Anthony_Howard 93 · ID: #1 Опубликовано 11 июня 1. Ваш ник: Anthony_Schulz 2. Ник сотрудника: Bernd_Winterhalter 3. Суть жалобы: нашел по NonRp меня, без причины использовал тайзер и нарушил полностью весь порядок задержания (ПК). Тайм-коды: 00:00-00:30 - нашел по NonRp 00:30 - 02:25 - нарушает порядок задержания (ПК) 4. Доказательства: *click* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronald_Reigan 22 · ID: #2 Опубликовано 11 июня Здравствуйте. Я лидер ГУВД по городу Мирный. Сотрудник будет наказан, за неоднократное нарушение ПК, а именно 2.1 УГУВД В размере 2 выговоров. Передано СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #3 Опубликовано 11 июня Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого была подана жалоба. Чего вы пытаетесь добиться своей пустой жалобой? Она априори не имеет никаких шансов навредить мне, все действия были выполнены на основании нормативной документации. Цитирую ответ из прошлой жалобы: Цитата Не совсем понимаю в чем вы обвиняете меня, если никаких процессуальных действий я не начинал, кроме как применение тайзера, на что имел полное право, поскольку минутой ранее вы вместе с товарищами участвовали в перестрелки против сотрудников МВД, а еще ранее пытались скрыться от нашего экипажа. Забрали вас с целью опроса, который вам был проведен сотрудниками следственного комитета в отделе полиции. Мои действия были допустимы статьей 1.3 УК РП, но даже так по отношению к вам никаких ограничительных мер не применялось (ехали без наручников и самовольно). Доказательства - https://imgur.com/a/XcWDTwA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronald_Reigan 22 · ID: #4 Опубликовано 12 июня (изменено) Вновь добрый день. Давайте начнем разбираться в жалобе. Процессуальный действия были начаты, с момент попадания тайзера в гражданское лицо. Об это гласит: Цитата Статья 4. Процессуальное действие - отдельная процессуальная операция или предусмотренное нормами процессуального кодекса действие, совершаемое сотрудниками государственных силовых структур по отношению к гражданам Республики Провинция. К процессуальным действиям относится любое взаимодействия сотрудника государственной силовой структуры с гражданами Республики Провинция посредством данных ему законодательством полномочий: Задержание. Арест. Выписывание штрафов. Использование государственных спец.средств (тазера, дубинки, наручники, летальное оружие). Использование мегафона и спец.сигналов служебных транспортных средств. Так же, запрашиваем у сотрудника видеофиксацию вашего нарушения. В связи с Процессуальным Кодексом. Об это гласит: Цитата Пункт 1. Презумпция невиновности: Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Время доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. Доказательства запрашиваться, на допущенных полномочиях. Об это гласит статья ПК РП: Цитата Пункт 2. Недопустимые доказательства: Доказательства, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания сотрудника, который не может указать источник своей осведомленности; Доказательства, не зафиксированные на фото или видео аппаратуру. Так же, не совсем понимаю, почему сотрудник перешел сразу на 3 стадию применения силы. Об это гласит статья: Цитата Пункт 3. Третья стадия применения силы. Простое силовое воздействие и ударное оружие — К этой ступени относятся заламывание рук, нажатия на болевые точки, применение дубинок и применение приемов рукопашного боя. Использование ударного оружия и силового воздействия возможно использовать для усмирения и контроля толпы. Так же в крайних ситуациях при невозможности использования сертифицированного оборудования сотрудники гос. структур могут использовать другое самодельное или несертифицированное оружие, например лопата. Так же, от сотрудника заметил нарушение ПдГС, а именно: Цитата 4.2. Сотруднику запрещено превышать свои должностные полномочия, а также использовать их и рабочий транспорт в личных целях. [Выговор] Гражданское лицо не было задержано системно, а именно [Конвоирование. Наручники], на данный момент я в праве расценивать данную ситуацию, как нарушение 4.2 ПдГС. Изменено 12 июня пользователем Ignat_Bobow Поправка Цитат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #5 Опубликовано 12 июня С Вами солидарен. Ожидаем ответа от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 108 · ID: #6 Опубликовано 12 июня На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 108 · ID: #7 Опубликовано 13 июня Доброго времени суток. Запрошу доказательства у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 108 · ID: #8 Опубликовано 14 июня Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #9 Опубликовано 14 июня Доп. доказательства как вы преследовали нас в здании - https://imgur.com/a/ZPfcB2k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #10 Опубликовано 14 июня Во первых там нет моего никнейма, к тому же жду видео-фиксацию, как Вы нашли меня, если там нет рп камер :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #11 Опубликовано 14 июня И как отсутствие nicknam'а влияет на эту ситуацию? Искал вас, опираясь на IC моменты (внешние данные, включающие в себя одежду и какие-либо аксессуары), а не на OOC в виде имени над персонажем и мини карты. Все требуемые доказательства предоставил. Логично что мы будем проверять здание, если вы в него забежали и бегали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony_Howard 93 · ID: #12 Опубликовано 14 июня Какие док-ва? Предоставьте док-ва, как Вы меня нашли. А не как я бегу за вами в неизвестном этаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #13 Опубликовано 14 июня upd. Как РП персонаж - ну вот решил пойти в эту комнату и все... чуйка завела, по рисунку подошвы кроссовка увидел и пошел по нему. Как со стороны человека сидящего за ПК - вполне возможно подсмотрел на миникарту. Доказывать один момент не взяв в расчет другой - не очень целесообразно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 108 · ID: #14 Опубликовано 15 июня Все ещё на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 108 · ID: #15 Опубликовано 16 июня Доброго времени суток. Сотрудник будет заблокирован за NonRP, получит выговор согласно пункту 4.1 ПдГС. Получит предупреждение за нарушение пункта 3.1 ПдГС, а именно за нарушение ПК, сотрудник без какой-либо причины ударил Вас дубинкой. Других нарушений я не увидел. Всего доброго. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться