Перейти к содержанию
♦EgoR♦

УВД г.Приволжск - Ulyana_Shellby

Рекомендуемые сообщения

♦EgoR♦

1. Ваш никнейм: Sonny_Alm
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ulyana_Shellby
3. Суть: Я спокойно передвигался по участку, никому не мешал, не встревал в РП, в конце концов стоял на месте. Тоже не мешал. В меня каких либо слов стреляет из тайзера этот сотрудник и начинает придумывать какое-то непонятное "проникновение". Это нонРП, превышение полномочий, нарушение устава и в принципе перевод РП.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/KqG-xsam9XU

Поделиться сообщением

Maxim Afanasev

Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск.

Ожидаем ответа от сотрудницы. 

Поделиться сообщением

Ulyana_Koroleva

Здравствуйте, являюсь сотрудницей, на которую написана жалоба.

К вам были применены меры пресечения по статье 6.8 УК РП в связи с вашим нахождением на охраняем территории. Ранее я дала вам устное предупреждение, которое было проигнорировано. С обвинения в мою сторону не согласна, так как не наблюдаю за собой нонРП поведения , превышения полномочий, нарушения устава и перевод РП.

Спойлер

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Доказательство моих действий:

На видеофиксации четко видно, как я спускаясь в комнату для допросной, замечаю группу людей  в соседнем помещении, захожу туда и делаю устное предупреждение, среди граждан четко видно задержанного, через некоторое время решаюсь проверить территорию и нахожу граждан, которым раннее сделала замечание.  

Вопросы ко мне еще имеются?

Поделиться сообщением

Maxim Afanasev

Еще раз здравствуйте.
Изучив доказательства готов вынести вердикт:
Задержаны были правомерно за нарушение данной статьи УК РП:

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Спойлер

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

На доказательствах от сотрудницы мы можем наблюдать что вам было сделано предупреждение однако вы его проигнорировали и вернулись обратно.

В 05.06.2024 в 12:07, ♦EgoR♦ сказал:

В меня каких либо слов стреляет из тайзера этот сотрудник и начинает придумывать какое-то непонятное "проникновение".

Правила применения спец.средств описаны в статье 4.2 ФЗоП:

Цитата

4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием;

Не наблюдаю нарушений от сотрудницы нарушений нижеперечисленных пунктов, вы не вели ни с кем РП процесс в тот момент времени

В 05.06.2024 в 12:07, ♦EgoR♦ сказал:

Это нонРП, превышение полномочий, нарушение устава и в принципе перевод РП.

Жалобу передаю СЗФ для вынесения окончательного вердикта.
Остались ли у Вас вопросы по жалобе?

Изменено пользователем Maxim Afanasev

Поделиться сообщением

Kirill_Mirnyy

Здравствуйте
Являюсь Следящим за Организацией УВД по городу Приволжск
Рассмотрев жалобу, готов вынести вердикт: 
Солидарен с ответом лидера, были задержаны сотрудников Ulyana Shellby согласно статье 6.8 Уголовного Кодекса (Проникновение на охраняемый объект). Как и сказал лидер гос. организации, мы можем заметить на видеофиксации от сотрудника то, что Вы заходили в комнату наблюдения, которое не следует заходить обычным гражданским лицам без причин, что следовательно уже является нарушением статьи 6.8 Уголовного Кодекса (Как указывал ранее) и по Вам были применены специальные средства в виде электрошокера. По поводу специальных средств об применения электрошокера, сотрудник имеет право не сообщать Вам об этом, согласно пункту 4.2 ФЗоП
Перейдем далее по факту нарушений из ВПС, от сотрудника я не заметил нарушений из выше указанных Вами пунктов в жалобе. Сотрудник все делал согласно регламенту уставной документации (ФЗоП).
Расшифровка пунктов, которое были указаны мной ранее:

Цитата

Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием;

Остались ли у Вас вопросы по жалобе?

Поделиться сообщением

♦EgoR♦
Цитата

На доказательствах от сотрудницы мы можем наблюдать что вам было сделано предупреждение однако вы его проигнорировали и вернулись обратно.

Где это слышно? Я проверил запись в разных браузерах, нигде ничего не наблюдаю. Предупреждений никаких нет. Это обман как со стороны сотрудницы, так и со стороны лидера, так ещё и со стороны следящего. Не нужно врать, что вы слышали то, чего нет. Обсуждение на этом можно и закончить, что доказательств нет. Это автоматический проигрыш со стороны сотрудника в этой жалобе. Но плюс к этому отсутствию я указываю на абсолютную неправомерность действий этого сотрудника в следующем абзаце, просто чтоб разделить смыслы.

Ещё раз: если в вас на улице просто так по приколу будет стрелять сотрудник ОМОНа из тазера за то, что вы выкинули мусор в неположенном месте, это, прямо скажем, нонРП... Вид задержания не сопоставим с преступлением. Тем более преступления вообще не было. Я не заходил в охраняемое помещение. Это ОМОН занимается какой-то ерундой. Мы все знаем, что ОМОНу в принципе нельзя обращать внимание на преступников с малым числом звёзд, что делает ситуацию ещё комичнее.

Опасность от нарушения, которого не было, отсутствует в принципе. Я стоял на месте, что очевидно. Не сопротивлялся.

В этом случае было бы куда логичнее, если бы по выходе из КПЗ я до смерти забил этого сотрудника за такое поведение, что вы очевидно бы посчитали нонРП dm kill, хотя это аналогичное применение силы, но в моём случае оно хоть как-то обосновано.

Таким образом, поступок сотрудника ни в какие рамки не влезает. Специально для вас я вынес из устава (который называется законом, это странно, ну да ладно) очевидные пункты, которые вы почему-то намеренно игнорируете.

Цитата

Разрешено:

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

Запрещено:

3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 

Обязательно:

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;

Поделиться сообщением

Kirill_Mirnyy
В 06.06.2024 в 09:05, ♦EgoR♦ сказал:

Где это слышно? Я проверил запись в разных браузерах, нигде ничего не наблюдаю. Предупреждений никаких нет. Это обман как со стороны сотрудницы, так и со стороны лидера, так ещё и со стороны следящего. Не нужно врать, что вы слышали то, чего нет. Обсуждение на этом можно и закончить, что доказательств нет. Это автоматический проигрыш со стороны сотрудника в этой жалобе. Но плюс к этому отсутствию я указываю на абсолютную неправомерность действий этого сотрудника в следующем абзаце, просто чтоб разделить смыслы.

Доказательства от сотрудника можно разобрать без звука, ведь там отчётливо видно, как Вы заходили в комнату наблюдения, которое не следует заходить обычным гражданским лицам без причин, что следовательно уже является нарушением данной статьи. Статья регламентирует о нахождении на охраняемой территории, которое запрещено быть обычным гражданским лицам без причины. Разрешённые местонахождения гражданским лица выделил в статье красным цветом.

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.
Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел

Перейдем далее к разбору Ваших вопросов:

Ещё раз: если в вас на улице просто так по приколу будет стрелять сотрудник ОМОНа из тазера за то, что вы выкинули мусор в неположенном месте, это, прямо скажем, нонРП... Вид задержания не сопоставим с преступлением. Тем более преступления вообще не было. Я не заходил в охраняемое помещение. Это ОМОН занимается какой-то ерундой. Мы все знаем, что ОМОНу в принципе нельзя обращать внимание на преступников с малым числом звёзд, что делает ситуацию ещё комичнее.

Опасность от нарушения, которого не было, отсутствует в принципе. Я стоял на месте, что очевидно. Не сопротивлялся.

В нашем случае, ситуация была совершена иначе, Вас задержали за проникновения на охраняемый объект, то бишь Вы зашли в команту наблюдения, где также Вам и повторюсь - не могли находится без причин и, согласно статье 6.8 Уголовного Кодекса (Как указывал Вам ранее в жалобе) Вы были задержаны сотрудником. 

Далее, исходя из Ваших вопросов:

В этом случае было бы куда логичнее, если бы по выходе из КПЗ я до смерти забил этого сотрудника за такое поведение, что вы очевидно бы посчитали нонРП dm kill, хотя это аналогичное применение силы, но в моём случае оно хоть как-то обосновано.

Таким образом, поступок сотрудника ни в какие рамки не влезает. Специально для вас я вынес из устава (который называется законом, это странно, ну да ладно) очевидные пункты, которые вы почему-то намеренно игнорируете.

Если бы Вы вышли из КПЗ после истеченного срока прибывания и начали бить сотрудника, то от Вас было нарушение правил сервера, а именно DM kill и NonRP. Почему именно я предписал пункт «NonRP»? Любой гражданский не напал бы на сотрудника правоохранительного органа сразу после выхода из камер временного содержания преступников, на этом месте он обдумал бы свои действия совершенные им ранее. 

Если был бы факт нападания на сотрудника сразу - это считалось как за NonRP, ведь если бы Вы начали их бить, то сотрудники могли Вас вновь заковать в наручники и задержать Вас за приученный им вред здоровью. 

В заключении, Вы указали пункты, которое сотрудник должен был это сделать при задержании. Как мы можем рассмотреть ранее Вашу ситуацию, Вы находились в той зоне которое Вам запрещено быть и начали скрываться от сотрудника, дабы Вас не задержали. Как вновь Вы возвращаетесь к комнате наблюдения, сотрудник применяет по Вам физическую силу, а именно электрошокер, для того чтобы Вас задержать и пресечь преступление, согласно пункту 4.5 ФЗоП.

Цитата

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

После чего сотрудник задержал Вас и начал выполнять свои должностные обязанности, в этом случае не вижу никаких нарушений. На последок, сотрудник находясь в спец. форме обязан скрывать свою личность и имеет полное право не представляться перед Вам, согласно уставу Росгвардии:

Цитата

2. Оперативнику предоставляются следующие права:

Пункт 2) Сотрудники в специальной форме вправе не представляться гражданам и не предоставлять своё удостоверение;

Итог: Нарушений от сотрудника я не наблюдаю. 

Если не согласны с моим вердиктом, то можете составить жалобу на мое имя, для дальнейших разбирательств. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...