Перейти к содержанию
Zenitsu_Nachtmann

[МО] Danila_Kogan

Рекомендуемые сообщения

Zenitsu_Nachtmann

1. Ваш никнейм: Adolf_Svetlov
2. Никнейм сотрудника: Danila_Kogan
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/D7ch19kXtc4 ; https://youtu.be/D7ch19kXtc4
4. Суть жалобы: Я привез машину для друга на срочке, оставил, зашел на территорию, где могут находиться гражданские в ограниченном количестве человек. Сотрудник после моей фразы "ди наху" сказал, у меня 30 секунд, зону я покинул, сел в машину, что то сказал, и после того как я спросил "Что?" , за что сказано было "отстань а" меня расстреляли. Считаю действия сотрудника некорректными

Поделиться сообщением

Danila_Moriarty

Здравствуйте. В первую очередь мною было сказано "Даю 30 секунд на покидание всех зон и территорий ВЧ", видео обрезано. 

Поделиться сообщением

Zenitsu_Nachtmann

https://youtu.be/htd5O8612Eg

Полная запись.

Поделиться сообщением

Sultanbek_Lamadjo

DEll

Изменено пользователем Roman_Dor

Поделиться сообщением

Zenitsu_Nachtmann

Так-же, хотелось бы поинтересоваться, откуда мне знать все зоны. 

В 30.04.2024 в 23:01, svetlov.fam сказал:

Полная запись.

Когда я начал ехать вы что то мне сказали, этого я не услышал и остановился переспросить. При этом "таймер" шел

Поделиться сообщением

Axel_Navarro

Здравия, на связи Лидер МО.

Нарушений за сотрудником не наблюдаю.

Передано СА.

Поделиться сообщением

Eli Mikado

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Eli Mikado

Здравствуйте.

Приложите полную фиксацию и, если имеется, с вашим голосом для дальнейшего рассмотрения.

Взаимодействие с сотрудником началось раньше, чем началась фиксация.

Поделиться сообщением

Zenitsu_Nachtmann

голос не записывался в связи с переподключением микрофона, полная фиксация

В 30.04.2024 в 23:01, svetlov.fam сказал:

Полная запись.

тут

с моим голосом, вероятно есть у военнослужащего Danila_Kogan

Изменено пользователем svetlov.fam

Поделиться сообщением

Eli Mikado

Вновь здравствуйте.

Рассмотрев приложенный Вами видео-ролик, могу сказать следующее:

Расстрел в ситуации, которую вы приложили - правомерен.

В соответствии с пунктом 2.1 ЗоВОиВС, территории ВЧ это также и зелёная территория, которая идёт вплоть до Ж/Д переезда.

Вам было дано время на покидание всех прилегающих территорий.

Право на это военнослужащий имеет согласно 4.1 ЗоВОиВС:

Цитата

4.1. Служащий армии имеет право:

- требовать от граждан или служащих государственных организаций покинуть все зоны и территории Министерства Обороны при наличии на то причины;

Однако, за это время вы территории МО не покинули, тем самым нарушили статью Уголовного Кодекса 5.8:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

В связи с этим и были расстреляны в связи с действием пункта 6.2 ЗоВОиВС:

Цитата

6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:

- для задержания лица, совершившего противоправные действия или отказывающее выполнить законное требование военнослужащего и/или правоохранительных органов, если очевидно понятно, что гражданское лицо не собирается выполнять их требование в течение некоторого времени и задержать данное лицо не предоставляется возможным. Если гражданин оказывает вооруженное сопротивление, то разрешается открывать огонь без промедления;

Нарушений от сотрудника в таком случае - нет.

Вопросы по жалобе имеются?

Поделиться сообщением

Sultanbek_Lamadjo

Здравствуйте, я на данный момент числюсь в МО и мне лично выше стоящие лица объясняли. Что это действительно зона ВЧ НО в зеленой зоне может находится кто угодно и сотрудник не имеет права прогонять а уж тем более расстреливать. Расстрел сотрудник имеет права принять только если гражданин находится в красой зоне более 10 секунд. А в данном случае гражданин не был в красной зоне ни секунды

Поделиться сообщением

Zenitsu_Nachtmann

Какова причина на расстрел моего авто?

В 01.05.2024 в 20:42, Damian_Kalashnikov сказал:

Однако, за это время вы территории МО не покинули

Я уезжал, сотрудник что-то сказал, я спросил "Что?" он мне ответил, после чего сразу пошел расстрел. 

То есть, сотрудник сам остановил меня, спросив что-то, чего я не услышал. А время оказывается шло, жду обьяснений 

Поделиться сообщением

Eli Mikado

Я пояснил все причины в своём прошлом сообщении, но тем не мене повторюсь:

Вы нарушили 5.8 Уголовного Кодекса Республики Провинция, что стало причиной огня в соответствии с 6.2 ЗоВОиВС.

Нарушили вы УК именно тем, что не выполнили требование сотрудника о покидании всех территорий (не зон, замечу), оставшись на территории МО и продолжая говорить со служащим.

Есть ещё вопросы по жалобе?

Поделиться сообщением

Zenitsu_Nachtmann

Есть, задам немного в другом месте. Можете закрывать

Изменено пользователем svetlov.fam

Поделиться сообщением

Eli Mikado

Приятного вечера.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...