Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #1 Опубликовано 8 июня 1. Ваш ник: Bernd_Winterhalter 2. Ник сотрудника: Mihail_Verdelet, Ilya_Harmony 3. Суть жалобы: суть ниже 4. Доказательства: https://youtu.be/t_yCxHoJ1p0 https://youtu.be/tDlcO5b7iHk https://youtu.be/T7UUJ32-s1w https://youtu.be/gF1bW3G4Fxs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #2 Опубликовано 8 июня Добрый вечер, сотрудники. Здравствуйте, администрация. Эта жалоба направлена на пресечение нарушений внутри личного состава ГИБДД города Мирный, прошу полностью вникнуть. Для удобства в рассмотрении каждый момент будет озвучен в своем промежутке видео, также постараюсь везде прикрепить пункты из нормативной документации с их расшифровкой. Пояснение по ситуации будет дано в первом видео, там начало ситуации. Первое видео - ссылка. Тайм-код 0:00 - 0:04. Сотрудник Mihail_Verdelet, пользуясь своими полномочиями, как я считаю, в личных целях, используя исключительно проблесковые маячки, проезжает на красный, запрещающий, цвет светофора, нарушая тем самым правила дорожного движения - статья 7.1 КоАП: Цитата Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Именно это и является нашей, так скажем, отправной точки. Это действие со стороны водителя, сотрудника ГИБДД, я расцениваю за нарушение статьи 2.3 главы 2 об "Обязанностях сотрудников" устава государственной инспекции безопасности дорожного движения: Цитата Статья 2.3. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. [Проф.беседа/Предупреждение] Важным фактором тут выступает наличие у сотрудника высокой должности. Какой пример он хотел показать своему младшему коллеге, остается загадкой. Тайм-код 0:28 - 0:50. Подъехав к сотрудникам ГИБДД, задаю им вопрос "чего нарушаете", на что получаю ответ от Ilya_Harmony: "хотим и нарушаем". Далее от сотрудника Ilya_Harmony следует "ушел с дороги", а от сотрудника Mihail_Verdelet "ты че несешь? У нас видишь маячки включены, мы имеем право *не распознано* нарушать". По-моему это абсолютно неправильное поведение для представителей власти. Прошу подметить, что напарник не просто никак не поправляет своего коллегу, но и даже скорее наоборот, он начинает поддерживать его, поддакивая. Со стороны сотрудников уже на этом этапе наблюдаю признаки нарушения статьи 2.5 главы 2 об "Обязанностях сотрудников" устава государственной инспекции безопасности дорожного движения: Цитата Статья 2.5. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину, сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина - предъявить служебное удостоверение. [Предупреждение/Выговор] [Исключение: Если гражданское лицо начинает хамить\оскорблять\язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали] Тайм-код 0:46 - 1:03. Параллельно выслушивая различные хамства по отношению к себе, прошу у сотрудников принять у меня устное сообщение о правонарушении. Сотрудник Mihail_Verdelet же пытается скрыться, тараня мое транспортное средство и чуть ли не сбивая моего персонажа. Со стороны сотрудников прослеживаются признаки нарушения статьи 2.8 главы 2 об "Обязанностях сотрудников" устава государственной инспекции безопасности дорожного движения: Цитата Статья 2.8. Сотрудник обязан реагировать на административные правонарушения в области дорожного движения, а также на противоправные действия в отношении граждан и Государства. [Предупреждение/Выговор] [Исключение: Явные провокации] Тайм-код 1:06 - 1:23. Сотрудник Ilya_Harmony покидает автомобиль и дает мне требование покинуть дорогу, после чего начинает считать до десяти (зачем? Не знаю). Перебивая сотрудника, я напоминаю ему, что он должен представиться (1:12) перед тем, как начать озвучивать какие-то требования. Никаких нюансов, позволяющих ему это не делать, в данной ситуации нет. В данном действии есть признак нарушения статьи 2.5 главы 2 об "Обязанностях сотрудников" устава государственной инспекции безопасности дорожного движения: Цитата Статья 2.5. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину, сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина - предъявить служебное удостоверение. [Предупреждение/Выговор] [Исключение: Если гражданское лицо начинает хамить\оскорблять\язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали] Далее сотрудник проводит задержание, аргументируя это нарушение статьи 5.8 УК РП (неподчинение). Данный факт я полностью отрицаю и свою вину в этой части не признаю. Свои действия считаю правомерными и корректными, так как сотрудники скитались без дела, мне требовалась помощь, а сами по себе сотрудники бы давно скрылись. Считаю, что сотрудник превысил свои должностные полномочия, чтобы избежать последствия по этой ситуации - регистрации моего заявления. Нарушение пункта 4.2 главы 4 о "Запретах для сотрудников": Цитата 4.2. Сотруднику запрещено превышать свои должностные полномочия, а также использовать их и рабочий транспорт в личных целях. [Выговор] Тайм-код 1:23 и до конца. После задержания сотрудник Ilya_Harmony все таки представляется и показывает удостоверение, однако забывает, что согласно процессуальному кодексу Республики Провинция он также обязан был расшифровать мне статью, по которой задержал, а согласно уставу государственной инспекции безопасности дорожного движения еще и разъяснить в чем это проявляется (получилось узнать лишь благодаря наводящим вопросам). На мой взгляд, тут нарушение пункта 3.1 главы 3 об "Обязанностях сотрудников": Цитата 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] Второе видео - ссылка. Тайм-код 0:05 - 0:13. Сотрудник Ilya_Harmony начинает конвоировать меня, но после отпускает, не сопровождая данное действие отыгровкой, что, как я знаю, является нарушением внутренних правил сервера и пресекается блокировкой по пункту о NonRP (действие само по себе никак не сопровождается анимацией) Тайм-код 0:35. Сотрудник Mihail_Verdelet берет на себя ответственность объявить меня в розыск по статье 5.8 уголовного кодекса Республики Провинция, скорее всего, в порыве злости, потому что я отвлек его от веселого дела, от катания на патрульном автомобиле. Тайм-код 1:53, 2:06. Повторные нарушения ПДД со стороны сотрудника Mihail_Verdelet, уже в части превышения скоростного лимита в городе. Превышение доходило до 90~ км/ч (максимальной набранной скоростью была скорость 156 км/ч). Нарушения статьи 2.3 главы 2 об "Обязанностях сотрудников" устава государственной инспекции безопасности дорожного движения, оснований для этого нарушения ПДД нет: Цитата Статья 2.3. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. [Проф.беседа/Предупреждение] Тайм-код 2:49. Сотрудник Ilya_Harmony вновь игнорирует отыгровку и не сопровождает свое действие написанием в чат предложения "отпустил руку задержанного". Тайм-код 2:55. Сотрудник Ilya_Harmony желает "всего хорошего на нарах", после чего заполняет протокол, ставит за меня отметку и уже готовится передать в ИВС, но почему-то останавливается. Тайм-код 3:38. Нарушая процессуальный кодекс Республики Провинция, а именно порядок передачи задержанного, сотрудник Ilya_Harmony прекращает взаимодействие со мной и передает меня сотруднику Mihail_Verdelet, который практически сразу же возобновляет процесс оформления. Это нарушение ПК РП, а соответственно и пункта 3.1 главы 3 об "Обязанностях сотрудников": Цитата 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] Далее вплоть до конца видео идет изучение мною протокола через уточнения в /do. Также я пытался донести до сотрудника, что их действия являлись некорректными, и что мои действия не несли преступного характера, не было мотива нарушить законодательства. Третье видео - ссылка. Тайм-код 4:40 - 5:30. Ссылаясь на фрагмент из боди-камеры, сотрудник Mihail_Verdelet начинает рассказывать за произошедшую ситуацию, при этом не беря во внимание, что саму боди-камеру он физически никак не отыграл, и что так далеко смотреть назад, повторюсь, ссылаясь на "у меня тут открыта боди-камера", он не может. Мне кажется, что тут имеется нарушение пункта о NonRP. Прошу следящую администрацию дать оценку этому действию и прокомментировать его. Далее вплоть до пятой видеозаписи идет продолжение разбирательств, по итогу которых сотрудник так и не решается признать ошибку в своих действиях, сняв с меня обвинения и отпустив. Пятое видео - ссылка. Тайм-код 13:02 и до конца. Вместо этого, сотрудник, понимая, что, возможно, допускает со своей стороны ошибку, передает меня в тюрьму, заканчивая RolePlay процесс. Правда, потом (тайм-код 13:45) сотрудник зачем-то нецензурно выражается в общественном месте, не просто нарушая статью 19.1 КоАП, но и нарушая при этом статью 2.3 главы 2 об "Обязанностях сотрудников" устава государственной инспекции безопасности дорожного движения: Цитата Статья 2.3. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. [Проф.беседа/Предупреждение] Кроме того, массовость нарушения статьи 2.3 устава государственной инспекции безопасности дорожного движения дают основания полагать, что сотруднику абсолютно неизвестна данная статья, то есть сотрудник небрежно относится к своему посту. Можно квалифицировать как нарушение пункта 3.1 главы 3 об "Обязанностях сотрудников": Цитата 3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #3 Опубликовано 8 июня Претензий не имею, сотрудник пошел на контакт и осознал свою вину. Жалобу можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitsumi_Watanabe 80 · ID: #4 Опубликовано 8 июня Здравствуйте! На связи Начальник ГИБДД по г.Невский, Митсуми Ватанабэ. Решили мирно. Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Masyutin 56 · ID: #5 Опубликовано 9 июня Ситуация решена. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться