Перейти к содержанию
Anton_Koveria

[ОГИБДД-Н] Alik_Murphy

Рекомендуемые сообщения

Anton_Koveria

1. Ваш никнейм: Anton_Koveria
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Alik_Murphy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/D-PqwOOvaTM
5. Суть жалобы: Сотрудник ДМил бомжа в добавок к тому, что по времени рабочий день ещё не закончился, а он уже был не на смене.

Приказ №2 МВД по РП гласит

Спойлер

в субботу сотрудники обязаны находится на смене с 09:00 до 18:00

Вижу за сотрудником нарушение части 4 статьи 6.1 ФЗоП

Спойлер

4) заниматься делами, не относящимися к работе; прогуливать рабочую смену;

Предвижу отрицание вины с тем, что до конца рабочего дня 3 минуты, но в порт нужно было ещё добраться.
Факт отсутствия на смене в 17:57 остаётся фактом. Ничего не мешало сотруднику дождаться окончания смены в 18:00 и поехать в порт.

Изменено пользователем Anton_Koveria

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич.

Ждём ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Здраствуйте. Не собирался оправдываться этими тремя минутами, правила есть правила, я ушел раньше. Наказание выберет лидер. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз, сотрудник получит устный выговор за прогул смены.

Так же не вижу тут DM. Бомжик первый начал бить моего товарища сотрудника, мой сотрудник в ответ его бить.

Передаю дело товарищу СзФ 

Поделиться сообщением

Anton_Koveria

Я видимо чего-то не понимаю или МВД как-то иначе ходит под Богом.. Почему в МЗ прогул РД - это выговор, а в МВД - всего лишь устный выговор (предупреждение)? То есть наказание в 3 раза менее жёсткое. В МВД вообще всё, что не прописано в ОПСГО, можно устным выговором "закрыть".

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Добрый вечер. Меру наказания выбирает лидер и следящий, а не как Вам хотелось бы. Нарушение несерьезное, уход со смены всего на 5 минут раньше, за это смешно будет давать что-то строже предупреждения или устного выговора. Не знаю, какая система в МЗ, но у нас устный выговор - это не предупреждение, так как предупреждение отдельное дисциплинарное взыскание.

ФЗоП:

Статья 1.10. За нарушение настоящего Федерального закона и иных нормативных правовых актов, сотрудники полиции привлекаются к дисциплинарной ответственности.

2) замечание (два замечания равно одному устному выговору; сгорает через неделю после выдачи);

3) устный выговор (три устных выговора заменяются одним письменным);

4) письменный выговор (три письменных выговора влекут за собой увольнение);

Поделиться сообщением

Evgeny_Klinskih

Здравствуйте ещё раз, сотрудник не вилял, не писал отмазки, а честно признался и согласен с нарушением. Цитата из кино фильма Брат: В чем сила? В правде!!!

За свою честность сотрудник получит устный выговор.

Далее ответит вам СзФ.

Поделиться сообщением

Alik Murphy

Забыл по поводу ДМ'а дать ответ. Доказательств недостаточно, у меня могла быть причина для драки, и доказывать мою вину должны Вы.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Добрый день.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Anton_Koveria
В 16.05.2024 в 17:56, Alik Murphy сказал:

Меру наказания выбирает лидер и следящий, а не как Вам хотелось бы. Нарушение несерьезное

Вы всё верно говорите, только и решает серьёзное это нарушение или нет, тоже Лидер и Следящая Администрация, а не Вы.

В 16.05.2024 в 17:56, Alik Murphy сказал:

Не знаю, какая система в МЗ, но у нас устный выговор - это не предупреждение, так как предупреждение отдельное дисциплинарное взыскание.

Видимо Вы не ознакомлены с Общими Правилами Для Сотрудников Госорганизаций, что странно, т.к. все сотрудники ГО должны быть с ним ознакомлены.
Но мне не трудно, я процитирую:

Спойлер

1.4. За нарушение настоящих правил сотрудник может получить устное замечание, предупреждение или выговор (три предупреждения переходят в один выговор) либо может быть уволен. 

Предупреждение равно устному выговору в МВД/МО и предупреждению в РЖД/МЗ.

Выговор равен письменному выговору в МВД/МО, талону в РЖД и выговору в МЗ.
Строгий выговор равен двум письменным выговорам в МВД, двум письменным и двум устным выговорам в МО, красному талону в РЖД, двум выговорам и одному предупреждению в МЗ.

Возникает закономерный вопрос о Вашей компетентности.

В 16.05.2024 в 20:28, Evgeny_Klinskih сказал:

Цитата из кино фильма Брат: В чем сила? В правде!!!

В том фильме хватает эпизодов, процитировав которые в игре, можно получить 30 дней бана по ВПС.
И даже не смотря на это, я бы с Вами полностью согласился, если бы сотрудник в предыдущей жалобе не пытался уйти от ответственности, вводя в заблуждение Вас и Следящую Администрацию. Прошу взять во внимание то, что обе жалобы относятся к событиям одного дня. Сотрудник имея за собой "грехи" не постеснялся нарушить ещё раз.

По аналогии с Министерством Здравоохранения считаю справедливым выдать сотруднику письменный выговор.
Ничего не мешало ему взять на необходимый период отпуск  для открытия контейнеров (или присутствия там).

Поделиться сообщением

German_Titoff

Добрый день.

Считаю, что вполне достаточно 1 устного выговора. Сотрудник ушёл со смены на 5 минут раньше.

Вопросы?

Поделиться сообщением

German_Titoff

Вопросов нет.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...