Yoshi_Toporov 36 · ID: #1 Опубликовано 1 июня 1. Ваш никнейм: Yoshi_Toporov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Mercury_Maxwell 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/997OqXD 5. Суть жалобы: Данный сотрудник заковал меня в наручники, потому что я "якобы" оскорбил сотрудника и повез меня в МИРНЫЙ, хотя мы находились в НЕВСКОМ. Данный сотрудник сказал, что это из-за адреналина и может быть никого нет, хотя рядом был сотрудник из Невского. По 1 Приказу МВД. Также хочется увидеть сам запрос и принятие его. upd: Также хочется узнать по какой причине данный сотрудник был в боевке. И еще почему данный сотрудник кричал ложится мордой в пол, цитирую "Суки", хотя мы не являлись ООП. Доказательства предоставлю чуть-чуть позже. upd2: https://youtu.be/Iju5arn-vvY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercury Maxwell 18 · ID: #2 Опубликовано 1 июня Добрый день. Я являюсь сотрудником ОМВД города Приволжск, подполковником Mercury_Maxwell. Были задержаны за нарушение данной статьи УК РП: Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Доказательства: https://youtu.be/8WCLot0Qiyk - нарушение Вами данной статьи на лицо Да, Вы правы, на момент Вашего задержания на АЗС присутствовал сотрудник ГИБДД города Невский, однако к окончанию всех процессуальных действий в Вашу сторону, на АЗС я его уже не наблюдал. Было принято решение выдвинуться вслед за экипажем ГУВД по г. Мирный, который так же конвоировал задержанных, чтобы передать Вас уже им, для отправки в КПЗ. Почему я не поехал в Невский? По информации одной из закрытых бесед МВД я сделал вывод, что сотрудников ОВД по г. Невский на смене нет, и ехать туда бессмысленно. Доказательства из этой беседы предоставлю лидеру и следящему. В боевке я был вместе со своим коллегой, так как занимались отловом ООП. На АЗС Невского прибыли по тревожной кнопке сотрудника ГИБДД, а именно по объявленному им КОД-2, что является, cогласно приказу №3 МВД: КОД-2: срочная ситуация, реагируйте немедленно. Увы, так как данный код требует своевременной реакции, а мы уже находились на отлове ООП, времени переодеваться в рабочую форму у нас не было и мы сразу выдвинулись на код. Доказательства код-2: https://imgur.com/a/on8qrIk Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 36 · ID: #3 Опубликовано 1 июня Приветствую, на ваших первых доказательства я лично не услышал оскорбления, хотя звук на видео был включен на полную. Принятия запроса вашего коллеги я не увидел, только сам запрос. Ваших слов на счет ваших криков не услышал, ожидаю. upd: На счет нарушения 1 приказа МВД, это ваша вина. Не тяжело было понять, что сотрудник повез задержанного в отдел Невского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercury Maxwell 18 · ID: #4 Опубликовано 1 июня Ваше обращение к сотруднику ГИБДД "ты что, в глаза долбишься?" является проявлением хамства в его сторону, за что Вы и были задержаны, на видео это прекрасно слышно. Вы запросили доказательство наличия запроса - я предоставил. Принял я его или нет, роли тут не играет, факт в том, что он был и я на его с напарником отреагировали. Не нужно меня выставлять в негативном свете, якобы я проигнорил вопрос про "крики". Его не было на момент публикации моего ответа. Касательно них - это не запрещено, советую читать УД, прежде чем указывать на подобные моменты, не являющиеся нарушением. Вопросы остались? К тому же сотрудник Мирного, как вы выразились, повез задержанных не в Невский, а в Мирный, по той же самой причине. Это видно на Ваших же доказательствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 36 · ID: #5 Опубликовано 2 июня В 02.06.2024 в 02:24, Mercury Maxwell сказал: Касательно них - это не запрещено, советую читать УД А как же нецензурная брань на смене? Это является нормой? Мы не находились в розыске, значит с чего бы так выражаться? В 02.06.2024 в 02:24, Mercury Maxwell сказал: К тому же сотрудник Мирного, как вы выразились, повез задержанных не в Невский, а в Мирный, по той же самой причине. На данный момент у меня к вам вопросы, не к вашему коллеге из Мирного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercury Maxwell 18 · ID: #6 Опубликовано 2 июня В стрессовых ситуациях разрешено использовать нецензурную брать в ограниченном количестве. К тому же, если обратиться к Русскому Толковому Словарю С. И. Ожегова, мы узнаем, что слово "сука/суки" толкуется так: 1. Самка домашней собаки, а также вообще животного сем. собачьих. 2. Негодяй, мерзавец В 02.06.2024 в 14:40, Yoshi_Toporov сказал: На данный момент у меня к вам вопросы, не к вашему коллеге из Мирного То есть к тому, что сотрудник Мирного повез задержанных в другую юрисдикцию у Вас вопросов нет, но когда это сделал я - вопросы вопросы появились. Я отказываюсь продолжать диалог с таким предвзятым отношением, раз Ваша цель не разобраться в ситуации, а лишь бы, да кое-как высосать из пальца ситуацию и приравнять мои действия к нарушению. Всего хорошего. Передаю лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brain_Vecher 59 · ID: #7 Опубликовано 2 июня Доброго времени суток! Цитата Данный сотрудник заковал меня в наручники, потому что я "якобы" оскорбил сотрудника 1. Вы были задержаны согласно статье 5.6 УК РП, а именно хамство. За вами действительно есть хамское обращение в сторону инспектора ОГИБДД, это четко слышно на видеозаписи. Да, вы сказали о том что говорите "по МГ", но при этом инспектор не давал согласие на восприятие Нон РП Информации. Соответственно, нарушение есть. Задержаны правомерно. Нарушений за сотрудником не наблюдаю Цитата и повез меня в МИРНЫЙ, хотя мы находились в НЕВСКОМ. 2. По словам сотрудника, в Невском не было тех, кто смог бы принять задержанного. Запросил доказательства у сотрудника Цитата Также хочется узнать по какой причине данный сотрудник был в боевке. 3. Сотрудник был на отлове ООП, поэтому находился в боевой форме. Действительно, сотрудник должен был немедленно среагировать на "Код-2", по этой же причине он не сменил форму. Нарушения за сотрудником не наблюдаю Цитата И еще почему данный сотрудник кричал ложится мордой в пол, цитирую "Суки", хотя мы не являлись ООП. 4. Действительно, сотрудник не должен был так реагировать. Но при этом было большое скопление людей, и нужно привлечь внимание. Считаю, что устной беседы будет достаточно С Уважением, ВрИО Начальник ОМВД по Городу Приволжск, Генерал-Майор Полиции Вечер Брайн Александрович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 36 · ID: #8 Опубликовано 2 июня Приветствую, считаю беседы будет мало, а на счет сотрудников Невского они были, как минимум тот самый сотрудник, который отправил запрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercury Maxwell 18 · ID: #9 Опубликовано 2 июня Согласно презумпции невиновности это ВЫ должны доказывать, что сотрудники Невского были на смене, от Вас же я наблюдаю только слова, ничем не подкрепленные. Я предоставил лидеру доказательства отсутствия сотрудников Невского на смене, весомые, жду хоть что-то подобное от Вас. Беседы вполне достаточно, читайте мои ответы, я предоставлял Вам выписки из словаря русского языка Ожегова, касательно того, что я кричал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brain_Vecher 59 · ID: #10 Опубликовано 3 июня В 02.06.2024 в 18:43, Yoshi_Toporov сказал: Приветствую, считаю беседы будет мало, а на счет сотрудников Невского они были, как минимум тот самый сотрудник, который отправил запрос. В таком случае ожидаем ответа от Следящего администратора. Всего доброго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 161 · ID: #11 Опубликовано 3 июня (изменено) Доброго времени 1. Задержаны были правомерно. На записи отчётливо слышна фраза, которая проявляет неуважение, хамское отношение к сотруднику полиции. Нарушения нет. 2. Предоставленных доказательств не достаточно, дабы обвинить сотрудника в нарушении 4.7 ФЗоП, но, изучив доказательства предоставленные в личные сообщения, сразу скажу, что сотрудников в действительности не было на смене и везти задержанного в отдел, заведомо зная, что там нет никого, было бы нецелесообразно, а ДПСника, к моменту начала доставки задержанного к КПЗ могло крашнуть или тот просто мог выйти из игры, но, эта информация нигде не фигурировал в жалобе. Нарушения нет. 3. Полицейский был в боевой форме так как занимался отловом ООП. Сотруднику будет выдан устный выговор за нарушение 1 приказа МВД, так как в нём прописано, что запрос о помощи от коллег из другой юрисдикции должен быть принят, а на предоставленном скриншоте подобного нет. Цитата Сотрудникам МВД запрещается пересекать границу чужой юрисдикции, за исключением следующих случаев: принятие информации о помощи коллегам другой юрисдикции и дальнейшее следование до места. 4. На записи видно, как голые мужчины окружили сотрудника ДПС, не давая ему прохода так же создавая ему опасность для жизни так как мотива их действий мы не можем знать. Обвиняемый имел право отдать резкий приказ, дабы обезопасить ДПСника, но без прикреплённого в сути жалобы слова. Будет взыскана дисциплинарная беседа. Вопросы? UPD. Обговорив момент с ГСзФ, пришли к тому, что сотрудник не будет наказан за пересечение юрисдикции, даже при том, что не принял запрос. Изменено 3 июня пользователем Twinky_Cross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 161 · ID: #12 Опубликовано 4 июня Вопросов не поступило Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться