Roman_Mora 5 · ID: #1 Опубликовано 4 мая 1. Ваш никнейм: Roman_Kartoshkin 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Omskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/b97MaC3 5. Суть жалобы: Здравствуйте, хочу увидеть док-ва. P.S. Предлагаю сотруднику сразу ссылаться на статьи при любой аргументации чтобы мне не приходилось искать на что ссылался сотрудник по всему форуму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Omskii 11 · ID: #2 Опубликовано 4 мая Здравствуйте, я -Омский Е.А,автоинспектор СБ . Ваша неостановка: Позже прикреплю остальные доказательства . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Mora 5 · ID: #3 Опубликовано 4 мая (изменено) Пойдем по порядку, хочу увидеть нарушение 5.10 УК РП А также по поводу 5.8 УК РП и 19.9 КоАП согласно АР 7.2.1. Сотрудник ГИБДД имеет право задерживать: - лиц, если их транспортное средство находится в розыске. Т.е. вы имели право меня задержать но, без док-в моей вины (а именно то что я был за рулем) не имели право меня сажать. Используя другой пример из того же АР 7.2.1. Сотрудник ГИБДД имеет право задерживать: - лиц, подозреваемых в совершении преступления; То что сотрудник задержал подозреваемое лицо не означает что оно совершило преступление В 04.05.2024 в 17:13, Evgesha_Omskiy сказал: Ваша неостановка: Сразу отмечу здесь вы предоставили нарушение 5.9 КоАП РП (которое мне даже не выписали) , но никак не 5.8 УК РП Статья 5.9. Игнорирование водителем требования об остановке с помощью жезла. Штраф - 20.000 рублей. Изменено 4 мая пользователем Roman_Kartoshkin Многочисленные дополнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Omskii 11 · ID: #4 Опубликовано 4 мая Дальше доказательства будут с нагрудной камеры одного из инспекторов,участвующих в погоне. Вот доказательства невыполнения Вами требования автоинспектора: Теперь доказательства задержания Вас: Собственно,доказательства 5.10 УК РП: Вы дали ложные свидетельские показания по административному делопроизводству ,а так же установление Вашей личности и личности владельца автомобиля: Доп.доказательства: https://yapx.ru/album/XY8ei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Mora 5 · ID: #5 Опубликовано 4 мая Свой ответ дам завтра т.к. +4 МСК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Omskii 11 · ID: #6 Опубликовано 4 мая Мне добавить нечего,остаюсь при своём мнении.Жду ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Mora 5 · ID: #7 Опубликовано 5 мая (изменено) Доброго времени суток! Возьмем 3-й фрагмент "Владелец" и пойдем по порядку: 1) Вы нарушили следующий пункт АР: 3.5. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан разъяснить ему причину и основание применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности участника дорожного движения. 2) Вы подошли ко мне, поздоровались, после чего спросили мой ли рядом автомобиль, а уже ПОСЛЕ сказали то что если я совру будет возбужденно уголовное дело, к сожалению (или к счастью) , так не работает сначала нужно предупредить, а потом уже брать показания. 3) Ну и самое главное в статье 5.10 УК РП указана дача ложных СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний, я по своему же делу никак не могу являться свидетелем, соответственно считаю что статья использована не правомерно. Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания по уголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Обычно под словом «свидетель» понимают свидетеля в суде, однако это слово имеет более широкое значение. В более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь возьмем 2-й фрагмент "Поймали" Сотрудник Michail_Tamerlan ЗАДЕРЖАЛ меня до выяснения обстоятельств, что имел право сделать, вы в свою очередь никак не устанавливая мою связь с тем кто сидел за рулем (с РП точки там мог быть не я) вешаете на меня все статьи которые только вспоминаете (Если посмотреть 1 -йи 2-й фрагменты видно что я с разной одеждой и разными аксессуарами). Предвижу что кто-то захочет с этим поспорить, но вы даже не снимали с меня шлема при задержании, чтобы попытаться опознать меня визуально. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Также на следующем фрагменте нарушили: 7.1.1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного нарушения. ЕСЛИ я просмотрел этот момент, то: 7.1.2. Перед оформлением протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством. 7.1.4. Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого он составлен. Лицо вправе отказаться от подписи. В таком случае в протоколе делается соответствующая запись. Задержанное лицо освобождается от подписи, в протоколе ставится соответствующая запись. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Также пока я все это писал, я понял, что подпись сотрудника которая идет как видеоролик постоянно путает что является подписью, а что является видео относящимся к жалобе другими словами: 26. Использование слишком громоздких подписей. Использование слишком ярких и контрастных гифок в подписях/аватарках, которые могут вызвать дискомфорт и нарушить зрительную функцию. [3 балла предупреждения и удаление подписи] ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как я уже говорил, В 04.05.2024 в 17:15, Roman_Kartoshkin сказал: 7.2.1. Сотрудник ГИБДД имеет право задерживать: - лиц, если их транспортное средство находится в розыске. Т.е. вы имели право меня задержать но, без док-в моей вины (а именно то что я был за рулем) не имели право меня сажать. На этом фрагменте видно, что сотрудник сам не знает на какую статью ссылается, или же я возьму свои слова назад и попрошу прощенья ЕСЛИ увижу статью в которой говорится что ответственность по АР ГИБДД возлагается на меня. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Из всего вышесказанного делаю вывод что сотрудник не знаком с УД (АР ГИБДД, УК РП) 2.1. Сотрудник обязан знать законодательные и иные нормативные правовые акты, которые касаются исполнения им служебных обязанностей и наделяют его полномочиями, также обязан обеспечивать их исполнение в полном объеме. -------------------------------- Также хочу запросить фрагмент с объявлением моего авто в розыск и (я надеюсь), выезда за ним по ориентировке Изменено 5 мая пользователем Roman_Kartoshkin Деление на смысловые разделы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #8 Опубликовано 5 мая Здравствуйте! Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Жакитов Богдан. В 05.05.2024 в 07:21, Roman_Kartoshkin сказал: 1) Вы нарушили следующий пункт АР: 3.5. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан разъяснить ему причину и основание применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности участника дорожного движения. предоставьте докзаательства, а именно полную/частичную запись начала разговора с инспектором, на третьей видеозаписи Вы уже стоите в наручниках и Вас уже оформляют, начала диалога там не видно. В 05.05.2024 в 07:21, Roman_Kartoshkin сказал: 2) Вы подошли ко мне, поздоровались, после чего спросили мой ли рядом автомобиль, а уже ПОСЛЕ сказали то что если я совру будет возбужденно уголовное дело, к сожалению (или к счастью) , так не работает сначала нужно предупредить, а потом уже брать показания. покажите любой пункт из законодательства, в котором инспектор обязан Вас предупредить перед тем, как брать показания. незнание законодательства не освобождает Вас от ответственности, не наблюдаю нарушений. В 05.05.2024 в 07:21, Roman_Kartoshkin сказал: 3) Ну и самое главное в статье 5.10 УК РП указана дача ложных СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний, я по своему же делу никак не могу являться свидетелем, соответственно считаю что статья использована не правомерно. согласен с Вами, статья применена не совсем правомерно, считаю что сотрудник мог использовать другую статью, получит устный выговор. В 05.05.2024 в 07:21, Roman_Kartoshkin сказал: 7.1.1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного нарушения. ЕСЛИ я просмотрел этот момент, то: не совсем понял где тут нарушение, Вы уезжали, потом остановились, сотрудник сразу же провел все необходимые процедуры и лишил Вас прав на один день, в конце Вашего видеоролика сотрудник начал пояснять Вам, за что Вы были лишены прав. В 05.05.2024 в 07:21, Roman_Kartoshkin сказал: 7.1.2. Перед оформлением протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством. ответ выше. В 05.05.2024 в 07:21, Roman_Kartoshkin сказал: 7.1.4. Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого он составлен. Лицо вправе отказаться от подписи. В таком случае в протоколе делается соответствующая запись. Задержанное лицо освобождается от подписи, в протоколе ставится соответствующая запись. вы были в наручниках, соответственно, не могли подписать протокол. последний абзац приведенной Вами выше статьи, не вижу нарушений. В 05.05.2024 в 07:21, Roman_Kartoshkin сказал: 26. Использование слишком громоздких подписей. Использование слишком ярких и контрастных гифок в подписях/аватарках, которые могут вызвать дискомфорт и нарушить зрительную функцию. [3 балла предупреждения и удаление подписи] подавайте жалобу и ждите рассмотрения модераторами форума, тут развернутый ответ СзФ даст. В 05.05.2024 в 07:21, Roman_Kartoshkin сказал: На этом фрагменте видно, что сотрудник сам не знает на какую статью ссылается, или же я возьму свои слова назад и попрошу прощенья ЕСЛИ увижу статью в которой говорится что ответственность по АР ГИБДД возлагается на меня. не совсем понял Вас, вас уже останавливали, после чего Вы уехали, сотрудники заметили Ваш автомобиль и человека, стоящего возле него. пробили Ваши данные и данные автомобиля, они совпали, Вас задержали. В 05.05.2024 в 07:21, Roman_Kartoshkin сказал: 2.1. Сотрудник обязан знать законодательные и иные нормативные правовые акты, которые касаются исполнения им служебных обязанностей и наделяют его полномочиями, также обязан обеспечивать их исполнение в полном объеме. не наблюдаю нарушений. вердикт: сотрудник получит один устный выговор. ожидайте окончательный ответ от ГСзМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Mora 5 · ID: #9 Опубликовано 5 мая В 05.05.2024 в 13:26, Bogdan_Zhakitov сказал: , а именно полную/частичную запись начала разговора с инспектором Запрашивайте запись у сотрудника, на 2 и 3 записи видно что сначала меня задерживает Михаил и на 3 записи уже подъезжает Евгений В 05.05.2024 в 13:26, Bogdan_Zhakitov сказал: сотрудник сразу же провел все необходимые процедуры и лишил Вас прав на один день, в конце Вашего видеоролика сотрудник начал пояснять Вам, за что Вы были лишены прав Сотрудник должен составлять протокол, а не просто лишать 7.1.1, сотрудник должен сначала объяснять за что применяет санкции, а потом применять 7.1.2, сотрудник должен ставить свою подпись и отметку о не подписи/ невозможности подписи 7.1.4 В 05.05.2024 в 13:26, Bogdan_Zhakitov сказал: Ваши данные и данные автомобиля, они совпали, Вас задержали. Задержать имели право, но не доказали что за рулём был именно я, мог быть кто угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Omskii 11 · ID: #10 Опубликовано 5 мая В 05.05.2024 в 13:18, Roman_Kartoshkin сказал: Запрашивайте запись у сотрудника Не забывайте о презумпции невиновности. Все,за что вы были привлечены- я предоставил доказательную базу. Вы не можете меня обвинить из-за отсутствия доказательств с Вашей стороны . В 05.05.2024 в 13:18, Roman_Kartoshkin сказал: не доказали что за рулём был именно я, мог быть кто угодно Сменив одежду,внешне вы не сильно изменились .Ваш шлем-полуоткрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Mora 5 · ID: #11 Опубликовано 5 мая (изменено) В 05.05.2024 в 17:27, Evgesha_Omskiy сказал: Ваш шлем-полуоткрыт. До этого у меня были очки - эта часть лица была закрыта. В 05.05.2024 в 13:26, Bogdan_Zhakitov сказал: предоставьте докзаательства, а именно полную/частичную запись начала разговора с инспектором, на третьей видеозаписи Вы уже стоите в наручниках и Вас уже оформляют, начала диалога там не видно. https://youtu.be/LZJkW0vkcEg Изменено 5 мая пользователем Roman_Kartoshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 62 · ID: #12 Опубликовано 5 мая Здравствуйте! Своего вердикта не меняю, ожидайте ответа от СзФ по поводу данной ситуации. В 05.05.2024 в 15:45, Roman_Kartoshkin сказал: https://youtu.be/LZJkW0vkcEg на Вашей видеозаписи на тайм-коде 0:33 видно, как сотрудник представился Вам и назвал свою должность, пересмотрите запись. В 05.05.2024 в 12:18, Roman_Kartoshkin сказал: Задержать имели право, но не доказали что за рулём был именно я, мог быть кто угодно Вы не заявляли об угоне, никак не спорили с сотрудником по этому поводу, если я правильно просмотрел все видеозаписи, так же шлем был особой приметой Вашей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 231 · ID: #13 Опубликовано 5 мая Доброй ночи! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Mora 5 · ID: #14 Опубликовано 6 мая В 06.05.2024 в 03:35, Bogdan_Zhakitov сказал: на Вашей видеозаписи на тайм-коде 0:33 видно, как сотрудник представился Вам и назвал свою должность, пересмотрите запись. Сотрудник назвал мне свою фамилию и звание, а должен был фамилию звание и должность В 06.05.2024 в 03:35, Bogdan_Zhakitov сказал: если я правильно просмотрел все видеозаписи, так же шлем был особой приметой Вашей. Во время остановки на персонаже были очки и панама, когда задержали был другой скин и шлем В 06.05.2024 в 03:35, Bogdan_Zhakitov сказал: не спорили с сотрудником по этому Не спорил я потому, что сотрудник мне сказал что если авто принадлежит мне, то и по АР виноват я, после того как я перечитал АР, понял что сотрудник соврал или же сам не знал значение пункта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 231 · ID: #15 Опубликовано 6 мая Добрый вечер! В 06.05.2024 в 03:12, Roman_Kartoshkin сказал: Сотрудник назвал мне свою фамилию и звание, а должен был фамилию звание и должность Будет проведена беседа. В 06.05.2024 в 03:12, Roman_Kartoshkin сказал: Во время остановки на персонаже были очки и панама, когда задержали был другой скин и шлем Если был скин поменян, то черты вашего лица остаются. Статья 5.10 УК РП выдана неверно. Будет выдан устный выговор. Предоставьте счёт для выплаты компенсации в размере 15 тысяч. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Mora 5 · ID: #16 Опубликовано 6 мая В 06.05.2024 в 22:09, Wolfgang_Schneiderhan сказал: черты вашего лица остаются На лице были очки (закрывающие лицо) и панама, сверху вниз лицо не видно, а также при задержании с меня даже не сняли шлем В 06.05.2024 в 22:09, Wolfgang_Schneiderhan сказал: Предоставьте счёт для выплаты компенсации в размере 15 тысяч. 212577 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Omskii 11 · ID: #17 Опубликовано 6 мая В 06.05.2024 в 22:10, Roman_Kartoshkin сказал: при задержании с меня даже не сняли шлем Воспользовались сканером,через шлем так же хорошо Ваше лицо было видно. В 06.05.2024 в 22:10, Roman_Kartoshkin сказал: 212577 В течении суток переведу средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Mora 5 · ID: #18 Опубликовано 6 мая (изменено) В 06.05.2024 в 23:24, Evgesha_Omskiy сказал: Воспользовались сканером,через шлем так же хорошо Ваше лицо было видно. Сканером воспользовались вы для установления личности, при 1 остановке вы личность не установили, а лицо закрывали очки, да и панама сверху вниз на лицо смотреть явно мешает Да и грим при задержании вы не уточняли. ------------------------------------------------------------ В 06.05.2024 в 22:09, Wolfgang_Schneiderhan сказал: Вопросы? В 05.05.2024 в 09:21, Roman_Kartoshkin сказал: Также пока я все это писал, я понял, что подпись сотрудника которая идет как видеоролик постоянно путает что является подписью, а что является видео относящимся к жалобе другими словами: 26. Использование слишком громоздких подписей. Использование слишком ярких и контрастных гифок в подписях/аватарках, которые могут вызвать дискомфорт и нарушить зрительную функцию. [3 балла предупреждения и удаление подписи] Изменено 6 мая пользователем Roman_Kartoshkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Omskii 11 · ID: #19 Опубликовано 6 мая В 06.05.2024 в 22:54, Roman_Kartoshkin сказал: подпись сотрудника которая идет как видеоролик постоянно путает Вполне приятная подпись. В 06.05.2024 в 22:10, Roman_Kartoshkin сказал: выплаты компенсации в размере 15 тысяч. https://imgur.com/a/eNDAXhj В 06.05.2024 в 22:54, Roman_Kartoshkin сказал: нарушить зрительную функцию. Ни каплей не нарушает эту функцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 231 · ID: #20 Опубликовано 6 мая Добрый вечер! По поводу подписи переспрошу у вышестоящей администрации. Если будет нарушение - сотрудник будет наказан, а вердикт в данной жалобе будет изменен. Вопросов не осталось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться