Vitalik_Dawidov 0 · ID: #1 Опубликовано 24 мая 1. Ваш никнейм: Vitaliy_Dawidov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Oliver_McBurney 4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://youtu.be/xgtYP89ySTM 2. https://youtu.be/khfAjsreSX8 5. Суть жалобы: 1. На каком основании сотрудник начал останавливать меня На каком основании сотрудник ОГИБДД-Н начал применять спец маневры для остановки, когда было всего лишь 2 предупреждения, и не было опасности для сотрудника и других лиц. И на каком основании сотрудник навел на меня оружие. Сотрудник подал меня в розыск по статье 5.8, хотя неподчинения не было, хотел остановиться, но сотрудник начал применять спец. маневры 2. Лишение прав Я хотел проехать чуть дальше ради того чтобы не создавать аварийную ситуацию, но сотрудник начал применять спец. маневры, хотя прошло всего лишь 15 секунд с первого предупреждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #2 Опубликовано 24 мая Доброго времени суток! Начнем разбор жалобы. В 24.05.2024 в 17:16, Vitalik_Dawidov сказал: На каком основании сотрудник начал останавливать меня На основании 2.4, 6.2 и 8.1 ПДД Цитата 6.2. При запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться перед стоп-линией 8.1.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующий световой прибор: - на всех механических транспортных средствах - фары ближнего света; - на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни. 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Скрыть контент - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки: - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы). Следующее, спец маневры не написаны и не указаны через сколько разрешено принимать, могу принимать их даже после 1 предупреждения. Цитата пит-маневр – намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания. В 24.05.2024 в 17:16, Vitalik_Dawidov сказал: И на каком основании сотрудник навел на меня оружие. На основании 5.13 ФзОП, а именно следующее: Цитата Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона. А говорится в 5.11 ФзОП вот это: Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. В 24.05.2024 в 17:16, Vitalik_Dawidov сказал: хотя неподчинения не было, хотел остановиться, Хотели остановится и ускорялись от сотрудника полиции? Что то не логично. Перейдем к ПДД: Цитата 6.3. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте. То есть производить остановку где указал сотрудник полиции, а не где Вам это захотелось. Лишены прав в соответствии со статьей 19.9 КоАП: Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Доказательства пит-маневра, а то на Вашей записи виден как будто таран, остальные доказательства у Вас же показаны: Передано лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Phurssovskiy 2 · ID: #3 Опубликовано 24 мая (изменено) dell Изменено 24 мая пользователем Sergey_Phurssovskiy не туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #4 Опубликовано 24 мая В 24.05.2024 в 19:59, Sergey_Phurssovskiy сказал: Извиняюсь,то,что вмешиваюсь. Но почему же вы человеку не оформили эти статьи вопрос к вам!? Спец.Манёвры делают в кратких случаях это-Преступник не останавливается не реагирует на ваши голоса в [Микрофон] или же у него быстра машина или же он создает помеху другим гражданским лицам. А да? вы за боялись,то,что данный вам гражданин причинит вам вред здоровью? то есть вы хотите сказать,что гражданский мог вас убить сразу же как вышел из ТС? А вы знаете,то,что вы могли случайно выстрельнуть в человека? Не ну вы какую-ту чушь несёте вот честно. А ему что надо было остановиться по середине дороги или что? Он ускорился хотел в правую крайнюю полосу занять,а вот вы так сказать начали делать сразу же лево право,и подрезали!!! И еще момент,а вы по интересовали как у человека после столкновение стеной самочувствие? А он от вас уезжал? если бы он даже хотел совершить погоню то он бы просто после столкновение удара об стенку поехал дальше,а на самом деле он просто вышел из авто и сдался! Прошу данному игроку выдать баллы за оффтоп в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Phurssovskiy 2 · ID: #5 Опубликовано 24 мая (изменено) В 24.05.2024 в 19:12, Oliver_McBurney сказал: Прошу данному игроку выдать баллы за оффтоп в теме. dell Изменено 24 мая пользователем Sergey_Phurssovskiy не туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #6 Опубликовано 24 мая В 24.05.2024 в 21:16, Sergey_Phurssovskiy сказал: ну и где тут оффтоп?)) Я в данной ситуации участвовал,и иду как свидетель. В теме с жалобой разрешено писать только автору жалобы, лидеру, сотруднику, на которого написана жалоба и администраторам сервера. Я не вижу, что Вы автор жалобы, тем более сотрудник и лидер, так же не следящий администратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik_Dawidov 0 · ID: #7 Опубликовано 24 мая В 24.05.2024 в 16:16, Oliver_McBurney сказал: На основании 2.4, 6.2 и 8.1 ПДД Но почему же вы меня не оформили эти статьи вопрос к вам!? В 24.05.2024 в 16:16, Oliver_McBurney сказал: Следующее, спец маневры не написаны и не указаны через сколько разрешено принимать, могу принимать их даже после 1 предупреждения. Спец.Манёвры делают в кратких случаях это-Преступник не останавливается, не реагирует на ваши голоса в [Микрофон] или же у него быстра машина или же он создает помеху другим гражданским лицам. В 24.05.2024 в 16:16, Oliver_McBurney сказал: На основании 5.13 ФзОП, а именно следующее: А да? вы за боялись,то,что я причиню вам вред здоровью? то есть вы хотите сказать, что я мог вас убить сразу же как вышел из ТС? А вы знаете то, В 24.05.2024 в 16:16, Oliver_McBurney сказал: Хотели остановится и ускорялись от сотрудника полиции? Что то не логично. Перейдем к ПДД: А мне что надо было остановиться по середине дороги или что? Я ускорился хотел в правую крайнюю полосу занять,а вот вы так сказать начали делать сразу же лево право,и подрезали!!! И еще момент, а вы по интересовали как у меня после столкновение стеной самочувствие? В 24.05.2024 в 16:16, Oliver_McBurney сказал: Лишены прав в соответствии со статьей 19.9 КоАП: А я что от вас уезжал? если бы я даже хотел совершить погоню то я бы просто после столкновение об стенку поехал дальше, а на самом деле я просто вышел из авто и сдался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Phurssovskiy 2 · ID: #8 Опубликовано 24 мая В 24.05.2024 в 19:12, Oliver_McBurney сказал: Прошу данному игроку выдать баллы за оффтоп в теме. Данное сообщение написал по ошибке удалил её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #9 Опубликовано 24 мая Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #10 Опубликовано 26 мая Здравствуйте ещё раз, рассмотрел вашу жалобу и вынес следующий вердикт: Вас остановили за нарушение ПДД, а именно: 6.2 ПДД КоАП 7.2 Спойлер 6.2. При запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии: - на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам; Спойлер Статья 7.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика (см. 6.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Так же у вас нарушение светопропускаемости передней полусферы. КоАП 5.4. Спойлер Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Остановка вас обоснованная. Вместо того чтоб остановиться, вы продолжили уезжать и набирать скорость. По поводу оружия проведу с сотрудником беседу. Не вижу смысла было доставать оружие и направлять на вас. Угрозы жизни не было. Так же машина у вас не такая быстрая чтоб применять оружие. По поводу спец манёвров ответит СзФ. Передаю дело товарищу СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #11 Опубликовано 26 мая Здравствуйте. С сотрудником будет проведена беседа по поводу применения спец. манёвров практически сразу после начали погони. Хотя по факту через какое время разрешено применять спец. манёвры - не регламентируется. Как и сказал лидер, с сотрудником будет проведена беседа за то, что достал оружие, хотя угрозы Вы не представляли и погоня продлилась недолго. В остальном, нарушений за сотрудником нет. Доказательства за выдачу розыска и лишения прав видно на Ваших видео. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik_Dawidov 0 · ID: #12 Опубликовано 27 мая (изменено) В 26.05.2024 в 16:24, Evgeny_Klinskih сказал: 6.2. При запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии: - на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам; На видео видно, что я проехал на зеленый сигнал светофора, перед стоп-линией, нарушения не было. Если даже вы утверждаете что я проехал на красный сигнал светофора, то почему мне не пришел штраф и сам инспектор не выписал мне его, а оформил только по 5.8 В 26.05.2024 в 16:24, Evgeny_Klinskih сказал: Статья 7.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика (см. 6.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Так же, почему инспектор не выписал мне штраф, если вы утверждаете что я проехал стоп-линию. Предоставляю запись о проезде "на красный свет и стоп линии" При всем этом, сотрудник не выписал штраф за выключенные фары в ночное время суток, и не замерил тонировку, хотя даже не вооруженным взглядом видно, что тонировка превышает гос.нормы. Изменено 27 мая пользователем Vitalik_Dawidov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #13 Опубликовано 28 мая Прекрасно видны Ваши нарушение, в том числе и стоп-линию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik_Dawidov 0 · ID: #14 Опубликовано 28 мая (изменено) В 28.05.2024 в 10:32, Oliver_McBurney сказал: Прекрасно видны Ваши нарушение, в том числе и стоп-линию. И какое же нарушение?) Стоп линию я ПОЛНОСТЬЮ не проехал. На красный свет я НЕ ПРОЕХАЛ. Какие нарушения?) И если я проехал стоп линию, то почему вы сразу же не кинули пред на остановку? А проехали светофор и только потом его кинули? В 24.05.2024 в 16:16, Oliver_McBurney сказал: Доказательства пит-маневра, а то на Вашей записи виден как будто таран, остальные доказательства у Вас же показаны: И смотря на видео и на ваш прошлый ответ «первы спец.маневр был по пингу» я вижу, что все маневры были выполнены СПЕЦИАЛЬНО. Изменено 28 мая пользователем Vitalik_Dawidov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Rubinstein 80 · ID: #15 Опубликовано 28 мая Нарушение описаны выше, что бы пересечь стоп линию не нужно ее полностью пересекать, а достаточно переехать ее бампером автомобиля. Я могу остановить где посчитаю нужным и ничего мне не запрещает при нарушении останавливать. Я и не говорил что это пинг и не намеренно, у Вас уже что то не то. Пит-моневр выполнен точно и верно. Ожидайте ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Antonow 7 · ID: #16 Опубликовано 29 мая Здравствуйте. Основания для Вашей остановки были. По поводу применения спец. манёвров и спец. средств за непродолжительную погоню будут проведены беседы, как я и написал в своём первом ответе. Вопросов к моему вердикту не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться