Перейти к содержанию
Vitalik_Dawidov

[ОГИБДД-Н] Oliver_McBurney

Рекомендуемые сообщения

Vitalik_Dawidov

1. Ваш никнейм: Vitaliy_Dawidov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Oliver_McBurney
4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://youtu.be/xgtYP89ySTM 2. https://youtu.be/khfAjsreSX8
5. Суть жалобы: 1. На каком основании сотрудник начал останавливать меня На каком основании сотрудник ОГИБДД-Н начал применять спец маневры для остановки, когда было всего лишь 2 предупреждения, и не было опасности для сотрудника и других лиц. И на каком основании сотрудник навел на меня оружие. Сотрудник подал меня в розыск по статье 5.8, хотя неподчинения не было, хотел остановиться, но сотрудник начал применять спец. маневры 2. Лишение прав Я хотел проехать чуть дальше ради того чтобы не создавать аварийную ситуацию, но сотрудник начал применять спец. маневры, хотя прошло всего лишь 15 секунд с первого предупреждения

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Доброго времени суток!

Начнем разбор жалобы.

В 24.05.2024 в 17:16, Vitalik_Dawidov сказал:

На каком основании сотрудник начал останавливать меня

На основании 2.4, 6.2 и 8.1 ПДД

Цитата

6.2. При запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться перед стоп-линией

8.1.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующий световой прибор:

- на всех механических транспортных средствах - фары ближнего света;

- на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Скрыть контент

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки:

- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы).

Следующее, спец маневры не написаны и не указаны через сколько разрешено принимать, могу принимать их даже после 1 предупреждения.

Цитата

пит-маневр – намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания.

И на каком основании сотрудник навел на меня оружие.

На основании 5.13 ФзОП, а именно следующее:

Цитата

Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона.

А говорится в 5.11 ФзОП вот это:

Цитата

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
3) для освобождения заложников;

4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

хотя неподчинения не было, хотел остановиться,

Хотели остановится и ускорялись от сотрудника полиции? Что то не логично. Перейдем к ПДД:

Цитата

6.3. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

То есть производить остановку где указал сотрудник полиции, а не где Вам это захотелось.

Лишены прав в соответствии со статьей 19.9 КоАП:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Доказательства пит-маневра, а то на Вашей записи виден как будто таран, остальные доказательства у Вас же показаны: 

Передано лидеру.

Поделиться сообщением

Sergey_Phurssovskiy

dell

Изменено пользователем Sergey_Phurssovskiy
не туда

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein
В 24.05.2024 в 19:59, Sergey_Phurssovskiy сказал:

Извиняюсь,то,что вмешиваюсь.

Но почему же вы человеку не оформили эти статьи вопрос к вам!?

Спец.Манёвры делают в кратких случаях это-Преступник не останавливается не реагирует на ваши голоса в [Микрофон] или же у него быстра машина или же он создает помеху другим гражданским лицам.

А да? вы за боялись,то,что данный вам гражданин причинит вам вред здоровью? то есть вы хотите сказать,что гражданский мог вас убить сразу же как вышел из ТС? А вы знаете,то,что вы могли случайно выстрельнуть в человека?  Не ну вы какую-ту  чушь несёте вот честно. 

А ему что надо было остановиться по середине дороги или что? Он ускорился хотел в правую крайнюю полосу занять,а вот вы так сказать начали делать сразу же лево право,и подрезали!!! И еще момент,а вы по интересовали как у человека после столкновение стеной  самочувствие? 

А он от вас уезжал? если бы он даже хотел совершить погоню то он бы просто после столкновение удара об стенку поехал дальше,а на самом деле он просто вышел из авто и сдался!

Прошу данному игроку выдать баллы за оффтоп в теме. 

Поделиться сообщением

Sergey_Phurssovskiy
В 24.05.2024 в 19:12, Oliver_McBurney сказал:

dell

Изменено пользователем Sergey_Phurssovskiy
не туда

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein
В 24.05.2024 в 21:16, Sergey_Phurssovskiy сказал:

ну и где тут оффтоп?))

Я в данной ситуации участвовал,и иду как свидетель.

В теме с жалобой разрешено писать только автору жалобы, лидеру, сотруднику, на которого написана жалоба и администраторам сервера.

Я не вижу, что Вы автор жалобы, тем более сотрудник  и лидер, так же не следящий администратор.

Поделиться сообщением

Vitalik_Dawidov
В 24.05.2024 в 16:16, Oliver_McBurney сказал:

На основании 2.4, 6.2 и 8.1 ПДД

Но почему же вы меня не оформили эти статьи вопрос к вам!?

Следующее, спец маневры не написаны и не указаны через сколько разрешено принимать, могу принимать их даже после 1 предупреждения.

Спец.Манёвры делают в кратких случаях это-Преступник не останавливается, не реагирует на ваши голоса в [Микрофон] или же у него быстра машина или же он создает помеху другим гражданским лицам.

На основании 5.13 ФзОП, а именно следующее:

А да? вы за боялись,то,что я причиню вам вред здоровью? то есть вы хотите сказать, что я мог вас убить сразу же как вышел из ТС? А вы знаете то,

Хотели остановится и ускорялись от сотрудника полиции? Что то не логично. Перейдем к ПДД:

А мне что надо было остановиться по середине дороги или что? Я ускорился хотел в правую крайнюю полосу занять,а вот вы так сказать начали делать сразу же лево право,и подрезали!!! И еще момент, а вы по интересовали как у меня после столкновение стеной самочувствие?

Лишены прав в соответствии со статьей 19.9 КоАП:

А я что от вас уезжал? если бы я даже хотел совершить погоню то я бы просто после столкновение об стенку поехал дальше, а на самом деле я просто вышел из авто и сдался!

Поделиться сообщением

Sergey_Phurssovskiy
В 24.05.2024 в 19:12, Oliver_McBurney сказал:

Данное сообщение написал по ошибке удалил её.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз, рассмотрел вашу жалобу и вынес следующий вердикт:

Вас остановили за нарушение ПДД, а именно: 6.2 ПДД КоАП 7.2

Спойлер

6.2. При запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии:
- на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам;

Спойлер

Статья 7.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика (см. 6.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Так же у вас нарушение светопропускаемости передней полусферы. КоАП 5.4.

Спойлер

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Остановка вас обоснованная. Вместо того чтоб остановиться, вы продолжили уезжать и набирать скорость.

По поводу оружия проведу с сотрудником беседу. Не вижу смысла было доставать оружие и направлять на вас. Угрозы жизни не было.

Так же машина у вас не такая быстрая чтоб применять оружие.

По поводу спец манёвров ответит СзФ.

Передаю дело товарищу СзФ.

Поделиться сообщением

Ivan Antonow

Здравствуйте.

С сотрудником будет проведена беседа по поводу применения спец. манёвров практически сразу после начали погони. Хотя по факту через какое время разрешено применять спец. манёвры - не регламентируется.
Как и сказал лидер, с сотрудником будет проведена беседа за то, что достал оружие, хотя угрозы Вы не представляли и погоня продлилась недолго.

В остальном, нарушений за сотрудником нет.
Доказательства за выдачу розыска и лишения прав видно на Ваших видео.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Vitalik_Dawidov
В 26.05.2024 в 16:24, Evgeny_Klinskih сказал:

6.2. При запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии:
- на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам;

На видео видно, что я проехал на зеленый сигнал светофора, перед стоп-линией, нарушения не было. Если даже вы утверждаете что я проехал на красный сигнал светофора, то почему мне не пришел штраф и сам инспектор не выписал мне его, а оформил только по 5.8

В 26.05.2024 в 16:24, Evgeny_Klinskih сказал:

Статья 7.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика (см. 6.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Так же, почему инспектор не выписал мне штраф, если вы утверждаете что я проехал стоп-линию. 

Предоставляю запись о проезде "на красный свет и стоп линии"

При всем этом, сотрудник не выписал штраф за выключенные фары в ночное время суток, и не замерил тонировку, хотя даже не вооруженным взглядом видно, что тонировка превышает гос.нормы.

Изменено пользователем Vitalik_Dawidov

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Прекрасно видны Ваши нарушение,  в том числе и стоп-линию.

Поделиться сообщением

Vitalik_Dawidov
В 28.05.2024 в 10:32, Oliver_McBurney сказал:

Прекрасно видны Ваши нарушение,  в том числе и стоп-линию.

И какое же нарушение?) Стоп линию я ПОЛНОСТЬЮ не проехал. На красный свет я НЕ ПРОЕХАЛ. Какие нарушения?)

И если я проехал стоп линию, то почему вы сразу же не кинули пред на остановку? А проехали светофор и только потом его кинули?

Доказательства пит-маневра, а то на Вашей записи виден как будто таран, остальные доказательства у Вас же показаны: 

И смотря на видео и на ваш прошлый ответ «первы спец.маневр был по пингу» я вижу, что все маневры были выполнены СПЕЦИАЛЬНО.

Изменено пользователем Vitalik_Dawidov

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Нарушение описаны выше, что бы пересечь стоп линию не нужно ее полностью пересекать, а достаточно переехать ее бампером автомобиля.

Я могу остановить где посчитаю нужным и ничего мне не запрещает при нарушении останавливать.

Я и не говорил что это пинг и не намеренно, у Вас уже что то не то. Пит-моневр выполнен точно и верно. Ожидайте ответа следящего.

Поделиться сообщением

Ivan Antonow

Здравствуйте.
Основания для Вашей остановки были.
По поводу применения спец. манёвров и спец. средств за непродолжительную погоню будут проведены беседы, как я и написал в своём первом ответе.

Вопросов к моему вердикту не возникло.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...