Andrew_Razumovskiy 0 · ID: #381 Опубликовано 27 января 1. Ваш Nickname: Andrew_Razumovkiy 2. Тип предложения: Убрать новую систему стажировки или как минимум сократить ее вдвое. 3. Ваше предложение по улучшению: Полностью убрать или очень сильно сократить новую систему "стажировки" для МВД. Данная система слишком тяжелая и не требуется во фракциях, да я согласен что прошлую систему прохождения аттестации можно чуть чуть усложнить. Но то что добавили, это сущий ужас. Какой в разумном здравии СС/РС будет ездить с рядовым/сержантов 2 часа, стоять на посту 30 минут так еще и в это время останавливать 10+ человек. Это убиться можно, и я думаю такое же недовольство показывают сотрудники старшего состава. Также приведу пример на своем опыте: Я Лейтенант УВД-М, думал о переводе в ГИБДД-М т.к хотел чего то нового, но после того как узнал что и в переводе данная система работает, моя мысль о переводе просто испарилась, и я думаю мысль о вступлении в фракцию "МВД" вообще пропадет у игроков с такими то критериями прохождения аттестации. Вообщем, настоятельно прошу убрать данную систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktor_Kuzinov 12 · ID: #382 Опубликовано 27 января 1. Ваш Nickname: Viktor_Kuzinov 2. Тип предложения: Сильно переработать новую систему наставничества 3. Ваше предложение по улучшению: Приветсвую следящую администрацию! Мое предложение сильно переработать систему наставничества, а именно, убрать часть пунктов, особенно про 11 главы КоАП, объясняю почему, примерно 8 из 10 людей кого я оформляю по неуплате штрафов дергают интернет, тк для них бан лучше лишения, а теперь представьте сотрудника СС/РС которому нужно найти 2 человека которые не дернут интернет и захотят остаться без прав. Так же 1 час 30 минут патруля, не каждый человек способен столько сидеть за компьютером, кому то надо отойти, поесть, попить, сходить в школу или погулять, это касается как стажера так и сотрудника СС/РС. Данная система может быть и хороша, но для фулл РП проекта, коим Провинция не является. В малопопулярных отделах, таких как Невский или Мирный еще может быть и получалось бы проводить все эти процедуры для рядовых, но в больших отделах по типу Приволжска, может и не хватить 14-ти дней, данных на выход из ОСП. + ко всему у старшего состава достаточно работы это и проведение строев, проверка отчетов, выдача баллов и прочая не самая быстрая работа. Про РС вообще молчу, там еще больше обязаностей. Так что мне и многим другим сотрудникам данная система максимально не понятна, и кажется через чур сложной для игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eric_Fernando 634 · ID: #383 Опубликовано 27 января 1. Ваш Nickname: Eric_Fernando 2. Тип предложения: Изменение стажировки ОСП и ОВ/ППС. 3. Ваше предложение по улучшению: 4й пункт (ГИБДД) - Выписка 5-ти любых штрафов. Как по вашему сотрудник в звании Сержант будет выписывать штрафы? Это системно невозможно. Аналогично с 5м пунктом. Оформить 2-х граждан по любой из статьей: 17.4 / 17.5 / 17.6 КоАП. Удаление данных пунктов. А так же, многие говорят про патрулирование области 2 часа для УВД, 1.5часа для ГИБДД - это полный бред.. Слишком много времени. Достаточно будет 20-30минут. Да и вообще, лучше просто оставить аттестацию, как было раньше, т.е практика (задержание + патрулирование), теория (вопросы) Да и старшему составу такое тоже проводить думаю особо не охота, это мучение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher_Fernand0 80 · ID: #384 Опубликовано 28 января 1. Ваш Nickname: Christopher_Fernando 2. Тип предложения: Переработка ФзОП 3. Ваше предложение по улучшению: Изменить пункт: 3.14 ФзОП: Спойлер 3.14 — Сотруднику УВД запрещается носить форму спецподразделений, за исключением сотрудников ОСО при исполнении служебных обязанностей, связанных с задержанием особо опасных преступников (ООП от 4-ех и более звезд). Я предлагаю вернуть как было раньше в РОСО (Сотрудник обязан во время несения службы постоянно находиться в специальной установленной спецформе и снаряжении, обеспечивая их надлежащее состояние). Отдел ОСО на то и отдел спецназначения, чтобы они все время скрывали свою личность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fernando_ 21 · ID: #385 Опубликовано 28 января 1. Ваш Nickname: Artem_Fernando 2. Тип предложения: Изменение стажировки ОСП и ОВ/ППС. 3. Ваше предложение по улучшению: Изменение, внесенное следящим за МВД полный бред. Сержант системно не может выдавать штрафы, но в итоговом экзамене ему нужно видимо изменить систему игры, дабы повысится на третий ранг. Лишить ВУ в наших реалиях считается чуть ли не невозможным, так как 90% игроков, как только вы им скажете про лишение, просто выйдут с игры и ВПС им не страшен. Про 30 минут поста и 1.5 часа патруля могу сказать одно - смысл так много? Теперь мало того, что самим сержантам нужно тратить очень много времени на подготовку и сдачу к экзаменам, так и сотрудникам СС/РС тоже нужно так делать, при том факте, что теперь вообще СС, неответственные за ОСП не имеют права проводить аттестации без согласования. Передать трех законченных сотрудникам УВД так же является проблемой, ведь сотрудник УВД в априори меньше чем сотрудников ГИБДД, и найти их является проблемой. Интересно так же, почему Командир ОВ и его заместители согласно уставу могут выдавать разрешение на наставничество, а командир отдельной роты такого права не имеет, хотя стоит выше по должности чем вышеперечисленные. Например в ГИБДД Невского ОСП стоит на месте уже почти двое суток, ведь сотрудники СС/РС не знают, каким образом нормально проводить аттестации. В других фракциях, я уверен, аналогичная ситуация. Вы просто можно считать перекрыли возможность приходить новичкам в организации, так все МВД может и умереть постепенно. Что мешает добавить в обязанности СС, ответственных за ОСП, например, проводить строи именно для ОСП, на которых сотрудник СС будет обучать рядовых азам ГИБДД/ГУВД, а не вводить бредовые системы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Martines Moretti 24 · ID: #386 Опубликовано Среда в 23:58 1. Ваш Nickname: Martines_Attwood 2. Тип предложения: Изменение стажировки ОСП и ОВ/ППС. 3. Ваше предложение по улучшению: Здравствуйте! Верните старую аттестацию, теорию (Вопросы по КоАП, УК, ФЗоП, ПК) + практика (Бинды + Патруль 30 минут). Мне и большинству не понравилась данная система, прошу вернуть как было. <3 Поправка: Не понравилась новая* система Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Potok 254 · ID: #387 Опубликовано Суббота в 02:15 В 27.01.2026 в 20:36, Andrew_Razumovskiy сказал: 1. Ваш Nickname: Andrew_Razumovkiy 2. Тип предложения: Убрать новую систему стажировки или как минимум сократить ее вдвое. 3. Ваше предложение по улучшению: Полностью убрать или очень сильно сократить новую систему "стажировки" для МВД. Данная система слишком тяжелая и не требуется во фракциях, да я согласен что прошлую систему прохождения аттестации можно чуть чуть усложнить. Но то что добавили, это сущий ужас. Какой в разумном здравии СС/РС будет ездить с рядовым/сержантов 2 часа, стоять на посту 30 минут так еще и в это время останавливать 10+ человек. Это убиться можно, и я думаю такое же недовольство показывают сотрудники старшего состава. Также приведу пример на своем опыте: Я Лейтенант УВД-М, думал о переводе в ГИБДД-М т.к хотел чего то нового, но после того как узнал что и в переводе данная система работает, моя мысль о переводе просто испарилась, и я думаю мысль о вступлении в фракцию "МВД" вообще пропадет у игроков с такими то критериями прохождения аттестации. Вообщем, настоятельно прошу убрать данную систему. Здравствуйте. В вашем предложении отказано. Никто не будет убирать новую систему по причине того, что те, кто ещё ничего не попробовал, утверждают, что им слишком сложно. В 29.01.2026 в 03:58, Martines Moretti сказал: 1. Ваш Nickname: Martines_Attwood 2. Тип предложения: Изменение стажировки ОСП и ОВ/ППС. 3. Ваше предложение по улучшению: Здравствуйте! Верните старую аттестацию, теорию (Вопросы по КоАП, УК, ФЗоП, ПК) + практика (Бинды + Патруль 30 минут). Мне и большинству не понравилась данная система, прошу вернуть как было. <3 Поправка: Не понравилась новая* система Здравствуйте. В вашем предложении отказано. Никто не будет убирать новую систему по причине того, что те, кто ещё ничего не попробовал, утверждают, что им слишком сложно. В 27.01.2026 в 21:00, Viktor_Kuzinov сказал: 1. Ваш Nickname: Viktor_Kuzinov 2. Тип предложения: Сильно переработать новую систему наставничества 3. Ваше предложение по улучшению: Приветсвую следящую администрацию! Мое предложение сильно переработать систему наставничества, а именно, убрать часть пунктов, особенно про 11 главы КоАП, объясняю почему, примерно 8 из 10 людей кого я оформляю по неуплате штрафов дергают интернет, тк для них бан лучше лишения, а теперь представьте сотрудника СС/РС которому нужно найти 2 человека которые не дернут интернет и захотят остаться без прав. Так же 1 час 30 минут патруля, не каждый человек способен столько сидеть за компьютером, кому то надо отойти, поесть, попить, сходить в школу или погулять, это касается как стажера так и сотрудника СС/РС. Данная система может быть и хороша, но для фулл РП проекта, коим Провинция не является. В малопопулярных отделах, таких как Невский или Мирный еще может быть и получалось бы проводить все эти процедуры для рядовых, но в больших отделах по типу Приволжска, может и не хватить 14-ти дней, данных на выход из ОСП. + ко всему у старшего состава достаточно работы это и проведение строев, проверка отчетов, выдача баллов и прочая не самая быстрая работа. Про РС вообще молчу, там еще больше обязаностей. Так что мне и многим другим сотрудникам данная система максимально не понятна, и кажется через чур сложной для игры. Здравствуйте. Пока что данная система предоставлена в тестовом варианте, в случае если данные задания окажутся слишком сложные, то мы будем их сокращать. Стоит отметить, что условные полтора часа патруля вы можете выполнять хоть по 10 минут в день. В 28.01.2026 в 00:21, Eric_Fernando сказал: 1. Ваш Nickname: Eric_Fernando 2. Тип предложения: Изменение стажировки ОСП и ОВ/ППС. 3. Ваше предложение по улучшению: 4й пункт (ГИБДД) - Выписка 5-ти любых штрафов. Как по вашему сотрудник в звании Сержант будет выписывать штрафы? Это системно невозможно. Аналогично с 5м пунктом. Оформить 2-х граждан по любой из статьей: 17.4 / 17.5 / 17.6 КоАП. Удаление данных пунктов. А так же, многие говорят про патрулирование области 2 часа для УВД, 1.5часа для ГИБДД - это полный бред.. Слишком много времени. Достаточно будет 20-30минут. Да и вообще, лучше просто оставить аттестацию, как было раньше, т.е практика (задержание + патрулирование), теория (вопросы) Да и старшему составу такое тоже проводить думаю особо не охота, это мучение. Здравствуйте. В вашем предложении отказано. Никто не будет убирать новую систему по причине того, что те, кто ещё ничего не попробовал, утверждают, что им слишком сложно. Стоит отметить, что условные полтора часа патруля вы можете выполнять хоть по 10 минут в день. Ничего не мешает выписать штраф наставнику по наводке своего стажёра, отчасти для этого и нужна система наставничества. В 28.01.2026 в 08:04, Christopher_Fernand0 сказал: 1. Ваш Nickname: Christopher_Fernando 2. Тип предложения: Переработка ФзОП 3. Ваше предложение по улучшению: Изменить пункт: 3.14 ФзОП: Показать контент 3.14 — Сотруднику УВД запрещается носить форму спецподразделений, за исключением сотрудников ОСО при исполнении служебных обязанностей, связанных с задержанием особо опасных преступников (ООП от 4-ех и более звезд). Я предлагаю вернуть как было раньше в РОСО (Сотрудник обязан во время несения службы постоянно находиться в специальной установленной спецформе и снаряжении, обеспечивая их надлежащее состояние). Отдел ОСО на то и отдел спецназначения, чтобы они все время скрывали свою личность. Доброго времени суток. Скорее всего, в будущем появится данный пункт. В 28.01.2026 в 21:03, Artem_Fernando_ сказал: 1. Ваш Nickname: Artem_Fernando 2. Тип предложения: Изменение стажировки ОСП и ОВ/ППС. 3. Ваше предложение по улучшению: Изменение, внесенное следящим за МВД полный бред. Сержант системно не может выдавать штрафы, но в итоговом экзамене ему нужно видимо изменить систему игры, дабы повысится на третий ранг. Лишить ВУ в наших реалиях считается чуть ли не невозможным, так как 90% игроков, как только вы им скажете про лишение, просто выйдут с игры и ВПС им не страшен. Про 30 минут поста и 1.5 часа патруля могу сказать одно - смысл так много? Теперь мало того, что самим сержантам нужно тратить очень много времени на подготовку и сдачу к экзаменам, так и сотрудникам СС/РС тоже нужно так делать, при том факте, что теперь вообще СС, неответственные за ОСП не имеют права проводить аттестации без согласования. Передать трех законченных сотрудникам УВД так же является проблемой, ведь сотрудник УВД в априори меньше чем сотрудников ГИБДД, и найти их является проблемой. Интересно так же, почему Командир ОВ и его заместители согласно уставу могут выдавать разрешение на наставничество, а командир отдельной роты такого права не имеет, хотя стоит выше по должности чем вышеперечисленные. Например в ГИБДД Невского ОСП стоит на месте уже почти двое суток, ведь сотрудники СС/РС не знают, каким образом нормально проводить аттестации. В других фракциях, я уверен, аналогичная ситуация. Вы просто можно считать перекрыли возможность приходить новичкам в организации, так все МВД может и умереть постепенно. Что мешает добавить в обязанности СС, ответственных за ОСП, например, проводить строи именно для ОСП, на которых сотрудник СС будет обучать рядовых азам ГИБДД/ГУВД, а не вводить бредовые системы? Здравствуйте. В вашем предложении отказано. Никто не будет убирать новую систему по причине того, что те, кто ещё ничего не попробовал, утверждают, что им слишком сложно. Стоит отметить, что условные полтора часа патруля вы можете выполнять хоть по 10 минут в день. Ничего не мешает выписать штраф наставнику по наводке своего стажёра, отчасти для этого и нужна система наставничества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher_Fernand0 80 · ID: #388 Опубликовано Суббота в 13:38 1. Ваш Nickname: Christopher_Fernando 2. Тип предложения: Переработка УСФ 3. Ваше предложение по улучшению: Изменить пункт: 3.10 УСФ Спойлер 3.10 — Сотруднику, находящемуся на смене, запрещается использовать неслужебный транспорт, в том числе в качестве водителя или пассажира. В ситуациях, когда возникает острая необходимость добраться до рабочего транспорта или организации, сотрудникам предоставляется возможность воспользоваться услугами такси или обратиться за помощью к другим игрокам, но необходимо иметь доказательную базу. Предлагаю внести в исключение: Бойцам ОСО в спец.форме (ГРОМ/СОБР/ОМОН) разрешается патрулировать на личном ТС черного цвета, тонировка 100%. Это позволит бойцам ОСО незаметно приближаться к нарушителям и качественно обезвредить нарушителя. В случае погони, можно откидывать мегафон об остановки и вести погоню, как и на рабочем ТС. Это приведет к неожиданности развития событий для особо опасных преступников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rostislav Taylor 68 · ID: #389 Опубликовано Воскресенье в 03:13 1. Ваш Nickname: Rostislav_Taylor 2. Тип предложения: Изменение 2.24 усф 3. Ваше предложение по улучшению: В 2.24 усф говорится "а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию." А в ПК говорится "Сотрудник не обязан идентифицировать себя, если он не проводил никаких процессуальных действий."(2. Задержание и выписка штрафа, Пункт 2 — Порядок задержания, примечания) Прошу отредактировать пункт 2.24 усф чтобы он не противоречил ПК: Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию если ранее с ним проводились процессуальные действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Kalashnikov 66 · ID: #390 Опубликовано Воскресенье в 07:06 1. Ваш Nickname: Benedetto_Weis 2. Тип предложения: редакция FAQ, тен-кодов 3. Ваше предложение по улучшению: отсутствуют тен-коды на ДЧ и КПП 1. Ваш Nickname: Benedetto_Weis 2. Тип предложения: облегчение аттестации для стажеров ОВ 3. Ваше предложение по улучшению: при кол-ве стажеров 12 человек + 19 в процессе перехода из ОСП найти наставников или стать самому наставником, катаясь с каждым по 2 часа - это что то на невозможном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Potok 254 · ID: #391 Опубликовано вчера в 14:49 В 31.01.2026 в 17:38, Christopher_Fernand0 сказал: 1. Ваш Nickname: Christopher_Fernando 2. Тип предложения: Переработка УСФ 3. Ваше предложение по улучшению: Изменить пункт: 3.10 УСФ Показать контент 3.10 — Сотруднику, находящемуся на смене, запрещается использовать неслужебный транспорт, в том числе в качестве водителя или пассажира. В ситуациях, когда возникает острая необходимость добраться до рабочего транспорта или организации, сотрудникам предоставляется возможность воспользоваться услугами такси или обратиться за помощью к другим игрокам, но необходимо иметь доказательную базу. Предлагаю внести в исключение: Бойцам ОСО в спец.форме (ГРОМ/СОБР/ОМОН) разрешается патрулировать на личном ТС черного цвета, тонировка 100%. Это позволит бойцам ОСО незаметно приближаться к нарушителям и качественно обезвредить нарушителя. В случае погони, можно откидывать мегафон об остановки и вести погоню, как и на рабочем ТС. Это приведет к неожиданности развития событий для особо опасных преступников. Здравствуйте. В будущем, скорее всего, появится данный пункт (возможно в немного другом виде). В 01.02.2026 в 07:13, Rostislav Taylor сказал: 1. Ваш Nickname: Rostislav_Taylor 2. Тип предложения: Изменение 2.24 усф 3. Ваше предложение по улучшению: В 2.24 усф говорится "а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию." А в ПК говорится "Сотрудник не обязан идентифицировать себя, если он не проводил никаких процессуальных действий."(2. Задержание и выписка штрафа, Пункт 2 — Порядок задержания, примечания) Прошу отредактировать пункт 2.24 усф чтобы он не противоречил ПК: Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию если ранее с ним проводились процессуальные действия. Здравствуйте. Пункт будет отредактирован. В 01.02.2026 в 11:06, Maksim_Kalashnikov сказал: 1. Ваш Nickname: Benedetto_Weis 2. Тип предложения: редакция FAQ, тен-кодов 3. Ваше предложение по улучшению: отсутствуют тен-коды на ДЧ и КПП 1. Ваш Nickname: Benedetto_Weis 2. Тип предложения: облегчение аттестации для стажеров ОВ 3. Ваше предложение по улучшению: при кол-ве стажеров 12 человек + 19 в процессе перехода из ОСП найти наставников или стать самому наставником, катаясь с каждым по 2 часа - это что то на невозможном. Здравствуйте. Стажёру не обязательно патрулировать только с наставником. Он также может выполнять все задания с кем угодно, кто старше его по званию. Так что пройти стажировку в ОВ более чем возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Razumovskiy 0 · ID: #392 Опубликовано вчера в 18:57 1. Ваш Nickname: Andrew_Razumovkiy 2. Тип предложения: Больше прав СС (Подполковнику) 3. Ваше предложение по улучшению: Дать старшему составу, а именно Подполковникам (не майорам) права на разрешение что бы МС брали автомобили у них по разрешению. РС Довольно редко бывают в сети, а некоторые заходят вообще раз в день. Старший же состав почаще бывает в сети. Многие сотрудники часами ждут захода в игру РС, когда СС просто размахивают руками "Нам запрещено". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fernando_Fernandooo 1 · ID: #393 Опубликовано 1 час назад 1. Ваш Nickname: Owen_Fernando 2. Тип предложения: Сократить бинд 3. Ваше предложение по улучшению: Здравствуйте, сократить пожалуйста бинд на замер тонировки, так как он очень большой, его даже не поставишь на клавишу ( это займет около 5-7 клавиш ) сделайте бинд как был раньше, а не такой огромный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение