Перейти к содержанию
MashinistPiva

[УГИБДД-М] Artem_Celtic

Рекомендуемые сообщения

MashinistPiva

1. Ваш никнейм: Maxim_Phurssovskiy
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника: Artem_Celtic
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/jFhgKFBZEEA
5. Суть жалобы: Приветствую, наблюдаю::

1. Многократное нарушение приказов

2. Тараны и подрезы

3. Открытие огня из тазера без видимых причин

4. Ушатал целую машину в хлам

5. Также вел за собой непонятно куда и зачем, после чего "вылетел" когда осознал что умотается меня тащить куда-то

Запрашиваю доказательства на "вылет" и полный фрапс погони, дабы не сказали что я обманщик

Погоня1:https://youtu.be/v_kSncc1O-M

Погоня2:https://youtu.be/jFhgKFBZEEA

Первоначальный забег https://youtu.be/SytuhDQ_wqQ

Физ.Подготовка сотрудника: https://youtu.be/tSqpyNEEwR8

Изменено пользователем MashinistPiva

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Жакитов Богдан.

Передал сотруднику Вашу жалобу, ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Также попрошу обратить внимания на новые доказательства, которые по какой то причине не появились в жалобе https://youtu.be/v_kSncc1O-M

В основное сообщение также прикрепил

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Уезжаю на 2 дня, по возможности буду проверять жалобу, надеюсь что сотрудник даст ответ.

Поделиться сообщением

MashinistPiva

Наблюдаю просрочку в ответе, прошу рассмотреть жалобу без сотрудника

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Сотрудник получит письменный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО (отсутствие ответа в жб), по поводу остального:

В 02.05.2024 в 22:29, MashinistPiva сказал:

1. Многократное нарушение приказов

какие именно приказы, по Вашему поводу нарушил сотрудник? я вижу только нарушение приказа МВД №8, а именно таран Вашего мотоцикла при погоне, получит устный выговор.

2. Тараны и подрезы

компетенция СзФ.

сотрудник использовал электрошокер, Вы убегали, соответственно, сотрудник мог применить шокер, в мегафон он Вас предупреждал о том, что откроет огонь если Вы не остановитесь.

игровые условности, не является нарушением.

5. Также вел за собой непонятно куда и зачем, после чего "вылетел" когда осознал что умотается меня тащить куда-то

так же компетенция СзФ, сотрудник мог вызвать другой патрульный экипаж или запросить сотрудников УМВД для доставки Вас в отделение, я бы выдал устный выговор за нарушение пункта 2.7 ФЗоП, окончательный ответ будет от СзФ.

итог: сотрудник получит один письменный и один устный выговор, остальные наказания на усмотрение СзФ.

вопросы?

Поделиться сообщением

MashinistPiva
В 04.05.2024 в 16:42, Bogdan_Zhakitov сказал:

Здравствуйте!

Сотрудник получит письменный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО (отсутствие ответа в жб), по поводу остального:

какие именно приказы, по Вашему поводу нарушил сотрудник? я вижу только нарушение приказа МВД №8, а именно таран Вашего мотоцикла при погоне, получит устный выговор.

компетенция СзФ.

сотрудник использовал электрошокер, Вы убегали, соответственно, сотрудник мог применить шокер, в мегафон он Вас предупреждал о том, что откроет огонь если Вы не остановитесь.

игровые условности, не является нарушением.

так же компетенция СзФ, сотрудник мог вызвать другой патрульный экипаж или запросить сотрудников УМВД для доставки Вас в отделение, я бы выдал устный выговор за нарушение пункта 2.7 ФЗоП, окончательный ответ будет от СзФ.

итог: сотрудник получит один письменный и один устный выговор, остальные наказания на усмотрение СзФ.

вопросы?

По вашему адекватно открывать огонь из тазера по мотоциклу который движется со скоростью явно превышающую 10 км/ч? Преступник может банально упасть и умереть.

Если вы считаете что такое реально, будьте добры предоставьте доказательства того как это в реальности делают, СШа не в счет, там могут и корову застрелить

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Вы только сели на мотоцикл, сотрудник сразу же выстрелил в Вас с электрошокера, не вижу тут нарушений, никакой скорости 10 км/ч на Вашей видеозаписи не видно.

вырезка из фз о полиции:

Цитата

Статья 5.10. Применение физической силы и специальных средств.

Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

2) для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке;

5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

7) для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций.

Поделиться сообщением

MashinistPiva
В 04.05.2024 в 16:55, Bogdan_Zhakitov сказал:

Здравствуйте!

Вы только сели на мотоцикл, сотрудник сразу же выстрелил в Вас с электрошокера, не вижу тут нарушений, никакой скорости 10 км/ч на Вашей видеозаписи не видно.

вырезка из фз о полиции:

Просьба обратить внимание на это видео, в самом начале видна стрельба из тазера на скорости 89 км/ч, тоже видео момент 0:12, по вашему это адекватно и вполне РПшно?

Видео: 

Поделиться сообщением

artem354534t346

Здравия Желаю Я тот сотрудник на которого вы подали жалобу 

Насчет тарана я не согласен так как вы повернули мотоцикл

Вы написали что нужно доказательство погони (у меня выключился интернет и не сохранилась запись)spacer.png

Поделиться сообщением

MashinistPiva
В 04.05.2024 в 21:48, artem354534t346 сказал:

Здравия Желаю Я тот сотрудник на которого вы подали жалобу 

Насчет тарана я не согласен так как вы повернули мотоцикл

Вы написали что нужно доказательство погони (у меня выключился интернет и не сохранилась запись)spacer.png

Однако здраствуйте, не ожидал увидеть вас тут, будьте добры внесите ясность: У вас запись как велась? На божьей помощи интернета? Интернет не обязателен для ведения записи, всего доброго

Также наблюдаю ещё одно нарушение ОПСГО, а именно отсутствие доказательств, если память не изменяет - 3.7 ОПСГО

Поделиться сообщением

Bogdan_Zhakitov

Здравствуйте!

Своего решения не меняю, по поводу стрельбы из тайзера на скорости - больше похоже на НонРП, ожидайте ответа администратора. 

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Доброй ночи! На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый день! Сотрудник будет наказан за таран, 5.15 ФЗоП, а так же 4.4 ОПСГО

Цитата

Статья 5.15. Сотрудник полиции имеет право на применение специальных маневров, утвержденных Министерством внутренних дел по Республике Провинция, по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.10. и пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона. Не допускается применение специальных маневров в отношении транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров), автомобилей скорой медицинской помощи и инкассации, а также в отношении мотоциклов, мопедов и велосипедов; на горных дорогах или участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях.

Тайзер был применен верно.

В 02.05.2024 в 20:29, MashinistPiva сказал:

Будет проведена беседа.

Не увидел на ваших док-вах вылета сотрудника. По поводу того, что сотрудник вас вёл в отдел, а не вызвал экипаж - будет выдан устный выговор.

Вопросы?

Поделиться сообщением

MashinistPiva
В 06.05.2024 в 19:33, Wolfgang_Schneiderhan сказал:

Добрый день! Сотрудник будет наказан за таран, 5.15 ФЗоП, а так же 4.4 ОПСГО

Тайзер был применен верно.

Будет проведена беседа.

Не увидел на ваших док-вах вылета сотрудника. По поводу того, что сотрудник вас вёл в отдел, а не вызвал экипаж - будет выдан устный выговор.

Вопросы?

Вновь здраствуйте! Остался вопрос по поводу тазера на скорости 89 км/ч, это вполне РПшно? Если вы считаете что да - вопросов нет

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan
В 06.05.2024 в 17:42, MashinistPiva сказал:

Вновь здраствуйте! Остался вопрос по поводу тазера на скорости 89 км/ч, это вполне РПшно? Если вы считаете что да - вопросов нет

Добрый вечер! Вполне возможно. Вопросов нет. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...