Adolf_Svetlov 35 · ID: #1 Опубликовано 30 апреля 1. Ваш никнейм: Adolf_Svetlov 2. Никнейм сотрудника: Danila_Kogan 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/D7ch19kXtc4 ; https://youtu.be/D7ch19kXtc4 4. Суть жалобы: Я привез машину для друга на срочке, оставил, зашел на территорию, где могут находиться гражданские в ограниченном количестве человек. Сотрудник после моей фразы "ди наху" сказал, у меня 30 секунд, зону я покинул, сел в машину, что то сказал, и после того как я спросил "Что?" , за что сказано было "отстань а" меня расстреляли. Считаю действия сотрудника некорректными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Danila_Kogan 3 · ID: #2 Опубликовано 30 апреля Здравствуйте. В первую очередь мною было сказано "Даю 30 секунд на покидание всех зон и территорий ВЧ", видео обрезано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adolf_Svetlov 35 · ID: #3 Опубликовано 30 апреля https://youtu.be/htd5O8612Eg Полная запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ramazan Svetlov 8 · ID: #4 Опубликовано 30 апреля (изменено) DEll Изменено 30 апреля пользователем Roman_Dor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adolf_Svetlov 35 · ID: #5 Опубликовано 30 апреля Так-же, хотелось бы поинтересоваться, откуда мне знать все зоны. В 30.04.2024 в 23:01, svetlov.fam сказал: https://youtu.be/htd5O8612Eg Полная запись. Когда я начал ехать вы что то мне сказали, этого я не услышал и остановился переспросить. При этом "таймер" шел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Axel_Navarro 81 · ID: #6 Опубликовано 30 апреля Здравия, на связи Лидер МО. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artemiy_Mikado 124 · ID: #7 Опубликовано 30 апреля Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artemiy_Mikado 124 · ID: #8 Опубликовано 1 мая Здравствуйте. Приложите полную фиксацию и, если имеется, с вашим голосом для дальнейшего рассмотрения. Взаимодействие с сотрудником началось раньше, чем началась фиксация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adolf_Svetlov 35 · ID: #9 Опубликовано 1 мая (изменено) голос не записывался в связи с переподключением микрофона, полная фиксация В 30.04.2024 в 23:01, svetlov.fam сказал: https://youtu.be/htd5O8612Eg Полная запись. тут с моим голосом, вероятно есть у военнослужащего Danila_Kogan Изменено 1 мая пользователем svetlov.fam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artemiy_Mikado 124 · ID: #10 Опубликовано 1 мая Вновь здравствуйте. Рассмотрев приложенный Вами видео-ролик, могу сказать следующее: Расстрел в ситуации, которую вы приложили - правомерен. В соответствии с пунктом 2.1 ЗоВОиВС, территории ВЧ это также и зелёная территория, которая идёт вплоть до Ж/Д переезда. Вам было дано время на покидание всех прилегающих территорий. Право на это военнослужащий имеет согласно 4.1 ЗоВОиВС: Цитата 4.1. Служащий армии имеет право: - требовать от граждан или служащих государственных организаций покинуть все зоны и территории Министерства Обороны при наличии на то причины; Однако, за это время вы территории МО не покинули, тем самым нарушили статью Уголовного Кодекса 5.8: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. В связи с этим и были расстреляны в связи с действием пункта 6.2 ЗоВОиВС: Цитата 6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях: - для задержания лица, совершившего противоправные действия или отказывающее выполнить законное требование военнослужащего и/или правоохранительных органов, если очевидно понятно, что гражданское лицо не собирается выполнять их требование в течение некоторого времени и задержать данное лицо не предоставляется возможным. Если гражданин оказывает вооруженное сопротивление, то разрешается открывать огонь без промедления; Нарушений от сотрудника в таком случае - нет. Вопросы по жалобе имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ramazan Svetlov 8 · ID: #11 Опубликовано 1 мая Здравствуйте, я на данный момент числюсь в МО и мне лично выше стоящие лица объясняли. Что это действительно зона ВЧ НО в зеленой зоне может находится кто угодно и сотрудник не имеет права прогонять а уж тем более расстреливать. Расстрел сотрудник имеет права принять только если гражданин находится в красой зоне более 10 секунд. А в данном случае гражданин не был в красной зоне ни секунды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adolf_Svetlov 35 · ID: #12 Опубликовано 1 мая Какова причина на расстрел моего авто? В 01.05.2024 в 20:42, Damian_Kalashnikov сказал: Однако, за это время вы территории МО не покинули Я уезжал, сотрудник что-то сказал, я спросил "Что?" он мне ответил, после чего сразу пошел расстрел. То есть, сотрудник сам остановил меня, спросив что-то, чего я не услышал. А время оказывается шло, жду обьяснений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artemiy_Mikado 124 · ID: #13 Опубликовано 1 мая Я пояснил все причины в своём прошлом сообщении, но тем не мене повторюсь: Вы нарушили 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция, что стало причиной огня в соответствии с 6.2 ЗоВОиВС. Нарушили вы УК именно тем, что не выполнили требование сотрудника о покидании всех территорий (не зон, замечу), оставшись на территории МО и продолжая говорить со служащим. Есть ещё вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adolf_Svetlov 35 · ID: #14 Опубликовано 1 мая (изменено) Есть, задам немного в другом месте. Можете закрывать Изменено 1 мая пользователем svetlov.fam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artemiy_Mikado 124 · ID: #15 Опубликовано 1 мая Приятного вечера. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...