Перейти к содержанию
MaLInAA

[ОГИБДД-Н] Panteleimon_Wainwright

Рекомендуемые сообщения

MaLInAA

1. Ваш никнейм: Vlad_Osadshy
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Panteleimon_Wainwright
4. Скриншот/видео от любого лица: 1 - https://youtu.be/XdfhRhmOAdQ 2 - https://youtu.be/8ZcOcwlh8iM mta-screen_2024-05-31_23-34-03f0ad2ecad3[/url] mta-screen_2024-05-31_23-37-09a0668d10c5
5. Суть жалобы: Запись от лица друга,скриншоты от своего лица также предоставил Мои друзья вызвали ДПС,что бы разобраться в ДТП. На вызов приехал данный сотрудник,хочу отметить,на такси - без служебного транспорта. Начал узнавать что произошло,тут мои товарищи решили пошутить,и сказали,что виноват я. Мой автомобиль не был даже в зоне ДТП,хочу отметить. Пока друзья вели диалог с сотрудником,я решил побегать. Тут сотрудник пустился бежать за мной,сначала я этого не заметил,заметил уже когда по мне открыли огонь. Следует вопрос,почему по мне сразу открывают огонь,если не было 3 предупреждений? Причём в городе. Я оббежал дом и вернулся к сотруднику,который кричал мне и стрелял. Тут меня сразу бьют дубинкой,надевают наручники. Далее сотрудник убегает встречать патрульное авто,оставив меня одного в наручниках. По возвращению он даёт розыск,меня забирают и сажают в КПЗ. Теперь к моим вопросам. Почему сотрудник,поверив словам граждан,не имея никаких доказательств пытался меня задержать? Почему открыл огонь,не делая 3 предупреждений? Розыск за неподчинение? Так я через 30 секунд вернулся к нему. Следовательно,сотрудник,не зная ситуацию,не потребовав видеозапись у участников ДТП сделал меня виноватым в нём,хотя я в нём не принимал участие,повторюсь,мой авто стоит не в зоне дтп совершенно целый. 1 видео: 0:08 - сотрудник прибежал,без патрульного авто 1:35 - сотрудник сделал вывод,что я участник дтп,не имея доказательств и фактов 2:05 - сотрудник открыл огонь,минута как видите не прошла 2:25 - я вернулся к месту дтп,задержание 2 видео: 0:40 - сотрудник убежал,оставив меня в наручниках 2:20 - выдача розыска (От своего лица предоставил скрин) 4:37 - спросил,участник ли я дтп,но этот ответ ни на что не повлиял 4:55 - забрали в участок (Попрошу заметить,сам участник ДТП говорит,что я не виновен,и в дтп участия не принимал)

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

День добрый, являюсь тем самым сотрудником. Гражданин сказал, что ДТП случилось из-за вас, якоб создали аварийную ситуацию. Вы начали по-тихоньку уходить от места ДТП, я вам сказал остановиться, вы же проигнорировали и побежали с прыжками (BH), поэтому и открыл огонь согласно 5.11.1 (4) приложение к статье пункт 2, подпункт 4 ФЗоП. Задержаны за 5.8 УК РП - неоднократное неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Поделиться сообщением

MaLInAA

Ты проверил факт моего участия в ДТП? Я не нарушал ничего,в ДТП не учавствовал,соотвественно,на каком основание вы меня пытались задержать?

Если б я сказал,что они в меня стреляли,тоже сразу в наручники бы взял?

Сам дал минуту - сам начал стрелять,приколист.

Неповинение? Так а ты будешь бежать навстречу пулям? Я оббежал дом,что бы не попасть под пули,и вернулся к тебе. Как раз в эту минуту,которую ты не должен был открывать стрельбу я уложился.

Дополню,ты покинул место ДТП,на которое приехал,не разобравшись с самой аварией

Подпункт 4 - для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

"Совершившего преступление". На каких основаниях записываешь меня в преступников,если я просто стоял рядом с аварией,и участники ДТП болтнули,что я виноват? Ты не видел не самой аварии,ибо не запросил запись. Не видел мой автомобиль. Возможно я просто мимо пробегал,а уже преступник. Если имеется доказательство моего преступление - предъяви пожалуйста.

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Я поэтому и сказал остановиться, пока я бы смотрел записи, вы бы ушли уже далеко, остановить хотел на основании 7.2.1 АР ГИБДД.

Поделиться сообщением

MaLInAA

С какого момента я стал подозреваемым и был обязан тебя слушать? Из за слов левого человека? Слова - это не факты.

Хорошо,даже если так. Я не ушёл с места ДТП,я вернулся в течение минуты,которую ты сам же дал (но стрельбу начал всё равно). Соответсвенно,твоё требование я выполнил. Не начал бы ты стрельбу,я бы остановился. А так,под пули вставать - глупо,вот я и оббежал дом.

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Я вам уже ответил, вы начали прыгать по этой причине я и открыл огонь, подозрение это не утверждение, а предположение. Я не мог знать, куда вы там побежали. Ожидайте ответ лидера.

Поделиться сообщением

MaLInAA

Подозрения так же должны строиться на каких то фактах,а не браться с небес.

Знать не мог,но то что я вернулся сразу,это ты уже видел и знал,соответсвенно,твою просьбу я выполнил,но ты же задержал

Что значит "открыл огонь,по причине того,что начал прыгать"? Что это за причина такая? Я стал представлять какую то опаность,из за своих прыжков?

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Все статьи предъявлены. Ожидайте ответ лидера и следящего.

Поделиться сообщением

MaLInAA

Дополню,человек,который указал на меня как участника ДТП,сам тебе же сказал,что я не виноват,и не нужно меня задерживать. Соответсвенно,подозрения с меня должны быть сняты,если уж ты так всем словам веришь,но задержание ты всё же произвёл

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте , являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз, по тех причинам дам ответ сегодня в течении дня и не позднее.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз, изучил вашу жалобу и вынес следующий вердикт: За сотрудником нет нарушений.

Вы нарушили ВПС , огонь открыт правомерно.

ФЗоП 5.11

Спойлер

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения [прыжки];

Передаю дело СзФ для окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

MaLInAA

Здравствуйте,рад,что хотя бы вспомнили про данную жалобу. Насчёт стрельбы вас услышал,не совсем согласен,но услышал. Но не на все вопросы я получил ответ.

Меня осудили за неподчинение,но,как такового неподчинения не было. Я уже объяснил,что вернулся сразу к полицейскому,но дабы не умереть от пуль,я оббежал дом. Подчеркну, я вернулся в течение минуты,данной мне до открытия огня,хотя имел полную возможность скрыться. Также подчеркну,полицейский халатно отнёсся к своей обязанности. После того,как я чучуть от него убежал,он просто сказал "Ладно пофиг,пусть бежит". Подытожу,не вижу тут неподчинения,ибо приказ полицейского был выполнен,хоть я так и не понял,на каких основаниях он меня задерживал изначально.

Также меня интересует ответ,что это за разбор вызова? Закрыть дело, после обвинения третьего лица,не разобравшись в ситуации. Видеозаписи так называемого "ДТП" так и не были просмотрены, где ясно видно, что я не принимал в нём участия.

Также всё же интересно,с какого момента я стал подозреваемым,что бы меня задерживать? Нету не единого факта,кроме слов МОИХ же друзей,которые и сказали,что они шутили так,что бы считать меня подозреваемым. Получается, что я получил наказание за неподчинение приказам,которые были даны без основания.

Хотел бы поинтересоваться,по каким таким тех.причинам мне не давали ответ на мою жалобу? Изучая вашу активность,заметил,что вчера у вас была возможность для рассмотрения данной жалобы

Поделиться сообщением

Ivan Antonow

Здравствуйте.

Как сказал сотрудник по приезду, патрульное авто было утоплено. Так как вызов уже был принят, он решил воспользоваться такси для выполнения служебных обязанностей. По приезду на вызов вызвал другое ПА, которое попозже приехало.
Огонь открыт правомерно, сотрудник и лидер Вам подробно всё описали.
Розыск также выдан правомерно: сначала сотрудника сказал Вам просто остановиться, Вы начали понемногу уходить, затем начали убегать с прыжками, сотрудник крикнул предупреждение об открытии огня, т.е 2 предупреждения было, а это уже 5.8 УК РП. Кстати говоря, за BH при погоне Вы получите бан на 1 день.
Что касается ДТП: сотрудник обязан был выслушать версии всех участников ДТП, один из них сказал, что Вы являетесь виновником, сотруднику надо было всё проверить, он хотел спросить Ваше мнение по этому поводу, но Вы начали убегать. В конечном итоге Вы как-то были привлечены к ответственности якобы за вину в ДТП? Из предоставленных доказательств вижу, что нет.
Задержаны Вы были не за подозрение в виновности ДТП, а за 5.8 УК РП.

Нарушений со стороны сотрудника нет.

Остались у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

MaLInAA

Здравствуйте,услышал вас.

Вопросы остались,которые я уже задал. По поводу ответа от лидера,который слегка затянулся - ответа не увидел.

Также,хотелось бы попросить к просмотру видео,где сотрудник утопил авто и вызвал такси. Ибо в такси,на момент приезда сотрудника была полная машина людей, хотелось бы удостовериться,что это и вправду было такси,а не просто сотрудник с друзьями катается.

К халатности сотрудника нужно задавать вопросы? Я про момент,где после того как он пострелял по мне,сказал "Ладно,пусть бежит". Давно так полиция работает? Раз уж он считал меня таким преступником, то странный метод задержания. 

2 требования было? Это нельзя считать двумя предупреждениями,они произошли за 2 секунды. Просто сначала сотрудник сказал это от себя,а потом биндом. На второй раз,когда он это кричал (Момент,когда я подбежал к дому) - я уже стоял перед ним и никуда не убегал. Повторюсь,как можно считать это неподчинением,если имея полную возможность сбежать,я сам пришёл к сотруднику? Подмечу,в минуту,которую мне дали ДО стрельбы я уложился,даже в 30 секунд. Были бы мысли неподчиняться,я бы не вернулся

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Ночи доброй, стрелять разрешено более минуты, если имеющиеся средства не приносят результата и стрелять при BH - это разные вещи. Такси я не использовал, использовал я же помощь гражданских, в соответствии с 3.1 (14) ФЗоП. "Ладно, пусть бежит", какой мне смысл вас догонять? Вы начали убегать с BH, это уже наказуемо (НонРП погоня) и можно спокойно расценивать как окончание РП. Вернулись вы или нет, это не важно, 2 предупреждения вы проигнорировали, что уже является неоднократным.

Поделиться сообщением

MaLInAA

Я попросил запись,а не объяснение насчёт такси.

Предупреждения были сделаны единовременно,таких можно было сделать и 10 при желании,если делать их без какого либо КД 

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Не понимаю вас, я же сказал, машину утопил, привлёк граждан с их согласия к внештатному сотрудничеству. Какая запись тут требуется? Ожидайте вердикта.

Поделиться сообщением

MaLInAA

Я же пояснил,запись,где "Сотрудник утопил авто и вызвал такси". Раз это не такси,то просто запись момента,где утоплено авто и вы просите подвезти обычных граждан

Поделиться сообщением

Panteleimon_Wainwright

Запись предоставлять не буду, докажите полностью мою вину, что я катался с ними - 1.6 ОПСГО. Ходим по кругу, всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...