D.Delarentto 0 · ID: #1 Опубликовано 2 июня 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Delarentto 2. Никнейм сотрудника: Artemiy_Kalashnikov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/ppF3f0f_rEg 4. Суть жалобы: Двигаясь на аварийных стоп сигналах по правой полосе движения со скоростью 20км\ч из за неполадок с ТС . В меня врезался игрок на чёрном мерседесе, сотрудник ГИБДД вынес вердикт, что я виноват , прошу разобраться в данной ситуации. Сотрудник ГИБДД выдал : 10.4,16.3 КоАП РП на непонятных основаниях. В данном видеофрагменте я вижу перевод РП ситуации в сторону второго участника ДТП который так же является сотрудником ГИБДД. 0:04 обвинение в том , что я двигался на неисправном ТС со скоростью 20км\ч по правой полосе. 0:45 сотрудник сказал , что я был обязан свернуть во двор в момент затруднённого движения по дороге. 1:17 сотруднику изначально было сказано, что у меня пробито колесо из за чего мне пришлось ехать с такой маленькой скоростью. 1:50 разговор зашёл о 11.4 ПДД , где сотрудники сами себе противоречат, согласно 11.4 я снизил скорость из за пробитого колеса и ехал до автосервиса, в момент этого левая полоса для обгона была занята другими ТС. 2:20 обвинение в нарушение ПДД (где само нарушение то?) 6:50 сотрудник противоречит сам себе, я снизил скорость заметив неполадки с авто, по его мнению я должен был завернуть во двор, а то что левую полосу для обгона заняли другие ТС его не интересует. Момент ДТП от лица второго участника:https://youtu.be/feznhsIXu6o( физического касания не было на его фиксации, но на моей фиксации было видно касание( фиксация не сохранилась, но была отправлена сотруднику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Arcadicano 20 · ID: #2 Опубликовано 2 июня Приветствую. Я являюсь Начальником Государственной инспекции безопасности дорожного движения Приволжской области. Запрошу пояснения со стороны сотрудника. Ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 135 · ID: #3 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Приступим к разбору. В 02.06.2024 в 04:08, D.Delarentto сказал: Сотрудник ГИБДД выдал : 10.4,16.3 КоАП РП на непонятных основаниях Выдал штрафы, по моему мнению, правомерно. Для изучения Вам статьи КоАП: Цитата Статья 10.4. Препятствование обгону (см. 12.3 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 16.3. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.1 (см. 2.3 ПДД). Штраф от 10.000 до 35.000 рублей. Также, приведу Вам и пояснения из ПДД к этим пунктам. Цитата 12.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. 11.1. <...> При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 11.4. Водителю запрещается: - создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; Идём далее. В 02.06.2024 в 04:08, D.Delarentto сказал: В данном видеофрагменте я вижу перевод РП ситуации в сторону второго участника ДТП В данном случае моей вины нет. Я рассмотрел факт ДТП со стороны НПА и ни в коем случае не пытался переводить РП ситуацию. В 02.06.2024 в 04:08, D.Delarentto сказал: 2:20 обвинение в нарушение ПДД (где само нарушение то?) На данном тайм-коде не вижу обвинения в нарушении ПДД, я лишь сказал про нарушенную стать КоАП РП. В 02.06.2024 в 04:08, D.Delarentto сказал: по его мнению я должен был завернуть во двор, а то что левую полосу для обгона заняли другие ТС его не интересует Не по моему мнению, а по мнению Правил Дорожного Движения. Пункт привёл выше. Из всего этого могу сделать лишь один вывод: Нарушений с моей стороны нет, действовал согласно НПА. Кстати, ролики обрезать и вырезать свой микрофон - крутая идея) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adams_Arcadicano 20 · ID: #4 Опубликовано 2 июня Ещё раз приветствую. Я являюсь Начальником Государственной инспекции безопасности дорожного движения Приволжской области. Рассмотрев жалобу пришел к вердикту, что нарушений со стороны моего зама нет. С вашей же стороны наблюдаю отсутствие звука с микрофона. Вопросы у заявителя остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #5 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Завтра дам ответ по ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Delarentto 0 · ID: #6 Опубликовано 3 июня В 03.06.2024 в 00:42, Wolfgang_Queensight сказал: Здравствуйте. Завтра дам ответ по ситуации. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #7 Опубликовано 3 июня В каком конкретно фрагменте вы видите перевод РП-ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Delarentto 0 · ID: #8 Опубликовано 3 июня В 03.06.2024 в 19:39, Wolfgang_Queensight сказал: В каком конкретно фрагменте вы видите перевод РП-ситуации? В виновнике ДТП, мне врезались в заднюю часть авто, пытаясь обогнать нарушая ПДД. В итоге сделали виновником ДТП меня и выписали штрафы на 45к , а второму участнику ничего. Мои догадки , что люди знакомы, вытащив второго участника ДТП из виновников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #9 Опубликовано 4 июня Это не является переводом РП. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #10 Опубликовано 6 июня Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться