Hiro Kurganez 197 · ID: #1 Опубликовано 11 июня, 2024 1. Ваш никнейм: Hiro_Kurganez 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Egor_Kasov, Maksim_Chastin, Demid_Dobrolyubov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/4N4-fRvIi0E https://youtu.be/URBFgWSTh7U https://youtu.be/0IUy88FkvKk 5. Суть жалобы: Еду я значит на нестареющей классике, а тут три молодых сотрудника выскакивают и вяжут меня. Все бы хорошо, если бы не список нарушений, который был допущен при задержании. 1 видео: Egor_Kasov - нарушение 1 приказа МВД (юрисдикция), нарушение 2.1.2 ПДД (без номеров), нарушение 2.4 ПДД (сломаны фары), нарушение 9.1 ПДД (поехал назад, не включив поворотник, следовательно начало движения без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления); Неадекватное вождение (8.1 КоАП, 8.4 КоАП, 9.2 КоАП, 17.2 КоАП, 9.1 КоАП) => маячки в лц. Maksim_Chastin - неверное задержание. Запрещено нахождение в общественном месте без одежды, но лес это никак не общественное место; После задержания остался стоять по середине дороги, следовательно 2.2.2 ФЗоП; Зачем-то 2 раза установил личность по фото; Demid_Dobrolyubov - нарушение 2.1 ФЗоП 2 видео: Egor_Kasov - 8.1 КоАП Maksim_Chastin - 5.7 КоАП, 4.5 ФЗоП (не обыскали машину) Demid_Dobrolyubov - 2.1 ФЗоП, 4.5 ФЗоП (не обыскали машину) 3 видео: Egor_Kasov - 18.1 КоАП, 2.1 ФЗоП, уход с места ДТП (мотоциклист расхода не дал), 9.4 КоАП, МГ в войс, 8.1 КоАП, 4.7 ФЗ (доставили не в ближайший отдел) Maksim_Chastin - 4.7 ФЗ (доставили не в ближайший отдел) Demid_Dobrolyubov - 4.7 ФЗ (доставили не в ближайший отдел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #2 Опубликовано 11 июня, 2024 Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Сотрудникам жалобу передал, ждем от них ответ. Начнем разбор сразу после ответа сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demid_Dobrolyubov 34 · ID: #3 Опубликовано 11 июня, 2024 Здравия желаю! 2.1 ФЗоП гласит: При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Я к вам не обращался, обращался к сотруднику. В остальных нарушениях своей вины не наблюдаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 197 · ID: #4 Опубликовано 11 июня, 2024 В 11.06.2024 в 23:59, Demid_Dobrolyubov сказал: Здравия желаю! 2.1 ФЗоП гласит: При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Я к вам не обращался, обращался к сотруднику. В остальных нарушениях своей вины не наблюдаю! После моего вопроса «чего, еще раз?» последовал ответ - мелкое хулиганство Кому, как не мне, мог быть адресован данный ответ? Хорошо, допустим Войс сотрудника не записался, опираться на этот момент не будем, неоднозначная ситуация выходит. Очень жаль, что не заснял момент, как вы с Касовым на протяжении минуты спорили о том, кто будет за рулем, выкидывая друг друга из-за руля патрульного авто. Хотя догонялки ваши заснял, ладно, пока нет записи - это просто слова. В целом, к вашей персоне - вопросов нет, но если в данной жалобе появится полная запись от лица, к примеру Касова, они посыпятся в большом количестве. В 12.06.2024 в 00:22, Hiro Kurganez сказал: После моего вопроса «чего, еще раз?» последовал ответ - мелкое хулиганство Кому, как не мне, мог быть адресован данный ответ? Хорошо, допустим Войс сотрудника не записался, опираться на этот момент не будем, неоднозначная ситуация выходит. Очень жаль, что не заснял момент, как вы с Касовым на протяжении минуты спорили о том, кто будет за рулем, выкидывая друг друга из-за руля патрульного авто. Хотя догонялки ваши заснял, ладно, пока нет записи - это просто слова. В целом, к вашей персоне - вопросов нет, но если в данной жалобе появится полная запись от лица, к примеру Касова, они посыпятся в большом количестве. 4.7 ФЗ прошу не забывать, вы втроем находились в ПА, втроем фигурировали во время задержания, втроем производили конвоирование и не один из вас, не додумался напомнить напарникам о данной статье федерального закона. Считаю - ваша вина здесь есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvei_kasov 0 · ID: #5 Опубликовано 11 июня, 2024 Здравия желаю! 2.1 ФЗоП гласит: При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Я Egor_Kasov Я сидел в машине, формлял вас Maksim_Chastin т.к вы находились в оринтеровке задержали мы за 19.1 КоАП РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kirilovich 0 · ID: #6 Опубликовано 12 июня, 2024 Здравия желаю! Про обыск авто, в случае задержания мы не обязаны проверять авто так как это не пост или же ваше т/с в розыске не находилось, весомых причин на обыск не было. Задержание за 19.1 КоАП РП было отклонено на то что вы ехали в сторону мирного а там наверника уже общественное место В 12.06.2024 в 09:43, Vladimir_Kirilovich сказал: Здравия желаю! Про обыск авто, в случае задержания мы не обязаны проверять авто так как это не пост или же ваше т/с в розыске не находилось, весомых причин на обыск не было. Задержание за 19.1 КоАП РП было отклонено на то что вы ехали в сторону мирного а там наверника уже общественное место Я Maksim_Chastin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 197 · ID: #7 Опубликовано 12 июня, 2024 В 12.06.2024 в 02:50, Matvei_kasov сказал: Здравия желаю! 2.1 ФЗоП гласит: При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение. Я Egor_Kasov Я сидел в машине, формлял вас Maksim_Chastin т.к вы находились в оринтеровке задержали мы за 19.1 КоАП РП Комментарий насчет вашего вождения, видимо, вы давать не хотите. Что-ж, ожидаю ответ лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demid_Dobrolyubov 34 · ID: #8 Опубликовано 12 июня, 2024 Здравия желаю! Обращение «19.1 КоАП РФ» было сказано Касову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #9 Опубликовано 12 июня, 2024 Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Egor_Kasov: 1. Будет проведена беседа с сотрудником: В 11.06.2024 в 23:21, Hiro Kurganez сказал: доставили не в ближайший отдел 2. Сотрудник получит 1 письменный выговор за нарушение ПДД на смене согласно 6.1.1 ФЗоП: В 11.06.2024 в 23:21, Hiro Kurganez сказал: 18.1 КоАП, 2.1 ФЗоП, уход с места ДТП (мотоциклист расхода не дал), 9.4 КоАП, МГ в войс, 8.1 КоАП 3. Сотрудник получит 2 устных выговора за данное нарушение: В 11.06.2024 в 23:21, Hiro Kurganez сказал: нарушение 1 приказа МВД (юрисдикция) Maksim_Chastin: 1. С сотрудником будет проведена беседа по данному поводу: В 11.06.2024 в 23:21, Hiro Kurganez сказал: неверное задержание. Запрещено нахождение в общественном месте без одежды, но лес это никак не общественное место; 2. Не считаю что данное задержание является публичным мероприятием, в следствии чего нарушение 2.2.2 ФЗоП нет: В 11.06.2024 в 23:21, Hiro Kurganez сказал: После задержания остался стоять по середине дороги, следовательно 2.2.2 ФЗоП; 3. Сотрудник получит 1 устный выговор согласно 3.1.8 ФЗоП, а так же будет проведена беседа: В 11.06.2024 в 23:21, Hiro Kurganez сказал: Maksim_Chastin - 5.7 КоАП, 4.5 ФЗоП (не обыскали машину) 4. За рулем находился другой сотрудник, наказание получит тот, кто находился за рулем: В 11.06.2024 в 23:21, Hiro Kurganez сказал: Maksim_Chastin - 4.7 ФЗ (доставили не в ближайший отдел) 5. Задержаны неправомерно. Demid_Dobrolyubov: 1. Сотрудник получит 1 устный выговор: В 11.06.2024 в 23:21, Hiro Kurganez сказал: Demid_Dobrolyubov - нарушение 2.1 ФЗоП 2. Сотрудник получит 1 устный выговор согласно 3.1.8 ФЗоП: В 11.06.2024 в 23:21, Hiro Kurganez сказал: 4.5 ФЗоП (не обыскали машину) 3.За рулем находился другой сотрудник, наказание получит тот, кто находился за рулем: В 11.06.2024 в 23:21, Hiro Kurganez сказал: Demid_Dobrolyubov - 4.7 ФЗ (доставили не в ближайший отдел) Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 197 · ID: #10 Опубликовано 12 июня, 2024 Egor_Kasov: 2. Сотрудник получит 1 письменный выговор за нарушение ПДД на смене согласно 6.1.1 ФЗоП: - какое наказание согласно КоАП будет выдано? Maksim_Chastin 1. С сотрудником будет проведена беседа по данному поводу: - считаю, что беседы мало, т.к я был посажен на 10 минут, было потрачено моё время, меня отвезли в другой конец карты. Хотяб компенс накиньте какой нибудь. 2. Не считаю что данное задержание является публичным мероприятием, в следствии чего нарушение 2.2.2 ФЗоП нет: - ошибся, 2.2.1 ФЗоП Касаемо данной статьи, да, совершил ошибочку. Считаю, что в момент проведения задержания на центре дорожной полосы, сотрудником все же была нарушена статья ФЗ Спойлер Статья 2.2. На полицию возлагаются следующие основные обязанности: 1) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах; 3. Сотрудник получит 1 устный выговор согласно 3.1.8 ФЗоП, а так же будет проведена беседа: - 3.1.8 ФЗоП абсолютно не в тему, тут нарушение 4.5 ФЗоП Demid_Dobrolyubov 2. Сотрудник получит 1 устный выговор согласно 3.1.8 ФЗоП: - 3.1.8 ФЗоП абсолютно не в тему, тут нарушение 4.5 ФЗоП Теперь мои вопросы: Будет ли выдано наказание за нарушение юрисдикции остальным? Не ответили на: Egor_Kasov - нарушение 2.1.2 ПДД (без номеров), нарушение 2.4 ПДД (сломаны фары), нарушение 9.1 ПДД (поехал назад, не включив поворотник, следовательно начало движения без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления); Неадекватное вождение (8.1 КоАП, 8.4 КоАП, 9.2 КоАП, 17.2 КоАП, 9.1 КоАП) => маячки в лц. Maksim_Chastin - 5.7 КоАП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #11 Опубликовано 12 июня, 2024 Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движен ия министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. 1. Сотрудник нарушил ПДД на смене, в следствии чего он привлекается к дисциплинарное ответственности, но никак не к КоАП РП и т.д.. В 12.06.2024 в 19:23, Hiro Kurganez сказал: 2. Сотрудник получит 1 письменный выговор за нарушение ПДД на смене согласно 6.1.1 ФЗоП: - какое наказание согласно КоАП будет выдано? 2. Компенсацию назначит следящая администрация. В 12.06.2024 в 19:23, Hiro Kurganez сказал: Хотяб компенс накиньте какой нибудь. 3. Не считаю что нарушение какое либо критичное, беседы вполне достаточно. В 12.06.2024 в 19:23, Hiro Kurganez сказал: 2. Не считаю что данное задержание является публичным мероприятием, в следствии чего нарушение 2.2.2 ФЗоП нет: - ошибся, 2.2.1 ФЗоП 4. Maksim_Chastin и Demid_Dobrolyubov также получат по 2 устных выговора за нарушение юрисдикции. В 12.06.2024 в 19:23, Hiro Kurganez сказал: Будет ли выдано наказание за нарушение юрисдикции остальным? Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 197 · ID: #12 Опубликовано 12 июня, 2024 Очень странные меры наказания вы выбираете. Беседу за неверное задержание, беседу за оставление человека в опасности. Ладно, чего уж там - оставить человека в опасности, проводя задержание на центре дороги. Выдайте медаль за героизм сотруднику, не испугался не только за мое здоровье, но и за свое. Касаемо наказания по КоАП, я думаю следящему администратору будет интересно взглянуть на данную жалобу - ссылка С вами выходит очень неинтересный диалог, товарищ лидер. На все свои вопросы, я полноценный ответ не получил, ровно как и от сотрудников. Выходит правильно говорят - лидер первое лицо своей фракции. Ожидаю ответа следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #13 Опубликовано 12 июня, 2024 Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Если для вас это центр дороги, то на этом мои полномочия всё. Беседу с вами вести дальнейшею не имеет смысла. Передаю жалобу СзФ. Центр дороги: Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 197 · ID: #14 Опубликовано 12 июня, 2024 В 12.06.2024 в 20:19, Nikita Bushev сказал: Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Если для вас это центр дороги, то на этом мои полномочия всё. Беседу с вами вести дальнейшею не имеет смысла. Передаю жалобу СзФ. Центр дороги: Скрыть контент Ноги сотрудника четко находятся на центральной полосе, исходя из вашего же скриншота. Видимо вы считаете, что под центром я имею в виду разделяющую противоположные потоки двойную сплошную линию. Увы, но нет. Как я уже сказал ранее, с вами беседу я также вести не имею желания. Не знаю, для чего вы прикрепили данный скриншот. Ждем ответ ПГСа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #15 Опубликовано 13 июня, 2024 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #16 Опубликовано 13 июня, 2024 Добрый вечер. Разберем нарушения сотрудников по пунктам. 1. Egor_Kasov получит блокировку аккаунта на 1 день за уход с места ДТП, а также получит устный выговор за нарушение 3.1 ОПСГО. Сотрудник получит 1 строгий выговор за неоднократные нарушения ПДД на смене, совместно с этим получит штрафы за административные правонарушения на общую сумму 37.000 рублей, инспектор будет лишён на 2 дня и арестован на 20 суток. За конвоирование в нарушение 1-го приказа МВД и нарушение юрисдикции сотрудник получит 2 устных выговора. Также, за использование рабочего транспорта не по назначению сотрудник получит 2 устных выговора. 2. Maksim_Chastin получит 1 устный выговор за отсутствие досмотра, 1 устный выговор за нарушение юрисдикции, а также будет проведена беседа, связанная с 5.7 КоАП. Более нарушений за сотрудником нет, никакие санкции к вам не применялись. 3. Demid_Dobrolyubov получит 1 устный выговор за нарушение юрисдикции и 1 устный выговор за отсутствие досмотра. Более нарушений за сотрудником нет, к вам он не обращался, слова "19.1 сажайте" были адресованы инспектору Maksim_Chastin. 3.1 ОПСГО Цитата 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); 5.7 КоАП Цитата Статья 5.7. Нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами (см. главу 4 ПДД). Предупреждение или штраф от 5.000 до 15.000 рублей. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demid_Dobrolyubov 34 · ID: #17 Опубликовано 13 июня, 2024 Вопросов нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 197 · ID: #18 Опубликовано 13 июня, 2024 В 13.06.2024 в 20:48, Karl_Lindemann сказал: Добрый вечер. Разберем нарушения сотрудников по пунктам. 1. Egor_Kasov получит блокировку аккаунта на 1 день за уход с места ДТП, а также получит устный выговор за нарушение 3.1 ОПСГО. Сотрудник получит 1 строгий выговор за неоднократные нарушения ПДД на смене, совместно с этим получит штрафы за административные правонарушения на общую сумму 37.000 рублей, инспектор будет лишён на 2 дня и арестован на 20 суток. За конвоирование в нарушение 1-го приказа МВД и нарушение юрисдикции сотрудник получит 2 устных выговора. Также, за использование рабочего транспорта не по назначению сотрудник получит 2 устных выговора. 2. Maksim_Chastin получит 1 устный выговор за отсутствие досмотра, 1 устный выговор за нарушение юрисдикции, а также будет проведена беседа, связанная с 5.7 КоАП. Более нарушений за сотрудником нет, никакие санкции к вам не применялись. 3. Demid_Dobrolyubov получит 1 устный выговор за нарушение юрисдикции и 1 устный выговор за отсутствие досмотра. Более нарушений за сотрудником нет, к вам он не обращался, слова "19.1 сажайте" были адресованы инспектору Maksim_Chastin. 3.1 ОПСГО 5.7 КоАП Вопросы? Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #19 Опубликовано 13 июня, 2024 Добрый вечер. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться