Artur_Rubinstein 59 · ID: #1 Опубликовано 13 июня 1. Ваш никнейм: Artur_Rubinstein 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Jose_Kosshta 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/auMzGO9pS-4 5. Суть жалобы: Нарушение 4.5 ПДД, 4.3 ПДД, Нарушение 6.1.1 ФЗоП Нарушение 6.1.4 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jose_Kosshta 41 · ID: #2 Опубликовано 14 июня Здравия желаю! Я, Капитан полиции, Старший Инструктор ИК АМВД при ОМВД по г.Невский и Невскому района Jose_Kosshta на которого написана данная жалоба. Как мне стоило пресечь Ваше нарушение кроме того, как подойти к Вам? Поняв, что вести диалог с Вами бесполезно я взял ПА и выехал за вами, после чего вы сразу уехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artur_Rubinstein 59 · ID: #3 Опубликовано 14 июня Какое нарушение вы пресекали? я стоял на месте, проезду не мешал, вы же выгнали ПА и потребовали остановки хотя я уже и так стоял на месте, если бы я поехал я бы нарушил несколько пунктов ПДД. А за вами у меня ощущение что есть нарушение 6.1.16 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miron_Kabachkov 94 · ID: #4 Опубликовано 14 июня Здравия Желаю! Начальник ОМВД по городу Невский, генерал-майор полиции Кабачков Мирон Александрович. Изучил Вашу жалобу. Вижу за сотрудником нарушение пункта четвертого, подпункта пятого и третьего ПДД. Цитата 4.3. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика). Цитата 4.5. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. А соответственно и нарушение главы шестой, пункта первого, подпункта первого федерального закона о полиции. Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 1) нарушать законодательство Республики Провинция; наказание за нарушение ПДД, КоАП и УК РП вне смены назначается только согласно этим документам; Нарушение главы шестой, пункта первого, подпункта четвертого федерального закона о полиции не вижу. Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 4) заниматься делами, не относящимися к работе; прогуливать рабочую смену; Не думаю, что данную ситуацию, с моментом, где Кошта стоял на улице, можно отнести к делам не относящимся к работе. Как итог: за нарушение главы шестой, пункта первого, подпункта первого федерального закона о полиции, сотрудник получит устный выговор. Если остались вопросы - задавайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artur_Rubinstein 59 · ID: #5 Опубликовано 14 июня насчет последнего про 6.1.4 ФЗоП, сотрудник подошел ко мне, начал что то писать в /b чат, следовательно занимался делами не относящимися ко смене. Нарушение он не пресекал, считаю что стоит выдать еще 1 устный выговор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miron_Kabachkov 94 · ID: #6 Опубликовано 14 июня (изменено) Здравия Желаю! Начальник ОМВД по городу Невский, генерал-майор полиции Кабачков Мирон Александрович. Пересмотрел жалобу. За сотрудником действительно имеется нарушение главы шестой, пункта первого, подпункта четвертого федерального закона о полиции. Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 4) заниматься делами, не относящимися к работе; прогуливать рабочую смену; Однако не считаю, что нарушение, в данной ситуации, настолько критично. Предпочту провести беседу с сотрудником. Как итог: сотрудник получит устный выговор и беседу. Ко мне остались вопросы? Изменено 14 июня пользователем Miron_Kabachkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artur_Rubinstein 59 · ID: #7 Опубликовано 14 июня Хорошо, вопросов к вам нет, спасибо. Ждем вердикт следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miron_Kabachkov 94 · ID: #8 Опубликовано 14 июня (изменено) Добрый вечер! Вопросов ко мне не осталось. Передаю жалобу Следящему за ОМВД-Н. Изменено 14 июня пользователем Miron_Kabachkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matvey Kosachenko 182 · ID: #9 Опубликовано 15 июня (изменено) Здравствуйте. Согласно пункту 4.5 ПДД, нарушение отсутствует. Данный пункт касается перехода проезжей части, что противоречит представленным доказательствам на видеоролике. Фактически переход проезжей части не осуществлялся, следовательно, нарушение пункта 4.5 ПДД не совершалось. Цитата 4.5. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Цель выхода сотрудника на проезжую часть неизвестна, поскольку между вами отсутствовало какое-либо RP взаимодействие. Сотрудник вышел на проезжую часть и остановился на ней без видимой причины, не намереваясь перейти дорогу или обратиться к вам по RP. Таким образом, нарушение пункта ПДД действительно имело место. Цитата 4.3. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика). Да, верно. Сотрудник не выполнял свои служебные обязанности и не участвовал в RP взаимодействии. Кроме того, он нарушил пункт 4.3 ПДД, что привело к нарушению статьи 6.1 Федерального закона "О полиции" N-3, а именно пунктов 1 и 4. За данные нарушения сотрудник будет подвергнут устному выговору. Более строгое наказание не применимо, так как не обнаружено других нарушений, а сами нарушения не серьезные. Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 1) нарушать законодательство Республики Провинция; наказание за нарушение ПДД, КоАП и УК РП вне смены назначается только согласно этим документам; 4) заниматься делами, не относящимися к работе; прогуливать рабочую смену; Вопросы? Изменено 15 июня пользователем Matvey Kosachenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artur_Rubinstein 59 · ID: #10 Опубликовано 15 июня Хорошо, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matvey Kosachenko 182 · ID: #11 Опубликовано 15 июня Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...