопросы по закону задавать? Или все-таки мы остановимся на том, что я лучше знаю, как трактуется тот или иной пункт, который создавался под моим руководством? Если не нравится трактовка, то оставляйте соответствующее пожелание в специальный раздел для предложений, который, прошу заметить, не игнорируется.

Вновь добрый день. Если мы обратимся к пункту 4.2 ЗоВНГ, то в нем мы увидим, что сотрудники ВНГ при выполнении возложенных на них обязанностей вправе "требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для проведения следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий, документирования обстоятельств совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельств происшествия, для сохранения следов преступления, административного правонарушения, происшествия, для обеспечения безопасности граждан". Какие следственные, оперативно-розыскные мероприятия там проводились? Или может сохранить следы преступления я помешал? Я просто стоял рядом с патрульным авто, не открывал/закрывал двери, не мешал проведению задержания никаким образом. Так за что я был задержан? К тому же, я являлся одним из свидетелей произошедшей ситуации, мог бы дать соответствующие показания и помочь разобраться в ситуации, если бы сотрудники были бы хоть чуть-чуть в этом заинтересованы. Более того, даже на видео видно, что как только мне сказали, я отошел чуть дальше и уже точно никак не мог помешать проведению задержания.
По поводу 5.7 я отталкиваюсь лишь от требований закона, а не Вашего мнения. В пункте 5.7 ЗоВНГ указано, что передача в КПЗ производится изнутри зданий полиции, а не с парковки. То, что сотрудники отыгрывают конвоира, не означает, что они могут передавать граждан в КПЗ снаружи зданий, т.к. исходя из системы игры никакого конвоира нет и системно передача в КПЗ осуществляется с того места, где гражданин стоит, без всяких конвоиров.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Ответ дам завтра. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Я не совсем могу понять: вы для каких целей изначально к задержанной подошли? 

В 20.06.2024 в 16:16, Niko_Navarro сказал:

Если мы обратимся к пункту 4.2 ЗоВНГ, то в нем мы увидим, что сотрудники ВНГ при выполнении возложенных на них обязанностей вправе "требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для проведения следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий, документирования обстоятельств совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельств происшествия, для сохранения следов преступления, административного правонарушения, происшествия, для обеспечения безопасности граждан". Какие следственные, оперативно-розыскные мероприятия там проводились? Или может сохранить следы преступления я помешал? Я просто стоял рядом с патрульным авто, не открывал/закрывал двери, не мешал проведению задержания никаким образом. Так за что я был задержан? К тому же, я являлся одним из свидетелей произошедшей ситуации, мог бы дать соответствующие показания и помочь разобраться в ситуации, если бы сотрудники были бы хоть чуть-чуть в этом заинтересованы. Более того, даже на видео видно, что как только мне сказали, я отошел чуть дальше и уже точно никак не мог помешать проведению задержания.

Пункт, как и в большинстве в своем закон, составлен мной, поэтому мое мнение тут безусловно является более значимым. Смысл данного пункта я прояснил вам выше, повторять по 200 раз я тоже не собираюсь.

В 20.06.2024 в 16:16, Niko_Navarro сказал:

По поводу 5.7 я отталкиваюсь лишь от требований закона, а не Вашего мнения. В пункте 5.7 ЗоВНГ указано, что передача в КПЗ производится изнутри зданий полиции, а не с парковки. То, что сотрудники отыгрывают конвоира, не означает, что они могут передавать граждан в КПЗ снаружи зданий, т.к. исходя из системы игры никакого конвоира нет и системно передача в КПЗ осуществляется с того места, где гражданин стоит, без всяких конвоиров.

Поделиться сообщением

Niko_Navarro
В 24.06.2024 в 20:54, Vyacheslav_Bakaev сказал:

Я не совсем могу понять: вы для каких целей изначально к задержанной подошли? 

Пункт, как и в большинстве в своем закон, составлен мной, поэтому мое мнение тут безусловно является более значимым. Смысл данного пункта я прояснил вам выше, повторять по 200 раз я тоже не собираюсь.

Здравствуйте. Подошел, т.к. являлся участником ситуации, повязали моего сотрудника, хотел дать свидетельские показания, мог бы прояснить ситуацию, помочь разобраться в ней, однако сотрудники не желали ничего отыгрывать и решили упаковать всех, кто находился рядом. И на видео видно, как я пытался показать свое воинское удостоверение сотруднику, но он отказался.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Ваше поведение непосредственно возле задержанной меня не совсем устроило: когда служащий занимался непосредственно задержанной, вы подошли к ней и начали задавать свои вопросы. Прежде чем это делать, было бы логичнее сначала уточнить это у сотрудника во избежание конфликтных ситуаций.

В 25.06.2024 в 02:04, Niko_Navarro сказал:

Подошел, т.к. являлся участником ситуации, повязали моего сотрудника, хотел дать свидетельские показания, мог бы прояснить ситуацию, помочь разобраться в ней, однако сотрудники не желали ничего отыгрывать и решили упаковать всех, кто находился рядом.

Я также не понимаю, зачем вы хотели показать свое удостоверение. Даже если вы были свидетелем ситуации, ваш социальный статус никак бы на это не повлиял.

В 25.06.2024 в 02:04, Niko_Navarro сказал:

И на видео видно, как я пытался показать свое воинское удостоверение сотруднику, но он отказался.

В общем, уважаемый Нико, в подобных ситуациях важно действовать более разумно, а не напролом лезть к задержанным. Как минимум, сотрудника полиции или другого правоохранительного органа это может настораживать, а как максимум, это соблюдение безопасности как задержанного, так и сотрудника. Ситуации бывают разные, поведение людей непредсказуемо. Я признаю наказание в данном случае неверным только из-за того, что фактически требование было выполнено. Банковский счет прикрепите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Niko_Navarro
В 26.06.2024 в 18:42, Vyacheslav_Bakaev сказал:

Ваше поведение непосредственно возле задержанной меня не совсем устроило: когда служащий занимался непосредственно задержанной, вы подошли к ней и начали задавать свои вопросы. Прежде чем это делать, было бы логичнее сначала уточнить это у сотрудника во избежание конфликтных ситуаций.

Я также не понимаю, зачем вы хотели показать свое удостоверение. Даже если вы были свидетелем ситуации, ваш социальный статус никак бы на это не повлиял.

В общем, уважаемый Нико, в подобных ситуациях важно действовать более разумно, а не напролом лезть к задержанным. Как минимум, сотрудника полиции или другого правоохранительного органа это может настораживать, а как максимум, это соблюдение безопасности как задержанного, так и сотрудника. Ситуации бывают разные, поведение людей непредсказуемо. Я признаю наказание в данном случае неверным только из-за того, что фактически требование было выполнено. Банковский счет прикрепите, пожалуйста.

374176

Поделиться сообщением

August_Feofilov

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...