Перейти к содержанию
Diluc_Holmes

Жалоба на Aleksandr_Setsuno, Akab_Kalashnikov

Рекомендуемые сообщения

Diluc_Holmes

1. Ваш ник: Dmitry_Secretnov
2. Ник сотрудника: Aleksandr_Setsuno, Akab_Kalashnikov
3. Суть жалобы: 

1) Неправильно произвели задержание согласно ПК

Цитата
Спойлер

Пункт 2. Порядок задержания.

1. Ограничить свободу.

2. Идентифицировать себя перед задержанным.

3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.

4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.

5. Объявить задержанного в розыск.

6. Произвести доставку задержанного в КПЗ.

А именно не представились, и объявили в розыск только уже приехав в участок.

2) 3.1 ПДГС  + Статья 2.3 Устава ГИБДД

Спойлер

2. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. + Статья 2.3. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены. 

А именно на 5 минуте ехали под 300км/ч пересекли сплошные и по встречке, далее после заправки движение по городу Приволжска так же под 300км/x без включенного СГУ(сирена).

3) неправильно выдан пункт правонарушения, а именно не 5.8, УК, а 19.9 КоАП.  Это два разных пункта. Сотрудник обязан выдать компенсацию за неправильно выданный пункт.  Мне было предупреждение выдано один раз, а не несколько, следовательно я нарушил 19.9 КоАП а не  5.8 УК.

4) Что касается изначального задержания, то не было основания для задержания, я не мешал проводить процессуальные действия, согласно ПК:

Спойлер

Пункт 3. Причины для нарушения порядка процессуальных действий.

• Если перед задержанием производилась выписка штрафа и часть процессуальных действий уже была выполнена, разрешено их проигнорировать.

• Если лицу, проводящему задержание, задержанному или иным субъектам данного задержания угрожает опасность, разрешено выполнять действия в не строгой последовательности, за исключением ограничения свободы.

• Если перед началом процессуальных действий за игроком велась погоня, разрешено изначально удостоверить личность и выдать розыск, а затем выполнить оставшиеся процессуальные действия.

Ко всему этому добавлю, отсчет дал 10сек Александр, а считал его напарник Акаб и не до 10 а до 8.

Что касается моего Удостоверения - это документ как ВУ и паспорт удостоверяющий личность граждан, я себя Идентифицировал перед данным сотрудником, а он перед мной нет, по РП ему не надо было срывать маску и производить повторную идентификацию личности.
4. Доказательства: ТЫК

Изменено пользователем Dmitry Secretnov
ошибки

Поделиться сообщением

Walkihe

Укажите тайм-коды.

Поделиться сообщением

Diluc_Holmes
В 28.05.2024 в 00:18, Walkihe сказал:

Укажите тайм-коды.

с 00:00-01:00, 05:00-05:15, 6:25-6:46 и 7:15-7:57

Поделиться сообщением

Walkihe

разъясни все тайм-коды. 

Поделиться сообщением

Diluc_Holmes
В 28.05.2024 в 00:45, Walkihe сказал:

разъясни все тайм-коды. 

1) 3.1 ПДГС  + Статья 2.3 Устава ГИБДД  тайм-коды:  05:00-05:15 и 6:25-6:46

2) Всё остальное тайм-коды: 00:00-01:00 и 7:15-7:57

Поделиться сообщением

Walkihe

Начнем разбор.
Док-ва обрезаны.
Вам ранее было выдано предупреждение отойти на 15 метров т.к вы мешали перебивая меня 

Цитата

Статья 3.2.  Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы ГИБДД или в данных местах имеется угроза для жизни человека.

В чат я вам раз разъяснил за что были задержаны.
Мне не мешает вас отвезти в отдел и позже начинать Процессуальные действия

Тыкай

Поделиться сообщением

Diluc_Holmes
В 28.05.2024 в 02:42, Walkihe сказал:

имеется угроза для жизни человека.

1) Минуточку, а разве была кому-то угроза жизни? тем более я сотрудник, который показал вам УД. 

2) док-ва не обрезаны, а началась запись с того момента когда я включил запись. 

Итак, да Вы выдали несколько предупреждений, но у вас по прежнему не было повода меня попросить уйти на 15 шагов, угроза жизни кому-либо не было, и я как пассажир данного ТС имею право находится рядом тем более она моя девушка. 

3) Что касается ПК то вы обязаны строго по пункту работать, а именно:

Спойлер
  1. Ограничить свободу.

3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.

4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.

- Вы не показали мне своё УД, отсчет не Вы вели от 10, а вёл отсчет напарник до 8 а не до 10. Вы одели наручники не дав отсчета лично и раньше чем до 10.

- Выдали розыск уже в участке Приволжска.

- Так же установили мою личность, когда я вам до этого показал своё УД, но вы зачем-то сорвали маску и панаму для установки личности по РП. Вопрос: зачем?

Поделиться сообщением

Walkihe

1) Минуточку, а разве была кому-то угроза жизни? тем более я сотрудник, который показал вам УД. 

Цитата

татья 3.2.  Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы ГИБДД или в данных местах имеется угроза для жизни человека.

2) док-ва не обрезаны, а началась запись с того момента когда я включил запись. 

Итак, да Вы выдали несколько предупреждений, но у вас по прежнему не было повода меня попросить уйти на 15 шагов, угроза жизни кому-либо не было, и я как пассажир данного ТС имею право находится рядом тем более она моя девушка.

Меня волновать не должно кто она тебе. Тебе сказали уйти т.к ты перебивал меня и мешал моей работе
Ранее было выдано предупреждение отойти 15 метров.

Вы не показали мне своё УД, отсчет не Вы вели от 10, а вёл отсчет напарник до 8 а не до 10. Вы одели наручники не дав отсчета лично и раньше чем до 10.

Выдали розыск уже в участке Приволжска.

- Так же установили мою личность, когда я вам до этого показал своё УД, но вы зачем-то сорвали маску и панаму для установки личности по РП. Вопрос: зачем?

Мне ваше удостоверение не нужно было, я пробил вашу СП в УД ее нету.
Процессуальные действия я могу делать в участке 

Передано лидеру.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Здравия желаю! Я Начальник ГИБДД по г. Приволжск, Анатолий Ватанабэ.

Сотрудник получит предупреждение, согласно 3.1 ПдГС.

Спойлер

3.1. Сотрудник обязан соблюдать ПдГС, законодательные документы (КоАП, УаК, ПДД), а также любые иные документы, регламентирующие работу сотрудников и организаций. [Предупреждение/Выговор/Строгий выговор]

По поводу остальных вопросов, сотрудник дал развернутый ответ.  С ним солидарен. 

Передано СЗФ.

Изменено пользователем Anatoliy_Watanabe

Поделиться сообщением

Diluc_Holmes
В 28.05.2024 в 03:49, Walkihe сказал:

или в данных местах имеется угроза для жизни человека.

1) не нужно перебирать пункт, там четко указано что если имеется угроза жизни, тогда Вы имеете право попросить меня отойти, как парень девушки и пассажир данного ТС я имел право находиться рядом и задать Вам простейший вопрос о причине остановки. Далее, Вас было двое сотрудников, нас тоже было двое, в чем была проблема отозвать меня в сторонку и переговорить о причине остановки? 

Меня волновать не должно кто она тебе.

2) 4.10 ПдГС

Спойлер

4.10. Сотруднику запрещено нарушать субординацию, а так же оскорблять, по-хамски разговаривать с гражданскими и с другими сотрудниками гос. организаций [МЗ, МО, ГИБДД, РЖД, ГУ МВД].

В данном примере вы разговариваете со мной по-хамски, не уважительное общение со мной! 

3) 2.5 Устава ГИБДД 

Спойлер

Статья 2.5. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину, сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина - предъявить служебное удостоверение.

А именно вы не представились когда ко мне обратились. Я к Вам обратился как гражданин с вопросом, и даже представился перед Вами, но Вы после того когда одели наручники, Вы обязаны были представиться согласно статьи 3, части 2 ПК, а так же не уважительно со мной общались на протяжении всего времени. 

Мне ваше удостоверение не нужно было, я пробил вашу СП в УД ее нету.

4) Я Вам еще раз разъясняю,  Удостоверение личности — документ, который удостоверяет личность и основные анкетные данные его владельца. (почитайте Википедию).

Процессуальные действия я могу делать в участке 

5) Изучите Процессуальный кодекс:

Цитата

Статья 3. Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу:

1. Ограничить свободу.

Поделиться сообщением

Walkihe

Лидер дал свой ответ
То что я не показал Удостоверение получу наказание.

Ожидай ответа от СЗФ

Изменено пользователем Walkihe
🤣

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Доброго времени суток.
Солидарен с ответом Лидера, а также сотрудника.
Сотруднику ничего не запрещает выдавать розыск на
территории участка.
Если вас попросили отойти от места провидений
определённых действий, вы должны отойти, не имеет разницы, вы родственник/друг/сват и тд.
Также сотруднику для удостоверения личности нужно снять с вас аксессуары, ваше удостоверение не несёт никаких возможностей, так как вы были без формы.
Как и сказал Лидер, сотрудник понесёт взыскание в виде предупреждения, так как не
предъявил вам удостоверение.
Какие вопросы остались ещё? 

Поделиться сообщением

Diluc_Holmes
В 29.05.2024 в 16:44, Nikita_Adderliy сказал:

Сотруднику ничего не запрещает выдавать розыск на территории участка.

Вопрос: Для кого прописано в ПК порядок действий? 

Спойлер

Статья 3. Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу:

Пункт 1. Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ.

1. Идентифицировать себя перед гражданским.

2. Разъяснить гражданскому причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.

3. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.

4. Выписать гражданскому электронный штраф/лишить ВУ.

5. Уведомить сотрудников МВД в рацию об оплате штрафа в случае, если по итогам процессуальных действий гражданскому был снят розыск.

1. Ограничить свободу.

Перейдем к разбору:

1. Сделано.

2. не сделано

3. сделано

4. Сделано путем снятия маски и панамы для фотографирования и проверки по БД уже в г.Приволжска. Далее, я показал ему уже УД. Удостоверение - как Паспорт и Водительское идентифицирует личность гражданина. Согласно РП, как вы себе представляете ситуацию, когда человек уже показал свой документ кто он есть, потом его привозят в отдел, срывают с него маску и панаму чтобы еще раз его установить личность? Бред. - Это уже NonRP согласно пункту ВПС:

Спойлер

6.14  [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия.

в данном случае нарушение канонов РП, портящую игровую атмосферу, а именно мне не понравилось то, что он сорвал маску и панаму, не смотря на то что я уже показал ему своё УД для идентификации личности.

5. Объявил он уже в отделе г.Приволжска. Соответственно - это уже NonRP действие, нелогическое и он не действовал строго по порядку согласно ПК.

6. Сделано.

И хочу подчеркнуть касательно данного пункта, а именно Статьи 3 Пункта 2 в ПК:

Примечания: 

• Необходимо выполнять пункты, описанные в порядке выписки административного штрафа/лишения ВУ и задержания строго по порядку

ошибки мелкие

Поделиться сообщением

Diluc_Holmes
В 29.05.2024 в 16:44, Nikita_Adderliy сказал:

Также сотруднику для удостоверения личности нужно снять с вас аксессуары, ваше удостоверение не несёт никаких возможностей, так как вы были без формы.

Так же хочу Вам напомнить, что Удостоверéние — документ, который удостоверяет личностьдолжностныесоциальные или иные права и обязанности владельца.  

Информация взята с Википедии.

Если разобрать Статью 3 Пункта 2 в ПК:

1. Цитата

Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.

Соответственно, как документ удостоверяющий личность гражданина было моё Удостоверение.

Добавлю к тому что написано мною выше в ответе #13:  Соответственно розыск был выдан неправильно! А значит = как NonRP действие. Наказание по ВПС 6.14.

Прошу передать данное обращение ГС, для снятия дисциплинарных взысканий за нарушение мною 3.1 ПдГС, а именно 5.8 УК т.к., розыск был выдан мне не правильно.

А так же согласно Уставу ГИБДД, выплатить мне компенсацию согласно статье 2.13:

Спойлер

Статья 2.13. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. [Предупреждение/Выговор]

— Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 20.000 рублей за каждую звезду.

о

Поделиться сообщением

Walkihe

1. Тебе было сказано не раз отойти на 15 метров 

2. У нас не фулл РП проект

3. Твоё удостоверение никак не действует без формы.

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy
В 29.05.2024 в 17:11, Dmitry Secretnov сказал:

Перейдем к разбору:

1. Сделано.

2. не сделано

3. сделано

Я вам дал ответ выше, за то что сотрудник не предъявил удостоверение - получит наказание в виде предупреждения.
Попрошу вчитаться и понять суть прописанных пунктов в Процессуальном кодексе - если вам не объяснили ваш Старший а также Руководящий состав.
Сотрудникам ничего не запрещает снимать аксессуары, а также объявлять в розыск на территории своего участка, но перед этим довезти игрока туда.
NonRP в этом нет, не нужно приписывать любые пункты, дабы добавить побольше информации в своих ответах.
Ваше удостоверение не несёт никакого информационного смысла в РП ситуациях, пока вы не в рабочей форме, с помощью его, вы не получите никаких преимуществ, и показывать его сначала взаимодействий не нужно.
На доказательствах сотрудника, который предъявил выше, видно и слышно как вас попросили отойти, вы в свою очередь начали вмешиваться в работу сотрудников, за что и были задержаны.
Остались ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Diluc_Holmes
В 29.05.2024 в 22:17, Nikita_Adderliy сказал:

Сотрудникам ничего не запрещает снимать аксессуары, а также объявлять в розыск на территории своего участка,

Я Вам еще раз напомню, что запрещает сам пункт пометил красным цветом и даже жирным с подчёркнутым:

Спойлер
Цитата

Пункт 1. Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ.

1. Идентифицировать себя перед гражданским.

2. Разъяснить гражданскому причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.

3. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.

4. Выписать гражданскому электронный штраф/лишить ВУ.

5. Уведомить сотрудников МВД в рацию об оплате штрафа в случае, если по итогам процессуальных действий гражданскому был снят розыск.

1. Ограничить свободу.

Примечания: 

• Необходимо выполнять пункты, описанные в порядке выписки административного штрафа/лишения ВУ и задержания строго по порядку.

• При нарушении дополнительных статей в процессе задержания их также необходимо объяснить задержанному.

• Сотрудник не обязан идентифицировать себя, если он не проводил никаких процессуальных действий.

В 29.05.2024 в 22:17, Nikita_Adderliy сказал:

NonRP в этом нет

Есть, потому-что с логики действий, я могу к примеру вас отыскать по wanted, надеть на Вас наручники, привезти в отдел и уже там выяснить Вашу личность, а так же объявить Вас  в розыск. Считаете с Вашей логики это нормальный процессуальный кодекс? Для кого прописано в ПК ещё раз подчеркну задержания строго по порядкуДля красоты написано?

В 29.05.2024 в 19:19, Dmitry Secretnov сказал:

Прошу передать данное обращение ГС, для снятия дисциплинарных взысканий за нарушение мною 3.1 ПдГС, а именно 5.8 УК т.к., розыск был выдан мне не правильно.

А так же согласно Уставу ГИБДД, выплатить мне компенсацию согласно статье 2.13:

Вы передали ГС? Жду ответа от ГС.

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Я вам ответил выше, ни в каких уставных документациях не запрещено выдавать розыск на парковке ГУВД.
Данные действия могут делать и в наших реалиях.
Хочу вам напомнить, либо оповестить, что NonRP - это действия, которые не могут быть в реале.
Зачем вы повторяете одно и тоже, у меня нет информации.
Всё произведено верно, кроме того, что не показали вам своё удостоверение, за что сотрудник получит взыскание в виде предупреждения за 2.5 УГИБДД.

Спойлер

Статья 2.5. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину, сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина - предъявить служебное удостоверение. [Предупреждение/Выговор]
[Исключение:  Если гражданское лицо начинает хамить\оскорблять\язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали]

Если не согласны с моим ответом - подавайте жалобу на моё имя.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...