Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Morgan_Tumanov

1. Ваш никнейм: Morgan_Alfieri
2. Фракция: ГУВД г. Мирный
3. Никнейм сотрудника фракции: Shahid_Koulman
4. Суть жалобы: Являюсь сотрудником УГИБДД-М во Звании Подполковник, занимающий должность Командир МР зашел на свою парковку посмотреть что происходит после чего сотрудник попросил покинуть её, я предъявил служебное удо чтобы доказать что я являюсь сотрудником УГИБДД после чего сотрудник выдвинул незаконное требование покинуть парковку на основании 6.8 УК РП которому я не подчинился после этого сотрудник задержал меня выдал розыск по 6.8 а также 5.8 после чего посадил меня в кпз на 40мин. Претензии распишу ниже.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/_VJAPW_wl8E

Итак приступим. 
Сотрудник задержал меня за 6.8 УК РП, а так-же 5.8 УК РП.
Согласно примечанию пункта 6.8 УК РП.

Цитата

Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Я являюсь служащим МВД в моем случае УГИБДД-М, в любом случае (Таг-же получаю наказания по ТК РП и имею доступ к помещениям дежурной части и прилегающей парковки что прописано 6.8 УК РП). 
Предъявил служебное УДО, которое после просмотра сотрудник проигнорировал.
Выходит что требование сотрудника покинуть парковку согласно примечанию 6.8 УК РП является незваным и я могу его не исполнять, а значит не было нарушения статьи 5.8 УК РП.

Изменено пользователем Morgan_Tumanov

Поделиться сообщением

Shahid_Koulman

Доброго времени суток.
Не вижу от себя тут никакого нарушения.
Вы гражданское лицо? Гражданское, которое находится на закрытой территории для неё. Доступ в данном примечании написан для тех сотрудников кто по форме.
По вашей логике, там могут находится все люди по гражданке имея лишь своё удостоверение, которое является "СЛУЖЕБНЫМ".
От Вас же я наблюдаю следующее:

Цитата

5.18  Каждому сотруднику организации запрещено использовать служебное положение и привилегии работника организации в личных целях, либо с целью ухода от наказания. [Строгий выговор / Увольнение + Занесение в ОЧС на 30 дней]

Цитата

5.19  Каждому сотруднику организации запрещено любое превышение должностных полномочий.

Следующий ответ ожидайте от руководства.

Поделиться сообщением

Morgan_Tumanov
В 07.04.2024 в 19:53, Shahid_Koulman сказал:

Доброго времени суток.
Не вижу от себя тут никакого нарушения.
Вы гражданское лицо? Гражданское, которое находится на закрытой территории для неё. Доступ в данном примечании написан для тех сотрудников кто по форме.
По вашей логике, там могут находится все люди по гражданке имея лишь своё удостоверение, которое является "СЛУЖЕБНЫМ".
От Вас же я наблюдаю следующее:

Следующий ответ ожидайте от руководства.

Доброго времени, не вижу в пункте примечаний на счет нахождения на гражданке, придумывать что-то не надо. 
Я повторюсь остаюсь сотрудником в любом случае, превышение должностных полномочий я здесь не вижу так-как  предоставил вам удостоверение для ознакомления и понимания того что являюсь сотрудником. Не понимаю для чего тут пункт 5.18 если я не использовал своё положение для личных целей, хотел узнать что происходит и переодеться в форму после чего помочь если это требовалось бы.
По вашей же логике я не могу попасть в кабинеты дежурной части, то тогда вопрос как переодеваться в форму? Прописано всё это в одном пункте и исключений я тут не наблюдаю.   

Служебная деятельность требуется только для нахождения на воинской части что таг-же прописано в примечании 6.8 УК РП.

Все мои действия не перечат  нормативно правовым документом если там что то недописано, имеется ошибка и вам не нравится, обращайтесь к администрации и требуйте исправить или переписать статьи так как вы считаете нужным. (Я так и делаю и множество пунктов с моей помощью было исправлено.)

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Доброго времени суток!

Я являюсь Начальником управления ГУ МВД по городу Мирный, Генерал-майор полиции Одесский Джонатан.

Начнем с того, что на гражданке удостоверение сотрудника полиции вам не дает никаких преимуществ. На гражданке вы являетесь гражданином, но не стоит забывать про поведение и то, что вам, как сотруднику полиции нарушать уголовный кодекс запрещено. Проникновение на закрытую территорию возможно только в форме служащего полиции.

Задержаны были за дело, нарушений от сотрудника не наблюдаю.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Morgan_Tumanov
В 07.04.2024 в 20:17, Jonathan_Odesskiy сказал:

Доброго времени суток!

Я являюсь Начальником управления ГУ МВД по городу Мирный, Генерал-майор полиции Одесский Джонатан.

Начнем с того, что на гражданке удостоверение сотрудника полиции вам не дает никаких преимуществ. На гражданке вы являетесь гражданином, но не стоит забывать про поведение и то, что вам, как сотруднику полиции нарушать уголовный кодекс запрещено. Проникновение на закрытую территорию возможно только в форме служащего полиции.

Задержаны были за дело, нарушений от сотрудника не наблюдаю.

Вопросы остались?

Повторюсь еще раз.

Цитата

По вашей же логике я не могу попасть в кабинеты дежурной части, то тогда вопрос как переодеваться в форму? Прописано всё это в одном пункте и исключений я тут не наблюдаю.   

С вашем ответом не согласен. Сотрудником остаюсь в любом случае, на гражданке не выполняю служебные обязанности, но таг-же продолжаю получать наказания по ТК РП как сотрудник к примеру:

Цитата

5.6  Каждый сотрудник организации, находясь не на рабочей смене, остаётся им в любом случае, поэтому модель поведения должна основываться именно на принципах работы в государственной организации. Именно поэтому непозволительно грубое и хамское поведение, грубые нарушения закона и установленных правил.

Удостоверение предъявил для того чтобы доказать что являюсь сотрудником МВД. 

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Повторюсь, служебное удостоверение на гражданке вам не дает никаких преимуществ, в вашем случае это можно приравнять к использованию служебного удо в личных целях. Для сотрудника полиции вы являетесь обычным гражданским лицом и задержаны за дело.

Поделиться сообщением

Morgan_Tumanov
В 07.04.2024 в 20:43, Jonathan_Odesskiy сказал:

Повторюсь, служебное удостоверение на гражданке вам не дает никаких преимуществ, в вашем случае это можно приравнять к использованию служебного удо в личных целях. Для сотрудника полиции вы являетесь обычным гражданским лицом и задержаны за дело.

Удостоверение является подлинным, показал я его для ознакомления сотруднику, что я сам являюсь сотрудником это не использование служебного удостоверения в личных целях, я ознакомил сотрудника с ним, не превышал должностные полномочия и тд. УДО я некуда не сдаю оно остается при мне, по НПД я недолжен некуда его сдавать.
Еще раз задам вопрос и требую на него ответ.

Цитата

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Тогда встречный вопрос.

По вашей логике любой сотрудник в гражданском обличии имеет право разгуливать по служебной парковке МВД?

Поделиться сообщением

Morgan_Tumanov
В 07.04.2024 в 20:53, Jonathan_Odesskiy сказал:

Тогда встречный вопрос.

По вашей логике любой сотрудник в гражданском обличии имеет право разгуливать по служебной парковке МВД?

Согласно примечанию 6.8 УПК

Цитата

Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Все вопросы к написанному пункту, если вам он не нравится значит просите администрацию поправить данный пункт. 
Возьмем реальную жизнь за пример, там сотрудников тем более  своего-же отдела не задерживают за нахождение на служебной парковке в гражданской одежде. То во что ты одет не делает тебя другим человеком.
Так-же не услышал ответа.

Цитата

Поделиться сообщением

Raze_Desize

Как я уже говорил ранее, в вашем случае служебное удостоверение на гражданке не дает вам никаких привилегий, разгуливать по служебной парковке уж тем более. 
От вас лишь видны нарушения, а именно использование служебного положения в личных целях.
Задержаны были верно, со стороны сотрудника нарушений никаких нет.

Всего хорошего!
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...