Vitaly_Shatalov 0 · ID: #1 Опубликовано 6 июня 1. Ваш никнейм: Vitaly_Shatalov 2. Никнейм сотрудника: Maxim_Buonaccorsi 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/FZ2q0RJedDs?si=ZJl-3uB-Vl0sqZnQ 4. Суть жалобы: Данный сотрудник приехал на ВЧ, после чего начал фотографировать. На основании 4.1 ЗоВОиВС я потребовал убрать фотоаппарат (0:40). В ответ сотрудник выкинул фразу "отказано" и проигнорировал требование, что является нарушением статьи 5.8 УК РП. На 2:03 видно, что я потребовал уже второй раз убрать фотоаппарат, что было вновь проигнорировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Buonaccorsi 117 · ID: #2 Опубликовано 6 июня Привет. Более не являюсь сотрудником гибдд. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Invoker_Hokage 95 · ID: #3 Опубликовано 6 июня Здравствуйте. Являюсь ВрИО Нач.ГИБДД-М. Максим, более не состоит в рядах служащих ГИБДД по городу Мирный, соответственно необходимые меры принять по отношению к нему не могу, ссылаясь на КГС. Возможно администрация заметит какие-либо нарушения ВПС со стороны, Максима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #4 Опубликовано 6 июня Здравствуйте. Максим более не является сотрудником ГИБДД РП, поэтому меняю заголовок жалобы на соответствующий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Buonaccorsi 117 · ID: #5 Опубликовано 6 июня Привет. Я, будучи сотрудником министерства внутренних дел, обязан вести фиксацию. Спойлер 4.1 зоп: - использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц; Я не гадалка, предугадать момент нарушения не могу. Также хочу сказать, что на тот момент являлся корреспондентом пресс-службы МВД, а также являлся и являюсь официальным фотографом сервера. Также хочу сказать, что обязан выполнять требования лишь своего руководства. Вы им не являетесь. Соответственно, ваше требование в априори незаконное, поскольку противоречит установленным нормативно-правовым актам. Спойлер - исполнять поручения соответствующих руководителей, данные в пределах их полномочий, установленных законодательством Провинции, соблюдать субординацию при взаимодействии со старшими по рангу, должности; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly_Shatalov 0 · ID: #6 Опубликовано 6 июня В 06.06.2024 в 23:22, Maxim_Buonaccorsi сказал: Привет. Я, будучи сотрудником министерства внутренних дел, обязан вести фиксацию. Показать контент 4.1 зоп: - использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц; Я не гадалка, предугадать момент нарушения не могу. Также хочу сказать, что на тот момент являлся корреспондентом пресс-службы МВД, а также являлся и являюсь официальным фотографом сервера. Также хочу сказать, что обязан выполнять требования лишь своего руководства. Вы им не являетесь. Соответственно, ваше требование в априори незаконное, поскольку противоречит установленным нормативно-правовым актам. Показать контент - исполнять поручения соответствующих руководителей, данные в пределах их полномочий, установленных законодательством Провинции, соблюдать субординацию при взаимодействии со старшими по рангу, должности; Снова доброго времени суток! Подойдя к Вам, Вы не представились и не назвали свою должность и тут складывается вопрос: откуда я должен был знать о Вашей должности и цель Вашего прибытия. В 07.06.2024 в 00:42, Vitaly_Shatalov сказал: Снова доброго времени суток! Подойдя к Вам, Вы не представились и не назвали свою должность и тут складывается вопрос: откуда я должен был знать о Вашей должности и цель Вашего прибытия. И прошу напомнить, Вы как сотрудник МВД, обязаны знать Нормативно-правовую базу Республики Провинция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 861 · ID: #7 Опубликовано 6 июня Здравствуйте. Я согласен, что такие действия со стороны сотрудника полиции недопустимы. Я проведу с ним разъяснительную беседу и укажу, что в случае повторения подобных инцидентов может последовать дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly_Shatalov 0 · ID: #8 Опубликовано 6 июня В 07.06.2024 в 00:51, Vyacheslav_Bakaev сказал: Здравствуйте. Я согласен, что такие действия со стороны сотрудника полиции недопустимы. Я проведу с ним разъяснительную беседу и укажу, что в случае повторения подобных инцидентов может последовать дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения. Остались ли у вас вопросы? Снова Здравствуйте. Вопрос есть. Не вижу в 5.3 КГС наказание в виде "разъяснительную беседу". Будет ли выдано наказание в рамках данного пункта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 861 · ID: #9 Опубликовано 6 июня Конкретные меры по отношению к сотруднику я определю самостоятельно. Закон 'О войсках национальной гвардии' предусматривает определенные исключения в отношении дисциплинарных мер: здесь их использовать вполне корректно. Заранее хочу подчеркнуть, что это не противоречит Кодексу государственной службы. Позвольте мне, как более опытному человеку в своем деле, самостоятельно выбирать подход к профилактическому воспитанию сотрудников. Ситуация, безусловно, неприятная, однако достаточно спорная с точки зрения документации. Тут же уточню, что сотрудники обязаны знать только ту документацию, которая закреплена в Кодексе государственной службе и Законе "О войсках национальной гвардии". В 06.06.2024 в 21:42, Vitaly_Shatalov сказал: И прошу напомнить, Вы как сотрудник МВД, обязаны знать Нормативно-правовую базу Республики Провинция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly_Shatalov 0 · ID: #10 Опубликовано 6 июня В 07.06.2024 в 02:06, Vyacheslav_Bakaev сказал: Конкретные меры по отношению к сотруднику я определю самостоятельно. Закон 'О войсках национальной гвардии' предусматривает определенные исключения в отношении дисциплинарных мер: здесь их использовать вполне корректно. Заранее хочу подчеркнуть, что это не противоречит Кодексу государственной службы. Позвольте мне, как более опытному человеку в своем деле, самостоятельно выбирать подход к профилактическому воспитанию сотрудников. Ситуация, безусловно, неприятная, однако достаточно спорная с точки зрения документации. Тут же уточню, что сотрудники обязаны знать только ту документацию, которая закреплена в Кодексе государственной службе и Законе "О войсках национальной гвардии". Приму Ваши слова к сведению. Вопросов больше не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 861 · ID: #11 Опубликовано 6 июня Спасибо за понимание. Терпения вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться