Ziganshin 8 · ID: #1 Опубликовано 21 апреля (изменено) 1. Ваш никнейм: Zhanna_Friske 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Maksim_Leverov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/qJCLutkyJsE?si=7qg89eDkPpz0nwb- 5. Суть жалобы: Неправомерное открытие огня. Сотрудник даже не пытался остановить меня какими-либо спец. манёврами, а сразу перешёл к огнестрелу. Намеренных выездов на встречку, совершения ДТП с кем-либо и тому подобного не было. Изменено 21 апреля пользователем Giulia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina_Hoffmann 136 · ID: #2 Опубликовано 21 апреля Здравствуйте. Являюсь лидером ОМВД по Приволжскому району. Сообщила сотруднику о наличии жалобы на его имя, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Leverov 12 · ID: #3 Опубликовано 22 апреля Здравия желаю! Старший инспектор ОР ППСП, Капитан полиции Леверов Максим Сергеевич. В первую очередь предоставлю доказательства запроса на вас, что бы далее не возникало вопросов: *клац* Перейду к разбору жалобы: Изучив Ваши доказательства, могу сказать, что их крайне не достаточно, так как на них как раз таки отсутствуют док-ва того, что вы описали: В 21.04.2024 в 14:34, Giulia сказал: Сотрудник даже не пытался остановить меня какими-либо спец. манёврами, а сразу перешёл к огнестрелу. Намеренных выездов на встречку, совершения ДТП с кем-либо и тому подобного не было. К тому же, на ваших доказательствах чётко видно как минимум два предупреждения об остановке, и одно предупреждение о том, что я открою огонь. Ожидаю от Вас полные доказательства. Если остались вопросы, задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina_Hoffmann 136 · ID: #4 Опубликовано 22 апреля Вновь здравствуйте. Рассмотрев жалобу, прихожу к выводу: В 21.04.2024 в 14:34, Giulia сказал: Неправомерное открытие огня. Судя по вашим доказательствам, также отсутствием доказательств со стороны сотрудника на правомерность открытия огня, прихожу к такому выводу - нарушения за сотрудником есть, а именно 5.13 ФЗоП, за что сотрудник получит 1 письменный выговор. Как итог: Сотрудник будет наказан 1 письменный выговором. Имеются вопросы - задавайте. Передаю жалобу СзФ. Спойлер Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Leverov 12 · ID: #5 Опубликовано 22 апреля (изменено) В 22.04.2024 в 15:46, Ekaterina_Hoffmann сказал: отсутствием доказательств со стороны сотрудника на правомерность открытия огня Без проблем, предоставлю Вам доказательства, на которых сможете увидеть всё что вас интересует, а именно: попытки с моей стороны остановить преступника манёврами, неоднократное нарушение пдд(что есть опасностью для жизни граждан), выезд на встречную полосу на значительной скорости, как и движение на огромной скорости. Изменено 22 апреля пользователем Maksim_Leverov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #6 Опубликовано 22 апреля Приветствую. Сотрудник предоставил доказательства, где четко видно вашу езду на большой скорости по городу и проезды на красные сигналы светофора, тем самым создавая угрозу гражданским. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziganshin 8 · ID: #7 Опубликовано 22 апреля Абсолютно пустая дорога, где там гражданские, которым могла быть создана угроза? Всего один таксист, и то никакой угрозы ему не было создано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Leverov 12 · ID: #8 Опубликовано 22 апреля Вновь приветствую. В 22.04.2024 в 16:50, Konstantin Nikolaew сказал: Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Я вопросов не имею. В 22.04.2024 в 18:21, Giulia сказал: Абсолютно пустая дорога, где там гражданские, которым могла быть создана угроза? Всего один таксист, и то никакой угрозы ему не было создано. Пожалуйста, изучите статью 5.11.1.7 ФЗоП, пункт 3, подпункт 2: Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: ... 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; ... Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: ... 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Надеюсь Вам ясно, за что был открыт огонь и на все вопросы был дан ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #9 Опубликовано 22 апреля Приветствую. Сотрудник предоставил вам все нужные пункты и с его мнением я согласен, вердикта не меняю. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 52 · ID: #10 Опубликовано 23 апреля Приветствую. Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться