Перейти к содержанию
Aurelio_Salvani

ГУОБДД г.Мирный - Vladimir_Kozimirov

Рекомендуемые сообщения

Aurelio_Salvani

1. Ваш никнейм: Adolf_Alone
2. Никнейм сотрудника/лидера: Vladimir_Kozimirov
3. Суть: Расстрелял автомобиль без причины. Задержал без причины. Лишил прав без причины. Предов не было. Требую доказательства моего нарушения.
Так же сотрудник утверждает что для погони предупреждения не обязательны. 
Администрация же считает иначе.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/Xczcv https://yapx.ru/album/Xczv9

Изменено пользователем Aurelio_Salvani

Поделиться сообщением

Patrick_Eagle

Здравия желаю!

У меня была погоня, которая перешла в пешую за человеком.

Вы в нее вмешались. Я думаю Вы понимали, что делаете,

не зря же заехали на поле, чтоб забрать преступника.

Видео

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней

Так же, считаю это способом быстро уйти от погони.

На это есть пункт ФЗоП.

7.1. Сотрудник полиции имеет право на применение смертельной силы против гражданских,

использующих BH/WH/уход по воде при погоне, как способ быстро уйти от сотрудника

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Aurelio_Salvani
В 19.05.2024 в 03:11, Vladimir_Kozimirov сказал:

Здравия желаю!

У меня была погоня, которая перешла в пешую за человеком.

Вы в нее вмешались. Я думаю Вы понимали, что делаете,

не зря же заехали на поле, чтоб забрать преступника.

Видео

Так же, считаю это способом быстро уйти от погони.

На это есть пункт ФЗоП.

7.1. Сотрудник полиции имеет право на применение смертельной силы против гражданских,

использующих BH/WH/уход по воде при погоне, как способ быстро уйти от сотрудника

Не увидел ни одной статьи из ваших уст, которая позволила бы вам задержать меня, расстрелять мой автомобиль и лишить меня прав. На вашей видеозаписи видно, что человек даже не успел полностью сесть в мой автомобиль, а вы уже начали стрелять по колесам. 
Насчет лишения. Лишение прав было не правомерным. Согласно 19.9 КоАП статья применяется при неисполнении законных требований сотрудника. От вас же не поступило ни одного требования. Тогда спрашивается, с какой стати вы лишили меня прав? 
Насчет расстрела. Вы ссылаетесь на пункт 7.1 ФзОП, но к сожалению там нету пункта "Уход по полям". То что вы себе там что то выдумали, это сугубо ваши проблемы. Применение оружия так же было не правомерным.
Касаемо вашей видеофиксации. Да на ней даже не видно как я начинаю движение. Да и обрезать с целью сокрытия нарушения так себе идея. На данной видеофиксации я не увидел нарушения 19.9 КоАП, не увидел предупреждений, не увидел даже как я начинаю движение, предоставьте полную видеозапись той ситуации.
Так же вы утверждаете что я приехал забрать преступника. С чего вы делаете такие выводы? Возможно я хотел просто поинтересоваться что происходит. Я не говорил "Садись бегом ко мне, уедем". Я не говорил ничего. По факту вы просто так расстреляли машину мирного гражданского.

Поделиться сообщением

Patrick_Eagle

Задержал Вас за соучастие, то есть Статью 2.3 УК

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Пред не дал, так как мой персонаж устал бегать с калашниковым

за опасным преступником, который с бешенной скоростью несся по

городу, создавая опасность для окружающих. Так вот, персонаж был

запыханный и не было сил крикнуть "Стоять!", та и вряд ли оно понадобилось,

раз уж заниженная тонированная тринашка просто так проехалась по полю,
подъехала к нам и посигналила, перед тем как преступник сел в авто,
что же это значит? Ладно, возможно вы не слышали звуков тайзера,
но заниженность Вашего авто не позволила бы Вам проехать дальше бордюра.
И зачем вообще подъезжать на автомобиле?

Лишил Вас по статье 19.9 КоАП

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Вы были в курсе того, что происходило. Приехали на помощь своему другу

на окраину карты, где редко кто бывает.

Поделиться сообщением

Aurelio_Salvani
В 19.05.2024 в 16:16, Vladimir_Kozimirov сказал:

Задержал Вас за соучастие, то есть Статью 2.3 УК

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Если вы говорите про укрывательство-предоставьте соответствующие доказательства. На том видео, которое вы предоставили, никто никого не укрывал. Автомобиль не находится в движении, когда человек садится в него.  Вы начали стрелять еще до того, как автомобиль начал движение. Любой игрок в здравом уме начнет уезжать от стрельбы, не думая укрывает он кого то, или нет.

Пред не дал, так как мой персонаж устал бегать с калашниковым

за опасным преступником, который с бешенной скоростью несся по

городу, создавая опасность для окружающих. Так вот, персонаж был

запыханный и не было сил крикнуть "Стоять!", та и вряд ли оно понадобилось,

раз уж заниженная тонированная тринашка просто так проехалась по полю,
подъехала к нам и посигналила, перед тем как преступник сел в авто,
что же это значит? Ладно, возможно вы не слышали звуков тайзера,
но заниженность Вашего авто не позволила бы Вам проехать дальше бордюра.
И зачем вообще подъезжать на автомобиле?

Неплохая сказка. Тогда мой автомобиль сломался и случайным образом заклинила педаль газа, а тормоза отказали. Мне пришлось ехать по полю и только около вас автомобиль пришел в норму и стал тормозить. От эмоций я начал подавать звуковой сигнал, что бы на меня обратили внимание.
Не несите чушь. То есть, ваш персонаж на столько сильно устал что был не способен крикнуть одно слово, но способен скинуть тяжелый АК с плеча, передернуть затвор и сопротивляться отдаче оружия? 
На вопрос "Зачем вообще подъезжать на автомобиле?" я уже ответил выше. В данной ситуации могла сработать моя любопытность, так как не всегда увидишь маркер персонажа в той части карты. 
Да и вы сами понимаете что говорите? Не было сил крикнуть стоять. Кому кричать? Неподвижному автомобилю? Вы начали стрелять когда я стоял на одном месте, никуда не ехал. Что же вы интересно скажете на это? Наверное ваш персонаж устал и ему начали приходить галлюцинации, и в этих галлюцинациях мой автомобиль начал уезжать.

Лишил Вас по статье 19.9 КоАП

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Вы были в курсе того, что происходило. Приехали на помощь своему другу

на окраину карты, где редко кто бывает.

Хорошо, раз вы так уверенно утверждаете в этом, значит у вас есть неопровержимые доказательства, что именно так все и было. Фиксацию в студию!

Поделиться сообщением

Matvey_Smirnov

[Начальник ГУОБДД]

Здравствуйте.

Перед использованием столь серьезных средств сотрудник, даже если имеет полное право на применение, обязан предупредить.

Спойлер

4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;
[Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни]

Угрозу жизни или любых иных причин не увидел.

Доказательств нарушения 19.9 КоАП РП не наблюдаю. После вердикта следящей администрации, возможно, выплатит компенсацию согласно 2.16 ФЗоП:

Спойлер

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

— Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.

— Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.

— Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).

— Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

Передано следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

[Следящий за ГУОБДД]

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Aurelio_Salvani

Что с рассмотрением? Прошло уже около суток. Предварительное решение хотя бы дайте.

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

Запрашиваю у сотрудника доказательства примененных к вам санкций.

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov

Здравствуйте.

Вы действительно соучаствовали в нарушении 19.9 КоАП РП , за что были правомерно наказаны.

В 18.05.2024 в 19:55, Aurelio_Salvani сказал:

Так же сотрудник утверждает что для погони предупреждения не обязательны. 

Сотрудник все сказал вам верно.

Все же, сотрудник нарушил как ФЗоП, так и ВПС, за что будет наказан.

Цитата

4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;
[Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни]

6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

• Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства

От вас вижу нарушение ВПС:

Цитата

• Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам

Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Aurelio_Salvani

Здравствуйте. Да, вопросы остались.
1. Какое наказание будет у сотрудника? Были ли учтены, при вынесении решения, предыдущие жалобы на данного сотрудника, в результате которых он оказался виноват? Один из примеров жалобы. Жалоба. К чему это я. Согласно 6.3 ОПГО сотрудник может быть снять за систематические грубые нарушения. Считаю что ДМ и ДМ Кар это достаточно грубые нарушения, не позволительные к допущению. Так же, при вынесении наказания был ли рассмотрен пункт 11.3 ОПГО как одно из наказаний?
2. Где я могу ознакомиться с доказательствами своего нарушения? В данной теме этого не наблюдаю. Та видеозапись, которую предоставил сотрудник, не является доказательством нарушения мной 7.1.12 ВПС. ЕПП было до того, как человек сел ко мне, а далее видео заканчивается, так и не показав начало движения. 
3. Каким пунктом правил регламентируется начало погони? В какой статье говорится о том, что погоня начинается не обязательно с предупреждения, или же обратное?

Поделиться сообщением

Maxim_Halipov
В 22.05.2024 в 16:57, Aurelio_Salvani сказал:

Какое наказание будет у сотрудника?

Он уже не у нас во фракции, к нему будут применены санкции уже в другой организации.

Считаю что ДМ и ДМ Кар это достаточно грубые нарушения, не позволительные к допущению

Не вижу тут DM"а, только DM car.

Где я могу ознакомиться с доказательствами своего нарушения

На видеоролике сотрудника, который он предоставил в теме.

ЕПП было до того, как человек сел ко мне

А это не имеет значения. Вы ЕППшили, что дало вам огромное преимущество перед сотрудником, поэтому это наказывается по ВПС.

Каким пунктом правил регламентируется начало погони? В какой статье говорится о том, что погоня начинается не обязательно с предупреждения, или же обратное?

Никаким. Каждая ситуация рассматривается индивидуально, но чаще всего предупреждение в погоне и не нужно.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...