Silvester_Schmitz 31 · ID: #1 Опубликовано 14 мая, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Silvester_Schmitz 2. Никнейм сотрудника: Nikolay_Khasanov 3. Суть жалобы: Полное незнание сотрудником НПА! Перейдем к разбору: 1. задержал меня по статье 6.8УК РП. когда я зашел на парковку вне смены, хотя не имел права согласно первому примечанию к Статье 6.8 Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Цитата - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Нужное выделил желым. Тем самым его действия попали под статью 6.14 УК РП, тем самым нарушив статью 6.1.4 ч.4 ЗоП РП Цитата Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции Цитата 1. Сотрудник полиции не вправе: 1) хранить, если он не приобщены к материалам дела, и употреблять наркотические вещества и алкогольные напитки; 2) сотрудничать с преступниками, закрывать дела без причины; брать взятки. Оплата штрафов в руки также за них считается; 3) пререкаться со старшими по должности, оспаривать их приказы; начинать выполнение каких-либо действий без предварительно полученного разрешения на построениях, тренировках, учениях и прочих мероприятиях; 4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска; 5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время; 6) пресекать границы работы филиала. Исключением могут быть запланированные мероприятия, погоня за преступником, сотрудники специальных подразделений, сотрудники Следственных органов, сотрудники старшего и высшего начальствующего состава, сотрудники Уголовного Розыска, выполняющие оперативно-розыскные мероприятия. Нужное выделил желым. Так же нарушил 3.1 ПДСФ Цитата 3.1 - Сотруднику фракции запрещено использования свои должностные привилегии в личных целях. [Выговор / Строгий выговор / Увольнение / Увольнение + ОЧС до перманентного срока] Таймкод первой ситуации: (0:03) 2. Когда подошел еще один сотрудник ГИБДД-П в его адрес была сказана фраза Цитата Авторитет местный Что является нарушением 5.1.7 ЗоП РП Цитата Статья 5. Обязанности сотрудника полиции Цитата 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников; 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 2.1) административными и уголовными правонарушениями, связанными с общественной безопасностью занимаются только сотрудники ГУВД; 2.2) административными правонарушениями, связанными с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД; 4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; 6) выполнять приказы и распоряжения руководителей своей структуры, не противоречащие законодательству Республики; 7) соблюдать субординацию при общении со старшими по званию; 8) незамедлительно выдвигаться на место поступившего в дежурную часть вызова или запроса в служебную рацию. Исключениями являются сотрудники, находящиеся в звании рядового, сотрудники, ведущие преследование, сотрудники, пребывающие на каком-либо мероприятии (в данном случае, проводящее мероприятие или ответственное за состав, пребывающий на мероприятии лицо обязано отправить сотрудника на поступивший вызов или запрос), сотрудники взявшие отгул, сотрудники спецподразделений (распространяется только на вызовы, в случае, если на смене нет штатных сотрудников); 9) организовывать оцепление при проведении спецопераций; 10) быть ознакомленным с должностной инструкцией. 11) оказывать неотложную, в частности домедицинскую помощь лицам, пострадавшим в результате правонарушений, несчастных случаев, а также лицам, оказавшимся в беспомощном состоянии или состоянии, угрожающему их жизни или здоровью. Нужное выделил желым. Таймкод второй ситуации: (2:12) 3. После составления протокола о задержании спросил Цитата Вопросы имеются? После моего утвердительного ответа последовала фраза: Цитата Круто, до свидания Что является нарушением статьи 4.5 ЗоП РП Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами Цитата 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий. 4. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры. Нужное выделил желым. Таймкод третьей ситуации: (5:18) Итог. Полное незнание сотрудником НПА, что является нарушением 5.1.5 ЗоП РП Цитата Статья 5. Обязанности сотрудника полиции Цитата 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников; 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 2.1) административными и уголовными правонарушениями, связанными с общественной безопасностью занимаются только сотрудники ГУВД; 2.2) административными правонарушениями, связанными с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД; 4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; 6) выполнять приказы и распоряжения руководителей своей структуры, не противоречащие законодательству Республики; 7) соблюдать субординацию при общении со старшими по званию; 8) незамедлительно выдвигаться на место поступившего в дежурную часть вызова или запроса в служебную рацию. Исключениями являются сотрудники, находящиеся в звании рядового, сотрудники, ведущие преследование, сотрудники, пребывающие на каком-либо мероприятии (в данном случае, проводящее мероприятие или ответственное за состав, пребывающий на мероприятии лицо обязано отправить сотрудника на поступивший вызов или запрос), сотрудники взявшие отгул, сотрудники спецподразделений (распространяется только на вызовы, в случае, если на смене нет штатных сотрудников); 9) организовывать оцепление при проведении спецопераций; 10) быть ознакомленным с должностной инструкцией. 11) оказывать неотложную, в частности домедицинскую помощь лицам, пострадавшим в результате правонарушений, несчастных случаев, а также лицам, оказавшимся в беспомощном состоянии или состоянии, угрожающему их жизни или здоровью. Нужное выделил желым. 4. Доказательства: КОМПРОМАТ 5. Вину не признаю. Изменено 14 мая, 2024 пользователем Silvester_Schmitz Мой косяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Khasanov 18 · ID: #2 Опубликовано 14 мая, 2024 Доброго времени суток, на связи Николай Хасанов. Перейдем к разбору жалобы. В 14.05.2024 в 22:30, Silvester_Schmitz сказал: 1. задержал меня по статье 6.8УК РП. когда я зашел на парковку вне смены, хотя не имел права согласно первому примечанию к Статье 6.8 Узнал о том, что Вы сотрудник ГИБДД только тогда, когда Вы были уже задержаны, так что полное право имел вас задержать, следственно у вас нарушение 5.1.5 ЗоП РП. В 14.05.2024 в 22:30, Silvester_Schmitz сказал: Тем самым его действия попали под статью 6.14 УК РП, тем самым нарушив статью 6.1.4 ч.4 ЗоП РП Нарушений не заметил. В 14.05.2024 в 22:30, Silvester_Schmitz сказал: 3. После составления протокола о задержании спросил Цитата Вопросы имеются? После моего утвердительного ответа последовала фраза: Цитата Круто, до свидания Что является нарушением статьи 4.5 ЗоП РП Нарушений не вижу, я вам разъяснил почему Вы были задержаны. В 14.05.2024 в 22:30, Silvester_Schmitz сказал: Полное незнание сотрудником НПА, что является нарушением 5.1.5 ЗоП РП Каким образом Вы узнали, что я "полностью" незнаю НПА?) Тайм-код 3:36 на вашем видеофрагменте (нужное выделил синим) - 6.2. (Уход от РП) Запрещено уходить от отыгровки RP-ситуации. - бан до 7 дней. Скрыть контент По данному пункту наказуемыми являются: Отсутствие какой-либо реакции на действия, отыгровки, реплики со стороны других персонажей (очевидно, можно не реагировать на других персонажей, если Вы находились в AFK до того, как с Вашим персонажем начал кто-либо взаимодействовать); Уход с места дорожного происшествия так, как будто ничего не случилось. Мелкие происшествия, которые не повлияли на траекторию движения/местонахождение транспортных средств/персонажей разрешено игнорировать в том случае, если никто не озвучивает претензий. При среднем/крупном происшествии стоит убедиться в отсутствии претензии: если они есть - стоит полноценно отыграть аварию, если все участники сообщили об отсутствии претензий - разрешено продолжить движение. Это всё распространяется и на происшествия, произошедшие в связи с неустойчивым интернет-соединением: если Вы видели происшествие/Вам о нем сказали и при этом косвенные признаки указывают, что оно действительно было, обязательно нужно это происшествие отыграть. Уход с места дорожного происшествия с пустым транспортом, если его владелец находился в зоне видимости столкновения, а сам автомобиль не находился на ручнике. Уход от полицейской погони путем сокрытия в закрытом доме, закрытой квартире, гараже. Устройство на работу, использование интерфейса мини-игры "Сounter-Strike" во время полицейской погони. Уход от полицейской погони по воде (Исключение - на плавательном судне уходить от погони можно. Если время аренды закончится, игрок обязан немедленно выплыть на ближайший берег. Однако запрещено уплывать на другие локации: Вайс-Сити, Корея и т.д.). Уход от полицейской погони путём проникновения на базу ОПГ. Уход от РП-ситуации, будучи в предсмертной анимации, путём отправки в больницу. Уход от полицейской погони путём попадания в труднодоступные места, пасхалки. Уход от полицейской погони в интерьер авторынка (Б/У рынка). В случае начало погони в интерьере авторынка, необходимо сразу же его покинуть. Уход от полицейской погони в интерьер подземной парковки. Иные ситуации, в которых действия соответствующего игрока явно свидетельствуют о его нежелании отыгрывать созданную RP-ситуацию. Полицейская погоня со стороны правонарушителя и сотрудника полиции считается оконченной в том случае, если в зоне видимости и на мини-карте полиции отсутствует преступник, а в зоне видимости и на мини-карте преступника отсутствует полиция в течение пяти минут. Понятия смерти игрового персонажа на сервере не существует. Персонажа можно довести до предсмертного состояния, лишив его здоровья - далее персонаж пополняет уровень своего здоровья и возвращается в нормальное состояние. Телепорт, обусловленный лишением персонажа здоровья (например, в КПЗ) приравнивается к доведению персонажа до предсмертной анимации. ДТП с трамваем не отыгрывается, иначе последует наказание в соответствии с пунктом 7.1.12 правил сервера. Ждем ответа Лидера/Заместителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 31 · ID: #3 Опубликовано 14 мая, 2024 В 14.05.2024 в 23:38, Nikolay Khasanov сказал: Узнал о том, что Вы сотрудник ГИБДД только тогда, когда Вы были уже задержаны, так что полное право имел вас задержать, следственно у вас нарушение 5.1.5 ЗоП РП. Моя вина, что вы не удостоверились, что я сотрудник изначально? И почему же вы тогда меня не отпустили? Вы сейчас подтвердили свое незнание 5.1.5 ЗоП РП, и раз уж на то пошло, где нарушение за мной? В 14.05.2024 в 23:38, Nikolay Khasanov сказал: Нарушений не вижу, я вам разъяснил почему Вы были задержаны. Ну если у меня были вопросы, то не полностью. Я хотел чтобы вы донесли мне основание и разъяснили его, ведь этого не последовало? А значит нарушение есть, ведь там прописано что вы должны это сделать и как раз выделено желтым в моей жалобе в третьей ситуации. Вы повторно подтвердили свое незнание 5.1.5 ЗоП РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Khasanov 18 · ID: #4 Опубликовано 14 мая, 2024 В 14.05.2024 в 23:51, Silvester_Schmitz сказал: Моя вина, что вы не удостоверились, что я сотрудник изначально? И почему же вы тогда меня не отпустили? Вы сейчас подтвердили свое незнание 5.1.5 ЗоП РП, и раз уж на то пошло, где нарушение за мной? В ваших интересах доказать, что Вы сотрудник. Когда не отпустил? Да что Вы заладили со своим 5.1.5 ЗоП РП?) В 14.05.2024 в 23:51, Silvester_Schmitz сказал: Ну если у меня были вопросы, то не полностью. Я хотел чтобы вы донесли мне основание и разъяснили его, ведь этого не последовало? А значит нарушение есть, ведь там прописано что вы должны это сделать и как раз выделено желтым в моей жалобе в третьей ситуации. Вы повторно подтвердили свое незнание 5.1.5 ЗоП РП. Основание чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 31 · ID: #5 Опубликовано 14 мая, 2024 В 14.05.2024 в 23:55, Nikolay Khasanov сказал: В ваших интересах доказать, что Вы сотрудник. Когда не отпустил? Да что Вы заладили со своим 5.1.5 ЗоП РП?) Вы уверены, что не знали, что я являюсь сотрудником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferruccio_Che 25 · ID: #6 Опубликовано 14 мая, 2024 (изменено) Здравствуйте, являюсь Начальником УВД по городу Мирный. По поводу вашего задержания, в действиях сотрудника нарушений нет, так как на тот момент вы не несли службу, если обратиться к Приказу №004 от 01 сентября 2023 года "О порядке привлечения к уголовной и административной ответственности сотрудников Министерства внутренних дел Республики Провинция", а именно пункту 3 главы 1. Цитата 3. Сотрудники полиции вне пребывания на смене привлекаются к административной и уголовной ответственности безотлагательно. По поводу 5.1.7 ЗоП РП нарушения не вижу, так как изначально был диалог начат на "Вы" стороны сотрудника. По поводу нарушения 4.5 ЗоП РП с сотрудником будет проведена беседа, чтобы он более отчётливо раскрывал причину задержания. По поводу 5.1.5 ЗоП РП нарушения не вижу, сотрудник действовал согласно приказу, который я прикрепил выше. Также добавлю, если вы являетесь сотрудником какой-либо организации, то это не даёт вам право находится на охраняемый объектах будучи вне смены, то что вы прикрепили и выделили примечание в статье 6.8 УК РП, там чётко прописано , Цитата Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов То есть сотруднику которые несут службу (находятся на смене). Если вы заметили за сотрудником нарушения УК РП или же КоАП РП, то вам следует обратиться в Следственные органы, так как на форуме такие жалобы не рассматриваются. Какие вопросы остались? Изменено 14 мая, 2024 пользователем Feruccio_Che Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 31 · ID: #7 Опубликовано 14 мая, 2024 В 14.05.2024 в 23:59, Feruccio_Che сказал: Здравствуйте, являюсь Начальником УВД по городу Мирный, на рассмотрении. Здравствуйте, надеюсь вы лучше знаете НПА, чем ваш сотрудник! Кстати, дополню свою жалобу! Исходя из данных высказываний сотрудника: В 14.05.2024 в 23:38, Nikolay Khasanov сказал: Узнал о том, что Вы сотрудник ГИБДД только тогда, когда Вы были уже задержаны В 14.05.2024 в 23:55, Nikolay Khasanov сказал: В ваших интересах доказать, что Вы сотрудник. И дополнительного ролика, более детально описывающего ситуацию: ЕЩЕ КОМПРОМАТ Можно сделать вывод о нарушении сотрудником 10.2 ВПС Цитата 10.2. Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. - блокировка на 30 дней. Ведь мы с ним разговаривали и я объяснил ему, что являюсь сотрудником и имею право тут находиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Khasanov 18 · ID: #8 Опубликовано 14 мая, 2024 В 15.05.2024 в 00:17, Silvester_Schmitz сказал: Можно сделать вывод о нарушении сотрудником 10.2 ВПС Нарушений не заметил, пытайтесь дальше высосать из ничего моё нарушение. В 15.05.2024 в 00:17, Silvester_Schmitz сказал: Ведь мы с ним разговаривали и я объяснил ему, что являюсь сотрудником и имею право тут находиться. Я вам тоже могу объяснить, что я сотрудник МЗ, Вы поверите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferruccio_Che 25 · ID: #9 Опубликовано 14 мая, 2024 В 15.05.2024 в 00:17, Silvester_Schmitz сказал: Здравствуйте, надеюсь вы лучше знаете НПА, чем ваш сотрудник! Кстати, дополню свою жалобу! Исходя из данных высказываний сотрудника: И дополнительного ролика, более детально описывающего ситуацию: ЕЩЕ КОМПРОМАТ Можно сделать вывод о нарушении сотрудником 10.2 ВПС Ведь мы с ним разговаривали и я объяснил ему, что являюсь сотрудником и имею право тут находиться. Перечитайте ещё раз то, что я написал, особенно про приказ и изучите его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 31 · ID: #10 Опубликовано 14 мая, 2024 В 14.05.2024 в 23:59, Feruccio_Che сказал: 3. Сотрудники полиции вне пребывания на смене привлекаются к административной и уголовной ответственности безотлагательно. Причем тут это, с этим я согласен, но вот незадача, я никакую административную и уголовную статью не нарушил, привлекать меня не за что! В 14.05.2024 в 23:59, Feruccio_Che сказал: По поводу 5.1.7 ЗоП РП нарушения не вижу, так как изначально был диалог начат на "Вы" стороны сотрудника. По началу нормально, а под конец похоже на набор рандомных слов, ничего не понял. В 14.05.2024 в 23:59, Feruccio_Che сказал: По поводу нарушения 4.5 ЗоП РП с сотрудником будет проведена беседа, чтобы он более отчётливо раскрывал причину задержания. Считаю данную меру наказания за такое очень маленькой. В 14.05.2024 в 23:59, Feruccio_Che сказал: По поводу 5.1.5 ЗоП РП нарушения не вижу, сотрудник действовал согласно приказу, который я прикрепил выше. Действовал бы он по нему, если бы я не был сотрудником, так что снова мимо! В 14.05.2024 в 23:59, Feruccio_Che сказал: Также добавлю, если вы являетесь сотрудником какой-либо организации, то это не даёт вам право находится на охраняемый объектах будучи вне смены, то что вы прикрепили и выделили примечание в статье 6.8 УК РП, там чётко прописано Вне смены к вашему сожалению я тоже служащий МВД, или вне смены я по вашему гражданский и на меня не распространяется статья 6.1.4 ч.4 ЗоП РП Цитата Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции Цитата 1. Сотрудник полиции не вправе: 1) хранить, если он не приобщены к материалам дела, и употреблять наркотические вещества и алкогольные напитки; 2) сотрудничать с преступниками, закрывать дела без причины; брать взятки. Оплата штрафов в руки также за них считается; 3) пререкаться со старшими по должности, оспаривать их приказы; начинать выполнение каких-либо действий без предварительно полученного разрешения на построениях, тренировках, учениях и прочих мероприятиях; 4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска; 5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время; 6) пресекать границы работы филиала. Исключением могут быть запланированные мероприятия, погоня за преступником, сотрудники специальных подразделений, сотрудники Следственных органов, сотрудники старшего и высшего начальствующего состава, сотрудники Уголовного Розыска, выполняющие оперативно-розыскные мероприятия. Нужное выделил желым. Исходя из вышесказанного у меня есть 2 варианта почему вы отвечаете именно так: 1. Вы пытаетесь отмазать сотрудника. 2. Вы как и сотрудник не сильно ознакомленны с НПА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferruccio_Che 25 · ID: #11 Опубликовано 14 мая, 2024 Ожидайте ответа СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 31 · ID: #12 Опубликовано 14 мая, 2024 В 15.05.2024 в 00:40, Feruccio_Che сказал: Ожидайте ответа СзФ. Ждем с нетерпением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Korsakov 169 · ID: #13 Опубликовано 14 мая, 2024 Здравствуйте, с ответом лидера солидарен. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 31 · ID: #14 Опубликовано 15 мая, 2024 В 15.05.2024 в 02:17, Aleksey_Korsakov сказал: Здравствуйте, с ответом лидера солидарен. Остались ли у вас вопросы? Здравствуйте, тогда постараюсь объяснить вам, если лидеру не получилось. В 14.05.2024 в 23:59, Feruccio_Che сказал: Цитата Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов То есть сотруднику которые несут службу (находятся на смене). Служащий, это род деятельности/профессия не только в момент нахождения на смене, ведь сотрудник вне смены не становится безработным, о чем я уже писал выше. Лидеру просто выгодно так растолковать ситуацию, чтобы повернуть ход жалобы в свою сторону, но это не есть правильно. Если и этого не достаточно, давайте еще раз рассмотрим 6.8 УК только прочитаем первое приложение полностью: Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Цитата - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Нужное выделил желым. То есть я вне смены так же не могу попасть в раздевалку, чтобы заступить на смену и перейти к исполнению своих обязанностей как сотрудник МВД? И так же могу задерживать всех сотрудников, которые пришли заступить на смену? Ведь сам лидер ГУВД-М сказал: В 14.05.2024 в 23:59, Feruccio_Che сказал: если вы являетесь сотрудником какой-либо организации, то это не даёт вам право находится на охраняемый объектах будучи вне смены Ведь вся территория части "кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля" (цитата из 6.8 УК) является охраняемым объектом и никаких исключений для раздевалки тут не вижу, что еще раз подтверждает незнание лидером 5.1.5 ЗоП РП Цитата Статья 5. Обязанности сотрудника полиции Цитата 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников; 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 2.1) административными и уголовными правонарушениями, связанными с общественной безопасностью занимаются только сотрудники ГУВД; 2.2) административными правонарушениями, связанными с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД; 4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; 6) выполнять приказы и распоряжения руководителей своей структуры, не противоречащие законодательству Республики; 7) соблюдать субординацию при общении со старшими по званию; 8) незамедлительно выдвигаться на место поступившего в дежурную часть вызова или запроса в служебную рацию. Исключениями являются сотрудники, находящиеся в звании рядового, сотрудники, ведущие преследование, сотрудники, пребывающие на каком-либо мероприятии (в данном случае, проводящее мероприятие или ответственное за состав, пребывающий на мероприятии лицо обязано отправить сотрудника на поступивший вызов или запрос), сотрудники взявшие отгул, сотрудники спецподразделений (распространяется только на вызовы, в случае, если на смене нет штатных сотрудников); 9) организовывать оцепление при проведении спецопераций; 10) быть ознакомленным с должностной инструкцией. 11) оказывать неотложную, в частности домедицинскую помощь лицам, пострадавшим в результате правонарушений, несчастных случаев, а также лицам, оказавшимся в беспомощном состоянии или состоянии, угрожающему их жизни или здоровью. Так же по поводу нарушения 10.2 ВПС не увидел ответа от вас, только нелепое оправдание от сотрудника: В 15.05.2024 в 00:26, Nikolay Khasanov сказал: Я вам тоже могу объяснить, что я сотрудник МЗ, Вы поверите? Ведь сотрудник сам, когда я сказал кем являюсь и предложил показать удостоверение сказал: Цитата Да мне не нужно ваше удостоверение То есть сотрудник знал, что я являюсь служащим МВД и то, что он отказался от просмотра удостоверения не мои проблемы, а само нарушение тут: В 14.05.2024 в 23:38, Nikolay Khasanov сказал: Узнал о том, что Вы сотрудник ГИБДД только тогда, когда Вы были уже задержаны Чем же не 10.2 ВПС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Korsakov 169 · ID: #15 Опубликовано 15 мая, 2024 Добрый вечер. Да, действительно, уголовный кодекс разрешает находиться на территории парковки УВД даже вне смены, в связи с этим сотруднику не стоило сажать вас. Сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 30.000, укажите номер вашего банковского счета. Касательно 10.2 ВПС - не считаю это выражение нарушением данного пункта, по 4.5 Закона "О Полиции" - с сотрудником будет проведена беседа. По итогу сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение 5.1.5 Закона "О Полиции". Остались ли у вас вопросы? Цитата 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester_Schmitz 31 · ID: #16 Опубликовано 15 мая, 2024 (изменено) В 15.05.2024 в 22:16, Aleksey_Korsakov сказал: Добрый вечер. Да, действительно, уголовный кодекс разрешает находиться на территории парковки УВД даже вне смены Хоть 1 человек в данной теме знает НПА, это хорошо, что вы поняли это! В 15.05.2024 в 22:16, Aleksey_Korsakov сказал: Сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 30.000 912533 Перейдем к дисциплинарным взысканиям: В 15.05.2024 в 22:16, Aleksey_Korsakov сказал: Касательно 10.2 ВПС - не считаю это выражение нарушением данного пункта Вопросов нет. В 15.05.2024 в 22:16, Aleksey_Korsakov сказал: по 4.5 Закона "О Полиции" - с сотрудником будет проведена беседа. Считаю меру наказания слишком маленькой, ведь сотрудник просто простебался, а не чуть-чуть не пояснил. В 15.05.2024 в 22:16, Aleksey_Korsakov сказал: сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение 5.1.5 Закона "О Полиции" Какова мера наказания? По поводу второй ситуации вердикта не увидел: В 14.05.2024 в 22:30, Silvester_Schmitz сказал: 2. Когда подошел еще один сотрудник ГИБДД-П в его адрес была сказана фраза Цитата Авторитет местный Что является нарушением 5.1.7 ЗоП РП Цитата Статья 5. Обязанности сотрудника полиции Цитата 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников; 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 2.1) административными и уголовными правонарушениями, связанными с общественной безопасностью занимаются только сотрудники ГУВД; 2.2) административными правонарушениями, связанными с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД; 4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; 6) выполнять приказы и распоряжения руководителей своей структуры, не противоречащие законодательству Республики; 7) соблюдать субординацию при общении со старшими по званию; 8) незамедлительно выдвигаться на место поступившего в дежурную часть вызова или запроса в служебную рацию. Исключениями являются сотрудники, находящиеся в звании рядового, сотрудники, ведущие преследование, сотрудники, пребывающие на каком-либо мероприятии (в данном случае, проводящее мероприятие или ответственное за состав, пребывающий на мероприятии лицо обязано отправить сотрудника на поступивший вызов или запрос), сотрудники взявшие отгул, сотрудники спецподразделений (распространяется только на вызовы, в случае, если на смене нет штатных сотрудников); 9) организовывать оцепление при проведении спецопераций; 10) быть ознакомленным с должностной инструкцией. 11) оказывать неотложную, в частности домедицинскую помощь лицам, пострадавшим в результате правонарушений, несчастных случаев, а также лицам, оказавшимся в беспомощном состоянии или состоянии, угрожающему их жизни или здоровью. Нужное выделил желым. Таймкод второй ситуации: (2:12) Так же по 3.1 ПДСФ не увидел вердикта. Изменено 15 мая, 2024 пользователем Silvester_Schmitz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Khasanov 18 · ID: #17 Опубликовано 15 мая, 2024 Приветствую! Компенс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Korsakov 169 · ID: #18 Опубликовано 15 мая, 2024 Компенсация переведена. Останусь при своем мнении. В 15.05.2024 в 22:32, Silvester_Schmitz сказал: Считаю меру наказания слишком маленькой, ведь сотрудник просто простебался, а не чуть-чуть не пояснил. Данная информация останется конфиденциальной между составом УВД. В 15.05.2024 в 22:32, Silvester_Schmitz сказал: Какова мера наказания? В данном случае согласен с ответом лидера. В 15.05.2024 в 22:32, Silvester_Schmitz сказал: По поводу второй ситуации вердикта не увидел: В 14.05.2024 в 23:59, Feruccio_Che сказал: По поводу 5.1.7 ЗоП РП нарушения не вижу, так как изначально был диалог начат на "Вы" стороны сотрудника. Данная ситуация не вписывается в данный пункт. В 15.05.2024 в 22:32, Silvester_Schmitz сказал: Так же по 3.1 ПДСФ не увидел вердикта Также ваш аккаунт будет заблокирован за нарушение 6.2 ВПС: В 14.05.2024 в 23:38, Nikolay Khasanov сказал: Тайм-код 3:36 на вашем видеофрагменте (нужное выделил синим) - 6.2. (Уход от РП) Запрещено уходить от отыгровки RP-ситуации. - бан до 7 дней. Показать контент Скрыть контент По данному пункту наказуемыми являются: Отсутствие какой-либо реакции на действия, отыгровки, реплики со стороны других персонажей (очевидно, можно не реагировать на других персонажей, если Вы находились в AFK до того, как с Вашим персонажем начал кто-либо взаимодействовать); Уход с места дорожного происшествия так, как будто ничего не случилось. Мелкие происшествия, которые не повлияли на траекторию движения/местонахождение транспортных средств/персонажей разрешено игнорировать в том случае, если никто не озвучивает претензий. При среднем/крупном происшествии стоит убедиться в отсутствии претензии: если они есть - стоит полноценно отыграть аварию, если все участники сообщили об отсутствии претензий - разрешено продолжить движение. Это всё распространяется и на происшествия, произошедшие в связи с неустойчивым интернет-соединением: если Вы видели происшествие/Вам о нем сказали и при этом косвенные признаки указывают, что оно действительно было, обязательно нужно это происшествие отыграть. Уход с места дорожного происшествия с пустым транспортом, если его владелец находился в зоне видимости столкновения, а сам автомобиль не находился на ручнике. Уход от полицейской погони путем сокрытия в закрытом доме, закрытой квартире, гараже. Устройство на работу, использование интерфейса мини-игры "Сounter-Strike" во время полицейской погони. Уход от полицейской погони по воде (Исключение - на плавательном судне уходить от погони можно. Если время аренды закончится, игрок обязан немедленно выплыть на ближайший берег. Однако запрещено уплывать на другие локации: Вайс-Сити, Корея и т.д.). Уход от полицейской погони путём проникновения на базу ОПГ. Уход от РП-ситуации, будучи в предсмертной анимации, путём отправки в больницу. Уход от полицейской погони путём попадания в труднодоступные места, пасхалки. Уход от полицейской погони в интерьер авторынка (Б/У рынка). В случае начало погони в интерьере авторынка, необходимо сразу же его покинуть. Уход от полицейской погони в интерьер подземной парковки. Иные ситуации, в которых действия соответствующего игрока явно свидетельствуют о его нежелании отыгрывать созданную RP-ситуацию. Полицейская погоня со стороны правонарушителя и сотрудника полиции считается оконченной в том случае, если в зоне видимости и на мини-карте полиции отсутствует преступник, а в зоне видимости и на мини-карте преступника отсутствует полиция в течение пяти минут. Понятия смерти игрового персонажа на сервере не существует. Персонажа можно довести до предсмертного состояния, лишив его здоровья - далее персонаж пополняет уровень своего здоровья и возвращается в нормальное состояние. Телепорт, обусловленный лишением персонажа здоровья (например, в КПЗ) приравнивается к доведению персонажа до предсмертной анимации. ДТП с трамваем не отыгрывается, иначе последует наказание в соответствии с пунктом 7.1.12 правил сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться