Tinkoffz 0 · ID: #1 Опубликовано 2 июня, 2024 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Delarentto 2. Никнейм сотрудника: Artemiy_Kalashnikov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/ppF3f0f_rEg 4. Суть жалобы: Двигаясь на аварийных стоп сигналах по правой полосе движения со скоростью 20км\ч из за неполадок с ТС . В меня врезался игрок на чёрном мерседесе, сотрудник ГИБДД вынес вердикт, что я виноват , прошу разобраться в данной ситуации. Сотрудник ГИБДД выдал : 10.4,16.3 КоАП РП на непонятных основаниях. В данном видеофрагменте я вижу перевод РП ситуации в сторону второго участника ДТП который так же является сотрудником ГИБДД. 0:04 обвинение в том , что я двигался на неисправном ТС со скоростью 20км\ч по правой полосе. 0:45 сотрудник сказал , что я был обязан свернуть во двор в момент затруднённого движения по дороге. 1:17 сотруднику изначально было сказано, что у меня пробито колесо из за чего мне пришлось ехать с такой маленькой скоростью. 1:50 разговор зашёл о 11.4 ПДД , где сотрудники сами себе противоречат, согласно 11.4 я снизил скорость из за пробитого колеса и ехал до автосервиса, в момент этого левая полоса для обгона была занята другими ТС. 2:20 обвинение в нарушение ПДД (где само нарушение то?) 6:50 сотрудник противоречит сам себе, я снизил скорость заметив неполадки с авто, по его мнению я должен был завернуть во двор, а то что левую полосу для обгона заняли другие ТС его не интересует. Момент ДТП от лица второго участника:https://youtu.be/feznhsIXu6o( физического касания не было на его фиксации, но на моей фиксации было видно касание( фиксация не сохранилась, но была отправлена сотруднику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_Mikado 34 · ID: #2 Опубликовано 2 июня, 2024 Приветствую. Я являюсь Начальником Государственной инспекции безопасности дорожного движения Приволжской области. Запрошу пояснения со стороны сотрудника. Ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artemiy_Mikado 326 · ID: #3 Опубликовано 2 июня, 2024 Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Приступим к разбору. В 02.06.2024 в 04:08, D.Delarentto сказал: Сотрудник ГИБДД выдал : 10.4,16.3 КоАП РП на непонятных основаниях Выдал штрафы, по моему мнению, правомерно. Для изучения Вам статьи КоАП: Цитата Статья 10.4. Препятствование обгону (см. 12.3 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 16.3. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.1 (см. 2.3 ПДД). Штраф от 10.000 до 35.000 рублей. Также, приведу Вам и пояснения из ПДД к этим пунктам. Цитата 12.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. 11.1. <...> При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 11.4. Водителю запрещается: - создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; Идём далее. В 02.06.2024 в 04:08, D.Delarentto сказал: В данном видеофрагменте я вижу перевод РП ситуации в сторону второго участника ДТП В данном случае моей вины нет. Я рассмотрел факт ДТП со стороны НПА и ни в коем случае не пытался переводить РП ситуацию. В 02.06.2024 в 04:08, D.Delarentto сказал: 2:20 обвинение в нарушение ПДД (где само нарушение то?) На данном тайм-коде не вижу обвинения в нарушении ПДД, я лишь сказал про нарушенную стать КоАП РП. В 02.06.2024 в 04:08, D.Delarentto сказал: по его мнению я должен был завернуть во двор, а то что левую полосу для обгона заняли другие ТС его не интересует Не по моему мнению, а по мнению Правил Дорожного Движения. Пункт привёл выше. Из всего этого могу сделать лишь один вывод: Нарушений с моей стороны нет, действовал согласно НПА. Кстати, ролики обрезать и вырезать свой микрофон - крутая идея) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adams_Mikado 34 · ID: #4 Опубликовано 2 июня, 2024 Ещё раз приветствую. Я являюсь Начальником Государственной инспекции безопасности дорожного движения Приволжской области. Рассмотрев жалобу пришел к вердикту, что нарушений со стороны моего зама нет. С вашей же стороны наблюдаю отсутствие звука с микрофона. Вопросы у заявителя остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfgang_Queensight 129 · ID: #5 Опубликовано 2 июня, 2024 Здравствуйте. Завтра дам ответ по ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinkoffz 0 · ID: #6 Опубликовано 3 июня, 2024 В 03.06.2024 в 00:42, Wolfgang_Queensight сказал: Здравствуйте. Завтра дам ответ по ситуации. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfgang_Queensight 129 · ID: #7 Опубликовано 3 июня, 2024 В каком конкретно фрагменте вы видите перевод РП-ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinkoffz 0 · ID: #8 Опубликовано 3 июня, 2024 В 03.06.2024 в 19:39, Wolfgang_Queensight сказал: В каком конкретно фрагменте вы видите перевод РП-ситуации? В виновнике ДТП, мне врезались в заднюю часть авто, пытаясь обогнать нарушая ПДД. В итоге сделали виновником ДТП меня и выписали штрафы на 45к , а второму участнику ничего. Мои догадки , что люди знакомы, вытащив второго участника ДТП из виновников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfgang_Queensight 129 · ID: #9 Опубликовано 4 июня, 2024 Это не является переводом РП. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfgang_Queensight 129 · ID: #10 Опубликовано 6 июня, 2024 Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение