Перейти к содержанию
Vlad_Efimov

[ОМВД-Н] Matthew_Cross

Рекомендуемые сообщения

Vlad_Efimov

1. Ваш никнейм: Slidan_Kipastov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Matthew_Cross
4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://youtu.be/iX12EhBwFzM 2. https://imgur.com/a/ijRfeeD 3. https://youtu.be/58GJIpWUoXI 4. https://youtu.be/r7BxNoB_Pu0
5. Суть жалобы:
на рахатных и бархатных движениях меня расстрелял со второго преда, хочу пруфы на то чо я там сделал, что меня свинцом покрыли, он меня еще дмил, когда мою бархатную малышку втоталил! :(

дк ваще что бы догнать по тротуару пешеходов полетел сносить ваще срезая

Поч не оказал мне своевременной помощи? Потерял я сознание в 35 минут, помощь он сообразил оказать только через 5 минут.

2.1 ФЗоП, чо не представился мне дажедаже потом зочем угрожал мне, не ясно, орал на меня!!! по итогу просто уехал, наорав на меня (игнорчик) ведя культурный, "дружеский"(походу) диалог со мной на "ты". + что-то потерял в приволжске походу, хз чо он в другой юрке делал даже

Изменено пользователем Vlad_Efimov

Поделиться сообщением

Matthew_Cross

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого была написана данная жалоба.
Приступим к самому разбору:

Цитата

"на рахатных и бархатных движениях меня расстрелял со второго преда"

С Вами не соглашусь. В уставной документации нигде не указано о количестве предупреждений. Приложу в качестве доказательств несколько пунктов из Приказа МВД №8 (требование об остановке было, как и предупреждение об использовании спец. средств)

Цитата
  • избегать опасного вождения и стараться обеспечить максимальную безопасность своего движения;
  • выдвинуть водителю (капитану) или бегущему требование об остановке;
  • предупреждать преследуемых о своем намерении применять табельное оружие или спецсредства*;
  • пытаться обеспечить максимальную безопасность третьим лицам, чтобы они не пострадали.

Цитата

"хочу пруфы на то чо я там сделал, что по мне свинцом покрыли"

Как и сказал ранее, был открыт огонь за опасное вождение, прямую угрозу обществу
Доказательства есть у Вас в видеоматериале.

Цитата

"Поч не оказал мне своевременной помощи? Потерял я сознание в 35 минут, помощь он сообразил оказать только через 5 минут."

Первая медицинская помощь Вам была оказана по мере ее возможности. Я делал запрос к ЦГБ-Н, после чего начал вам оказывать ПМП.
Доказательства: 
https://imgur.com/a/vYZcY82

Цитата

"2.1 ФЗоП, чо не представился мне дажедаже потом зочем угрожал мне, не ясно, орал на меня!!!"

Согласно пункту 2.1.1 ФзОП, я имел право отклониться от пункта 2.1 ФзоП, поскольку вы стояли во 2-й полосе, мешая движению граждан. Была высока вероятность, что могло произойти ДТП по вашей вине. Так же в ответ услышал грубость, в следствие чего я проявил меры задержания. Поскольку продолжилась погоня за черным транспортным средством, я был вынужден удалиться и помочь товарищам.

Дополнить больше нечем.
С разбором я закончил. Жду вердикта
Лидера и Следящего за фракцией.

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov
В 19.05.2024 в 13:38, Matthew_Cross сказал:

Как и сказал ранее, был открыт огонь за опасное вождение, прямую угрозу обществу
Доказательства есть у Вас в видеоматериале.

не вижу

В 19.05.2024 в 13:38, Matthew_Cross сказал:

Согласно пункту 2.1.1 ФзОП, я имел право отклониться от пункта 2.1 ФзоП, поскольку вы стояли во 2-й полосе, мешая движению граждан. Была высока вероятность, что могло произойти ДТП по вашей вине. Так же в ответ услышал грубость, в следствие чего я проявил меры задержания. Поскольку продолжилась погоня за черным транспортным средством, я был вынужден удалиться и помочь товарищам.

ну ес я мешал - не повод орать на меня и вести себя неадекватно, 2.1 ФЗоП обязателен к исполнению, ровно как и 2.7 ФЗоП

а за че ты вообще поехал за мной? такой вопрос, кому я угрозу то нес? мое корыто 150 ели выжимает, а ты тут про опасную езду говоришь

если ты на столб намотался, это разве мои проблемы?

Изменено пользователем Vlad_Efimov

Поделиться сообщением

Matthew_Cross

Снова здравствуйте.
Отвечаю на поставленные Вами
вопросы:

Цитата

"не вижу"

Посмотрите внимательнее. За вами зафиксировано нарушение следующих пунктов КоАП: 5.3; 5.4; 5.5; 6.2; 6.4; 17.2; 19.9; (что видно на первом Вашем видеоматериале) а так же 5.5 УК РП ранее (что видно на четвертом Вашем видеоматериале). Вышеперечисленных Вами нарушений хватает для того, что бы мы открыли по Вам огонь.

Цитата

"ну ес я мешал - не повод орать на меня и вести себя неадекватно"

Хотел бы уточнить, что я вел себя согласно ФзОП, а точнее пункту 2.1.1. Ниже прикрепляю цитату с обоснованием данного пукнта. Ранее я указал, что именно Вы нарушили и что стало причиной нашего с Вами "культурного" диалога.

Цитата

Статья 2.1.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

Цитата

"а за че ты вообще поехал за мной?"

Согласно пункту 2.4.4 ФзОП, я обязан пресечь все виды нарушений с Вашей стороны.

Ответив на все поставленные Вами вопросы, передаю жалобу
Лидеру и Следящему за фракцией.
Ожидаю вердикта.

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov
В 19.05.2024 в 14:50, Matthew_Cross сказал:

Посмотрите внимательнее. За вами зафиксировано нарушение следующих пунктов КоАП: 5.3; 5.4; 5.5; 6.2; 6.4; 17.2; 19.9; (что видно на первом Вашем видеоматериале) а так же 5.5 УК РП ранее (что видно на четвертом Вашем видеоматериале). Вышеперечисленных Вами нарушений хватает для того, что бы мы открыли по Вам огонь.

ты из этого не видел примерно ничего, ибо способность вашего автопарка догнать суперб в таких условиях равна 0

В 19.05.2024 в 14:50, Matthew_Cross сказал:

Согласно пункту 2.4.4 ФзОП, я обязан пресечь все виды нарушений с Вашей стороны.

ну а че я нарушил то

Поделиться сообщением

Miron_Kabachkov

Здравия Желаю! Начальник ОМВД по городу Невский, Генерал-Майор полиции Кабачков Мирон Александрович.
Изучил Вашу жалобу и могу сказать следующее:

В 19.05.2024 в 12:40, Vlad_Efimov сказал:

на рахатных и бархатных движениях меня расстрелял со второго преда

1) Изучил Ваши доказательства. На доказательствах были выдвинуты предупреждения от сотрудника Matthew_Cross, однако я не считаю, что предупреждения являются поводом для открытия огня. Да, за Вами видны нарушения, как и административные, так и уголовные, однако доказательств для обоснованного применения огня не достаточно.
Сотрудник имел право открывать огонь, согласно главе пятой, пункту одиннадцатому, подпункту первому федерального закона о полиции.

Цитата

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

По моему мнению, никакой из вышеперечисленных пунктов не вписывается в ситуацию.
За необоснованное применения оружия, сотрудник получит
письменный выговор.

он меня еще дмил

2) К моему сожалению, разбирать нарушения ВПС, не в моей компетенции. Следовательно, вердикт вынесет Следящий за МВД-Н.

дк ваще что бы догнать по тротуару пешеходов полетел сносить ваще срезая

3) Тоже самое, что и во втором пункте моего ответа. Вердикт вынесет Следящий за МВД-Н.

Поч не оказал мне своевременной помощи? Потерял я сознание в 35 минут, помощь он сообразил оказать только через 5 минут.

4) В главе второй, пункте четвертом, подпункте пятом федерального закона о полиции, не сказано о точном количестве времени, за которое сотрудник обязан успеть оказать Вам первую доврачебную помощь. 

Цитата

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:
5) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;

Нарушений нет, так как сотрудник всё же оказал Вам помощь.

2.1 ФЗоП, чо не представился мне дажедаже потом зочем угрожал мне, не ясно, орал на меня!!! по итогу просто уехал, наорав на меня (игнорчик) ведя культурный, "дружеский"(походу) диалог со мной на "ты". + что-то потерял в приволжске походу, хз чо он в другой юрке делал даже

5.1) Сотрудник не представлялся Вам, согласно главе второй, пункту первому, подпункту первому федерального закона о полиции, в котором говориться следующее:

Цитата

Статья 2.1.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

На Ваших доказательствах видно, что за Вами было нарушение пункта тринадцатого, подпункта третьего ПДД, а соответственно и статьи одиннадцатой, пункта третьего КоАП РП. Вы остановились далее первого ряда от края проезжей части.

Цитата

Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Цитата

13.3. Остановка запрещается:
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

Отсюда вытекает административное правонарушение с Ваше стороны, а соответственно, в силу вступает 2.1.1 ФзОП, при котором сотрудник мог не представляться.

5.2) Касательно общения на ''ты''. От Вас я услышал следующую фразу: '' Федеральный закон о полиции открываешь и читаешь, ёпта.''
Возможно, после данной фразы сотрудник решил, что может перейти с Вами на "'ты''. Но я не вижу тут никаких причин для нарушения субординации. Тоже ''ёпта'', считается словом-паразитом, которое Вы, возможно, так любите употреблять.
Сотрудник нарушил главу вторую, пункт четвертый, подпункт первый федерального закона о полиции, а именно:

Цитата

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми, исключая случаи, указанные в примечании настоящего пункта;

Примечание: разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается.

За нарушение субординации, сотрудник получит устный выговор.

5.3) Насчет нарушения юрисдикции, а именно первого приказа МВД. Запрошу доказательства у сотрудника. После получения доказательств вынесу окончательный вердикт.

Как итог: сотрудник получит
письменный выговор и устный выговор.
Если остались вопросы- задавайте.

Поделиться сообщением

Matthew_Cross

Доброго времени суток
По
просьбе лидера прикрепляю доказательства на выезд из своей юрисдикции
(Примечание: запрос был написал ранее, но проблема в том, что в вантеде он не отметился. Поэтому показываю факт его отсутствия в моей юрисдикции, запрос можно видеть в чате)

Поделиться сообщением

Miron_Kabachkov

Доброе утро! Начальник ОМВД по городу Невский, Генерал-Майор полиции Кабачков Мирон Александрович.
Доказательства от сотрудника получены. Нарушений, касательно юрисдикции не вижу.
Как итог: сотрудник получит
письменный выговор и устный выговор.
У Вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

German_Titoff

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Здравствуйте.

Сотруднику будет назначено наказание в виде блокировки на 12 часов в соответствии с пунктом 6.10.2 ВПС Первого сервера. Кроме того, ему будет вынесен устный выговор согласно пункту 3.1 ОПСГО.

Цитата

ВПС Первого сервера:

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР).

ОПСГО:

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня).

Учитывая, что выезд в другую юрисдикцию подтверждается запросом на отлов, информация о процессуальных действиях подробно изложена в Приказе МВД №1, я не считаю необходимым применять дополнительное наказание за это.

Цитата

Сотрудникам МВД запрещается пересекать границу чужой юрисдикции, за исключением следующих случаев:

• при служебной необходимости проследовать до места по приказу руководящего состава;
  • ведение погони за правонарушителем;
  • принятие информации о помощи коллегам другой юрисдикции и дальнейшее следование до места;
  • конвоирование задержанного в ближайший отдел полиции;
  • для следования до медицинского учреждения, когда необходимо пройти обследование (продление медкарты);
  • в иных случаях, если это требуется для оперативной или иной работы сотрудников МВД.

Открытие огня было правомерным, поскольку имело место покушение на жизнь сотрудника. Вы не предприняли никаких действий для предотвращения ДТП, зная о его траектории движения сотрудника, что свидетельствует о намерении совершить столкновение.

Цитата

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

Заметил нарушение субординации от сотрудника, поэтому к сотруднику будет применено наказание в виде устного выговора согласно ст. 2.4 Федерального закона "О полиции" от 01.04.2022 № 3 - ФЗ

Цитата

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми, исключая случаи, указанные в примечании настоящего пункта;

Примечание: разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается.

Решение является окончательным и не подлежит изменениям с моей стороны.
Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Matvey Kosachenko

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...