1011 5 · ID: #1 Опубликовано 8 июня 1. Ваш никнейм: Li_Kawakama 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr_Savchenko 3. Суть: Ну шош, данный "человечек" не видя ничего кроме своих погон, решил показать, что он тут самый умный, и инкриминировал какие то странные статьи по типу: не уступления преимущества автомобилю с СГУ, хотя никаких требований не поступало, не стали сразу обгонять их, тк на этом участке дороги, летают с большой скоростью, во избежание аварийной ситуации двигался я по правой полосе для набора скорости, что бы в дальнейшем обогнать их детский сад. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/1_ZgbW3SvHY https://imgur.com/a/XTzqGnb В 08.06.2024 в 18:26, 1011 сказал: 1. Ваш никнейм: Li_Kawakama 2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksandr_Savchenko 3. Суть: Ну шош, данный "человечек" не видя ничего кроме своих погон, решил показать, что он тут самый умный, и инкриминировал какие то странные статьи по типу: не уступления преимущества автомобилю с СГУ, хотя никаких требований не поступало, не стали сразу обгонять их, тк на этом участке дороги, летают с большой скоростью, во избежание аварийной ситуации двигался я по правой полосе для набора скорости, что бы в дальнейшем обогнать их детский сад. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/1_ZgbW3SvHY https://imgur.com/a/XTzqGnb Так же видно создание аварийной ситуации, последствием резкого торможения(0:46) или остановки служебного автомобиля. Так же от сотрудников наблюдается езда задним ходом на трассе(0:54)(0:57), езда по обочине(0:50), таран(0:57), нрп приказы об остановки(0:59), из своих автомобилей, не убедившись, открыты ли у меня окна. Так же меня усадили в разбитый(4:48) автомобиль, хотя бы ли и иные варианты из целого, служебного транспорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 67 · ID: #2 Опубликовано 8 июня Здравия желаю! Первый заместитель начальника ГИБДД по городу Невский. Полковник инспекции Савченко Александр Дмитриевич. Приступим к разбору жалобы: 1- Вы были остановлены за нарушения ПДД : Статья 15.1. Непредоставление преимущества транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и(или) красного цвета и специальным звуковым сигналом (см. 3.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. На первых же минутах вашей же записи видно как вы в нарушении правила дорожного движения выехали на крайнею правою полосу, в заде завами ехал авто с СГУ вы не выполнили требования ПДД 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). - Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом. - Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Вы не уступили дорогу сразу 7 патрульным автомобилям. К сожалению я не видел ваше эпичное появление на трасе, если бы я видел я бы выписал штраф за создание аварийной ситуации ещё. Надеюсь следящая администрация возьмёт к сведенью. 2- Вы были задержаны за неоднократное подчинения сотруднику полиции: Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Я вам выдвинул законные требования 6 раз. на основание стать ФзОП 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Вы мне так и не предоставили документы а только хамили дерзили пререкались, я начал отсчёт до трёх после чего заковал вас в наручники и доставил вас в отдел где собственно составил протокол. Так же я отдал приказ сотруднику что бы он выписал вам штраф по следующий статьи КоАП : Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Так же прошу заметить что сотрудники выполняли свои должностные обязанности сопровождали колонну что даёт им право на использование СГУ а так же маячков согласно ФзОП - 2.24. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: — Во время ведения погони. — При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования. — При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи). — При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи. — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. Нарушений от себя не увидел! Ответил на жалобу - доказательства предоставлю по просьбе лидера следящего если требуется но на ваших доказательствах видна вся ситуация. С нетерпением ожидаю вердикт лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1011 5 · ID: #3 Опубликовано 8 июня Я у вас не спрашивал за что и почему вы меня остановили или задержали, выписали штрафы или посадили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #4 Опубликовано 8 июня [Начальник ГИБДД по г. Невский] Приветствую! Жалоба на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 67 · ID: #5 Опубликовано 8 июня В 08.06.2024 в 21:52, 1011 сказал: Я у вас не спрашивал за что и почему вы меня остановили или задержали, выписали штрафы или посадили. Прошу выдать форумный балы за шрифт 20+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #6 Опубликовано 9 июня [Начальник ГИБДД по г. Невский] Перейдём к разбору жалобы. На ваших же доказательствах видно, что сотрудниками ГИБДД г. Невский была осуществлена колонна, и раз вы уже находились на обочине, вам следовало подождать, пока вся колонна проедет. Вы же, в свою очередь, заехали в неё, тем самым нарушили статью Кодекса об административных правонарушениях, а конкретнее; Цитата Статья 15.1. Непредоставление преимущества транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и(или) красного цвета и специальным звуковым сигналом (см. 3.2 ПДД). Вопросы ещё есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1011 5 · ID: #7 Опубликовано 9 июня Конечно есть, я описал для чего я заехал, их колонна была разбита, строя не было, требований не было, как я должен понять, что колонна направляется? Ситуацию я обьяснил, что для набора скорости двигался по правой полосе, автомобили сотрудников куда мощнее моего, обогнать или потребовать уступить дорогу можно было без особых проблем, но это не было сделанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 103 · ID: #8 Опубликовано 9 июня [Начальник ГИБДД по г. Невский] Колонна была "Разбита", как вы утверждаете, как раз таки после того как Вы вмешались. Было прекрасно видно, что едет конвой сотрудников, вам следовало не вмешиваться, и дождаться пока он полностью проедет. Вердикт я свой вынес. Передал жалобу на рассмотрение Следящему за Фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 200 · ID: #9 Опубликовано 9 июня На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 200 · ID: #10 Опубликовано 10 июня Здравствуйте. Вы четко видели двигающуюся колонну, тем самым намеренно в нее заехали и начали двигаться по ней, что запрещено по ст. 15.1 КоАП. Тем более, разрыв колонны сделали именно вы, но никак не сотрудники. Вы обязаны были пропустить колонну, а далее уже "набирать скорость по правой полосе". Вы были задержаны правомерно, основания были - сотрудник, на которого написали жалобу, вам разъяснил. Сотрудник, который управлял служебным транспортом, должен был убедиться в своем маневре и включить поворотник во время начала движения, что этого не было сделано. С сотрудником будет проведена проф. беседа. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 200 · ID: #11 Опубликовано 11 июня Вопросов больше нет. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться