Ezoche_Babadjanyan 141 · ID: #1 Опубликовано 24 мая, 2024 1. Ваш никнейм: Abdurahman_Rois 2. Никнейм сотрудника/лидера: Nikita_Romanutin 3. Суть: Приветствую! Применение спец.средства, без предупреждений. Также, за что был задержан. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/MdnCfM4AGBQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Afanasev 24 · ID: #2 Опубликовано 25 мая, 2024 Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezoche_Babadjanyan 141 · ID: #3 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 10:53, Maxim Afanasev сказал: Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД по городу Приволжск. Ожидаем ответа от сотрудника. Здравствуйте, ожидаю с нетерпением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Romanutin 4 · ID: #4 Опубликовано 25 мая, 2024 Здравия желаю! Были задержаны мной за нарушение 6.8 УК РП Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Цитата - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Выделил красным специально для вас. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezoche_Babadjanyan 141 · ID: #5 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 13:58, Nikita_Romanutin сказал: Здравия желаю! Были задержаны мной за нарушение 6.8 УК РП Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Выделил красным специально для вас. Удачи! Первое: Вы должны были сказать покинуть мне данную территорию, откуда я могу знать то-что нарушение 6.8 УК РП? Я не сотрудник, как вы, также я хотел вообще написать заявление, искал вас. Второе: Не услышал ответ, на счет спец.средств, применение без "предупреждений". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Afanasev 24 · ID: #6 Опубликовано 25 мая, 2024 Еще раз здравствуйте. Изучив доказательства готов вынести вердикт: Как уже и сказал сотрудник задержаны были за нарушение статьи 6.8 УК РП, территория служебной парковки так же попадает под данный пункт: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Применение спец. средств же четко регламентировано в данной статье ФзОП: Цитата 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; Жалоба будет передана СЗФ для вынесения окончательного вердикта. Остались ли у Вас вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezoche_Babadjanyan 141 · ID: #7 Опубликовано 25 мая, 2024 (изменено) В 25.05.2024 в 14:51, Maxim Afanasev сказал: Еще раз здравствуйте. Изучив доказательства готов вынести вердикт: Как уже и сказал сотрудник задержаны были за нарушение статьи 6.8 УК РП, территория служебной парковки так же попадает под данный пункт: Применение спец. средств же четко регламентировано в данной статье ФзОП: Жалоба будет передана СЗФ для вынесения окончательного вердикта. Остались ли у Вас вопросы по жалобе? На счет 6.8 УК РП, все ровно не согласен, я не забегал с целью побегать там. Подбегать и сразу задерживать, глупо, остальные сотрудники предупреждают покинуть данную территорию, а не сразу задерживать без выяснений. Изменено 25 мая, 2024 пользователем Abdurakhman_Eddington Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Afanasev 24 · ID: #8 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 14:25, Abdurakhman_Eddington сказал: На счет 6.8 УК РП, все ровно не согласен, я не забегал с целью побегать там. Подбегать и сразу задерживать, глупо, остальные сотрудники предупреждают покинуть данную территорию, а не сразу задерживать без выяснений. Ни в одном пункте ФзОП или УК не регламентирован порядок действия при проникновении гражданского на охраняемый объект, факт проникновения был и сотрудник принял решение задержать Вас не дав возможности покинуть территорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezoche_Babadjanyan 141 · ID: #9 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 15:49, Maxim Afanasev сказал: Ни в одном пункте ФзОП или УК не регламентирован порядок действия при проникновении гражданского на охраняемый объект, факт проникновения был и сотрудник принял решение задержать Вас не дав возможности покинуть территорию. Ваш ответ услышал, ожидаю СЗФ В 25.05.2024 в 15:49, Maxim Afanasev сказал: Ни в одном пункте ФзОП или УК не регламентирован порядок действия при проникновении гражданского на охраняемый объект, факт проникновения был и сотрудник принял решение задержать Вас не дав возможности покинуть территорию. В уставе УВД, 2.17 - Сотрудник обязан дать 10 секунд для покидания закрытой территории МВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Romanutin 4 · ID: #10 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 13:49, Abdurakhman_Eddington сказал: Первое: Вы должны были сказать покинуть мне данную территорию, откуда я могу знать то-что нарушение 6.8 УК РП? Я не сотрудник, как вы, также я хотел вообще написать заявление, искал вас. Второе: Не услышал ответ, на счет спец.средств, применение без "предупреждений". В 25.05.2024 в 14:25, Abdurakhman_Eddington сказал: На счет 6.8 УК РП, все ровно не согласен, я не забегал с целью побегать там. Подбегать и сразу задерживать, глупо, остальные сотрудники предупреждают покинуть данную территорию, а не сразу задерживать без выяснений. Приложу полные доказательства вашего нарушение. Потыкать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezoche_Babadjanyan 141 · ID: #11 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 16:47, Nikita_Romanutin сказал: Приложу полные доказательства вашего нарушение. Потыкать В уставе УВД, 2.17 - Сотрудник обязан дать 10 секунд для покидания закрытой территории МВД... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Romanutin 4 · ID: #12 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 15:37, Abdurakhman_Eddington сказал: Ваш ответ услышал, ожидаю СЗФ В уставе УВД, 2.17 - Сотрудник обязан дать 10 секунд для покидания закрытой территории МВД Внесение ложных данных. Такого устава не существует. В 25.05.2024 в 15:49, Abdurakhman_Eddington сказал: В уставе УВД, 2.17 - Сотрудник обязан дать 10 секунд для покидания закрытой территории МВД... Приложите цитату с данной статьей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezoche_Babadjanyan 141 · ID: #13 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 16:50, Nikita_Romanutin сказал: Внесение ложных данных. Такого устава не существует. Приложите цитату с данной статьей. Увы, надо знать, ожидаю ответа от СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 86 · ID: #14 Опубликовано 25 мая, 2024 (изменено) Здравствуйте Являюсь Следящим за Организацией УВД по городу Приволжск Рассмотрев жалобу, готов вынести вердикт: Сотрудник имеет право применить специальные средства (Электрошокер, дубинку, наручники) без предупреждения, согласно пункту 4.2 ФЗоП: Цитата 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; Если бы сотрудник уже находился в погоне/перестрелке где-либо, то он уже обязан предупредить о примении специальных средств, исходя из жалобы у Вас была совершенно ситуация иначе, следовательно от сотрудника нарушений нету. Пункт, которое гласит о обязательном предупреждении, согласно 4.3 ФЗоП: Цитата 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Перейдем далее, исходя из записи от лица сотрудника, он Вам сказал чтоб не заходили на территорию парковки отдела, но Вы данное действие попросту проигнорировали и продолжали по ней бегать. Если бы Вы хотели уточнить о данном пункте у сотрудника, могли встать за территорию парковки и поговорить с сотрудником. Следовательно, были задержаны по статье 6.8 Уголовного Кодекса, расшифровка пункта: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Продолжу разбора данного факта, как Вы и указали, сотрудник якобы нарушает 2.17 устава УВД. Данной уставной документации у нас - нету, в таких ситуациях мы действуем и пользуемся ФЗоП (Кликабельно). В 25.05.2024 в 15:49, Abdurakhman_Eddington сказал: В уставе УВД, 2.17 - Сотрудник обязан дать 10 секунд для покидания закрытой территории МВД... В заключении: От сотрудника нарушений я не заметил, все данные действия были сделаны правомерно. Остались ли у Вас вопросы по жалобе? Изменено 25 мая, 2024 пользователем Kirill_Mirnyy Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezoche_Babadjanyan 141 · ID: #15 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 17:59, Kirill_Mirnyy сказал: Здравствуйте Являюсь Следящим за Организацией УВД по городу Приволжск Рассмотрев жалобу, готов вынести вердикт: Сотрудник имеет право применить специальные средства (Электрошокер, дубинку, наручники) без предупреждения, согласно пункту 4.2 ФЗоП: Если бы сотрудник уже находился в погоне/перестрелке где-либо, то он уже обязан предупредить о примении специальных средств, исходя из жалобы у Вас была совершенно ситуация иначе, следовательно от сотрудника нарушений нету. Пункт, которое гласит о обязательном предупреждении, согласно 4.3 ФЗоП: Перейдем далее, исходя из записи от лица сотрудника, он Вам сказал чтоб не заходили на территорию парковки отдела, но Вы данное действие попросту проигнорировали и продолжали по ней бегать. Если бы Вы хотели уточнить о данном пункте у сотрудника, могли встать за территорию парковки и поговорить с сотрудником. Следовательно, были задержаны по статье 6.8 Уголовного Кодекса, расшифровка пункта: Продолжу разбора данного факта, как Вы и указали, сотрудник якобы нарушает 2.17 устава УВД. Данной уставной документации у нас - нету, в таких ситуациях мы действуем и пользуемся ФЗоП (Кликабельно). В заключении: От сотрудника нарушений я не заметил, все данные действия были сделаны правомерно. Остались ли у Вас вопросы по жалобе? Давно ли сотрудники полиции, не представляются перед гражданским лицами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 86 · ID: #16 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 17:05, Abdurakhman_Eddington сказал: Давно ли сотрудники полиции, не представляются перед гражданским лицами? Запросил у сотрудника полные доказательства, ожидайте ответа от сотрудника с полными доказательствами, далее я сделаю окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezoche_Babadjanyan 141 · ID: #17 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 20:41, Kirill_Mirnyy сказал: Запросил у сотрудника полные доказательства, ожидайте ответа от сотрудника с полными доказательствами, далее я сделаю окончательный вердикт. Хорошо, ожидаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Romanutin 4 · ID: #18 Опубликовано 25 мая, 2024 (изменено) В 25.05.2024 в 17:05, Abdurakhman_Eddington сказал: Давно ли сотрудники полиции, не представляются перед гражданским лицами? Внимательно посмотрите Дергать плохо Изменено 25 мая, 2024 пользователем Nikita_Romanutin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezoche_Babadjanyan 141 · ID: #19 Опубликовано 25 мая, 2024 В 25.05.2024 в 21:42, Nikita_Romanutin сказал: Внимательно посмотрите Очень внимательно После того как уже привели в территорию ГУВД. Должны были сразу представиться, до этого вы уже вели со мной взаимодействие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mirnyy 86 · ID: #20 Опубликовано 25 мая, 2024 Пересмотрев полные доказательства от лица сотрудника, он представился Вам в комнате дознания, вероятно для того, чтоб ему не мешали другие граждане при самом задержании. Сотруднику ничем не запрещено представляться позднее, следовательно, от сотрудника не заметил нарушений по данному поводу. Если Вы не согласны с вердиктом, то составьте жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться