Перейти к содержанию
Artem Sibirsky

[УГИБДД-М] Andrew_Maratov

Рекомендуемые сообщения

Artem Sibirsky

1. Ваш никнейм: Artem_Sibirsky
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Andrew_Maratov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/hc41J43
5. Суть жалобы: Прошу предоставить разъяснения по выданному мне наказанию и оценить вердикт сотрудника.

Поделиться сообщением

Evgenii_Miroslavsky

Здравствуйте!

Я являюсь ВрИО начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, Генерал-Майор полиции Мирославский Евгений.

Передал вашу жалобу сотруднику, ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Andrew_Maratov

Приветствую, я выписал вам Штраф за 5.5 КоАП РП Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей.

У вас не было видно ГРЗ, так-же сломана Фара, и покоцана левая задняя дверь. 

Поделиться сообщением

Artem Sibirsky

И снова здравствуйте, уважаемый сотрудник!
Во-первых
, прошу предоставить мне доказательства моего нарушения от Вашего лица.

Во-вторых, обратившись к 2.4 ПДД, можем увидеть список неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Спойлер

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки:
- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы).

Отсутствие номеров на переднем бампере в этой статье ни коим образом не упоминается, а пункт, регламентирующий работу фар (выделен в спойлере), легко можно оспорить главой 8 ПДД, пунктом 1:

Спойлер

8.1. В любое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должен включаться ближний свет фар.

Дальний свет фар водитель вправе не использовать в дневное время. Но, даже в ночное время я мог беспрепятственно передвигаться с включенным дальним светом и одной работающей фарой, поскольку это не регламентируется довольно обобщенным ПДД, использующемся на нашем проекте.

Ну и наконец, в-третьих, обратимся к пункту 2.2.1 ПДД:

Спойлер

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.2.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Я, соблюдая все правила безопасности, двигался к банку для того, чтобы снять деньги и отправится в автомастерскую, для устранения неисправностей

Отходя от основной темы, хотел бы обратить внимание лидера и следящей администрации на игнорирование правонарушений гражданина на автомобиле БМВ (создание помех на проезжей части, тонировка, отсутствие регистрационных знаков) и нарушение приказа 12 МВД.

Спойлер

Сотрудники МВД имеют право применить маячки в следующих ситуациях:

• для конвоирования задержанного в отделение полиции;
  • во время дежурства на посту;
  • при движении в организованной колонне;
  • для перекрытия движения;
  • при проведении специальных мероприятий, одобренных руководством;
  • для предупреждения водителей о возможных опасностях.

Доказательства прилагаю:

https://youtu.be/GuibbpEXafI

Изменено пользователем Artem Sibirsky

Поделиться сообщением

Evgenii_Miroslavsky

Здравствуйте!

Я являюсь ВрИО начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, Генерал-Майор полиции Мирославский Евгений.
Перейдем к разбору Вашей жалобы.

В 09.05.2024 в 14:16, Artem Sibirsky сказал:

Во-первых, прошу предоставить мне доказательства моего нарушения от Вашего лица.

На ваших доказательствах видно ваше правонарушение, а именно не работающая фара.

Во-вторых, обратившись к 2.4 ПДД, можем увидеть список неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

В статье 2.4 Правил Дорожного Движения Республике Провинция, сказано, что "не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели". По вашим доказательствам у вас была разбита правая фара, значит, не работающая в установленном режиме.

Я, соблюдая все правила безопасности, двигался к банку для того, чтобы снять деньги и отправится в автомастерскую, для устранения неисправностей

Предоставьте дополнительные доказательства, что вы двигались к банку, для того чтобы снять денежные средства и отправились на ближайшее СТО, для устранения неисрпавности.

Отходя от основной темы, хотел бы обратить внимание лидера и следящей администрации на игнорирование правонарушений гражданина на автомобиле БМВ (создание помех на проезжей части, тонировка, отсутствие регистрационных знаков) и нарушение приказа 12 МВД.

Игнорирование правонарушения не было, так как сотрудник стоял спиной к автомобилю, который нарушал Правила Дорожного Движения и не мог видеть.
Маячки были включены в соответствии с 12 приказом МВД, так как сотрудник остановил Вас на перекрестке и тем самым нарушил 13.3 ПДД, но создовая опасность для других участников движения. включил маячки, что прописано в статье 5.10 Административного Регламента ГИБДД по Республике Провинция.

Выписки из уставной документации прилагаю ниже:
12 приказ Министерства Внутренних Дел (МВД):

Спойлер

Сотрудники МВД имеют право применить маячки в следующих ситуациях:

• для конвоирования задержанного в отделение полиции;
  • во время дежурства на посту;
  • при движении в организованной колонне;
  • для перекрытия движения;
  • при проведении специальных мероприятий, одобренных руководством;
  • для предупреждения водителей о возможных опасностях.

5.10 Административного Регламента ГИБДД:

Спойлер

5.10. Остановка транспортных средств должна происходить в местах, где правилами дорожного движения разрешена остановка, исключая случаи пресечения нарушений.

Примечание: если остановка производится в месте, где это запрещено, сотрудник обязан свести к минимуму помеху

для других участников движения, а также принять необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения.

13.3 Правил Дорожного Движения Республики Провинция (ПДД РП)

Спойлер

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

Вердикт: нарушение за сотрудником не наблюдаю. Вердикт может быть изменен СзФ - ожидайте его ответа.

Изменено пользователем Evgenii_Miroslavsky

Поделиться сообщением

Artem Sibirsky

Не будем растягивать эту жалобу на много ненужных сообщений, цитируя каждое предложение ВрИО лидера, обобщу - не согласен ни с одним его словом. Единственное, в дополнение готов предоставить фрагмент видеозаписи, подтверждающий факт игнорирования нарушения гражданина со стороны сотрудника, где сотрудник был повёрнут к автомобилю лицом:
https://youtu.be/Nl2Wx5fNLWo

upd.

В 09.05.2024 в 15:02, Evgenii_Miroslavsky сказал:

Предоставьте дополнительные доказательства, что вы двигались к банку, для того чтобы снять денежные средства и отправились на ближайшее СТО, для устранения неисрпавности.

На каком основании я должен предоставлять Вам какие-либо доказательства? Пункт 2.2.1 ПДД не подразумевает этого.

Спойлер

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.2.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! В вашем же случае была сломана одна фара, дальнейшая эксплуатация не может быть. Нарушений со стороны сотрудника нет. Вопросы?

Поделиться сообщением

Artem Sibirsky

Поражает Ваша халатность. Во-первых, Вы не предоставили ответ в течение 48 часов с момента подачи жалобы:

Спойлер
  • Срок рассмотрения жалобы составляет 48 часов с момента ее публикации, однако, в случае необходимости дополнительного обсуждения, этот срок может быть превышен. Кроме того, ответ от сотрудника должен быть предоставлен в течение 24 часов после подачи жалобы, ответ лидера - в течение 36 часов, а от следящего - в течение 48 часов.

Во-вторых, подозреваю, что ответы, написанные в жалобе, были изучены Вами очень поверхностно: почему Вы не предоставили мне ответ, касающийся игнорирования сотрудником правонарушения со стороны другого гражданина? Почему не потрудились трактовать приведённые (кликабельно) мной статьи от своего лица? Почему не ответили на мои вопросы, касающиеся не предоставления возможности устранения недостатка в автосервисе и каким образом, по Вашему мнению, я должен был это сделать во избежание получения штрафа?

Ну и в-третьих, статья ПДД, которая, по мнению сотрудника, была нарушена с моей стороны, подразумевает перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС. К ним относится, цитирую: не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. Хотел бы поинтересоваться, что Вы считаете "неустановленным режимом"? Выключенную правую фару? Я понимаю это совсем иначе.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый вечер! Вердикт не меняю. Не согласны - подавайте жалобу на моё имя. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...