Перейти к содержанию
Akim_Melon

[ОГИБДД-П] Albert_Manson

Рекомендуемые сообщения

Akim_Melon

1. Ваш никнейм: Akim_Melon
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson
4. Скриншот/видео от любого лица: Скрин: https://imgur.com/a/5M3AJ7A Видео: https://youtu.be/3YfnMfyDW9s
5. Суть жалобы: Данный сотрудник многократно нарушал устав, а именно: Стрельба по колёсам без причины, выдача розыска без паспортных данных когда на человеке одета маска скрывающяя личность, продолжение РП процесса после того как он закончился, превышение полномочий. Данный сотрудник начал стрельбу по моему транспорту без каких либо на то причин, особенно когда рядом люди, плюс к тому при задержании сказал что был ухот от ДТП требую показать где был уход от ДТП. Данный сотрудник после погони которая была начата в 21:20 закончилась для него неудачно в 21:30, решил продолжить её около полицеского участка в 21:45, просто выйдя из авто и стрельнув тайзером сказал что вы задержаны, когда машина стоит без номеров а я рядом стою в маске, шикарно выходит. Далее он выдаёт розыск не срывав маски с человека, то есть без каких либо данных на меня. Далее он ведёт меня в участок где так же продолжает оформлять протокол без каких либо моих данных, далее случается вылет, и я оказываюсь в КПЗ, где данный сотрудник оставив сажать других не виновных граждан, вернулся ко мне, со словами: ,,подписывать протокол будите?,, , и за этими словами следует выписка штрафов на сумму 100.000р без оформления самого протокола. Так же хочу подметить что данный сотрудник абсолютно не знает устава и законов, общается с гражданами не соответствующе. Прошу принять меры к данному сотруднику. Так же заставить данного сотрудника выплатить компенсацию в размере 100.000р на выплату штрафов, и сумму в размере 200.000р за моральный ущерб и за некомпетентность данного сотрудника. Банк счёт: 906593

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. 

Сотруднику жалобу передал, ждем от него ответ. Начнем разбор сразу после ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Здравия желаю, гражданин Мелон!
На связи лейтенант полиции, инспектор отдельного батальона ДПС ОГИБДД по г.Приволжск  и Приволжскому муниципалитету Менсон А.Д.
Так как вы написали жалобу на мое имя, перейдем к ее рассмотрению.

Разъясняю вам, что ваше обращение не соответствует правилам подачи жалоб.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. 

Жалоба не нарушает правила подачи, в соответствии с этим ожидаем полноценный ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Здравствуйте.
2 июня 2024 года примерно в 21:20 по МСК Вы вместе с гражданкой Амелией Косаченко неоднократно нарушили ПДД и провоцировали сотрудника полиции (меня) на преследование. По итогу ваших опасных маневров на дорожном полотне, вы протаранили черную Ауди РС 6, далее вы продолжили движение с резким перестроением, пересечением сплошной линии разметки и выездом на встречную полосу, и все это сопровождалось с резким набором скорости. В соответствии с федеральным законом "о полиции" по вашему транспортному средству был открыт огонь, а именно по заднему правому колесу для обеспечения безопасности на дороге и предотвращению дальнейших ДТП. После этого вы продолжаете гнаться по дороге общего пользования с бешеной скоростью, игнорируя разметку, тротуар с бордюром и сплошные линии разметки. Около деревни Азино вы протаранили чужой автомобиль на бешеной скорости и скрылись с места ДТП.

Дальше, после того, как гражданин Георгий Блатной забрал вас на своем транспортном средстве, Вы приехали к отделению полиции, где был Я. Я прекрасно запомнил ваши внешние данные: рост, вес, лицо, цвет волос, телосложение, запомнил ваше транспортное средство и ориентировку на вас, запомнили и дорожные камеры видеонаблюдения, которых видно, как вы нарушаете ПДД (системный штраф с установлением личности). Вы подозревались в совершении противоправных деяний, а после установления личности через КПК - это оказались Вы. 
Перед установлением вашей личности я предварительно снял с Вас маску, и пробил ваше лицо в базе данных МВД, после чего выдвинул обвинение и повел за собой.

Собственно, были задержаны по следующим статьям:
- часть первая статьи шестнадцатой кодекса об административных правонарушениях (КоАП РП); 
- часть восьмая статьи пятой уголовного кодекса Республики Провинция (УК РП);

- часть четвертая статьи седьмой УК РП.

Административное дело было составлено по следующим статьям КоАП РП:
- часть первая статьи девятой;
- часть пятая статьи девятой;
-  часть первая статьи восьмой;
- часть четвертая статьи восьмой;
- часть первая статьи шестнадцатой;
- часть вторая статьи семнадцатой;
- часть девятая статьи девятнадцатой.
Суммарно вы должны были быть оштрафованы на 245 тысяч рублей с отстранением от управления автомобилем на 4 года, но вы предпочли избежать наказания, отключив кабель от интернета, поэтому на вас было наложено лишь 100.000 рублей штрафа.
Вы будете наказаны по полной.

Приложение:
Уголовное законодательство:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.
Статья 7.4. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. Штраф - 50.000 рублей и возмещение ущерба или арест сроком на 2 года.

Кодекс об административных правонарушениях:

Цитата

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.
Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.
Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Федеральный закон "о полиции":

Цитата

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:

1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении

5) совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования.

Приложение видео фиксаций:
1) https://youtu.be/jiNnTXGggfE
2) https://youtu.be/SEogfhO9HQA

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Akim_Melon

Рп ситуация связанная с погоней не может быть продолжена по истечению срока более чем 5 минут.
Так же вы утверждаете что меня запомнили камеры, каким образом они могли вычеслить меня если на втомобиле отсутствуют номерые знаки, тоесть в базе данных не мог высветится я, и тем более сам автомобиль!

Поделиться сообщением

Albert Manson

Не знаю, с чего вы это взяли.

Камеры могли отследить ваше передвижение. 
Но запомнил вас я.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

1. Огонь открыт неправомерно, в соответствии с этим будет выдан 1 письменный выговор.

2. Касаемо задержания по 16.1 КоАП РП, оно не верно, вы дали расход между друг другом, компенсацию назначит СзФ.

3. Касаемо ваших нарушений, на 245.000 рублей, они составлены верно. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Albert Manson

Не согласен с ответом лидера.

Огонь открыт правомерно, основания для открытия огня приведены в ФЗоПе.
Задержание по 16.1 КоАП РП верное, человек протаранил другое транспортное средство и ушел с места ДТП.

Поделиться сообщением

Akim_Melon

Ожидаем ответа от СзФ

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Здравствуйте. Согласен с ответом лидера частично. Огонь открыт правомерно, вы нарушили 5.8 УК РП, проигнорировав неоднократные требования об остановке. Вы будете наказаны на 2 дня за уход с места ДТП. Вопросы?

Изменено пользователем Karl_Lindemann

Поделиться сообщением

Akim_Melon

Лидер правильно ответил что ухода от ДТП не было, я скинул игроку 5.000р, и расход.

Не согласен с решение СзФ, так как ухода не было, был кинут расход

Так же не согласен с тем что огонь был о крыт правомерно, не прошло и 5 минут с начала погони а огонь уже открыт, угрозы гражданам не было, у начале хотя бы надо было применить спец маневры, ели после спецмоневров не помогло, только после этого уже спец меры то есть стрельба 

Поделиться сообщением

Albert Manson

Вы щас пытаетесь ввести в заблуждение администрацию и пользователей форума.
На предоставленных мной доказательствах видно, как вы на бешеной скорости сбиваете автомобиль и убегаете с места ДТП.

По поводу применения табельного оружия, разъяснял в первом своем ответе, повторяться не вижу смысла.
Никаких правил 5 минут не существует. Мы живем в реальности и действуем по писанным законом, а не по тем нормам, которые находятся у вас в голове.

Поделиться сообщением

Akim_Melon

В федеральном законе о полиции прямым текстом написано то что, примение спец мер разрешено только вне людных местах, а вы открыли огонь когда рядом находилось не менее человек 7, а вдруг когда вы рулили и вели огонь, вы бы потеряли контроль над авто, и подвергли опасности граждан, своим не управляемым авто и тем более своей стрельбой.

Что на счёт дтп водитель сразу после расхода уехал, а я начал убегать.

Если вы не руководствуетесь законами и правилами то так и скажите. 

Ожидаю ответа он Лидера и конечного вердикта от СзФ

Поделиться сообщением

Albert Manson

Применение огнестрельного оружия не является применением специальных средств.

Значительного скопления граждан на вашей линии огня отсутствовало. Применялось оружие против вас.

Поделиться сообщением

Akim_Melon

Тоесть вы утверждаете что стрельба это не спец мера.
у ГИБДД есть одна спец.мера (не маневр, не путайте) - стрельба по колесам. И тут стрельба должна вестись в соответствии с федеральным законом “о полиции”. На выполнение стрельбы по колесам автомобиля у вас должны быть основания.(Эта информация находится в статье 5.11.1 ФЗ  “О полиции”)

Перед применением специальных средств вы должны предупредить человека о том, что к нему будут применены эти специальные средства.
В ваших сообщениях в мегафон я такого не услышал.

лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);

Если в результате применения сотрудником полиции специальных маневров, водитель выполнил одно или несколько условий, указанных в пункте 3 подпункте 2 настоящего Приложения (Намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования) и немедленно устранил их, то действия водителя не попадают под понятие угрозы жизни и здоровью ввиду не намеренности совершения данных действий и их устранения.

В случае, если гражданин не выполняет условия пункта 3 подпункта 2 настоящего Приложения (Намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования), при этом преследование продолжается более двух минут, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона (для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан).

В остальных случаях сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального Закона “О полиции”.

Поделиться сообщением

Albert Manson

без понятия, что вы говорите, никаких спец.мер и прочего не предусмотрено законодательством. 
ожидайте ответ от следящего.

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Здравствуйте. Вердикт не меняю. Правила 5-ти минут на нашем сервере нет, огонь открыт правомерно. Вопросы?

Поделиться сообщением

Akim_Melon

СзФ попрошу повторите вердикт.

Поделиться сообщением

Karl_Lindemann

Доброе утро. Огонь открыт правомерно, вы нарушили 5.8 УК РП, проигнорировав неоднократные требования об остановке. Вы будете наказаны на 2 дня за уход с места ДТП. Вопросов более не возникло. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...