Daniil_Shimkov 39 · ID: #1 Опубликовано 2 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Taishi_Filosovskiy 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ruslan_Stark 3. Суть: Категорически приветствую МВД города Невский! Разбирать будем попунктно, чтобы было удобно лидеру и следящему. 1-е видео: 0:11 Неправомерное использование спец. средств, т.е. статья 4.5 ФзОП А так же прошу пояснить за что именно я был задержан! Если полицейского смутили обычные аббревиатуры - то я не вижу правомерного воздействия на гражданское лицо. Аббревиатура П*ДР - Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования. А так же данные догадки по нахождению этого сотрудника в этой структуре, под этой аббревиатурой - были до его представления. Иначе рассчитываю это как превышение своих должностных полномочий, что в следствии является нарушение статьи 3.3 ФзОП. 2-е видео: 5:35 протокол не был оформлен, подписей со стороны гражданского лица или же пометки об отказе не наблюдаю. 3-е видео: 0:01 Игнорирование нарушения со стороны гражданского лица, т.е. нарушение 3.3 ФзОП. Т.к. видео все время фигурирует нарушение 3.3 ФзОП, не считаю нужным размусоливать данное видео, с последующей расстановкой таймкодов. Только дополню это тем, что если у сотрудника следовали доклады о дежурстве на ДЧ - требую предъявить для "утресения" данного нарушения. 4-е видео: Игнорирование нарушение 6.8 УК РП, то бишь нарушение 3.3 ФзОП. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1 - https://drive.google.com/file/d/1bvbCkp_3eU9lJ5j3OcmPq8X5DPno6_oz/view?usp=sharing 2 - https://drive.google.com/file/d/1u3Abvp0zWI34bU8GTGHJgKZaAJwCUojS/view?usp=sharing 3 - https://drive.google.com/file/d/11wa_4PTr7rI9H_saKV6deSKq3F4CkUJi/view?usp=sharing 4 - https://drive.google.com/file/d/1rgJXWnENg7FVyxfnjpJFz_CNfyN9Jgfb/view?usp=sharing Изменено 3 мая пользователем Maxim_Titkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsevolod_Verhovskiy 5 · ID: #2 Опубликовано 3 мая (изменено) Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к разбору жалобы: Тайзер я применил по следующему пункту: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Выделил красным. Вы меня оскорбили как называете "П*ДР" тем самым это является статья 5.6 УК РП а точнее: Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. И это никого не волнует что вы аббервиатуру дали, Вы сами знаете что никто не воспримит это в аббервиатуру и у людей разные характеры. В 02.05.2024 в 21:36, Maxim_Titkin сказал: Игнорирование нарушение 6.8 УК РП, то бишь нарушение 3.3 ФзОП. Покажите пожалуйста где я проигнорировал? Я человеку дал 5 секунд чтобы он покинул закрытый а также охраняемый объект, он покинул я ему сказал "Если еще раз зайдете, будете задержаны за 6.8 УК РП", что мне запрещает дать 5 секунд? Может человек не знает что это охраняемый объект, считайте я ему дал просто предупреждение. Интересный пост в "КПЗ", который продлился 5 минут, какой пост может идти в КПЗ? Я постоял просто 5 минут чтобы посмотреть как в КПЗ и никто ли не нарушает причем тут сразу посты? В 02.05.2024 в 21:36, Maxim_Titkin сказал: 5:35 протокол не был оформлен, подписей со стороны гражданского лица или же пометки об отказе не наблюдаю. Согласен, перепутал бинды об отказе метки с подписью протокола, но смысл сразу за это заливать? И да кстати, после этого я откатил как заметил не правильную отыгровку и кинул об отказе бинд. Изменено 3 мая пользователем Ruslan_Stark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #3 Опубликовано 3 мая (изменено) В 03.05.2024 в 15:49, Ruslan_Stark сказал: Тайзер я применил по следующему пункту: В 03.05.2024 в 15:49, Ruslan_Stark сказал: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; Внимание! Для ПРЕСЕЧЕНИЯ, как я понимаю вы не очень ознакомлены с этим словом, поэтому выскажу вам его значение. Пресечение - это действие по предотвращению какого-либо процесса, явления или действия. Что именно вы там пресекали я не очень понимаю, ибо последующих "cомнительных" действий с моей стороны не следовало. В 03.05.2024 в 15:49, Ruslan_Stark сказал: И это никого не волнует что вы аббервиатуру дали, Вы сами знаете что никто не воспримит это в аббервиатуру и у людей разные характеры. Да что вы, я вам это даже высказал именно как аббревиатуру, а не как обычное слово. А так же незнание аббревиатур, тем более которые относятся к МВД не освобождают от ответственности) В 03.05.2024 в 15:49, Ruslan_Stark сказал: Покажите пожалуйста где я проигнорировал? Я человеку дал 5 секунд чтобы он покинул закрытый а также охраняемый объект, он покинул я ему сказал "Если еще раз зайдете, будете задержаны за 6.8 УК РП", что мне запрещает дать 5 секунд? Может человек не знает что это охраняемый объект, считайте я ему дал просто предупреждение. Так, дам вам конкретно эту статью на ознакомление, ибо как я понимаю вы с ней и не очень то знакомы. Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Где вы под данной статьей наблюдаете предупреждение? Или для вас закон не писан, и вы поступаете так, как считаете нужным? В 03.05.2024 в 15:49, Ruslan_Stark сказал: Может человек не знает что это охраняемый объект, считайте я ему дал просто предупреждение. Под данной статьей строго на строго написано какие именно объекты являются охраняемыми, ну а так же незнание не освобождает от ответственности, думаю вы это должны знать) В 03.05.2024 в 15:49, Ruslan_Stark сказал: Интересный пост в "КПЗ", который продлился 5 минут, какой пост может идти в КПЗ? Я постоял просто 5 минут чтобы посмотреть как в КПЗ и никто ли не нарушает причем тут сразу посты? А что вообще можно нарушить в КПЗ, скажите мне пожалуйста. Получается бессмысленное бездействие на смене, что является халатностью. В 03.05.2024 в 15:49, Ruslan_Stark сказал: Согласен, перепутал бинды об отказе метки с подписью протокола, но смысл сразу за это заливать? Хм.. и правда, смысл заливать вообще за нарушения жалобы, хм... даже не знаю( В 03.05.2024 в 15:49, Ruslan_Stark сказал: И да кстати, после этого я откатил как заметил не правильную отыгровку и кинул об отказе бинд. Это не имеет значение, ибо на тот момент я уже пробывал в КПЗ, а так же сомневаюсь что таковой откат следовал. Изменено 3 мая пользователем Maxim_Titkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 49 · ID: #4 Опубликовано 3 мая Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Невский. Рассмотрев жалобу, могу вынести свой вердикт. От сотрудника нарушений не наблюдаю, действовал правомерно. Перейдём к подробному разбору. Откуда сотруднику знать аббревиатуру которую Вы сами придумали и пытаетесь прикрыться придуманной расшифровкой? Такой аббревиатуры в МВД не существует. В 03.05.2024 в 16:52, Maxim_Titkin сказал: Где вы под данной статьей наблюдаете предупреждение? Или для вас закон не писал и вы поступаете так, как считаете нужным? В момент когда гражданин нарушает 6.8 УК РП, сначала дается предупреждение на покидание территории, а уже потом если гражданин не выполнит требований, то тогда будет задержан. В 02.05.2024 в 21:36, Maxim_Titkin сказал: 3-е видео: 0:01 Игнорирование нарушения со стороны гражданского лица, т.е. нарушение 3.3 ФзОП. Т.к. видео все время фигурирует нарушение 3.3 ФзОП, не считаю нужным размусоливать данное видео, с последующей расстановкой таймкодов. Только дополню это тем, что если у сотрудника следовали доклады о дежурстве на ДЧ - требую предъявить для "утресения" данного нарушения. Так и не понял суть данного высказывания. Даже если правильно мог понять, то нарушений нет. Жалобу передаю Следящему за УВД по городу Невский. Вопросы есть ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #5 Опубликовано 3 мая В 02.05.2024 в 21:36, Maxim_Titkin сказал: 0:11 Неправомерное использование спец. средств, т.е. статья 4.5 ФзОП На счет этого - ответа не увидел. В 02.05.2024 в 21:36, Maxim_Titkin сказал: 2-е видео: 5:35 протокол не был оформлен, подписей со стороны гражданского лица или же пометки об отказе не наблюдаю. На счет этого - так же не увидел комментариев. В 03.05.2024 в 19:47, Alexandr_Yankee сказал: В момент когда гражданин нарушает 6.8 УК РП, сначала дается предупреждение на покидание территории, а уже потом если гражданин не выполнит требований, то тогда будет задержан. Покажите мне пункт УД указывающий на это. Ожидаю ответы на все вышеперечисленное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #6 Опубликовано 3 мая В 03.05.2024 в 16:52, Maxim_Titkin сказал: Внимание! Для ПРЕСЕЧЕНИЯ, как я понимаю вы не очень ознакомлены с этим словом, поэтому выскажу вам его значение. Пресечение - это действие по предотвращению какого-либо процесса, явления или действия. Что именно вы там пресекали я не очень понимаю, ибо последующих "cомнительных" действий с моей стороны не следовало. И на это ответ тоже жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler Korolev 122 · ID: #7 Опубликовано 4 мая [Следящий за УВД по г. Невский] На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 49 · ID: #8 Опубликовано 4 мая (изменено) Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Невский. В 04.05.2024 в 02:44, Maxim_Titkin сказал: В 03.05.2024 в 16:52, Maxim_Titkin сказал: Внимание! Для ПРЕСЕЧЕНИЯ, как я понимаю вы не очень ознакомлены с этим словом, поэтому выскажу вам его значение. Пресечение - это действие по предотвращению какого-либо процесса, явления или действия. Что именно вы там пресекали я не очень понимаю, ибо последующих "cомнительных" действий с моей стороны не следовало. И на это ответ тоже жду. Был дан ответ, перечитайте мой ответ. В 03.05.2024 в 20:04, Maxim_Titkin сказал: В 02.05.2024 в 21:36, Maxim_Titkin сказал: 0:11 Неправомерное использование спец. средств, т.е. статья 4.5 ФзОП На счет этого - ответа не увидел. Если считаете обыкновенное задержание - неправомерным использованием спец. средств, на это уже никак не дать ответ. В 03.05.2024 в 20:04, Maxim_Titkin сказал: В 02.05.2024 в 21:36, Maxim_Titkin сказал: 2-е видео: 5:35 протокол не был оформлен, подписей со стороны гражданского лица или же пометки об отказе не наблюдаю. На счет этого - так же не увидел комментариев. Сотрудник дал ответ на данный вопрос, перечитайте ответ сотрудника. В 03.05.2024 в 20:04, Maxim_Titkin сказал: В 03.05.2024 в 19:47, Alexandr_Yankee сказал: В момент когда гражданин нарушает 6.8 УК РП, сначала дается предупреждение на покидание территории, а уже потом если гражданин не выполнит требований, то тогда будет задержан. Покажите мне пункт УД указывающий на это. Если не ошибаюсь, то чего Вы хотите услышать, не прописано нигде. Это всё лишь на человечности сотрудника. Есть ещё вопросы? Изменено 4 мая пользователем Alexandr_Yankee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #9 Опубликовано 4 мая В 04.05.2024 в 18:59, Alexandr_Yankee сказал: Если считаете обыкновенное задержание - неправомерным использованием спец. средств, на это уже никак не дать ответ. Под 4.5 ФзОП я подразумеваю использование ТАЗЕРА, а не наручников. В 04.05.2024 в 18:59, Alexandr_Yankee сказал: Если не ошибаюсь, то чего Вы хотите услышать, не прописано нигде. Это всё лишь на человечности сотрудника. А мы поступаем по закону или человечности? Вот этого не понимаю от вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler Korolev 122 · ID: #10 Опубликовано 5 мая [Следящий за УВД по г. Невский] Укажите все тайм-коды к вашим видеороликам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #11 Опубликовано 5 мая Таймкоды указаны. Точнее рассматривайте жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler Korolev 122 · ID: #12 Опубликовано 6 мая [Следящий за УВД по г. Невский] Увидел тайм-коды. Сотрудник является госс служащим в отделении УВД и высказывания неуместной расшифровкой ГИБДД, явно высказана с целью поглумиться над сотрудником. Нарушений от сотрудника нет. Существенные вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Shimkov 39 · ID: #13 Опубликовано 6 мая (изменено) На счет 4.5 ФзОП - поясни. На счет протокола - поясни. На счет 3.3 ФзОП - поясни, ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ. Ожидаю ответы на все вышеперечисленное. Если не переобуешься - жди жалобу на свое имя или передавай жалобу ЗГС ЗФС. Т.к. твои три предложения за 24 часа меня не устраивают. Изменено 6 мая пользователем Maxim_Titkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler Korolev 122 · ID: #14 Опубликовано 6 мая [Следящий за УВД по г. Невский] На тему 4.5 ФзОП: Сотрудник воспользовался тайзером для устранение возможности ухода вас от сотрудников власти, за нарушение Уголовного Кодекса. На тему Протокола: Сотрудник перепутал отыгровки, которые роли не сыграли в данном RP, за это с ним будет проведена профилактическая беседа. На тему 3.3 ФзОП: Сотрудник в праве предупредить игрока, а его место нахождение возле КПЗ не является нарушением, ведь это территория отделения. Производить доклады о постановке на пост, его сдаче сотрудник может по желанию. Ничего ему не запрещает находится на постах без докладов. Ваш 9-ти секундный ролик где игрок забежал на закрытую территорию, а после моментально её покинул не вижу смысла рассматривать, ведь сотрудник мог просто не успеть среагировать. Более вопросов не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 223 · ID: #15 Опубликовано 14 мая Пересмотр: сотрудник будет наказан по 4.5 ФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться