MashinistPiva 4 · ID: #1 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) 1. Ваш никнейм: Maxim_Phurssovskiy 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника: Artem_Celtic 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/jFhgKFBZEEA 5. Суть жалобы: Приветствую, наблюдаю:: 1. Многократное нарушение приказов 2. Тараны и подрезы 3. Открытие огня из тазера без видимых причин 4. Ушатал целую машину в хлам 5. Также вел за собой непонятно куда и зачем, после чего "вылетел" когда осознал что умотается меня тащить куда-то Запрашиваю доказательства на "вылет" и полный фрапс погони, дабы не сказали что я обманщик Погоня1:https://youtu.be/v_kSncc1O-M Погоня2:https://youtu.be/jFhgKFBZEEA Первоначальный забег https://youtu.be/SytuhDQ_wqQ Физ.Подготовка сотрудника: https://youtu.be/tSqpyNEEwR8 Изменено 3 мая, 2024 пользователем MashinistPiva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 105 · ID: #2 Опубликовано 2 мая, 2024 Здравствуйте! Я являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Жакитов Богдан. Передал сотруднику Вашу жалобу, ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 4 · ID: #3 Опубликовано 3 мая, 2024 (изменено) Также попрошу обратить внимания на новые доказательства, которые по какой то причине не появились в жалобе https://youtu.be/v_kSncc1O-M В основное сообщение также прикрепил Изменено 3 мая, 2024 пользователем MashinistPiva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 4 · ID: #4 Опубликовано 3 мая, 2024 Уезжаю на 2 дня, по возможности буду проверять жалобу, надеюсь что сотрудник даст ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 4 · ID: #5 Опубликовано 4 мая, 2024 (изменено) Наблюдаю просрочку в ответе, прошу рассмотреть жалобу без сотрудника Изменено 4 мая, 2024 пользователем MashinistPiva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 105 · ID: #6 Опубликовано 4 мая, 2024 Здравствуйте! Сотрудник получит письменный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО (отсутствие ответа в жб), по поводу остального: В 02.05.2024 в 22:29, MashinistPiva сказал: 1. Многократное нарушение приказов какие именно приказы, по Вашему поводу нарушил сотрудник? я вижу только нарушение приказа МВД №8, а именно таран Вашего мотоцикла при погоне, получит устный выговор. В 02.05.2024 в 22:29, MashinistPiva сказал: 2. Тараны и подрезы компетенция СзФ. В 02.05.2024 в 22:29, MashinistPiva сказал: 3. Открытие огня из тазера без видимых причин сотрудник использовал электрошокер, Вы убегали, соответственно, сотрудник мог применить шокер, в мегафон он Вас предупреждал о том, что откроет огонь если Вы не остановитесь. В 02.05.2024 в 22:29, MashinistPiva сказал: 4. Ушатал целую машину в хлам игровые условности, не является нарушением. В 02.05.2024 в 22:29, MashinistPiva сказал: 5. Также вел за собой непонятно куда и зачем, после чего "вылетел" когда осознал что умотается меня тащить куда-то так же компетенция СзФ, сотрудник мог вызвать другой патрульный экипаж или запросить сотрудников УМВД для доставки Вас в отделение, я бы выдал устный выговор за нарушение пункта 2.7 ФЗоП, окончательный ответ будет от СзФ. итог: сотрудник получит один письменный и один устный выговор, остальные наказания на усмотрение СзФ. вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 4 · ID: #7 Опубликовано 4 мая, 2024 (изменено) В 04.05.2024 в 16:42, Bogdan_Zhakitov сказал: Здравствуйте! Сотрудник получит письменный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО (отсутствие ответа в жб), по поводу остального: какие именно приказы, по Вашему поводу нарушил сотрудник? я вижу только нарушение приказа МВД №8, а именно таран Вашего мотоцикла при погоне, получит устный выговор. компетенция СзФ. сотрудник использовал электрошокер, Вы убегали, соответственно, сотрудник мог применить шокер, в мегафон он Вас предупреждал о том, что откроет огонь если Вы не остановитесь. игровые условности, не является нарушением. так же компетенция СзФ, сотрудник мог вызвать другой патрульный экипаж или запросить сотрудников УМВД для доставки Вас в отделение, я бы выдал устный выговор за нарушение пункта 2.7 ФЗоП, окончательный ответ будет от СзФ. итог: сотрудник получит один письменный и один устный выговор, остальные наказания на усмотрение СзФ. вопросы? По вашему адекватно открывать огонь из тазера по мотоциклу который движется со скоростью явно превышающую 10 км/ч? Преступник может банально упасть и умереть. Если вы считаете что такое реально, будьте добры предоставьте доказательства того как это в реальности делают, СШа не в счет, там могут и корову застрелить Изменено 4 мая, 2024 пользователем MashinistPiva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 105 · ID: #8 Опубликовано 4 мая, 2024 Здравствуйте! Вы только сели на мотоцикл, сотрудник сразу же выстрелил в Вас с электрошокера, не вижу тут нарушений, никакой скорости 10 км/ч на Вашей видеозаписи не видно. вырезка из фз о полиции: Цитата Статья 5.10. Применение физической силы и специальных средств. Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке; 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; 7) для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 4 · ID: #9 Опубликовано 4 мая, 2024 (изменено) В 04.05.2024 в 16:55, Bogdan_Zhakitov сказал: Здравствуйте! Вы только сели на мотоцикл, сотрудник сразу же выстрелил в Вас с электрошокера, не вижу тут нарушений, никакой скорости 10 км/ч на Вашей видеозаписи не видно. вырезка из фз о полиции: Просьба обратить внимание на это видео, в самом начале видна стрельба из тазера на скорости 89 км/ч, тоже видео момент 0:12, по вашему это адекватно и вполне РПшно? Видео: Изменено 4 мая, 2024 пользователем MashinistPiva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artem354534t346 0 · ID: #10 Опубликовано 4 мая, 2024 Здравия Желаю Я тот сотрудник на которого вы подали жалобу Насчет тарана я не согласен так как вы повернули мотоцикл Вы написали что нужно доказательство погони (у меня выключился интернет и не сохранилась запись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 4 · ID: #11 Опубликовано 5 мая, 2024 (изменено) В 04.05.2024 в 21:48, artem354534t346 сказал: Здравия Желаю Я тот сотрудник на которого вы подали жалобу Насчет тарана я не согласен так как вы повернули мотоцикл Вы написали что нужно доказательство погони (у меня выключился интернет и не сохранилась запись) Однако здраствуйте, не ожидал увидеть вас тут, будьте добры внесите ясность: У вас запись как велась? На божьей помощи интернета? Интернет не обязателен для ведения записи, всего доброго Также наблюдаю ещё одно нарушение ОПСГО, а именно отсутствие доказательств, если память не изменяет - 3.7 ОПСГО Изменено 5 мая, 2024 пользователем MashinistPiva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 105 · ID: #12 Опубликовано 5 мая, 2024 Здравствуйте! Своего решения не меняю, по поводу стрельбы из тайзера на скорости - больше похоже на НонРП, ожидайте ответа администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 241 · ID: #13 Опубликовано 5 мая, 2024 Доброй ночи! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 241 · ID: #14 Опубликовано 6 мая, 2024 Добрый день! Сотрудник будет наказан за таран, 5.15 ФЗоП, а так же 4.4 ОПСГО Цитата Статья 5.15. Сотрудник полиции имеет право на применение специальных маневров, утвержденных Министерством внутренних дел по Республике Провинция, по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 5.10. и пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона. Не допускается применение специальных маневров в отношении транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров), автомобилей скорой медицинской помощи и инкассации, а также в отношении мотоциклов, мопедов и велосипедов; на горных дорогах или участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях. Тайзер был применен верно. В 02.05.2024 в 20:29, MashinistPiva сказал: 3. Открытие огня из тазера без видимых причин Будет проведена беседа. В 02.05.2024 в 20:29, MashinistPiva сказал: 4. Ушатал целую машину в хлам Не увидел на ваших док-вах вылета сотрудника. По поводу того, что сотрудник вас вёл в отдел, а не вызвал экипаж - будет выдан устный выговор. В 02.05.2024 в 20:29, MashinistPiva сказал: 5. Также вел за собой непонятно куда и зачем, после чего "вылетел" когда осознал что умотается меня тащить куда-то Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 4 · ID: #15 Опубликовано 6 мая, 2024 В 06.05.2024 в 19:33, Wolfgang_Schneiderhan сказал: Добрый день! Сотрудник будет наказан за таран, 5.15 ФЗоП, а так же 4.4 ОПСГО Тайзер был применен верно. Будет проведена беседа. Не увидел на ваших док-вах вылета сотрудника. По поводу того, что сотрудник вас вёл в отдел, а не вызвал экипаж - будет выдан устный выговор. Вопросы? Вновь здраствуйте! Остался вопрос по поводу тазера на скорости 89 км/ч, это вполне РПшно? Если вы считаете что да - вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 241 · ID: #16 Опубликовано 6 мая, 2024 В 06.05.2024 в 17:42, MashinistPiva сказал: Вновь здраствуйте! Остался вопрос по поводу тазера на скорости 89 км/ч, это вполне РПшно? Если вы считаете что да - вопросов нет Добрый вечер! Вполне возможно. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться