Перейти к содержанию
Alexander_Zubenko

[ГИБДД-Н] Timofey_Karpov

Рекомендуемые сообщения

Alexander_Zubenko

1. Ваш никнейм: Alexander_Zubenko
2. Никнейм сотрудника: Timofey_Karpov
3. Суть жалобы: Причина использования СГУ и отхождения от соблюдения ПДД?

Почему был бесхозно и с явной помехой кинут полицейский авто?

При выписывании штрафов и лишения В/У не разъяснил причину применения санкций, хотя обязан был. Показал удостоверение только с третьей просьбы. Нарушения 13.3 ЗоП, 4.1 и 4.5 ЗоП.

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых применяются такие меры.

Также, сотрудник ушёл от РП: он задал вопрос о том, буду ли я подписывать протоколы. Я не успел ответить, как он уже отбежал от меня. Позже он возвращается, но не задаёт вопрос повторно. Сотрудник Аквамарин Измайлов не позволил закончить РП с Карповым, что тоже считаю нарушением.

Прошу предоставить доказательства на мои нарушения 9.1 и 9.2 КоАП и разъяснить, почему я понёс наказание за одно и то же деяние. Ведь езда по встречной полосе предполагает выезд на неё, а значит, был нарушен принцип, прописанный в пункте 4.3 КоАП:

Цитата

Статья 4.3. Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение подряд

4. Доказательства: [СГУ + кинул машину] [Долго предоставляет документы, уходит от РП] [Нет объяснения применённым санкциям] [Доказательства штрафов, лишения]

5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Timofey_Karpov

Здраствуйте! 

1. У сотрудника СОБР было включено СГУ, думал нужно помощь в погоне. Шел писать администрации чтоб выгрузили авто, но сотрудник уехал.

2. Причину выписки штрафов и лишение ВУ объяснил сотрудник СОБР, по его наводке были выписаны штрафы и были лишены ВУ.

3. С начало не видел чтоб вы просили показать моё удостоверение, увидел только с 3 раза. Вы просили показать удостоверение.

4.Ушел потому, что гражданский находился на парковке, после выяснения ситуации подошел обратно к вам. У вас было достаточно времени написать что будите подписывать протокол. Зачем задавать один и тот же вопрос, если вы его помните? По поводу закончить РП я с вами согласен, сотруднику надо было подождать.

5. Увидел за вами нарушение только 9.1КоАП

6. Еще раз скажу, что штрафы выдавались по наводке сотрудника СОБР

Если хотите решить все мирно, то вот связь со мной

Изменено пользователем Timofey_Karpov

Поделиться сообщением

Alexander_Zubenko

Претензий к сотруднику не имею, решили мирно. Жалобу можно закрывать.

Изменено пользователем Alexander_Zubenko

Поделиться сообщением

Stich_Allen

Доброго времени суток!

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...