Volgovskiy24 2 · ID: #1 Опубликовано 10 мая, 2024 1. Ваш ник: El_Gringo 2. Ник сотрудника: Lora_Garcia, Adrian_Scott 3. Суть жалобы: Предыстория: у меня 4 звезды, до этого была погоня, от которой мы благополучно ушли и прошло более 3-х минут ( полное видео с погоней так же могу предоставить) . Машина тонирована в 100%, на нас, с пассажиром, маски, то есть знать, что это конкретно мы - сотрудники не могли. Мы подъезжаем к ГУВД, сотрудник не представившись и не откинув пред в чат, только в войс, наставляет почему-то пистолет, хотя погони не велось, ориентировки он не показал и знать, что это конкретно мы - сотрудник так же не мог. Без предупреждений, без представлений сейчас и после этого. Мы пробуем уехать, понимая, что у сотрудника нонрп , после чего он расстреливает машину и только потом начинает погоню (Что очень странно). 4. Доказательства: https://youtu.be/oUP2vUKFXhw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vittore_Depp 35 · ID: #2 Опубликовано 10 мая, 2024 (изменено) Доброго времени суток. На связи Заместитель Начальника ГУВД города Невский - Полковник Витторе Депп. Если почитать Уставы Специальных Подразделений ГУВД, можно понять одну вещь: 4.5. Сотрудник имеет право расстрелять автомобиль игрока, в случае если у него 3+ звезд и он оказывает сопротивление при задержании. Сопротивлением является: 1. Если гражданский уехал после того, как на него навели оружие. Даже если ранее велась за вами погоня, у Сотрудников есть понимание как выглядит ваш автомобиль, можно сразу наводить оружие, на основании четвёртой Главы, четвёртого пункта Процессуального Кодекса: Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК Изменено 10 мая, 2024 пользователем Vittore_Depp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volgovskiy24 2 · ID: #3 Опубликовано 10 мая, 2024 6.14 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Кик / Бан от 3 до 10 дней] Например, прыжки на автомобиле через мост. Под данный пункт попадает и обстрел ОПГ от сотрудников фракций, когда у них в заложниках 9+ ранг. 4.2. Сотруднику запрещено превышать свои должностные полномочия, а также использовать их и рабочий транспорт в личных целях. [Выговор] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Depp 47 · ID: #4 Опубликовано 10 мая, 2024 (изменено) Добрый ночи. На связи Начальник ГУВД по городу Невский Генерал-Майор - Никита Депп. 1) Полностью согласен с ответом моего Заместителя на счет расстрела машины. 2) По поводу NonRP нахождения мой Заместитель также вам ответил, хочу дополнить наводку вам не показали по причине того что вы ее и не просили. И за вами ранее велась погоня черты машины сотрудники запомнили и попросили выйти из авто, вы же не подчинились. Нарушений не наблюдаю. Передано Следящему. Изменено 10 мая, 2024 пользователем Nikita_Depp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Silver 0 · ID: #5 Опубликовано 10 мая, 2024 (изменено) В 10.05.2024 в 23:55, Vittore_Depp сказал: Доброго времени суток. На связи Заместитель Начальника ГУВД города Невский - Полковник Витторе Депп. Если почитать Уставы Специальных Подразделений ГУВД, можно понять одну вещь: 4.5. Сотрудник имеет право расстрелять автомобиль игрока, в случае если у него 3+ звезд и он оказывает сопротивление при задержании. Сопротивлением является: 1. Если гражданский уехал после того, как на него навели оружие. Даже если ранее велась за вами погоня, у Сотрудников есть понимание как выглядит ваш автомобиль, можно сразу наводить оружие, на основании четвёртой Главы, четвёртого пункта Процессуального Кодекса: Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК По РП вы не можете знать, наш ли это автомобиль, т.к. рп ситуация с вами закончилась. Автомобиль тонированный, автомобиль не в розыске, такой же автомобиль может быть случайно у другого игрока, даже номера, но на другом регионе могут быть такие же. Так что это очень странно, что у вас есть сведения о том, как выглядит автомобиль. Вернее, что это именно наш Изменено 10 мая, 2024 пользователем Alexander_Silver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Depp 47 · ID: #6 Опубликовано 10 мая, 2024 (изменено) Как раз по этому вам и сказали выйти из авто. И вы сами оговорились что могут быть номера на другом регионе, за вами ранее повторюсь была долгая погоня и я думаю сотрудники за это время успели записать или запомнить весь номер и регион. Тем более не сразу на вас наставили оружие, а через какое-то время пока вы ездили и крутились у ГУВД чтобы привлечь внимание. Изменено 10 мая, 2024 пользователем Nikita_Depp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vittore_Depp 35 · ID: #7 Опубликовано 10 мая, 2024 В 11.05.2024 в 00:23, Alexander_Silver сказал: По РП вы не можете знать, наш ли это автомобиль, т.к. рп ситуация с вами закончилась. Автомобиль тонированный, автомобиль не в розыске, такой же автомобиль может быть случайно у другого игрока, даже номера, но на другом регионе могут быть такие же. Так что это очень странно, что у вас есть сведения о том, как выглядит автомобиль. Вернее, что это именно наш Прошу не оффтопить в данной жалобе, что в РП ситуации вы третье лицо, что здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lora Garcia 1 · ID: #8 Опубликовано 11 мая, 2024 Добрый день. На связи Заместитель Начальника ГУВД по г.Невский - Лора Гарсия. Согласно УСП был открыт огонь по вашему ТС. Спойлер 4.5. Сотрудник имеет право расстрелять автомобиль игрока, в случае если у него 3+ звезд и он оказывает сопротивление при задержании. Сопротивлением является: 1. Если гражданский уехал после того, как на него навели оружие. Также вы нарушили правило PG, надеюсь следящий выдаст вам соответствующее наказание. Насчет НОНРП. На транспорт присутствует ориентировка, по которой и было остановлено ваше ТС. Во - вторых, мы ранее за вами ездили уже и пытались поймать вас. Ждем ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volgovskiy24 2 · ID: #9 Опубликовано 11 мая, 2024 Исходя из закончившейся РП ситуации, которая на самом деле, в рамках рп проекта, была минимум 4-5 лет назад (полное видео с погоней имеется) без предупреждения вы все ещё не имеете возможности наставить пистолет, а уж тем более "запомнить машину". Если бы на нашем проекте была бы такая возможность, тогда и смысла в пунктах ВПС о погонях и "трёх минутах" не имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lora Garcia 1 · ID: #10 Опубликовано 11 мая, 2024 Покажите пункт, если таковой есть. Также хочу узнать где сказано, что мы не можем без предупреждений наставить пистолет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volgovskiy24 2 · ID: #11 Опубликовано 11 мая, 2024 В 11.05.2024 в 15:32, Lora Garcia сказал: Добрый день. На связи Заместитель Начальника ГУВД по г.Невский - Лора Гарсия. Согласно УСП был открыт огонь по вашему ТС. Показать контент 4.5. Сотрудник имеет право расстрелять автомобиль игрока, в случае если у него 3+ звезд и он оказывает сопротивление при задержании. Сопротивлением является: 1. Если гражданский уехал после того, как на него навели оружие. Также вы нарушили правило PG, надеюсь следящий выдаст вам соответствующее наказание. Насчет НОНРП. На транспорт присутствует ориентировка, по которой и было остановлено ваше ТС. Во - вторых, мы ранее за вами ездили уже и пытались поймать вас. Ждем ответа следящего. Окей, начнем с того что на видеозаписи видно, как вы кидались самостоятельно мне под колеса. Я уехал, так как не хотел допустить тотала автомобиля(он попросту не мой) Но в конце, как и видно на моей видеозаписи - я остановился для того чтобы доиграть ситуацию. Мы доиграли ее, так что вопрос про PG - отваливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adolfo Vercetti 107 · ID: #12 Опубликовано 11 мая, 2024 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adolfo Vercetti 107 · ID: #13 Опубликовано 12 мая, 2024 Все еще на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adolfo Vercetti 107 · ID: #14 Опубликовано 12 мая, 2024 Здравствуйте. Солидарен с ответами заместителя и лидера, сотрудники в праве навести оружие, а так же расстрелять согласно пункту 4.5 УСП ГУВД. Как и сказал лидер, за вами ранее велась погоня, сотрудники могли просто запомнить ваш автомобиль либо гос.номер. Нарушений за сотрудниками нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение