Lawrance_Bergamaschi 7 · ID: #1 Опубликовано 29 апреля, 2024 1. Ваш никнейм: Lawrance_Bergamaschi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Rtutov 3. Суть: Причина расстрела? Всеволод кинул пред об огне просто так, а Роман Ртутов расстрел) Скрин вылазки Ртутова (Никого нету но расстрел по движку и колесам есть..) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/LNeLrIJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel_Rtutov 47 · ID: #2 Опубликовано 29 апреля, 2024 В 29.04.2024 в 17:25, Lawrance_Bergamaschi сказал: 1. Ваш никнейм: Lawrance_Bergamaschi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Rtutov | Vsevolod_LeMahn 3. Суть: Причина расстрела? Всеволод кинул пред об огне просто так, а Роман Ртутов расстрел) Скрин вылазки Ртутова (Никого нету но расстрел по движку и колесам есть..) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/LNeLrIJ Добрый день, предупреждение об огне за многочисленные подрезы и спец. маневры с вашей стороны, стрелял не я, вопросы ко второму сотруднику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lawrance_Bergamaschi 7 · ID: #3 Опубликовано 29 апреля, 2024 За многочисленные подрезы? У вас четко указаны причины для открытия огня, вы не должны меня провоцировать на эти действия , но вы выезжали на встречку и пытались меня резать, но не получалось , за это не расстреливают и угрозы жизни сотрудников не было, на встречке я не ехал, с ДТП не уходил , ехал спокойно прямо и вы сами же пытались протиснуться ко мне, а когда меня сотрудник подрезал и сам улетел вы решили в Тотал сделать авто? ожидаю ответа от второго сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Rtutov 14 · ID: #4 Опубликовано 29 апреля, 2024 Здравия желаю! За вами угроза жизни сотрудникам (пытались срезать патрульные автомобили), расстрел был по колесом по двигателю попали случайно ввиду большой скорости. Док-во https://imgur.com/a/RMaqI3a. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lawrance_Bergamaschi 7 · ID: #5 Опубликовано 29 апреля, 2024 Во-первых : Вы сами же меня провоцировали, выездом на встречную полосу, попытками обогнать и т.д, а далее меня сотрудник Adam_Madden подрезал по пингу и я улетел в поля и он также, тогда где я создал ему угрозу жизни?? Когда я его не подрезал) Вы мое видео посмотрите и расскажите еще раз, что я там что-то создал, вы заняли 2 полосы, а то есть через вас не могли проехать гражданские, ДТП с ними я бы не устроил, на встречку вы сами же меня толкали, хотя вам нельзя провоцировать нарушителей на то, чтобы они вас подрезали... У вас есть время, 3 минуты - спец.манервы, 5 минут - огнестрельное оружие, не знаю зачем вы лезете вперед Ожидаю ответа от вашего руководства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #6 Опубликовано 29 апреля, 2024 Здравствуйте. Vsevolod_LeMahn работает в ГИБДД Невского, вам нужно написать отдельную жалобу на него в данном разделе. По Роману - лидер вскоре даст свой ответ, просьба не поднимать тему до этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom_Nemetz 126 · ID: #7 Опубликовано 29 апреля, 2024 Доброй ночи, являюсь начальником ГИБДД по Приволжску. На видеозаписи наблюдаю как раз таки как Вы подрезаете сотрудников, а не они Вас. Чем Вас провоцировали сотрудники? Обгоном? Это не провокация, а попытка Вас остановить. Вы по своей воле выезжали на встречную полосу и создавали аварийные ситуации, в одной из которых отправили автомобиль сотрудника на большой скорости в столб. Открытие огня по колесам в данном случае считаю уместным. Тему передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lawrance_Bergamaschi 7 · ID: #8 Опубликовано 30 апреля, 2024 Вы фиксацию вообще смотрите ? Как вы выносите вердикты без просмотра видеозаписи истца ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #9 Опубликовано 30 апреля, 2024 Здравствуйте. Пересмотрел обе видеозаписи (вашу и сотрудника). Мой вердикт будет в пользу Романа: у вас была погоня, и он ориентировался по пункту 4.8 ФзОП: Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. Здесь стоит понимать, что первоначально вы пытались подрезать/останавливать авто полиции с целью ДТП, поэтому сотрудники имели полное право подрезать вас в ответ и открыть огонь по колёсам. Вопросы по существу остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lawrance_Bergamaschi 7 · ID: #10 Опубликовано 30 апреля, 2024 То есть подрезать и пытаться куда то выехать на большой скорости адекватно и они не создают аварийных ситуаций? ) Сотрудники сами же провоцировали на эти действия и обязаны минимизировать ущерб согласно ФЗоП, но они решили лезть под меня, у них есть 3 минуты после спец.маневры, 5 минут - оружие, но они решили действовать так как на видео, никакой угрозы я не создал ни жизни ни гражданским, меня подрезал сотрудник и по пингу я от него отлетел, а они посчитали это за угрозу жизни сотруднику! P.S : Подрезать на скорости 220+ не нонРП?) или даже может быть ПГ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #11 Опубликовано 30 апреля, 2024 Вердикт я свой вынес, его не меняю. Передано ЗГС МВД, просьба не поднимать тему до его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sequence 339 · ID: #12 Опубликовано 1 мая, 2024 Здравствуйте, если мы опираемся на уровень фулл рп, как вы пытались в предыдущих ответах, то да, такой подрез очень опасен и вредит вам, но и вы знаете ли, не остались на месте кричать от боли. Соответственно, что-то не сходится, то ли сотрудники отказались от понятия рп, то ли вы требуете многое, не делая ничего. Вердикт следящего корректен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lawrance_Bergamaschi 7 · ID: #13 Опубликовано 1 мая, 2024 Причем тут фулл рп), вы сами себе тогда противоречите, раз уж запретили сотрудникам стрелять на скорости 150+ с руля и 250+ с пассажирки или в связи с чем был введен такой запрет?) То есть на скорости 300 я могу сделать пит-маневр и это не будет нонРП или ПГ? Вы себя слышите? Это просто нелогично, что вы запрещаете делать им одно, но запретить подрезать на скорости 250+ 300+ и пытаться меня спровоцировать на подрез не можете, они сами же провоцировали ДТП своими выездами на встречную полосу, подрезами, если бы я от их пит-маневра улетел в машину другую, то что бы вы сказали мне?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sequence 339 · ID: #14 Опубликовано 1 мая, 2024 Вы сами себе можете послужить провокатором на дороге. Иначе как вас провоцирует подрезать то, что сотрудник берет вас на опережение? Передано ГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lawrance_Bergamaschi 7 · ID: #15 Опубликовано 1 мая, 2024 Я еще раз повторяю, у сотрудников есть ФЗоП и там есть время, 3 минуты - спец маневры, 5 - оружие, но они решили не ждать и лезть на скорости 230+ вперед, вопрос зачем??? Если они на такой скорости ничего не сделают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Shin 121 · ID: #16 Опубликовано 1 мая, 2024 Здравствуйте! Являюсь главным следящим за МВД. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Shin 121 · ID: #17 Опубликовано 2 мая, 2024 С ответом следящих полностью согласен. На данном видеофрагменте сотрудники ведут преследование и в момент вы пытаетесь подрезать служебный автомобиль, что собственно успешно выходит вытесняя его чуть ли не в поле - это и является созданием угрозы и аварийной ситуации. О каких провокациях со стороны сотрудников идет речь? Касаемо времени ведения погони. В федеральном законе есть случаи, когда от сотрудника требуется немедленное реагирование на ситуацию. Правило пяти минут используют, если подозреваемый не несет никаких угроз обществу и созданий аварийных ситуаций. Закрыто. Цитата В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение