Перейти к содержанию
Nikita_Mizulin

[УМВД-М] Philip_Kriy

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Mizulin

1. Ваш никнейм: Nikita_Mizulin
2. Название фракции: УМВД-М
3. Никнейм сотрудника: Philip_Kriy
4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://www.youtube.com/watch?v=faGsqIEoz4c 2. https://www.youtube.com/watch?v=dWMwKu9agec
5. Суть жалобы: Сотрудник дважды не представился при обращении к гражданскому лицу.

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте!

Сотрудник был оповещен о написанной жалобе. Ожидаем ответ от него.

Если имеются вопросы - задавайте, а если таковых нет - ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Philip_Kriy

Здравствуйте!

Я не согласен с 1 нарушением, так как гражданин зашёл на охраняемый объект, а это нарушение статьи 6.8 УКРП. Я не представился, потому что есть статья 2.1.1. ФЗоП в которой говорится: При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств. По этому я не представился гражданину.

2 случай. У меня был диалог с гражданином. Подошёл данный мужчина и встал вплотную к нам. Я сказал гражданину чтобы он не мешал диалогу. Он проигнорировал эту просьбу и продолжил стоять. Тогда мы отошли от него, но он опять подбежал, я повторил просьбу отойти.  Я не признаю свою вину, потому что я 2 словами попросил отойти человека, я считаю что ненужно представляться для того что бы попросить человека отойти тем более у меня был разговор с другим человеком.

Поделиться сообщением

Nikita_Mizulin

Во втором случае вы обязаны были представиться согласно статье 2.1 ФЗоП

Спойлер

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте!

За сотрудником замечено нарушение 2.1 ФЗоП в двух ситуациях, а поэтому не увидел представления при обращении сотрудника к гражданскому лицу

По итогу жалобы с сотрудником будет проведена дисциплинарная беседа, а также будет выписано замечание, по которому при рецидиве может получить дисциплинарное взыскание в устной форме, однако все еще может измениться после рассмотрения ПГСзУМВД.

Если еще остались вопросы - задавайте, а если таковых нет - ожидайте ответ от следящей администрации.

Передано ПГСзУМВД.

Спойлер

Статья 1.10. За нарушение настоящего Федерального закона и иных нормативных правовых актов, сотрудники полиции привлекаются к дисциплинарной ответственности.

1) дисциплинарная беседа (за самые незначительные нарушения);

2) замечание (два замечания равно одному устному выговору; сгорает через неделю после выдачи);

3) устный выговор (три устных выговора заменяются одним письменным);

4) письменный выговор (три письменных выговора влекут за собой увольнение);

5) строгий выговор (выдаются два письменных выговора);

6) перевод на нижестоящую должность и (или) понижение в специальном звании;

7) увольнение из органов внутренних дел.

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте.
Согласен с ответом лидера, с сотрудником будет проведена беседа с замечанием. Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita_Mizulin

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...