Vladislav_Savchenko 1 · ID: #1 Опубликовано 6 июня 1. Ваш никнейм: Vladislav_Vasilenko 2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthew_Takada 3. Суть: Меня посадили за нарушение правила 6.8. Я не понимаю, как это работает. Я попросил сотрудника пояснить, почему на некоторых кабинетах есть табличка "Вход воспрещен", а на втором этаже я могу зайти, сесть на стул, и это считается нарушением 6.8, так как нельзя сидеть на этих стульях. Это считается самовольным проникновением на охраняемый объект. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/3K2hEY0vTo0 Мне кажется, это глупое правило. Если разработчики не предусмотрели это, значит, так и должно быть. Например, если на дороге нет знака "кирпич", но на гос.портале указано, что это односторонняя дорога, это нелогично. На такой дороге даже стоит остановка по встречке, значит, она не односторонняя, и правила на гос.портале не действительны. Почему, если нет никаких знаков, меня сразу наказывают по 6.8? Даже в случае с воинской частью сначала дают предупреждение, а потом применяют меры. А тут сразу наказывают без предупреждения. Я попросил сотрудника объяснить, но получил только наказание. В итоге меня посадили на 2 года. Ранее за такие нарушения были другие меры, почему мне не выписали штраф, а сразу дали 2 года? Это мелкое нарушение, не тянущее на 6.8 проникновение. Я хотел понять, как это работает, но вместо этого получил наказание. Это несправедливо, считаю, что в УК РП есть недоработки, которые нужно исправлять. Наказывать за один метр или несколько на 2 года – это нелогично и нецелесообразно. В реальной жизни за такое нарушение вежливо попросят уйти, а не посадят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Takada 5 · ID: #2 Опубликовано 6 июня Доброго времени суток! Я - Matthew Takada Нарушений от себя не увидел. Никаких предупреждений и подобного давать был не обязан. Незнание закона не освобождает от ответственности. Если по вашей версии проблема в том, что разработчики не повесили табличку "Не входить" над входом, то почему претензии ко мне? Наказание по статье вправе выбирать сам. За недоработки УК лично я ответственности не несу. Всего доброго, изучайте закон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Langley 46 · ID: #3 Опубликовано 6 июня Здравия желаю, являюсь Начальником ГУ МВД. Сотрудник верно заметил, предупреждать Вас никто не обязан. Незнание законов не освобождает от ответственности. Мера наказания так же выбрана верно, на усмотрение сотрудника. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Ваши комментарии по УК и игре можете направить разработчикам и\или близким к ним людям, но здесь они ни на что не повлияют. Ожидайте ответ Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Savchenko 1 · ID: #4 Опубликовано 6 июня Верно, но меня повязали несправедливо, ибо я хотел уточнить. Почему там табличка есть, а там нет. И хотел, чтобы он пояснил, а как я покажу, если не зайду. Это неадекватное обращение с гражданскими. Я понимаю баллы, там, но это глупости какие-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Takada 5 · ID: #5 Опубликовано 7 июня Прошу заметить, что задержал я Вас не сразу после прохода на верхний этаж. Между вашим "проникновением" и задержанием прошло не меньше 15 секунд, в которые Вы могли показать то что хотели и уйти. Но нет, вы решили вопреки законодательству стоять на ЗОТе* и разглагольствовать на счет стульев. *ЗОТ - сокращение от термина "Закрытая Охраняемая Территория" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 224 · ID: #6 Опубликовано 7 июня Здравствуйте, взял вашу жалобу в рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 224 · ID: #7 Опубликовано 10 июня Задержаны вполне себе правомерно, вы могли бы и словесно уточнить у сотрудника, нежели принципиально проходить на закрытую территорию. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Savchenko 1 · ID: #8 Опубликовано 10 июня Сотрудник мог предупредить как минимум, а сразу за 6.8 вязать, это как минимум неадекватно, а так-же НонРП, ибо на 2 года садить за пару метров нецелесообразно. Тем более, если разработчики не сделали табличку, перед ступеньками территория никак не огорожена, то глупо задерживать там сразу, ибо обычному человеку откуда знать это? Это как с аналогией кирпича нету, то мы на гос.портале напишем, что полоса эта встречная, но при этом как раз там будет остановка расположена как раз со стороны встречки. Это глупо, если кто-либо проникает, а после предупреждения уже не покидает территорию, то тогда я согласен, что можно задерживать. Почему-то в Невском и Приволжске так делают, но только в Мирном такого нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Takada 5 · ID: #9 Опубликовано 10 июня Вы правильно подметили, что я именно мог предупредить, но делать я этого был не обязан. Вы нарушили закон, я нарушение пресёк. Повторюсь, незнание закона не освобождает от ответственности. При подаче жалоб опирайтесь на пункты из НПА, а не на своё мировоззрение. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 224 · ID: #10 Опубликовано 10 июня В том и дело, что сотрудник не обязуется осведомлять вас о ваших же правонарушениях. Если вас в других городах отпускают, то это не более чем поблажка со стороны сотрудников. В данной ситуации вы оказались задержаны по причине не осведомленности о 6.8 УК. Разработчики может и не сделали того или иного, но при этом у нас свой свод запретов, на втором этаже ИВС, к которому недопустимо подходить гражданским лицам, и гардеробная с оружейной, которые в случае чего могли бы привести к наиболее худшим исходам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 135 · ID: #11 Опубликовано 12 июня Здравствуйте. ВрИО ЗГСа МВД вынес корректный вердикт, с которым я согласен. Вопросов от вас в течение 24-х часов не последовало, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться