Всевидящее_Око 8 · ID: #1 Опубликовано 5 мая (изменено) 1. Ваш никнейм Pavel_Safonov 2. Ник нарушителя: Alexandr_Rivera 3. Суть жалобы: Данный сотрудник , начал качать права , что я мешаю им оформлять ДТП , когда я находился в своём авто и ничем не мешал , после чего , попросив своего сотрудника оформить меня за отсутствие знака аварийной остановки , направил на меня оружие под предлогом нарушения 19.9 КоАП , когда от сотрудника который меня оформлял , не поступило ответа на мой вопрос , а именно , ( На основании чего я должен передать ВУ ) , ответ от сотрудника не поступил , и видимо Ривьера устал ждать и просто направил ствол , после чего лишил ВУ по 19.9 Суть в чём , стоя на месте потерял права , когда не мешал процессуальному процессу сотрудников , а именно оформлению ДТП Тайм-коды 3:00 Подходит Kirill_Setsuno 4:13 спрашиваю у Kirill_Setsuno основание для передачи документов (ответ не поступил 2.1.1. ПДД) 4:39 Alexandr_Rivera настовляет пистолет , видимо устал ждать документы , так же, если было ДТП почему не был выставлен знак аварийной остановки, и конусы, которые подтверждают наличие ДТП? Так же что касается лишения по 19.9 можно выписать штраф в размере 20 000 так как нарушения колосальн за которое можно лишить ву, отсутствует! 4. Док-ва Изменено 5 мая пользователем Всевидящее_Око Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Александр Ривера 84 · ID: #2 Опубликовано 5 мая (изменено) Ответ по жалобе! Вы как житель республики провинции должны знать законодательство и то что сотрудник имеет право попросить отъехать на 15 метров вы тоже знаете. В рамках главы 2 статьи 4, пункта 2 процессуального кодекса. Пункт 2. Лицо, проводящее задержание, имеет право требовать от окружающих отойти на расстояние, но не более 15-и метров, от места преступления и/или задержания, но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей. Незнание закона не освобождает от ответственности. Вы намеренно подъехали, с целью помочь гражданину уйти от ответственности, я с целью предотвращения данного, был вынужден просить о покидании территории. Пистолет был подготовлен в целях того что имелась прямая возможность того что вы будете увозить гражданина с места процессуальных действий. В целях недопущения, дальнейших нарушений и в рамках главы 4 пункта 5 процессуального кодекса. Поскольку имелась угроза того что увозя гражданина вы совершите наезд, на гражданских. или на моего напарника Пункт 5. Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Требование вы так и не выполнили за что и были привлечены к ответственности согласно статьи 19.9 КоАП Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Вы вообще создали помеху РП ситуации, вы к данной ситуации не имели никакого отношения. Вы 10 минут стояли что то орали, когда вас нормально попросили отойти. так же вам все подробно объяснили там же. Доказательство https://youtu.be/GF4nhpY7f30 Капитан полиции А. Д. Ривера Изменено 5 мая пользователем Александр Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Всевидящее_Око 8 · ID: #3 Опубликовано 5 мая (изменено) Смешно видеть то ка вы пытаетесь извернуться от ответственности , если вы умеете читать , то прочтите внимательно , то что вы Написали , а именно Пункт 2. Лицо, проводящее задержание, имеет право требовать от окружающих отойти на расстояние, но не более 15-и метров, от места преступления и/или задержания, но только в случае, когда окружающие непосредственно мешают и/или отвлекают лицо от выполнения того им своих прямых должностных обязанностей. 1. Где с моей стороны была помеха вам или процессу оформления ДТП 2. Каким образом я отвлекал Вас от оформления ДТП , если я сидел в своём авто и никого не трогал 3. Никакому гражданину я не собирался помогать , тем более гражданин ко мне сам и не подходил , подошёл Ваш сотрудник и начал что то требовать не представившись! 4. Не понятно какого гражданина я хотел увезти , если ко мне сел в авто вообще левый человек ,Э который даже не был причастен к ДТП 5. не стоит усугублять своё положение фразой Вы 10 минут стояли что то орали, когда вас нормально попросили отойти. я сидел в своём авто и молчал , что можно увидеть на моих док-вах 6. Вы похоже сами не знаете свой устав раз говорите такой бред , что по 2.4 УГИБДД вы можете забрать гражданина у своего сотрудника и оформить его самостоятельно тайм код вашего видео 4:09 7. Раз уж вы не знаете что такое 2.4 УГИБДД скажу проще , это обязанность иметь видеофиксацию , а не разрешение изымать гражданина у своего сотрудника для его оформления я, как Вы выразились Изменено 5 мая пользователем Всевидящее_Око Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Александр Ривера 84 · ID: #4 Опубликовано 5 мая Ответ дал, выше, требование отойти было, вы его не выполнили, за что и понесли ответственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Всевидящее_Око 8 · ID: #5 Опубликовано 5 мая Ваше требование было не законным , так как нарушений с моей стороны не было , а не законные требования я имею право не исполнять , с Вашей же стороны было замечено нарушение , а именно не знание статей , жду ответ по этому поводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_Grand 30 · ID: #6 Опубликовано 5 мая Здравствуйте! На связи врио Заместитель Начальника ГИБДД по г. Приволжск Джеймс Гранд. Сотрудник допустил некоторую ошибку, когда просил Вас покинуть место ДТП, т.к. Вы не являетесь его участником. Но Вы никоим образом не мешали проводить процессуальные действия. Далее Вас попросили передать водительское удостоверение. Вы проигнорили данное требование. Спойлер 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; Если у Вас имеется водительское удостоверение, то Вы должны быть ознакомлены с ПДД. Пистолет на Вас направили согласно Процессуальному кодексу. Спойлер Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК А именно в нарушение статьи 5.8 УК РП, Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. что является аналогом статьи 19.9 КоАП. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. По этой же статье (19.9 КоАП) были лишены водительского удостоверения. Сотрудник допустил ошибку лишь в том, что попросил Вас отъехать от места происшествия. В остальном нарушений за сотрудником нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Всевидящее_Око 8 · ID: #7 Опубликовано 5 мая прошу заметить , что моё ВУ не было передано сотруднику который меня оформлял по причине того , что данный сотрудник не назвал мне статью , для предоставления ему моего ВУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anatoliy_Watanabe 78 · ID: #8 Опубликовано 5 мая (изменено) Здравия желаю! Я Начальник ГИБДД по г. Приволжск, Анатолий Ватанабэ. Вас попросили предоставить ВУ. Данное требование Вы проигнорировали. На вас направили оружие, согласно ПК РП. Сотрудник предоставил все доказательства Вашего нарушения. За Вами действительно было нарушение 19.9 КоАП РП. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Сотрудник допустил ошибку, когда просил Вас покинуть место ДТП, так как Вы не были его участником. Вы никаким образом не мешали проводить процессуальные действия. Других нарушений за сотрудником не наблюдаю. Передано СЗФ. Изменено 5 мая пользователем Anatoliy_Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Александр Ривера 84 · ID: #9 Опубликовано 5 мая (изменено) В 06.05.2024 в 07:29, Anatoliy_Watanabe сказал: Здравия желаю! Я Начальник ГИБДД по г. Приволжск, Анатолий Ватанабэ. Вас попросили предоставить ВУ. Данное требование Вы проигнорировали. На вас направили оружие, согласно ПК РП. Сотрудник предоставил все доказательства Вашего нарушения. За Вами действительно было нарушение 19.9 КоАП РП. Показать контент Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Сотрудник допустил ошибку, когда просил Вас покинуть место ДТП, так как Вы не были его участником. Вы никаким образом не мешали проводить процессуальные действия. Других нарушений за сотрудником не наблюдаю. Передано СЗФ. Ошибки не наблюдаю в силу того что, гражданин предоставлял прямую угрозу, увезти участника ДТП, тем самым помочь ему уйти от ответственности. В рамках того что гражданин намеренно подъехали, с целью помочь гражданину уйти от ответственности, я с целью предотвращения данного, был вынужден просить о покиданнии территории. Пистолет был подготовлен в целях того что имелась прямая возможность того что гражданин будет увозить участника дтп с места процессуальных действий. В целях недопущения, дальнейших нарушений и в рамках главы 4 пункта 5 процессуального кодекса. Поскольку имелась угроза того что увозя гражданина вы совершите наезд, на гражданских. или на моего напарника Скрыть контент Пункт 5. Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Ну и факт неповеновения действительно есть, опять же касаемо передачи ВУ. Гражданин специально подъехал и остановился возле нас преследуя конкретную цель. Ему ничего не мешало ехать дальше по своим делам. А не останавливаться там где стоят 3 сотрудников полиции, и оформляют ДТП. Я очень сомневаюсь что когда у гражданина будет свой личный автомобиль он будет останавливаться рядом с каждым экипажем ДПС, и рядом с каждым местом ДТП, для того что бы просто посмотреть. Изменено 6 мая пользователем Александр Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Александр Ривера 84 · ID: #10 Опубликовано 6 мая (изменено) В 06.05.2024 в 01:05, Всевидящее_Око сказал: Ваше требование было не законным , так как нарушений с моей стороны не было , а не законные требования я имею право не исполнять , с Вашей же стороны было замечено нарушение , а именно не знание статей , жду ответ по этому поводу Вы обязаны выполнить каждое мое требование, а законное оно илет нет, уже решать на гос портале. Вы не отъехали выше пояснял в рамках ПК. А из причин да у вас их куча хотя бы, езда без гос номера раз, подозрение на 5.5 что у вас отсутствует знак аварийной остановки В 06.05.2024 в 01:46, Всевидящее_Око сказал: прошу заметить , что моё ВУ не было передано сотруднику который меня оформлял по причине того , что данный сотрудник не назвал мне статью , для предоставления ему моего ВУ А разницы кто оформит, мы в одном экипаже, я старше сотрудника по званию. Просто не нужно лезть не в свое дело, и стоять и права качать В 06.05.2024 в 01:46, Всевидящее_Око сказал: прошу заметить , что моё ВУ не было передано сотруднику который меня оформлял по причине того , что данный сотрудник не назвал мне статью , для предоставления ему моего ВУ Я опознал личность через камеру, пока орал в чат бы лучше смотрел. У вас согласно 2.1.1 ПДД существует обязанность передать ВУ. Вы требование ПДД не выполнили. Следовательно если вы не знаете ПДД то и права вам ни к чему И да в тему. Не нужно было стоять и кричать что был в гибдд и лить жалобы на других сотрудников, что они не правы, когда самого из фракции 3/3 уволили Изменено 6 мая пользователем Александр Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Adderliy 96 · ID: #11 Опубликовано 6 мая Доброго времени суток. Остались вопросы, после ответа Лидера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Всевидящее_Око 8 · ID: #12 Опубликовано 7 мая Как и за что меня уволили, колышать Вас не должно, что касается требования на предоставление моего ву, требования озвучены первым сотрудником не были, а именно стать 2.1.1 ПДД в которой написано на основании чего я должен предоставить ву,. Ну ничего, перепишем историю, вопросов нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Adderliy 96 · ID: #13 Опубликовано 7 мая В 07.05.2024 в 09:04, Всевидящее_Око сказал: Ну ничего, перепишем историю, вопросов нет, закрывайте. Хорошо. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...