Перейти к содержанию
esc

[УМВД-М] Nikolay_Sokolok

Рекомендуемые сообщения

esc

1. Ваш никнейм: Empress_Foxworthy
2. Название фракции: УМВД-М
3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Sokolok
4. Скриншот/видео от любого лица: ой ой ой
5. Суть жалобы: Читая одну жалобу, возник вопрос, что сотрудник делал не в своей юрисдикции? ой ой ой, это что нарушение 1 приказа МВД?

Изменено пользователем Empress_Foxworthy

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 28.04.2024 в 12:02, Empress_Foxworthy сказал:

1. Ваш никнейм: Empress_Foxworthy
2. Название фракции: УМВД-М
3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Sokolok
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/QPqR1JV
5. Суть жалобы: Читая одну жалобу, возник вопрос, что сотрудник делал не в своей юрисдикции? ой ой ой, это что нарушение 1 приказа МВД?

Здравстуйте, я являюсь тем сотрудником на которого была написана жалоба, был я городе Невский по служебным обязаностям, а именно был на отлове ООП, когда закончилась погоня, я возвращался в свою юрисдикцию, по возвращению в свою юрисдикцию, я выявил нарушение 2.4 ПДД, а также 5.4 КоАП, а согласно 2.4.4 ФЗоВНГ которому я подчиняюсь, я обязан пресекать правонарушения, в том числе и ПДД.

Цитата

Статья 2.4. Каждый сотрудник нацгвардии обязан:

4) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; если сотрудник занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни;

Также, прошу заметить что я находился не один, а с напарником, статьи которые нарушил гражданский, я также прикрепляю.

Цитата

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки:
- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы).

Цитата

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Ожидаю вопросов.
Док-ва погони я также прикрепляю:*Тык*
Также я не понимаю смысла от этой жалобы, т.к нарушений с моей стороны, я не вижу, может у лидера и ГСзМВД будет другой ответ.

Поделиться сообщением

esc

А давно ли стажером можно кататься за ООП?

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 28.04.2024 в 12:30, Empress_Foxworthy сказал:

А давно ли стажером можно кататься за ООП?

А почему нет? Для снятия стажировки требуется отловить одного ООП, вопросы?

Поделиться сообщением

esc

Так стажировка снимается с РС, а никак не с МС...

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 28.04.2024 в 12:34, Empress_Foxworthy сказал:

Так стажировка снимается с РС, а никак не с МС...

Там не указано с кем нужно снимать её, я про отлов ООП.

Поделиться сообщением

esc

К тому же у тебя на скринах есть только, что ты стоишь около отдела, и пресуешь рядика... На первом то, что ты едешь и кидаешь преды - не известно кому. Складывается мнение, что приехали вы просто, и решили постоять около отдела, приписывая тонировку на машине.

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 28.04.2024 в 12:40, Empress_Foxworthy сказал:

К тому же у тебя на скринах есть только, что ты стоишь около отдела, и пресуешь рядика... На первом то, что ты едешь и кидаешь преды - не известно кому. Складывается мнение, что приехали вы просто, и решили постоять около отдела, приписывая тонировку на машине.

Во-первых, я с вами на "Ты" не переходил, откуда я мог знать что это рядовой полиции? Перед законом все равны, машина остановилась около ОМВД-Н, из неё вышел гражданский, забежал в здание ОМВД-Н, и там уже я понял что это сотрудник полиции, опять же, перед законом все равны.

Поделиться сообщением

esc

Недостаточно доков, что ты ехал за ним, потому что самой погони у тебя нет... Контакт по докам только около отдела. 

С тобой больше не желаю разговаривать.

Ожидаю ответа от высших.

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 28.04.2024 в 12:48, Empress_Foxworthy сказал:

Недостаточно доков, что ты ехал за ним, потому что самой погони у тебя нет... Контакт по докам только около отдела. 

С тобой больше не желаю разговаривать.

Ожидаю ответа от высших.

факт погони у меня есть, ожидаем ответ лидера и ГСзМВД.

Поделиться сообщением

Gеorgiy_Lacoste

Доброго времени суток!
Являюсь начальником УМВД по г. Мирный.

Генерал-Майор полиции Лакосте Георгий Николаевич. 

За сотрудником нарушений не увидел. Сотрудник был на отлове ООП с действующим бойцом ОСН "Гром" у которого есть опыт в этом деле. У нас ни где не указанно, что стажёр ОСН "Гром" должен отлавливать с РС ООП. Считаю, что предоставленных докозательств со стороны сотрудника достаточно. 
На этом у меня всё. Моё мнение может изменить ГСзМВД.

Поделиться сообщением

esc

Тогда для чего в других организаций сотрудники сдают с РС, вы что исключение какое то?

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 28.04.2024 в 15:07, Empress_Foxworthy сказал:

Тогда для чего в других организаций сотрудники сдают с РС, вы что исключение какое то?

Еще раз здравствуйте,  открыв гос. портал ОМВД по городу Невский, я нашёл следующее: 

Цитата
  • Сдача нормативов;
  • Сдача огневого рубежа;
  • Сдача практики по задержанию ООП;
  • Отлов 1 ООП после сдачи практики;
  • Проведение спарринга с начальством;
  • Проверка на УД;

Ничего про отлов ООП с РС не сказано, идём далее, а на гос. портале ОМВД по городу Приволжск, я вообще не нашёл критериев для снятия стажировки, следовательно, нарушений за мной нет, также давайте учитывать что я достаточно опытный сотрудник и знаю как производить отлов ООП/СОП/ОП и т.д. Вопросы?

Поделиться сообщением

esc

Вопрос к лидеру.

Всегда было, что это обязанности РС, но никак не МС, для чего существуют тогда инструктора? Я больше, чем уверена, что этот сотрудник, с кем был Соколок, является просто бойцом, а не инструктором...

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 28.04.2024 в 15:37, Empress_Foxworthy сказал:

Вопрос к лидеру.

Всегда было, что это обязанности РС, но никак не МС, для чего существуют тогда инструктора? Я больше, чем уверена, что этот сотрудник, с кем был Соколок, является просто бойцом, а не инструктором...

Не всегда, я по своему опыту знаю, что стажёр НГ должен поймать ООП без своего РС,  РС проводят практику.

Поделиться сообщением

Gеorgiy_Lacoste

Доброго времени суток!

Стажёру ОСН "Гром" Руководящий Состав проводит только сдачу нормативов, практику по отлову ООП и проверяет у стажёра навыки стрельбы. Когда стажёр сдал все эти нормативы он может с любым опытным сотрудником выехать на отлов ООП.

Изменено пользователем Gеorgiy_Lacoste

Поделиться сообщением

esc
В 29.04.2024 в 08:08, Gеorgiy_Lacoste сказал:

с любым опытным сотрудником

Что такое для вас опытный сотрудник ?) По каким критериям Вы определили, что вот именно он опытный, с ним можно отпустить за ооп))?

Для чего тогда РС существует?

Поделиться сообщением

Gеorgiy_Lacoste

Доброго времени суток!

Снова повторюсь. Стажёру ОСН "Гром" Руководящий состав проводит только:
1.  Сдача нормативов;
2. Сдача огневого рубежа;
3. Сдача практики по задержанию ООП;

А отлов ООП стажёр уже может произвести с обычным сотрудником (бойцом ОСН), у которого есть уже доступ к отлову ОП/СОП/ООП.

Вердикт свой не меняю. Ждём ответа Следящего Администратора.
Всего доброго! 

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 30.04.2024 в 14:25, Empress_Foxworthy сказал:

Что такое для вас опытный сотрудник ?) По каким критериям Вы определили, что вот именно он опытный, с ним можно отпустить за ооп))?

Для чего тогда РС существует?

Здравствуйте, у меня в МВД не малый опыт, 3 года если быть точнее, я знаю как производить отлов ООП/СОП/ОП. Нигде не регламентировано что отлов ООП происходит исключительно с сотрудниками РС. Как итог: Я нарушений за собой не наблюдаю, ожидаем ответ ПГС.

Поделиться сообщением

esc

Я же сказала, что с тобой я диалога больше не веду, вопрос

был задан лидеру, но никак не тебе. Можешь больше в

жалобе не отвечать. Твой ответ не интересует вообще. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...