xan77msk 0 · ID: #1 Опубликовано 11 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Elena_Furs 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Daimler 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/SWLLzydlSJQ 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Не совсем понимаю, почему сотрудник во время простой погони по городу (никаких таранов, никого сбито не было) по мне был открыт огонь да еще и без предупреждения? Сказали бы - "стрелять буду, стой" или что-то около того - вопросов бы не было, мне машину повреждать не нужно просто так. Сразу была бы остановка, пообщались бы. А тут непонятно, угроз не было никому, думаю ну просто едут за мной немного прокачусь тем более скажут стрелять буду так сразу встану. А тут на тебе - молча стреляют. Еще и непонятные какие то условия ставят, вроде как меня остановил сотрудник, жду когда подойдет, а он чето сидит и орет в мегафон "ожидаем". Тоже непонятно, с чего бы это? И нормально ли сотрудникам так действовать, остановить в данном случае для проверки документов или чего еще, ведь было бы задержание - вышел бы сотрудник ко мне сразу стекло разбил да в наручники заковал, но он не выходит и не задерживает водителя сразу, а просто стоит на машине рядышком и орет в мегафон "ожидаем". Прошу разобраться. (И да, на видео достаточно много фейлов в плане вождения, туда сюда ну понесло с кем не бывает, будет наказание - пойму, честно говоря тоже пребываю в шоке от моего вождения на видео, просто времени раньше не было залить видео, уезжали на отдых, уж не помню чо там было то в той ситуации, надеюсь сотрудник все разьяснит своей записью) Изменено 11 мая пользователем xan77msk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgenii_Miroslavsky 60 · ID: #2 Опубликовано 11 мая Здравствуйте! Я являюсь ВрИО начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, Генерал-Майор полиции Мирославский Евгений. Передал вашу жалобу сотруднику, ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy Daimler 35 · ID: #3 Опубликовано 11 мая Категорически приветствую. Сразу зафиксируем факт опасного, неадекватного вождения от автора жалобы, что подтверждается словами составителя. Изначально наблюдал от вас остановку, а затем и движение по тротуару. Последовало требование об остановке автомобиля, которое было проигнорировано. После остановились у автостоянки где было вынесено четкое требование об остановке Т/С и ожидании дальнейших указаний, пока я ждал дополнительный экипаж на подмогу. Требования опять были проигнорированы и вы вновь начали скрываться от полиции. Неоднократные выезды на полосу встречного движения, огромная скорость, движение по тротуарам, перепрыгивание через заграждения (в данном случае больше NonRP) и таран патрульного авто. Вкупе данных нарушений был открыт огонь на основании пунктов ФЗоП: 5.6 и 5.11.1, ч. 7. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgenii_Miroslavsky 60 · ID: #4 Опубликовано 11 мая Здравствуйте! Я являюсь ВрИО начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, Генерал-Майор полиции Мирославский Евгений. Перейдем к разбору Вашей жалобы. Сотрудник правомерно открыл огонь по Вам, так как была замечена у Вас опасная езда (Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения 9.2 КоАП, Превышение установленной скорости движения транспортного средств 18 Глава КоАП, поворот без использования сигнала световыми указателями поворота 8.1 КоАП, Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра 8.3 КоАП), тем самым могли причинить вред Вашему пассажиру и другим участникам движения. Считаю, что огонь был открыт правомерно. Спойлер Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. По поводу Ваших и нарушений сотрудника по ВПС - вердикт вынесет Сзф. Вердикт: нарушений за сотрудником не наблюдаю. По поводу нарушения ВПС - ожидайте ответа СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
xan77msk 0 · ID: #5 Опубликовано 11 мая (изменено) Очень странно. Зачем открывать огонь если на дорогах кроме меня не было вообще никого, а единственное серьезное нарушение из перечисленных вами - выезд на встречную полосу? Не вижу чтобы промедление в применении оружия создало бы НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ угрозу кому либо. И что за прикол с "Ожидаем"? Так сотрудники теперь время каждого остановленного тянуть будут? Задержание - задерживайте, остановили проверить - проверяйте. Че сидеть? А по поводу обоих таранов - у меня был лютейший пинг. Это видно по моменту например с перескоком ограждения, на которое меня отправил камень и мне ничего не оставалось кроме как перекатиться за него. На записи сотрудника моя машина осталась на полях, а потом "телепортировалась" за забор обратно на дорогу, у меня же на записи видно как я долго по нему скольжу не по своей воле. Оба мои тарана в конце - жуткий пинг, мне думалось что я успею повернуть, а там резко ускоряется сотрудник, неожиданно для меня, ведь прямо там ехать некуда. Так же и во второй раз, сотрудник просто укатился от меня, и появился уже во время моего разворота. Изменено 11 мая пользователем xan77msk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #6 Опубликовано 13 мая Добрый вечер! Нарушений со стороны сотрудника нет. От вас есть Нон РП погоня. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Wolfgang_Schneiderhan 198 · ID: #7 Опубликовано 14 мая Добрый день! Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...