Перейти к содержанию
Nick_Tverskoy

Жалоба на Alexander_Bubnov

Рекомендуемые сообщения

Nick_Tverskoy

1. Nick_Tverskoy

2. Alexander_Bubnov

3. Во время оформления ДТП меня лишил прав но я хз за что прошу док-ва моего нарушения

прошу разобраться 

4. https://imgur.com/a/WRjI3DV 

Изменено пользователем Nikita Nohrin

Поделиться сообщением

James_Grand

Здравствуйте!

На связи врио Заместитель Начальника ГИБДД по г. Приволжск Джеймс Гранд.

Запросил доказательства у сотрудника.

Поделиться сообщением

James_Grand

Сотрудник предоставил доказательства Вашего нарушения статьи 18.5 КоАП.

Согласно данной статье, Вам был выписан штраф в размере 10 т.р., и Вы были лишены ВУ сроком на 1 год.

Спойлер

Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Нарушений за сотрудником нет.

Поделиться сообщением

Nick_Tverskoy

Во первых, я не нарушал  18.5 КоАп  т.к в пункте 3.1 ПДД прописано:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. 

Второе, тогда я был в патруле поэтому я использовал световые сигналы.

В третьем на откате видно как гражданин пересёк двойную сплошную но его почему-то не лишили, а вот мне лишили.

И да хотелось бы увидеть откат со стороны сотрудника как он откидывал тенд-код о приезде на вызов и оформление его, также он не придерживаться методички оформление ДТП т.к он не делал фото место дтп и замер.

Ну и на последок почему он не оградил место ДТП конусами как прописана в методички, то есть он её вообще не придерживаться(мне кажется он её дажене читал) и оформля как хотел.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Здравия желаю! Я Начальник ГИБДД по г. Приволжск, Анатолий Ватанабэ.

Сотрудник предоставил доказательства Вашего нарушения.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Nick_Tverskoy

Вопрос как нет нарушений? Если он меня лишил прав хотя он не имел право это делать, как минимум но пункту 3.1 ПДД который я расписал выше.

Поделиться сообщением

James_Grand

Снова здравствуйте.

Пункт 3.1 ПДД гласит:

Спойлер

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Вы не убедились в том, что Вам уступают дорогу.

Вместо этого вы летели по городу с огромной скоростью и врезались в автомобиль.

Поделиться сообщением

Nick_Tverskoy

Во первых там чётко написано что сотрудник с синя-красными маячками могут отступать от правил ПДД но не пользоваться преимуществом. И ещё я убедился это первое второе у меня главная дорога, второе он разворачивался через двойную сплошную но сотрудник как я понял этого не увидел или просто решил за блатить своего друга тем самым не лишил его прав.  И на счёт обеспечения безопасности движения.  я был в патруле тем самым обеспечивал безопасность дорожного движение. И ещё раз говорю пусть сотрудник предоставит откат от своего лица где он пользовался тенд-кодами о принятии выезда и о приезде на него, так же как он очень хорошо придерживался методички, он даже ВУ у нас не запросил.

Вот док-ва сплошной: https://imgur.com/a/jw2Tn4X

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Доброго времени суток.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Доброго времени суток.

Штраф, а также лишение прав произведено верно, согласно 18.5 КоАП.
Попрошу вас вчитаться в пункт 3.1 ПДД до конца, а именно второй абзац.

Спойлер

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом

Для получения преимущества на дороге, вам следовало включить проблесковые маячки, а также звуковой сигнал (СГУ), а вы в свою очередь выполнили только первое.
Также в данном пункте указано, что вы должны убедиться, что вам уступают дорогу, вы в свою очередь это не сделали.
Нельзя будучи сотрудником, включить маячки и пролетать по центу Приволжска.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...