Никита Ильин 1 · ID: #1 Опубликовано 2 июня, 2024 1. Ваш никнейм: Nikita_Loud 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/7cXBHxYWVBE https://youtu.be/SkPvUw_7yR4 5. Суть жалобы: Сотрудник по нон рп начал задерживать, использовать оружие. Стоял на месте. Вспомнил погоню которая уже давно закончилась, т.е рп ситуации завершена. к слову прошло около двух часов. Да и даже в погоне личность моего персонажа он не мог знать, но личное самолюбие ему не дает покоя. Дал мне розыск, простому персонажу. Хотел начать выписывать штрафы и далее лишать прав без причин. Прошу наказать данного сотрудника без поблажек. А так же выплатить мне компенсацию за проведенное время в тюрьме в размере часового заработка соответствующего моему уровню в игре. (тюрьма сроком 50 мин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 52 · ID: #2 Опубликовано 2 июня, 2024 Здравия желаю, гражданин Лаунд! На связи лейтенант полиции, инспектор отдельного батальона ДПС ОГИБДД по г.Приволжск и Приволжскому муниципалитету Менсон А.Д. Так как вы написали жалобу на мое имя, перейдем к ее рассмотрению. Примерно в 20:50 по от пгт.Жуковского до отделения полиции по г.Приволжск я осуществлял конвоирование задержанного лица. На всем пути вы неоднократно провоцировали, нарушали правила дорожного движения, перегораживали путь. До этого на трассе у пгт.Жуковского я выдвинул вам требование об остановке, которое вы благополучно проигнорировали. Спустя час я вижу ваше транспортное средство и вас в частности у отделения полиции. Разъясняю вам, что административные правонарушения срок давности не имеют. Я привел табельное в боевую готовность и приказал вам покинуть транспортное средство несколько раз. Вы и это проигнорировали. Задержаны были по статье 5, части 8 уголовного кодекса Республики Провинция. Дополнительных доказательств с моей стороны не требуется, так как никаких санкций, предусмотренных административным законодательством, на вас наложены не были. На вашем видеоролике все отчетливо видно. Компенсацию вам выплачивать никто не обязан, ваша ориентировка сохранена в базе МВД, вы будете привлечены к административной ответственности по соответствующим статьям. Приложение: Федеральный закон "о полиции": Цитата Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона. Уголовный кодекс Республики Провинция: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ильин 1 · ID: #3 Опубликовано 3 июня, 2024 Ориентировка на машину без гос знаков?) Личность мою ты не мог знать, чтобы предьявлять неповиновение. тем более спустя два часа. Ехать на машине мог и другой человек.. на моих видео отчетливо видно весь твой обиженный текст. Предъявлять что либо спустя долгое время, ты устроил погоню- я от нее ушел, соответственно рп ситуация окончена и за это ты уже никак не мог меня садить) Т.к ты говоришь есть Ориентировка на машину, отыграна как минимум она не было, со мной не ознакомлена. Розыска на машине нет, розыска на мне нет. Получается превышение полномочий, нон рп и т.д. Жду ответ от старших, с тобой обиженным жизнью разговор не вижу смысла продолжнать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 52 · ID: #4 Опубликовано 3 июня, 2024 Ожидайте ответ от выше поставленных лиц. Вы будете наказаны за нарушение правил форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #5 Опубликовано 3 июня, 2024 Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Рассмотрев жалобу, могу сказать о том, что она относится к ВПС. В следствии чего не могу её разбирать, передаю жалобу СЗФ. До свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ильин 1 · ID: #6 Опубликовано 3 июня, 2024 Хорошо, ожидаю ответа. В 03.06.2024 в 05:57, Manson_Albert сказал: Ожидайте ответ от выше поставленных лиц. Вы будете наказаны за нарушение правил форума. В чем заключается нарушение правил форума?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 52 · ID: #7 Опубликовано 3 июня, 2024 Оскорбление пользователей форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #8 Опубликовано 4 июня, 2024 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #9 Опубликовано 4 июня, 2024 Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. Запросил дополнительны доказательства от сотрудника. Ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 52 · ID: #10 Опубликовано 4 июня, 2024 Прикладываю дополнительные доказательства для основания вашего задержания - https://youtu.be/S1fccY_i1P8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 107 · ID: #11 Опубликовано 4 июня, 2024 (изменено) Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. 1. Касаемое наставления оружия на вас, сотрудник получит 1 письменный выговор согласно 5.13 ФЗоП. Наблюдаю как сотрудник наставлял оружие на гражданских, которые находились рядом, в следствии чего получит выговор. В 02.06.2024 в 22:36, Никита Ильин сказал: использовать оружие 2. Почему нет, ориентировка на марку авто и цвет. В 03.06.2024 в 05:41, Никита Ильин сказал: Ориентировка на машину без гос знаков?) 5.13 ФЗоП: Спойлер Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Вопросы? Изменено 4 июня, 2024 пользователем Nikita Bushev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ильин 1 · ID: #12 Опубликовано 4 июня, 2024 В 04.06.2024 в 19:11, Manson_Albert сказал: Прикладываю дополнительные доказательства для основания вашего задержания - https://youtu.be/S1fccY_i1P8 Прошел час с копейками после это ситуации и так себе основание, чтобы бежать с оружием сразу же и вытаскивать с машины и задерживать. Плюс предъявлять за проезд на красный и т.д, ну видно на моем видео. Личность ты мою не знаешь( машина в тонировке и без номеров) водитель за это время мог сменится.. на твоем видео нет доказательств нарушений пдд. И повторюсь прошел час! В 04.06.2024 в 19:26, Nikita Bushev сказал: Здравия желаю, Генерал-Майор полиции Бушев Никита Владимирович, Начальник дорожной патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Приволжскому району. 1. Касаемое наставления оружия на вас, сотрудник получит 1 письменный выговор согласно 5.13 ФЗоП. Наблюдаю как сотрудник наставлял оружие на гражданских, которые находились рядом, в следствии чего получит выговор. 2. Почему нет, ориентировка на марку авто и цвет. 5.13 ФЗоП: Показать контент Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Вопросы? Вопросы остаются касаемо моего задержания (посадки в тюрьму) И предьявляемых нарушений на видео. Задержание было не правомерно. Считаю этот нон рп. Машина такая не одна на сервере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_Lindemann 107 · ID: #13 Опубликовано 4 июня, 2024 Здравствуйте. Согласен с ответом лидера, сотрудник получит 1 письменный выговор за наставление оружия на гражданских. Ориентировка на авто выдана верно, по марке, цвету, модели. В остальном нарушений не наблюдаю. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 52 · ID: #14 Опубликовано 4 июня, 2024 Не согласен с ответом лидера. Оружие было приведено в боевую готовность, так как было основание, что вы могли еще раз уехать, либо кого-нибудь переехать, что дает мне право на применение огнестрельного оружия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ильин 1 · ID: #15 Опубликовано 4 июня, 2024 В 04.06.2024 в 19:59, Manson_Albert сказал: Не согласен с ответом лидера. Оружие было приведено в боевую готовность, так как было основание, что вы могли еще раз уехать, либо кого-нибудь переехать, что дает мне право на применение огнестрельного оружия Доказательства что я нарушал пдд? Оружие приведено в боевую готовность без оснований. Угрозу окружающим я не представлял( даже не в розыске был) Просто стоял на месте. И опять же кроме машины никаких примет по мне нет, за рулем мог быть другой человек( машина может быть и не моя) 4 пункт ФЗ 5.13 я не нарушал) Преступления я не совершал и скрыться уж тем более) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 52 · ID: #16 Опубликовано 4 июня, 2024 Доказательства вашего нарушения я предоставил выше. Так как вы могли повторно уехать от сотрудника полиции, то поэтому я и привел табельное оружие в боевую готовность, руководствуясь статьей 13 главой 5 федерального закона "о полиции". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ильин 1 · ID: #17 Опубликовано 4 июня, 2024 В 04.06.2024 в 21:10, Manson_Albert сказал: Доказательства вашего нарушения я предоставил выше. Так как вы могли повторно уехать от сотрудника полиции, то поэтому я и привел табельное оружие в боевую готовность, руководствуясь статьей 13 главой 5 федерального закона "о полиции". Нарушение чего? то что я ехал задом?) Нарушения пдд доказательства где? Причины применять оружение к гражданину не находящемся в розыске нет. Уехать от тебя я мог если бы хотел, т.к оснований задерживать меня нет. Машина могла быть полная людей, но ты возомнил себя героем и наставил оружие, а тут уже можно приплести ПГ. но не об этом. На моих видео видно какие ты мне нарушения предъявляешь, где доказательства их? с ответом лидера о выдаче письменного выговора согласен. но не согласен с ответом следящего, оснований задерживать меня не было. Задержание было без причин. Превышение полномочий на лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 52 · ID: #18 Опубликовано 4 июня, 2024 Повторяю еще раз, доказательства вашего нарушения я предоставил выше. Вы не выполнили законное требование регулировщика, тем самым нарушили ПДД. Цитата 6.5. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора. Оружие против вас я не применял, а лишь привел его в боевую готовность для вашего задержания, так как у меня были основания, дающие полагать, что наступит ситуация, в соответствии с которой федеральный закон "о полиции" позволяет применить табельное оружие. Основания для вашего задержания я уже озвучивал неоднократно, смысла повторяться нет, перечитайте первый ответ и осмыслите назначении полиции и ее смысл, продублирую: Цитата Я привел табельное в боевую готовность и приказал вам покинуть транспортное средство несколько раз. Вы и это проигнорировали. Задержаны были по статье 5, части 8 уголовного кодекса Республики Провинция. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Доказательства обвинения я не предоставлю, ибо не применил их к вам ввиду вашей фактора: вы решили, как истинный чтец RP, вытащить интернет-кабель. Вы будете привлечены к ответственности. В 05.06.2024 в 01:21, Никита Ильин сказал: Причины применять оружение к гражданину не находящемся в розыске нет. Исключительно ваше мнение, которое никак не соотносится с законодательством. Исходя из вашей логики, полиция вообще никого и никогда не имеет права задерживать. Все мои действия исходят из норм права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Ильин 1 · ID: #19 Опубликовано 4 июня, 2024 В 04.06.2024 в 21:38, Manson_Albert сказал: Повторяю еще раз, доказательства вашего нарушения я предоставил выше. Вы не выполнили законное требование регулировщика, тем самым нарушили ПДД. Оружие против вас я не применял, а лишь привел его в боевую готовность для вашего задержания, так как у меня были основания, дающие полагать, что наступит ситуация, в соответствии с которой федеральный закон "о полиции" позволяет применить табельное оружие. Основания для вашего задержания я уже озвучивал неоднократно, смысла повторяться нет, перечитайте первый ответ и осмыслите назначении полиции и ее смысл, продублирую: Доказательства обвинения я не предоставлю, ибо не применил их к вам ввиду вашей фактора: вы решили, как истинный чтец RP, вытащить интернет-кабель. Вы будете привлечены к ответственности. Исключительно ваше мнение, которое никак не соотносится с законодательством. Исходя из вашей логики, полиция вообще никого и никогда не имеет права задерживать. Все мои действия исходят из норм права. Уверен что я вытащил кабель интернета?) За вылет, ответственности не предусмотрено. Причем тут требования регулировщика в данной ситуации? Основний задерживать меня нет и не было, рп ситуация окончена с погоней была, а ты обиделся и решил продолжить через час вопреки всем правилам) РП ситуация завершена, применять по ней ко мне силу не имел право. В твоих действиях наблюдается превышение полномочий и нон рп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 52 · ID: #20 Опубликовано 4 июня, 2024 Будете привлечены к административной ответственности за нарушения. Разъясняю вам, что я, как сотрудник полиции, и как инспектор ГИБДД, являюсь регулировщиком дорожного движения. Ни в какой нормативно-правовом акте не оговорены сроки и понятие окончания RP процесса. Ваше мнение - бред. По всем интересующим вас вопросам дал разъяснение, жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться