Pizza 0 · ID: #1 Опубликовано 13 мая, 2024 1. Ваш никнейм: Ivan_Hanson 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Michail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/zkrb5xt 5. Суть жалобы: Прошу предоставить доказательства нарушения п 7.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Tamerlan 179 · ID: #2 Опубликовано 13 мая, 2024 Доброго времени суток. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Предлагаю для начала ознакомиться со статьёй 7.1. КоАП РП и узнать, а чём она гласит. Спойлер Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Также обращаемся к правилам дорожного движения: Спойлер 6. Сигналы светофора и регулировщика 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Исходя из нижеприведённого видео, можно сделать вывод, что остановиться вы могли спокойно, просто не захотели этого делать. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pizza 0 · ID: #3 Опубликовано 13 мая, 2024 Не согласен с вынесеным наказанием. То что вы, Михаил, "ловко" оперируете правилами я понял, сам это прекрасно понимаю. На видеофрагменте видно, что я совершаю движение и уже при вьезде на перекресток загорается желтый Михаил вы хотите сказать что я должен был перед стоп линии приступить к экстренному торможению? И в такой ситуации я бы совершил полную остановку посреди перекрестка. Прошу разобрать ситуацию вышестоящих лиц и дать ответ. В 13.05.2024 в 18:38, Miсhail_Tamerlan сказал: можно сделать вывод, что остановиться вы могли спокойно, просто не захотели этого делать. Вы раздули из мухи слона, автомобиль массой 3.6т ( Без груза ) со скоростью ~50 км/ч ?"спокойно"? затормозит в пределах 2-3м? Не имел бы претензий, если бы был мигающий зеленый, в игре его нет, в роли предупреждающего выступает желтый сигнал светофора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenii_Miroslavsky 60 · ID: #4 Опубликовано 13 мая, 2024 Здравствуйте! Я являюсь ВрИО начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, Генерал-Майор полиции Мирославский Евгений. Перейдем к разбору Вашей жалобы. В 13.05.2024 в 16:16, Pizza сказал: Прошу предоставить доказательства нарушения п 7.1 Сотрудник предоставил доказательства, у вас было достаточно времени затормозить перед светофором, не применяя эсктренное торможение. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вердикт: нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вердикт может быть изменен СзФ - ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Tamerlan 179 · ID: #5 Опубликовано 13 мая, 2024 В 13.05.2024 в 19:03, Pizza сказал: я должен был перед стоп линии приступить к экстренному торможению? В момент, когда загорелся жёлтый вы были на достаточном расстоянии от стоп-линии. https://yapx.ru/album/Xaz0P В 13.05.2024 в 19:03, Pizza сказал: затормозит в пределах 2-3м? Не знаю, как вы замеряли расстояние, но там явно больше, чем 2-3 метра. В 13.05.2024 в 19:03, Pizza сказал: в роли предупреждающего выступает желтый сигнал светофора Жёлтый выступает в качестве запрещающего. Это прописано в ПДД, которое едино на все сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pizza 0 · ID: #6 Опубликовано 13 мая, 2024 В 13.05.2024 в 19:57, Miсhail_Tamerlan сказал: В момент, когда загорелся жёлтый вы были на достаточном расстоянии от стоп-линии ТХ ГАЗа 3309 не позволяет нормально оттормаживаться. Нужно также учесть время реакции + тех.хар-ки авто ( В любой момент можно провести экспертизу тормозов ГАЗа в схожей ситуации и зафиксировать пройденное расстояния ) Желтый горит 5 секунд, я заезжаю примерно на 2-3 секунде по видео, зачем на тяжелой машине на которой слабые тормоза начинать тормозить, при условии что при торможении я уже выкачусь на перекресток. Кто может доказать что я бы успел оттормозиться, не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfgang_Schneiderhan 257 · ID: #7 Опубликовано 13 мая, 2024 Добрый вечер! Нарушений не наблюдаю со стороны сотрудника. Штраф был выдан верно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfgang_Schneiderhan 257 · ID: #8 Опубликовано 14 мая, 2024 Добрый день! Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение