Jose_Kosshta 41 · ID: #1 Опубликовано 3 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Jose_Kosshta 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Alik_Murphy Zhanna_Friskie 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/xe_ZT89QPBE 5. Суть жалобы: В начале началось преследование. 5:15 Начали процесс ареста Сотрудник Алик Мёрфи преследовал меня длительное время, пытался выявить мои нарушение. По статье 5.7.1 УК РП я был обязан его задержать, но на первый раз дал ему предупреждение. Далее он продолжил меня преследовать. Позже жанна задержала меня беспричинно, Алик начал распоряжаться, мол кого можно отпустить. Когда освободили Грея, он задержал Алика по статье 5.7.1 и 5.8 УК РП, на что жанна ударила Грея и использовала тайзер, далее арестовала Грея по причине того что он просто мог арестовать Алика. В общем оба сотрудника крайне превысили свои обязанности и злостно нарушили законодательную базу Изменено 3 мая пользователем Jose_Kosshta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Elov 54 · ID: #2 Опубликовано 3 мая Добрый день, являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по Невскому району,Генерал-майор Елов Артем Владимирович. Передал сотрудникам о наличии жалобы на их имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Murphy 11 · ID: #3 Опубликовано 3 мая (изменено) Здравствуйте! Для начала, добавьте в заголовок темы ник второго участника жалобы. Теперь к жалобе. Предупреждение об прекращении "преследования" было дано после того, как я начал пресечение нарушения ПДД, за аварийку. После чего, Вы уже намеренно начали уезжать от нас, и мы уже гнались за вами, а не преследовали. По поводу преследования от трамвайного депо до макдональдса рассматривается следящим администратором, так как возможно, преследование длилось чуть меньше двух минут, то есть это не будет являться Уголовным преступлением, и ваше задержание будет неправомерным. Ваш напарник Грей был задержан правомерно, так как он пытался укрыть преступника, то есть Вас, так как Ваш арест был законным, но Грей пытался воспрепятствовать, не знаю почему наш полковник это проигнорировал, с этим мы тоже будет подавать иск. По поводу нарушений от Жанны, сотрудник ответит самостоятельно. У меня всё. Изменено 3 мая пользователем Alik Murphy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose_Kosshta 41 · ID: #4 Опубликовано 3 мая (изменено) В 03.05.2024 в 17:43, Alik Murphy сказал: Здравствуйте! Для начала, добавьте в заголовок темы ник второго участника жалобы. Теперь к жалобе. Предупреждение об прекращении "преследования" было дано после того, как я начал пресечение нарушения ПДД, за аварийку. После чего, Вы уже намеренно начали уезжать от нас, и мы уже гнались за вами, а не преследовали. По поводу преследования от трамвайного депо до макдональдса рассматривается следящим администратором, так как возможно, преследование длилось чуть меньше двух минут, то есть это не будет являться Уголовным преступлением, и ваше задержание будет неправомерным. Ваш напарник Грей был задержан правомерно, так как он пытался укрыть преступника, то есть Вас, так как Ваш арест был законным, но Грей пытался воспрепятствовать, не знаю почему наш полковник это проигнорировал, с этим мы тоже будет подавать иск. По поводу нарушений от Жанны, сотрудник ответит самостоятельно. У меня всё. Здравия желаю! Я сотрудник ППСП при ОМВД по г.Невский Старшина полиции Jose_Kosshta. 1. Вы обиделись на меня, в следствии чего начали преследовать автомобиль ППС дабы найти какие-либо нарушения. Сам факт преследования начали около транспортной компании города Невский, тем самым вы нарушили статью 5.7.1 УК РП, а именно следование за экипажем полиции более 2 минут. Само преследование шло 5 минут. 2. Автомобиль ППС был бит, в следствии чего отсутствовал свет на передних фарах и так же номерной знак спереди РТ. Я как раз таки ехал в СТО, но вы мне препятствовали. Ехал я в СТО около ТЦ "Парус" специально, дабы убедится в том что Вы ведёте за нами преследование. 3. Вы обвинили меня в БХ при погоне. Я эту белеберду за погоню не считал, ибо 1. Нас заковали в наручники по НОН РП. 2. Пришел Артем, и у нас началась разборка, которую Вы так долго ждали. Тем самым, называемый Вами "РП процесс" завершился. 3. Прошу объяснений. По какому нарушению сотрудница Zhanna_Friske заковала меня в наручники. Как только будет весомое и обоснованное объяснение того, за что я был арестован, тогда уже и предъявляйте мне за БХ при погоне. 4. Ухода от сотрудника полиции не было, ибо 1. По РП мои стекла были закрыты. 2. Вас я никак не мог услышать. 3. Сам факт погони начался уже тогда, когда мы заехали на территорию ТЦ "Парус". 5. Грей никак не виновен что снял с меня наручники, ибо опять же повторюсь, одели мне их по НРП и без причины. 6. Так же замечаю нарушение ПДД с Вашей стороны, а именно превышение скорости. Ну конечно, надо же нас было догнать, сильно ведь обиделись. https://imgur.com/a/msZyvXv 7. Ух ты... https://imgur.com/a/msZyvXv советую почитать чат. Оскорбление сотрудников ОМВД, да ещё и такое.. сильно. 3.3 ОПСГО 8. Так же, хотел бы узнать по каким причинам оба сотрудника ОМВД были удержаны всё это время? Изменено 3 мая пользователем Jose_Kosshta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Murphy 11 · ID: #5 Опубликовано 3 мая В 03.05.2024 в 17:23, Jose_Kosshta сказал: Ну конечно, надо же нас было догнать, сильно ведь обиделись. Считаю конец предложения под пунктом №6 некорректным. 4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо, без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего) и сарказма общаться в теме: жалобе или обжаловании на форуме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от предупреждения до выговора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziganshin 8 · ID: #6 Опубликовано 3 мая Доброго времени суток. Я полностью согласен с ответом моего коллеги. Отвечу касаемо задержаний и тайзера: 1) В 03.05.2024 в 15:57, Jose_Kosshta сказал: Позже жанна задержала меня беспричинно Задержаны по 5.8 УК РП, а именно - уехали от сотрудников ГИБДД, остановивших Вас за нарушение ПДД. Док-ва у Вас же в видеоролике. 2) В 03.05.2024 в 15:57, Jose_Kosshta сказал: жанна ударила Грея и использовала тайзер, далее арестовала Грея по причине того что он просто мог арестовать Алика После того, как с Грея сняли наручники, он начал метаться из стороны в сторону, держа тайзер руке, а потом молча заковал Алика в наручники. Мною это было воспринято, как потенциальная угроза, ибо я не считаю данные действия правомерными, поэтому пришлось применить спец. средства в целях моей безопасности и безопасности моего коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose_Kosshta 41 · ID: #7 Опубликовано 3 мая (изменено) В 03.05.2024 в 18:29, Alik Murphy сказал: Считаю конец предложения под пунктом №6 некорректным. 4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо, без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего) и сарказма общаться в теме: жалобе или обжаловании на форуме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от предупреждения до выговора). В 03.05.2024 в 18:39, Zhanna_Friske сказал: Доброго времени суток. Я полностью согласен с ответом моего коллеги. Отвечу касаемо задержаний и тайзера: 1) Задержаны по 5.8 УК РП, а именно - уехали от сотрудников ГИБДД, остановивших Вас за нарушение ПДД. Док-ва у Вас же в видеоролике. 2) После того, как с Грея сняли наручники, он начал метаться из стороны в сторону, держа тайзер руке, а потом молча заковал Алика в наручники. Мною это было воспринято, как потенциальная угроза, ибо я не считаю данные действия правомерными, поэтому пришлось применить спец. средства в целях моей безопасности и безопасности моего коллеги. Жанна, Вы причину раньше не сказали, когда мы ее просили. Хотя обязаны по статье 4.3 ФЗоП. Вследствии чего делаю вывод, что найти причину для задержания Вы смогли только сейчас. Так же зафиксировано у обоих нарушение 2.2 ФЗоП, а именно подпункт 3. Если Вы задержали меня за нарушение ПДД, так проводили бы процедуру, но нет, Вы не одумались. Так же, нарушение 1.9 ФЗоП. Так же, со стороны обоих было нарушение 2.8 ФЗоП Так же, Вы нарушили статью 4.5 ФЗоП, не провели наш досмотр, как и досмотр РТ. Так же, зафиксировано нарушение статьи 4.7 ФЗоП у обоих. Так же, сотрудница Жанна нарушила статью 5.5 ФЗоП, применив тайзер по отношению к Грею. Так же, Жанна нарушила статью 5.12 ФЗоП, применила тайзер, когда за спиной Грея находились гражданские. Так же, Вы оба нарушили статью 5.7.1 УК РП, то есть преследование экипажа полиции более 2 минут. остановившись у пиццерии, мы сказали Вам, что бы Вы прекратили преследование. То есть с Вашей стороны было зафиксировано первое нарушение. И уже далее Вы оба нарушили 5.8 УК РП. Изменено 3 мая пользователем Jose_Kosshta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Murphy 11 · ID: #8 Опубликовано 3 мая В 03.05.2024 в 17:56, Jose_Kosshta сказал: Жанна, Вы причину раньше не сказали, когда мы ее просили. Хотя обязаны по статье 4.3 ФЗоП. Вследствии чего делаю вывод, что найти причину для задержания Вы смогли только сейчас. https://imgur.com/a/GGHQuFS В 03.05.2024 в 17:56, Jose_Kosshta сказал: Так же, Вы нарушили статью 4.5 ФЗоП, не провели наш досмотр, как и досмотр РТ. В ФЗ не сказано, что после фактического задержания обязательно делать досмотр. Мы стояли, ждали РС вашей фракции, но приехал РС нашей фракции, после чего сделал свой вывод, и с участием Вашего напарника, как раз и нарушили 4.5 ФЗ, так как не досмотрели наше и ваше т/с. В 03.05.2024 в 17:56, Jose_Kosshta сказал: Так же, зафиксировано нарушение статьи 4.7 ФЗоП Не тот случай, когда нужно доставить в течении 15-ти минут, так как мы даже системно не сможем ничего сделать, мы должны ждать ответственного, и вообще наверно УСБ, которого пока что нет. В 03.05.2024 в 17:56, Jose_Kosshta сказал: Так же, Вы оба нарушили статью 5.7.1 УК РП, то есть преследование экипажа полиции более 2 минут Разбирательство идёт, ожидайте результата, прежде чем делать такой вывод. В 03.05.2024 в 17:56, Jose_Kosshta сказал: И уже далее Вы оба нарушили 5.8 УК РП Не вижу 5.8 с нашей стороны. Если Вы про требования отпустить Вас, то они незаконные, так как Вас задержали в соответствии с законом, а Грея за укрывательство, которое было по неизвестной причине проигнорировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose_Kosshta 41 · ID: #9 Опубликовано 3 мая (изменено) Если по Вашему, это не было фактическим нарушением, то получается вы задержали нас по своей хотелке? Ещё одно нарушение? Вы не могли нас системно задержать? Ого. Как докажите? Вы могли объяснить всю ситуацию Вашему руководящему составу сразу, дабы они нас либо задержали, либо начали разборку сразу. Повторяюсь. Когда мы остановились у мака около речного вокзала, я сказал Вам, прекратить преследование. Вы нас проигнорировали, и якобы Вы просто так решили поездить. Фиксированное нарушение 5.8 Диалог с Вами бессмыслен. Жду ответа от выше стоящих должностей Изменено 3 мая пользователем Jose_Kosshta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Murphy 11 · ID: #10 Опубликовано 3 мая В 03.05.2024 в 18:16, Jose_Kosshta сказал: Если по Вашему, это не было фактическим нарушением, то получается вы задержали нас по своей хотелке? Вы про что вообще? В 03.05.2024 в 18:16, Jose_Kosshta сказал: Вы не могли нас системно задержать? Ого. Как докажите? Не требуется доказательства. Система не выдаёт розыск сотруднику на смене, то есть и посадить в КПЗ без звёзд мы вас не могли. Тем более это преступление от должностных лиц, а не гражданского, это другое дело уже, и оформляется в ином формате. В 03.05.2024 в 18:16, Jose_Kosshta сказал: я сказал Вам, прекратить преследование У мака была уже погоня, а не преследование, повторяюсь. Вы уезжали от полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose_Kosshta 41 · ID: #11 Опубликовано 3 мая В 03.05.2024 в 19:19, Alik Murphy сказал: Вы про что вообще? Не требуется доказательства. Система не выдаёт розыск сотруднику на смене, то есть и посадить в КПЗ без звёзд мы вас не могли. Тем более это преступление от должностных лиц, а не гражданского, это другое дело уже, и оформляется в ином формате. У мака была уже погоня, а не преследование, повторяюсь. Вы уезжали от полиции. Не вводите в заблуждение тех, кто будет разбирать эту жалобу. Когда мы остановились у мака. погони не было. Я остановился дабы узнать у Вас, зачем Вы ведете преследование. Далее поехав за нами, вы нарушили 5.8. Ибо если опираться на пункт 1.9 ФЗоП, я не обязан был далее останавливается на перекрестке по Вашим хотелкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Murphy 11 · ID: #12 Опубликовано 3 мая Это Вы вводите в заблуждение. Я остановился за Вами без предупреждений, увидел правонарушение, подошел чтоб проверить документы и оформить протокол, но Вы отказались предоставлять ВУ и уехали, и я начал погоню, так что забудьте в этом случае слово "преследование". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose_Kosshta 41 · ID: #13 Опубликовано 3 мая В 03.05.2024 в 19:49, Alik Murphy сказал: Это Вы вводите в заблуждение. Я остановился за Вами без предупреждений, увидел правонарушение, подошел чтоб проверить документы и оформить протокол, но Вы отказались предоставлять ВУ и уехали, и я начал погоню, так что забудьте в этом случае слово "преследование". Цитирую Ваши слова "У мака была уже погоня, а не преследование, повторяюсь. Вы уезжали от полиции." Вы сами написали, что у мака уже была погоня. Заврались. Снова Вам говорю. По пункту 1.9 ФЗоП я не обязан был останавливаться по Вашим просьбам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Murphy 11 · ID: #14 Опубликовано 3 мая В 03.05.2024 в 18:58, Jose_Kosshta сказал: 1.9 ФЗоП Никто не имеет права принуждать сотрудника полиции к выполнению обязанностей, которые настоящим Федеральным законом на полицию не возложены. При получении приказа или распоряжения, явно противоречащих закону, сотрудник полиции обязан руководствоваться законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose_Kosshta 41 · ID: #15 Опубликовано 3 мая (изменено) В 03.05.2024 в 21:23, Alik Murphy сказал: Никто не имеет права принуждать сотрудника полиции к выполнению обязанностей, которые настоящим Федеральным законом на полицию не возложены. При получении приказа или распоряжения, явно противоречащих закону, сотрудник полиции обязан руководствоваться законом. "Сотрудник полиции при выполнении служебных обязанностей подчиняется только прямому начальнику или непосредственному начальнику или командиру. Никто не имеет права вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции". Изменено 3 мая пользователем Jose_Kosshta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Elov 54 · ID: #16 Опубликовано 4 мая Добрый вечер, являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по Невскому району,Генерал-майор Елов Артем Владимирович. Изучив материалы дела могу вынести вердикт,что за сотрудниками имеется нарушения, а именно: Zhanna_Friskie устный выговор по 3.4 ОПСГО, а так же устный выговор по 5.12 ФзОП. Alik_Murphy письменный выговор по 3.4 ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose_Kosshta 41 · ID: #17 Опубликовано 4 мая Здравия желаю! Прошу заметить, что у Жанны был беспричинно применен тайзер по отношению к сотруднику ОМВД, за что настаиваю на выдаче наказания по 5.5 ФЗоП. И ещё.. согласно 1.9 ФЗоП мы не были обязаны останавливаться, ведь занимались патрулированием местности. Но сотрудники ГИБДД решили иначе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziganshin 8 · ID: #18 Опубликовано 4 мая Снова здравствуйте! Настаиваю на том, чтобы Вы изучили жалобу Вашего напарника, в которой уже был дан вердикт на счёт 5.5 ФзОП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik Murphy 11 · ID: #19 Опубликовано 4 мая В 05.05.2024 в 00:22, Jose_Kosshta сказал: согласно 1.9 ФЗоП мы не были обязаны останавливаться У вас ложное представление данной статьи. В 05.05.2024 в 00:22, Jose_Kosshta сказал: настаиваю на выдаче наказания по 5.5 ФЗоП Как скорее всего выявится, вы превышали свои должностные полномочия, имели при себе оружие, которое могли так же незаконно применить, считаю, что в целях нашей безопасности с сотрудницей, он имел право применить спец средство. Тем более, вы оба были уведомлены об применении спец средств, не смотря на то, что само требование было выдвинуто Коште, но он так же бы услышал это. youtube (таймкод с 01:58) В 04.05.2024 в 23:03, Artem_Elov сказал: Zhanna_Friskie устный выговор по 3.4 ОПСГО, а так же устный выговор по 5.12 ФзОП. Скопления людей отсутствует, почему сотрудница не могла применить тазер, стоя ВПРИТЫК к Грею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jose_Kosshta 41 · ID: #20 Опубликовано 4 мая (изменено) Требую запись того, как вы начали преследование за нами от ТК Невского. Там отчётливо будет видно то, как вы нарушаете ПДД, срезаете, и превышаете скоростной лимит дабы догнать нас и продолжить преследование. Из чего делаю вывод о нарушении 5.7.1 УК РП. Администрации Вы писали, что не вели преследование, а просто "патрулировали", хотя в чате видно как планируете выписать штраф за помеху справа и называете нас словом на "п". Вы что, вводите администрацию в заблуждение? Так же, в следствии этого за вами нарушение 5.8 УК РП, ибо через закрытое стекло я Вас не услышал. Тронувшись от Мака, я вновь увидел преследование от Вас, значит я уже был обязан задержать Вас. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Именно поэтому, настаиваю на максимально возможных наказаниях за 5.7.1, а так же 5.8 УК РП, ведь сотрудник ГИБДД находящийся на службе обязан подчиняться законам полиции, что за ним не соблюдаю, ведь предупреждение у мака ему было выдано. Так же заметил нарушение 1.5 ФЗоП Статья 1.5. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Республики Провинция. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. Цель нашего задержание Вы выяснили сразу, в следствии чего были обязаны снять наручники, ведь ждали Руководящие должности. Так как это было не фактическое задержание, ведь мы ждали РС в следствии чего вижу ограничение нашей свободы. Так же заметил нарушение 1.6 ФЗоП Статья 1.6. Основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений. Как Вы выражались, Вы не стримились нас задержать, а разобраться с РС, при этом около часа держали нас под наручниками. Статья 4.5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру. Задержав нас, Вы не досмотрели нас и наше авто. Требую максимальное наказание за этот пункт обоим сотрудникам. Статья 4.7. Лицо, подвергнутое задержанию, должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания. Вы выразились, что не могли задержать нас системно. Так могли отвезти в отдел, мы бы покинули смену и оказались бы в ИВС, как уже поступили после этой ситуации. Требую максимально возможное наказание обоим сотрудникам за этот пункт. Так же, когда Алик отыграл бинд приветствия, я заметил что он неверный "Первый спецбат ГИБДД по городу Невский, старший лейтенант Мёрфи". какой спец бат то? на разделе огибдд раздела с "первым спецбатом" не наблюдаю. Неверное представление своей должности. Так же заметил, когда мы уехали от мака, Вы не включили СГУ, а оставили только проблесковые маячки. Вы же погоню начали, почему без СГУ? Нарушение АР ГИБДД ПО РП 5.13. Преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и/или звуковыми сигналами. Требование об остановке подается с помощью громкоговорящего устройства. Замечаю нарушение АР ГИБДД ПО РП 5.10. Остановка транспортных средств должна происходить в местах, где правилами дорожного движения разрешена остановка, исключая случаи пресечения нарушений. Вы допустили нашу остановку на перекрестке, хотя обязаны были пресечь это. Ведь когда я Вышел, Вы не сказали мне про моё нарушение с глазу на глаз, а только крикнули из мегафона "за перекрестком". Так же, Вы нарушили статью 6.1. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются: - выявление признаков нарушения правил дорожного движения; - наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения; - наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске; - проведение специальных мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий; - остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным пунктом 5.1. настоящего регламента. Вы потребовали наши документы. Но после задержания никак не удосужились их посмотреть. Изменено 5 мая пользователем Jose_Kosshta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться