Anton_Koveria 7 · ID: #1 Опубликовано 11 мая, 2024 1. Ваш никнейм: Anton_Koveria 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Alik_Murphy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/pJ3nQ9_LzLU https://youtu.be/aCY5uCeM7-M https://youtu.be/UGXtztLcIWM https://youtu.be/MptoJT0lTtA https://youtu.be/WvTW36lPcUs https://youtu.be/n9UpAp9Wx9k https://youtu.be/8hN0t8TdFA0 https://youtu.be/Go8RxabCASo 5. Суть жалобы: Сотрудник в рабочее время, в форме, то есть на смене, расхаживал в порту на контейнерах и проверял ставки. В моём понимании он нарушил пункт 6.1 ФЗоП, подпункт 4, который запрещает заниматься делами, не относящимися к работе. Предоставляю эпизоды из полной записи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Toporov 12 · ID: #2 Опубликовано 12 мая, 2024 Здравствуйте. Я проводил пешее патрулирование, установленных маршрутов патрулирования нет, то есть я сам себе выбираю маршрут. Ничего не запрещает подходить к контейнерам, а доказательств на то, что я "проверял ставки" недостаточно. В целом, если лидер посчитает это нарушениями, то я возражать не буду. У меня всё. - p.s: screen 4.1. Надзор за дорожным движением может осуществляться: - в пешем порядке; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #3 Опубликовано 12 мая, 2024 Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич. Изучив внимательно доказательства сотрудника , могу вынести следующий вердикт: За моим товарищем сотрудником нарушений нет!!! ФЗоП Глава 2 Статья 2.2 Спойлер Статья 2.2. На полицию возлагаются следующие основные обязанности: 1) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах; Так же АР ОГИБДД Глава 2 пункт 2.4: Спойлер 2.4. Сотрудник в пределах своей компетенции обязан обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах; обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок при проведении митингов, демонстраций, шествий и других публичных мероприятий. Так же от себя добавлю, да действительно Уставными документами не указан какой будет маршрут патрулирования, поэтому сотрудник выбирает его сам на своё усмотрение. Больше нечего добавить мне. Передаю дело СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Koveria 7 · ID: #4 Опубликовано 13 мая, 2024 (изменено) Выходит, что статья 6.1 ФЗоП, часть 4 существует просто так. Ведь можно сделать вид, что патрулируешь пешком и заниматься своими делами. Я верно понимаю вашу(общую) позицию? Сотрудник ссылается на пункт и не указывает, какого именно НПА, что по сути является нарушением ОПСГО, а именно пункта 4.3. Спойлер Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание - предупреждение. Из предоставленного сотрудником подтверждения в виде выдержки Спойлер 4.1. Надзор за дорожным движением может осуществляться: - в пешем порядке; я делаю вывод, что сотрудник должен был следить за "ДОРОЖНЫМ движением", а не выжидать контейнеры и проверять, сколько на них поставили. Если не для проверки ставок, то для чего он подбегал с некой периодичностью к контейнерам? Доказательства патрулирования одним докладом считаю недостаточными. Должны быть доклады каждые 10 минут как минимум за то время, что мы разбираем в этой жалобе. Прошу предоставить данные доказательства, в противном случае прошу привлечь к ответственности за введение в заблуждение администрацию. В добавок ко всему предоставляю доказательства более широко охватывающее всю ситуацию: https://youtu.be/w-_IvW9IaUU Тайм-коды: 1:00 Обращение на "ты" Спойлер Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми 1:23 На глазах у сотрудника автомобиль заезжает на тротуар и сотрудник игнорирует данное нарушение. 1:43 он даже не смотрит в сторону нарушителя. Спойлер КоАП РП Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей. 2:14 сотрудник игнорирует, что автомобиль стоит одним колесом на тротуаре. Спойлер КоАП РП Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 2:20-4:00 следит за дорожным движением глядя в сторону от дороги. В то же время игнорируется гражданин, который без одежды находится в общественном месте и попрошайничает, чем нарушает статьи 19.1 и 19.5 КоАП РП Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Статья 19.5. Занятие попрошайничеством в общественных местах. Предупреждение или административный арест 10 суток. 6:49-7:07 движение автомобиля по встречной полосе так же проигнорировано Спойлер КоАП РП Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 10:04-10:22 игнорирование остановки автомобиля вплотную к пешеходному переходу(обозначенному соответствующей разметкой) Спойлер КоАП РП Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 10:30-11:52 если обратите внимание на чат, то увидите, что интерес, как игрока, был в эксклюзивном автомобиле, а не, как сотрудника, в патрулировании 17:52-18:50 сотрудник бегает около контейнера и снова игнорирует гражданина без одежды. Соответственно приведённая лидером цитата В 13.05.2024 в 00:24, Evgeny_Klinskih сказал: Статья 2.2. На полицию возлагаются следующие основные обязанности: 1) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах; не относится к данной ситуации. От сотрудника должны были быть хотя бы какие-то действия направленные на пресечение правонарушений гражданами . А так, как этого не было сделано, то считаю, что за сотрудником имеется многократное нарушение части 5 статьи 6.1 ФЗоП Спойлер Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 5) халатно выполнять свои обязанности; Пока больше добавить нечего. Изменено 13 мая, 2024 пользователем Anton_Koveria Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #5 Опубликовано 13 мая, 2024 Здравствуйте ещё раз, вижу железные доказательства, рассмотрю их внимательно и вынесу окончательный вердикт. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #6 Опубликовано 14 мая, 2024 Здравствуйте ещё раз, изучил ваши доказательства и вынес следующий вердикт: Вижу на 1:00 нарушение ФЗоП Сотрудника 2.4.1. Так же вижу нарушения ФЗоП Глава 6 пункт 4 и пункт 5 . Спойлер 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми, исключая случаи, указанные в примечании настоящего пункта; Примечание: разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается. Спойлер Глава 6. Запреты сотрудников полиции. 4) заниматься делами, не относящимися к работе; прогуливать рабочую смену; 5) игнорировать запросы о помощи, вызовы, нарушения; халатно выполнять свои обязанности; Сотрудник получит 2 устных выговора и один письменный. Больше мне добавить нечего. Передаю дело товарищу СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Koveria 7 · ID: #7 Опубликовано 14 мая, 2024 В 14.05.2024 в 20:36, Evgeny_Klinskih сказал: Сотрудник получит 2 устных выговора и один письменный. Если не затруднит, хотел бы увидеть подробно, какое наказание, за какое нарушение. Так сказать, "смету". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #8 Опубликовано 14 мая, 2024 Здравствуйте ещё раз. По ФЗоП Глава 6 пункт 4 получит устный. За пункт 5 письменный выговор. По ФЗоП 2.4.1 устный выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Koveria 7 · ID: #9 Опубликовано 15 мая, 2024 (изменено) Здравствуйте. А как же этот момент? В 13.05.2024 в 03:59, Anton_Koveria сказал: Сотрудник ссылается на пункт и не указывает, какого именно НПА, что по сути является нарушением ОПСГО, а именно пункта 4.3. Спойлер 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание - предупреждение. В 13.05.2024 в 03:59, Anton_Koveria сказал: Доказательства патрулирования одним докладом считаю недостаточными. Должны быть доклады каждые 10 минут как минимум за то время, что мы разбираем в этой жалобе. Прошу предоставить данные доказательства, в противном случае прошу привлечь к ответственности за введение в заблуждение администрацию. И в этой части, получается, сотрудник не понесёт наказания? Ведь он только прикрывался патрулированием, с чем Вы, как лидер, уже согласились . Изменено 15 мая, 2024 пользователем Anton_Koveria Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 59 · ID: #10 Опубликовано 15 мая, 2024 Здравствуйте ещё раз, окончательный ответ даст СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #11 Опубликовано 17 мая, 2024 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера. Доказательств вполне достаточно. Нарушение 4.3 ОПСГО тут нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Koveria 7 · ID: #12 Опубликовано 17 мая, 2024 Считаю более справедливым, за занятие своими делами (по сути прогул РД, только форму надел, чтобы по финду не наказали) в совокупности с шестью эпизодами игнорирования нарушений, отягчённые обращением на "ты" плюс попыткой ввести в заблуждение лидера и администрацию ("Я патрулировал") выдать письменный выговор. В общей сложности соглашусь, что два письменных выговора за все нарушения будет достаточно для того, чтобы справедливость была восстановлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #13 Опубликовано 18 мая, 2024 Добрый день. У нас нет чётких границ на счёт пешего патруля, и сотрудник может патрулировать по всей юрисдикции Невского. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Koveria 7 · ID: #14 Опубликовано 18 мая, 2024 Верно, но при патруле следят за дорожным движением, чего не было. Было полное игнорирование всех нарушений. Не избирательно, не устные предупреждения, а игнор. Беготня к контейнеру раз за разом. Соответсвенно человек занимался своими делами, а не работой. Вывод напрашивается один: жалобы на полицию - борьба с ветрянными мельницами. Все факты на лицо и всё равно увиливания и минимальные наказания. Да хотя бы 6 предов за каждый игнор нарушения ПДД - уже 2 выговора. Занятие своими делами плюс пред, обращение на "ты" ещё пред. Это уже 2 выга и 2 преда. А у вас получается 1 выг и 2 преда. Как так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #15 Опубликовано 18 мая, 2024 Добрый день. Пересмотрел ещё раз ваши видеоролики. Сотруднику будет выписано 2 письменных и 1 устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #16 Опубликовано 19 мая, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться