. . . . . 1 · ID: #1 Опубликовано 4 июня 1. Ваш никнейм: Ross_Brin 2. Никнейм сотрудника: Jonathan_Kogan 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/7EZz99GKNAQ 4. Суть жалобы: Открыли огонь по автобусу, полному обычных граждан, которые находились в зоне, допускающей нахождение в ней обычных граждан. Было дано предупреждение покинуть территорию ВЧ, на видео четко видно, что оно было дано в 10:06:59, при этом водитель автобуса беспрекословно начал выполнять данное требования и покинул красную зону, но уже в 10:07:13 были произведены первые выстрелы по автобусу, которые так и продолжались, и уже в 10:07:27 - 10:07:33 бойцы МО расстреляли автобус в тотал, доведя до предсмертной анимации минимум 3-е человек, при этом специально продолжая стрельбу по лежащим гражданам в качестве забавы. Прошу разобраться в данной ситуации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 99 · ID: #2 Опубликовано 5 июня (изменено) Здравия, на связи Лидер МО. На представленных доказательствах нарушений по внутренним документам МО нет. Выстрелы по авто начались после 30 секунд с момента предупреждения. Нарушения касаемо ВПС (DM трупа) рассмотрит СА, но лично я вижу, что попадания по телам были ввиду разброса оружия. Передано СА. Изменено 5 июня пользователем Axel_Navarro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
. . . . . 1 · ID: #3 Опубликовано 5 июня Приветствую! 1. По поводу наличия нарушений, я считаю, решать должна администрация, а не лидер фракции. 2. На видео виден первый выстрел, который произвели по автобусу в 10:07:13, о каких "после 30 секунд с момента предупреждения" идет речь? 3. Насколько мне известно, бойцы МО еженедельно, если ни ежедневно, тренируют свои навыки в стрельбе. Стрельбу производил офицерский состав, к которому требования в умении точно стрелять более повышены, нежели у рядового состава. Расстояние до автобуса было не таким большим, чтобы был такого рода разброс, при чем не единожды. На видео видно, что попадания по лежащим были произведены, как минимум, пару раз, и как по мне, списывать это на "разброс оружия", считаю не рациональным и выходящим за рамки ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvei Volkov 13 · ID: #4 Опубликовано 6 июня Доброго времени суток. Нарушений ЗоВОиВС от сотрудников нет. Да водитель газели начал покидать территорию военной части, но отъехав от КПП остановился, поэтому и был открыт огонь. Напомню территория относящаяся к ВЧ продолжается от КПП до железнодорожного переезда (это указано в пункте 2.1 ЗоВОиВС). За нарушения ВПС, а именно DM трупа наказать не могу, т.к. не видно ников кто стрелял и кто попадал по трупу, тем самым по догадкам кто это был наказывать не буду. Цитата Глава 2. Организация армии 2.1. Министерство обороны представляет из себя самостоятельное министерство с территориальным расположением ВЧ №1017 в городе Мирный, к которой установлен ограниченный доступ. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
. . . . . 1 · ID: #5 Опубликовано 6 июня Не согласен с вашим решением. ГАЗель покинула прилегающую территорию ВЧ и повода после этого открыть огонь не было (остановка не причина убивать). Водитель автобуса остановился по причине того, что водитель BMW его подрезал, и возникло подозрение того, что произошло столкновение, там видно и прекрасно слышно, что водитель стал решать эту проблему, и цели спровоцировать кого-либо там не было.. а не остановившись и просто уехав это можно было бы расценить как уход с места ДТП. И так же прошу заметить, что водитель BMW тоже находился на территории и слышал предупреждение, но при этом по нему никто ни стрелял и он уехал спокойно своим ходом и его действия почему то не были расценены как провокационные.. Получается бойцы МО из принципа стреляли по конкретному авто, а не отталкивались от каких либо правил, о которых вы говорите.. Что касаемо стрельбы по лежащим, там видно на видео, кто там присутствовал, и производил стрельбу.. стреляли все, но при этом наказывать вы никого не будете, основываясь на том, что да, правила были нарушены, но наказывать я никого не стану, потому что на момент стрельбы не видно никнеймов игроков, которые итак известны с самого начала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvei Volkov 13 · ID: #6 Опубликовано 7 июня Здравствуйте. В 06.06.2024 в 19:35, . . . . . сказал: ГАЗель покинула прилегающую территорию ВЧ и повода после этого открыть огонь не было (остановка не причина убивать). Водитель автобуса остановился по причине того, что водитель BMW его подрезал, и возникло подозрение того, что произошло столкновение, там видно и прекрасно слышно, что водитель стал решать эту проблему, и цели спровоцировать кого-либо там не было.. а не остановившись и просто уехав это можно было бы расценить как уход с места ДТП. Вам было дано 30 секунд покинуть ВЧ, этого вполне достаточно чтобы уехать. Военнослужащие не могли знать, что у вас ДТП и это не может являться причиной для не покидания территории МО. В 06.06.2024 в 19:35, . . . . . сказал: И так же прошу заметить, что водитель BMW тоже находился на территории и слышал предупреждение, но при этом по нему никто ни стрелял и он уехал спокойно своим ходом и его действия почему то не были расценены как провокационные.. Получается бойцы МО из принципа стреляли по конкретному авто, а не отталкивались от каких либо правил, о которых вы говорите.. Если судить по доказательствам предоставленных вами, можно понять, что игрок не как не мешал/провоцировал/оскорблял, поэтому ему и не было выдвинуто предупреждение. В 06.06.2024 в 19:35, . . . . . сказал: Что касаемо стрельбы по лежащим, там видно на видео, кто там присутствовал, и производил стрельбу.. стреляли все, но при этом наказывать вы никого не будете, основываясь на том, что да, правила были нарушены, но наказывать я никого не стану, потому что на момент стрельбы не видно никнеймов игроков, которые итак известны с самого начала.. Да ники видно вначале видео, но после их нет и это всего лишь косвенные доказательства по которым наказывать я не могу. За то время когда вы уезжали могли вылететь или уйти одни военнослужащие и прийти к примеру другие => могут быть неверно наказаны игроки. Свой вердикт я не поменяю, оспорить его сможете в жалобе на моё имя. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться