Перейти к содержанию
Hassan_Hassanov

[УГИБДД-М] Alexander_Gosnash

Рекомендуемые сообщения

Hassan_Hassanov

1. Ваш никнейм: Georgi_Blatnoy
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Alexander_Gosnash
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/lrklRrLGfF0
5. Суть жалобы: 1. Таймкод 0:35,сотрудник не назвав причину остановки сразу требует документы. 2. 9:36 сотрудник каким то образом понял что я нахожусь за машиной,по РП он этого знать не мог 3. 9:41 Сотрудник окрыл огонь без предупреждения,так же не вижу причины на открытие огня 4. 10:53 так же хочу узнать причину на открытие огня 5. 12:20 Cотрудник находясь в нескольких десятках метров от патрульного автомобиля откинул мегафон 6. 13:44 Cотрудник задержал меня по 5.8 УК РП,хочу увидеть доказательства нарушения

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Приветствую. 

Передал жалобу сотруднику. Ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Aleksander_Gasnash

Зд

В 02.06.2024 в 23:05, Hassan_Hassanov сказал:

1. Ваш никнейм: Georgi_Blatnoy
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Alexander_Gosnash
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/lrklRrLGfF0
5. Суть жалобы: 1. Таймкод 0:35,сотрудник не назвав причину остановки сразу требует документы. 2. 9:36 сотрудник каким то образом понял что я нахожусь за машиной,по РП он этого знать не мог 3. 9:41 Сотрудник окрыл огонь без предупреждения,так же не вижу причины на открытие огня 4. 10:53 так же хочу узнать причину на открытие огня 5. 12:20 Cотрудник находясь в нескольких десятках метров от патрульного автомобиля откинул мегафон 6. 13:44 Cотрудник задержал меня по 5.8 УК РП,хочу увидеть доказательства нарушения

Здравствуйте, я являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Разберём моменты. 
1. Первоначальной остановки являлась проверка документов

2. Мы решили вернуться к автомобилю для объявления автомобиля в розыск, после чего увидели вас
3. Оружие было применено на основании 5.6  ФЗоП от 01.04.2022. В вашем случае создавалась угроза ДТП с автомобилем, который двигался бы по встречной для вас полосе, что является угрозой жизни для водителя.

Цитата

Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

4. В данном случае мы не могли заехать на траву и применить манёвр "коробочка", поэтому пришлось прибегнуть к данной мере

5. В процессе спешки к автомобилю уронил телефон на клавиатуру и не заметил вылетевшей отыгровки

6. После вашей остановки ещё в городе Мирный вы попытались скрыться, что уже может считаться неповиновением

Так же заметил тот факт, что вы ехали на автомобиле, который явно не предназначен для езды по полям со скоростью 60, что в жизни было бы очень проблематично.

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov
В 03.06.2024 в 16:31, MaxGas сказал:

Зд

Здравствуйте, я являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Разберём моменты. 
1. Первоначальной остановки являлась проверка документов

2. Мы решили вернуться к автомобилю для объявления автомобиля в розыск, после чего увидели вас
3. Оружие было применено на основании 5.6  ФЗоП от 01.04.2022. В вашем случае создавалась угроза ДТП с автомобилем, который двигался бы по встречной для вас полосе, что является угрозой жизни для водителя.

4. В данном случае мы не могли заехать на траву и применить манёвр "коробочка", поэтому пришлось прибегнуть к данной мере

5. В процессе спешки к автомобилю уронил телефон на клавиатуру и не заметил вылетевшей отыгровки

6. После вашей остановки ещё в городе Мирный вы попытались скрыться, что уже может считаться неповиновением

Так же заметил тот факт, что вы ехали на автомобиле, который явно не предназначен для езды по полям со скоростью 60, что в жизни было бы очень проблематично.

Доброго вечера.Продолжим рассматривать  жалобу.

1.Останавливать автомобиль для проверки документов вы можете только на посту.Так же после того как я потребовал вас назвать причину остановки,чего я не должен делать,вы уже назвали мне моё нарушение ПДД,что уже противоречит вашему ответу(вы ответили что остановили для проверки документов).

2.Либо вы не знаете как грамотно ответить на вопрос,либо вы не поняли суть притензии,так же стоит задуматься о знании сотрудником АР ГИБДД,так как при погоне автомобиль подаётся в розыск при потере визуального контакта,вы же автомобиль из вида не теряли,он находился  прямо у вас перед глазами.Так же по РП вы не могли меня увидеть,так как вы не могли видеть как я вернулся к автомобилю и спрятался за ним,мой силуэт также был полностью скрыт за кузовом автомобиля.

3.Согласно приложению 5.11.1 ФЗоП угрозу жизни я мог создать намеренным выездом на встречку,я выехал на встречку так как иным способом выехать на полосу попутного движения возможности не было,так же после выезда на встречку я сразу выехал на полосу попутного движения,в таком случае угрозы жизни я не создаю,это также прописано в приложении 5.11.1 ФЗоП.

4.То что вы стрельнули по кузову моего автомобиля никак бы не изменило данную ситуацию,так же основания согласно ФЗоП на открытия огня не было.

5.Это не имеет значения,данный вопрос решит СзФ.

6.После того как вы кинули мне 1 требование об остановке в городе Мирный я проехал перекрёсток дабы не создавать помеху движению и сразу остановился,это за неподчинение не считается,после того как я от вас уехал ваш коллега на шкоде кинул мне требование об остановке,вот его в свою очередь я и проигнорировал,предупреждение было только 1,больше их не поступало,это уже нарушение 19.9 КоАП,а не 5.8 УК.

7.Я ехал не превышая лимит в 60 км/ч,так же я не продолжал уходить по полю,а вернулся на дорогу,по этому поводу выскажется СзФ.

Жду ответ лидера и СзФ.

Поделиться сообщением

Aleksander_Gasnash
В 03.06.2024 в 18:19, Hassan_Hassanov сказал:

Доброго вечера.Продолжим рассматривать  жалобу.

1.Останавливать автомобиль для проверки документов вы можете только на посту.Так же после того как я потребовал вас назвать причину остановки,чего я не должен делать,вы уже назвали мне моё нарушение ПДД,что уже противоречит вашему ответу(вы ответили что остановили для проверки документов).

2.Либо вы не знаете как грамотно ответить на вопрос,либо вы не поняли суть притензии,так же стоит задуматься о знании сотрудником АР ГИБДД,так как при погоне автомобиль подаётся в розыск при потере визуального контакта,вы же автомобиль из вида не теряли,он находился  прямо у вас перед глазами.Так же по РП вы не могли меня увидеть,так как вы не могли видеть как я вернулся к автомобилю и спрятался за ним,мой силуэт также был полностью скрыт за кузовом автомобиля.

3.Согласно приложению 5.11.1 ФЗоП угрозу жизни я мог создать намеренным выездом на встречку,я выехал на встречку так как иным способом выехать на полосу попутного движения возможности не было,так же после выезда на встречку я сразу выехал на полосу попутного движения,в таком случае угрозы жизни я не создаю,это также прописано в приложении 5.11.1 ФЗоП.

4.То что вы стрельнули по кузову моего автомобиля никак бы не изменило данную ситуацию,так же основания согласно ФЗоП на открытия огня не было.

5.Это не имеет значения,данный вопрос решит СзФ.

6.После того как вы кинули мне 1 требование об остановке в городе Мирный я проехал перекрёсток дабы не создавать помеху движению и сразу остановился,это за неподчинение не считается,после того как я от вас уехал ваш коллега на шкоде кинул мне требование об остановке,вот его в свою очередь я и проигнорировал,предупреждение было только 1,больше их не поступало,это уже нарушение 19.9 КоАП,а не 5.8 УК.

7.Я ехал не превышая лимит в 60 км/ч,так же я не продолжал уходить по полю,а вернулся на дорогу,по этому поводу выскажется СзФ.

Жду ответ лидера и СзФ.

1. Изначально мы не планировали выписывать вам штраф, был план на выдачу предупреждения и сопутствующую ей проверку документов.
2. Так как мы вас видели только на пару секунд и только в то время как вы бежали к ТТУ мы решили вернуться к автомобилю и удостовериться в наличии номеров, после чего объявить в розыск, но пока я приближался к автомобилю номеров там я уже не увидел. В то время, что я бежал к автомобилю вы сами встали из приседа и решили начать уезжать, что по РП уже видно невооружённым взглядом.
3. По тому же пункту 5.11.1 ФЗоП написано, что разрешается применять огнестрельное оружие, если применение иных мер не представляется возможным. В вашем случае автомобиль нам было догнать практически невозможно, после чего начать попытку применения специальных манёвров. По этой причине пришлось прибегнуть к такой мере задержания
4. Я хотел попасть по вашему колесу, но непонятным мне образом пуля влетела со стороны заднего стекла, что видно на вашей записи.

5. Окей

6. Первое неповиновение у вас было при отказе от предоставления документов, второй при том самом требовании от коллеги и третий при отказе выхода из автомобиля после вашего вылета в лесополосу. 

7. Ваш автомобиль никак не соответствует списку ЕПП авто *тык*, для которых разрешено двигаться со скоростью не более 60 КМ/Ч. Что можно рассчитывать как нарушение.

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov

Вашу позицию услышал,она не интересна.Жду ответ лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Приветствую. 
Сотрудник получит устный выговор за нарушение 3.5 АР ГИБДД.

Открытие огня первый раз правомерно, сотрудник находится в непосредственной отдалённости от автомобиля, то есть другими способами остановить Вас возможности не было.

В остальном по ВПС.

Передаю СзФ.

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov
В 03.06.2024 в 22:51, Nikita_Kaspiy сказал:

Приветствую. 
Сотрудник получит устный выговор за нарушение 3.5 АР ГИБДД.

Открытие огня первый раз правомерно, сотрудник находится в непосредственной отдалённости от автомобиля, то есть другими способами остановить Вас возможности не было.

В остальном по ВПС.

Передаю СзФ.

Доброй ночи.Сотрудник находился не так далеко от патрульного автомобиля.

Пункт 6 моей жалобы для вас шутка?Или неправомерное задержание для вас тоже нарушение ВПС?

Так же сотрудник ответил что остановил для проверки документов,что противоречит 5.1.1 АР ГИБДД.

Так же не услышал вердикт по поводу отсутствия предупреждений о применении огнестрельного оружия.

Не услышал вердикт по поводу открытия огня второй раз.

В остальном вопросов вроде нет.

Жду ответ СзФ.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Задержаны правомерно. Предупреждения об остановке были даны и неоднократно, то, что вы уехали с места оформления, кстати, тоже считается. 

Сотрудники не назвал причину остановки вовсе, про это говорил ранее.

Открытие огня также было вызвано тем, что Вы нарушали ВПС, двигались по полю.

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov
В 03.06.2024 в 23:15, Nikita_Kaspiy сказал:

Задержаны правомерно. Предупреждения об остановке были даны и неоднократно, то, что вы уехали с места оформления, кстати, тоже считается. 

Сотрудники не назвал причину остановки вовсе, про это говорил ранее.

Открытие огня также было вызвано тем, что Вы нарушали ВПС, двигались по полю.

Почему не было предупреждений перед стрельбой? 5.5 ФЗоП.

Для открытия огня должна быть IC причина,если IC причины нет,это уже DM Car.

Так же не понимаю почему вы посчитали первое предупреждение за неповиновение,так как я остановился.Из этого следует что нарушил я не 5.8 УК РП а 19.9 КоАП.

Вы правы,мы говорили о том что сотрудник не назвал причину остановки,но сотрудник уже в жалобе ответил,что останавливал для проверки документов,хотя это можно делать только на специальном посту,об этом и говорит 5.1.1 АР ГИБДД.

Так же не вижу ответ по поводу того,когда по мне открыли огонь после дтп,когда я стоял в лесу.

Поделиться сообщением

Aleksander_Gasnash
В 03.06.2024 в 23:36, Hassan_Hassanov сказал:

Почему не было предупреждений перед стрельбой? 5.5 ФЗоП.

Для открытия огня должна быть IC причина,если IC причины нет,это уже DM Car.

Так же не понимаю почему вы посчитали первое предупреждение за неповиновение,так как я остановился.Из этого следует что нарушил я не 5.8 УК РП а 19.9 КоАП.

Вы правы,мы говорили о том что сотрудник не назвал причину остановки,но сотрудник уже в жалобе ответил,что останавливал для проверки документов,хотя это можно делать только на специальном посту,об этом и говорит 5.1.1 АР ГИБДД.

Так же не вижу ответ по поводу того,когда по мне открыли огонь после дтп,когда я стоял в лесу.

Ваша попытка скрыться с места оформления протокола о нарушении ПДД так же является неповиновением сотруднику ГИБДД ( в нашем случае). То есть вы были обязаны стоять, пока вам не даст на движение разрешение инспектор.

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov
В 04.06.2024 в 00:03, MaxGas сказал:

Ваша попытка скрыться с места оформления протокола о нарушении ПДД так же является неповиновением сотруднику ГИБДД ( в нашем случае). То есть вы были обязаны стоять, пока вам не даст на движение разрешение инспектор.

Для непонятливых ещё раз повторюсь,ваше мнение не интересно,как и частично лидера.Жду ответ следящего.

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov

Следящий я так понимаю рассматривать жалобу не спешит…

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
1. Основания для проверки документов сотрудник вам озвучил, а именно 7.1 ПДД.
2. NonRP тут нет, сотрудник бежал к вашему авто, дабы увидеть номера на нем, после чего вылезли вы и начали уезжать от него.
3. Огонь был открыт неправомерно, так как на дороге были еще сотрудники полиции, которые могли продолжить за вами погоню. За неправомерное открытие огня сотрудник получит один письменный выговор, а так же будет заблокирован сроком на 1 день, в связи с нарушением 6.3.4 ВПС, а именно DM Car.
4. Запрошу у сотрудника доказательства отката мегафона, если же доказательств не поступит, то сотрудник будет заблокирован сроком на 1 день, в связи с нарушением 6.10 ВПС, а именно NonRP.
5. Задержаны вы правомерно, так как неоднократно не подчинялись сотрудникам полиции.
6. Вы же в свою очередь будете заблокированы сроком на 1 день, в связи с нарушением 6.10.2 ВПС, а именно NonRP погоня.
7.
Сотрудник получит один письменный выговор за нарушение 3.1 ОПСГО.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Спойлер

6.3.4 - "DM Car" – Умышленная порча транспортных средств без IC-причины. [Бан до 3 дней]

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Спойлер

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]
При полицейской погоне её участникам и в течение 3 минут с последнего визуального контакта (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) преступнику запрещается:

Спойлер

- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

Спойлер

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня).

Замечание: также наказуемо, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее).

Поделиться сообщением

Hassan_Hassanov
В 05.06.2024 в 10:58, Konstantin Nikolaew сказал:

Приветствую.
1. Основания для проверки документов сотрудник вам озвучил, а именно 7.1 ПДД.
2. NonRP тут нет, сотрудник бежал к вашему авто, дабы увидеть номера на нем, после чего вылезли вы и начали уезжать от него.
3. Огонь был открыт неправомерно, так как на дороге были еще сотрудники полиции, которые могли продолжить за вами погоню. За неправомерное открытие огня сотрудник получит один письменный выговор, а так же будет заблокирован сроком на 1 день, в связи с нарушением 6.3.4 ВПС, а именно DM Car.
4. Запрошу у сотрудника доказательства отката мегафона, если же доказательств не поступит, то сотрудник будет заблокирован сроком на 1 день, в связи с нарушением 6.10 ВПС, а именно NonRP.
5. Задержаны вы правомерно, так как неоднократно не подчинялись сотрудникам полиции.
6. Вы же в свою очередь будете заблокированы сроком на 1 день, в связи с нарушением 6.10.2 ВПС, а именно NonRP погоня.
7.
Сотрудник получит один письменный выговор, если доказательств с его стороны не последует, в ином же случает сотрудник получит один устный выговор за нарушение 3.1 ОПСГО.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Показать контент

6.3.4 - "DM Car" – Умышленная порча транспортных средств без IC-причины. [Бан до 3 дней]

Показать контент

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Показать контент

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]
При полицейской погоне её участникам и в течение 3 минут с последнего визуального контакта (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) преступнику запрещается:

Показать контент

- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

Показать контент

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня).

Замечание: также наказуемо, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее).

Хотелось бы уточнить в каком моменте это нрп погоня,в поле я улетел случайно и не продолжил уезжать по полю,а вернулся на трассу.

Не буду тянуть кота за хвост.

На ошибки сотрудника я указал,надеюсь он исправится.

Ведь главное не наказать,а научить как правильно.

Жалобу отзываю.

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
После того как вы вышли из авто и начали убегать, после чего прятаться за ней к вам бежал сотрудник полиции и вы уже не имели права садиться в авто и уезжать на нем от данного сотрудника.
Жалобу уже отозвать нельзя, так как она была
рассмотрена мной. Вопросов более нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, пересмотрено, огонь открыт правоверно, сотрудник будет наказан за нарушение статьи 5.5. ФЗоП, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...