Kyoko_Mansfield 21 · ID: #1 Опубликовано 6 апреля, 2024 1. Ваш никнейм:Lisa_Demon 2. Никнейм сотрудника/лидера: Dimitriy_Karpov 3. Суть: Доброго времени суток. Что за применение оружия? Нарушение ВПС: Цитата 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов Нарушение ОПГО: Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #2 Опубликовано 6 апреля, 2024 Здравствуйте. Являюсь ВрИО Начальника ГУОБДД по городу Мирный. Видео недоступно, прикрепите рабочую ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko_Mansfield 21 · ID: #3 Опубликовано 7 апреля, 2024 Доброго времени суток. Исправила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #4 Опубликовано 7 апреля, 2024 Запросил доказательства от лица сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitriy_Muerte 6 · ID: #5 Опубликовано 7 апреля, 2024 (изменено) Здравия желаю! Являюсь сотрудником ГУОБДД на которого написана жалоба. Стрельба по вашему автомобилю была случайной (МК) Готов оплатить Вам ремонт и закрыть жалобу мирно. Вы, в свою очередь содействовали человеку, за которым велась погоня. Изменено 7 апреля, 2024 пользователем Dimitriy_Karpov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey_Smirnov 129 · ID: #6 Опубликовано 7 апреля, 2024 (изменено) Вижу, что огонь был открыт неправомерно. Никаких оснований у него на это не было. Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание. Спойлер Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. По поводу DM car подробнее ответит СЗФ. Передано следящему за фракцией. Изменено 7 апреля, 2024 пользователем Matvey_Smirnov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Rezak 236 · ID: #7 Опубликовано 7 апреля, 2024 Здравствуйте. 1. От сотрудника не увидел оснований для открытия огня согласно п.4.8. ФЗоП: Спойлер Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. 2. Имеется у сотрудника нарушение п.6.3.2 ВПС , в связи отсутствия оснований причин для открытия огня. Спойлер 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов Сотруднику будет выдана блокировка и дисциплинарное взыскание. Вопросы у Вас имеется в данной теме ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko_Mansfield 21 · ID: #8 Опубликовано 7 апреля, 2024 Доброго времени суток. Мирно мы не разойдемся. Эт как же надо мк, что вылез из машины и сделал выстрел. В 07.04.2024 в 11:03, Dimitriy_Karpov сказал: Здравия желаю! Являюсь сотрудником ГУОБДД на которого написана жалоба. Стрельба по вашему автомобилю была случайной (МК) Готов оплатить Вам ремонт и закрыть жалобу мирно. Вы, в свою очередь содействовали человеку, за которым велась погоня. Считаю что это не МК, а ввод администрации в заблуждение. Что тоже является нарушением ВПС. Цитата 10.2 — Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. Подделывание доказательств в жалобах, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера гос.организации. - Бан на 30 дней Как итог. Предупреждения об остановке не было. Предупреждение о применении огнестрельного оружия не было. Выстрел не по колесам, а по автомобилю. Ввод администрации в заблуждение. А так же, хоть, раз эт МК по твоим словам. Где "откат", ну чтоб хотя бы было правдоподобно. Не выкручивайся, виноват, иди и получи наказание. А за это время выучишь ФЗоП, когда и при каких обстоятельствах применять спец средства и оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitriy_Muerte 6 · ID: #9 Опубликовано 7 апреля, 2024 (изменено) В 07.04.2024 в 15:40, Kyoko Demon сказал: Где "откат", ну чтоб хотя бы было правдоподобно. Если вы - наш ну уж очень крутой знаток правил, то видимые действия не откатываются. Видимо Вы, очень «уважаемый» учитель вовсе не учитель. В 07.04.2024 в 15:40, Kyoko Demon сказал: Считаю что это не МК, а ввод администрации в заблуждение. Что тоже является нарушением ВПС. Да мало ли что Вы считаете. Я считаю, что тебе выстрел приснился. В 07.04.2024 в 15:40, Kyoko Demon сказал: А за это время выучишь ФЗоП, когда и при каких обстоятельствах применять спец средства и оружие. А ты иди помогай уголовникам, интересно что в реальной жизни с тобой сделает полиция. Потом отчитаешься В 07.04.2024 в 15:39, Alexey_Rezak сказал: Сотруднику будет выдана блокировка За что? РП причина стрельбы была, основания не было. Я не просто мимо ехал и решил его расстрелять. С дисциплинарным взысканием согласен, с блокировкой нет. Изменено 7 апреля, 2024 пользователем Dimitriy_Karpov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Rezak 236 · ID: #10 Опубликовано 7 апреля, 2024 Передаю тему на рассмотрение ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko_Mansfield 21 · ID: #11 Опубликовано 7 апреля, 2024 (изменено) В 07.04.2024 в 16:45, Dimitriy_Karpov сказал: Если вы - наш ну уж очень крутой знаток правил, то видимые действия не откатываются. Видимо Вы, очень «уважаемый» учитель вовсе не учитель. Да мало ли что Вы считаете. Я считаю, что тебе выстрел приснился. А ты иди помогай уголовникам, интересно что в реальной жизни с тобой сделает полиция. Потом отчитаешься За что? РП причина стрельбы была, основания не было. Я не просто мимо ехал и решил его расстрелять. С дисциплинарным взысканием согласен, с блокировкой нет. Нарушение правила ОПГО. Цитата 4.7 — При даче ответа сотрудник обязан обращаться к игроку уважительно (строго на "Вы"), без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме. Перейдем к сути. В 07.04.2024 в 16:45, Dimitriy_Karpov сказал: Да мало ли что Вы считаете. Я считаю, что тебе выстрел приснился. Видимо доказательная база, это так, шутки юмора. В 07.04.2024 в 16:45, Dimitriy_Karpov сказал: А ты иди помогай уголовникам, интересно что в реальной жизни с тобой сделает полиция. Потом отчитаешься Тыкать будешь в другом месте, это не фулл РП проект. Приравнивать действия игры к реал лайф, это не совсем правильно. Отчитываться будешь ты, перед начальством, по поводу нарушений. Изменено 7 апреля, 2024 пользователем Kyoko Demon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 306 · ID: #12 Опубликовано 8 апреля, 2024 Здравствуйте, взял вашу жалобу на рассмотрение, попрошу не поднимать тему и обойти стороной негативные моменты между вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko_Mansfield 21 · ID: #13 Опубликовано 8 апреля, 2024 Доброго времени суток. Хочу обратить ваше внимание на то что сотрудник изначально говорит о том что он МК. В 07.04.2024 в 11:03, Dimitriy_Karpov сказал: Здравия желаю! Являюсь сотрудником ГУОБДД на которого написана жалоба. Стрельба по вашему автомобилю была случайной (МК) Готов оплатить Вам ремонт и закрыть жалобу мирно. Вы, в свою очередь содействовали человеку, за которым велась погоня. А далее говорит, что была причина для открытия огня. Что доказывает о намеренном применении огнестрельного оружия. В 07.04.2024 в 16:45, Dimitriy_Karpov сказал: За что? РП причина стрельбы была, основания не было. Я не просто мимо ехал и решил его расстрелять. С дисциплинарным взысканием согласен, с блокировкой нет. Прошу обратить внимание на ответы данного сотрудника. Он вас вводит в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 306 · ID: #14 Опубликовано 8 апреля, 2024 Доказательств абсолютно недостаточно что бы утверждать что огонь открыт неправомерно, ожидаю более подробную запись от сотрудника, либо же заявитель может отправить полную фиксацию ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitriy_Muerte 6 · ID: #15 Опубликовано 8 апреля, 2024 В 08.04.2024 в 19:33, Kyoko Demon сказал: А далее говорит, что была причина для открытия огня Если вы не научились читать, то объясняю. Выстрел был мисскликным, но если уж на то пошло, то РП причина была, основания не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko_Mansfield 21 · ID: #16 Опубликовано 8 апреля, 2024 В 08.04.2024 в 20:52, Mysterious Schwartz сказал: Доказательств абсолютно недостаточно что бы утверждать что огонь открыт неправомерно, ожидаю более подробную запись от сотрудника, либо же заявитель может отправить полную фиксацию ситуации. А вы не поверите, это вся ситуация. Подъезжаю, ко мне садиться человек, сотрудник начинает палить по машине. Я что буду дожидаться пока неадекватный сотрудник нанесет мне огнестрельное ранение? Я просто уехала. Внизу у карты у меня чат. Мне преда не было об остановке. Мне преда не было об огнестреле. То есть вот утверждение что причины не было. В ФЗоП вроде прописано в какие моменты можно применять. Но там не прописано палить куда хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitriy_Muerte 6 · ID: #17 Опубликовано 9 апреля, 2024 (изменено) В 09.04.2024 в 02:32, Kyoko Demon сказал: Подъезжаю, ко мне садиться человек, Вы содействовали преступнику. К Вам пересел уголовник, который пытался от меня скрыться. И я считаю, что это было сделано по договоренности. Не надо здесь врать. Пред не успел кинуть. Не нужно делать вид, что вы не видели погони за Окой. И когда ведется погоня за одним водителем, и он пересаживается к вам - то погоня так же продолжается Изменено 9 апреля, 2024 пользователем Dimitriy_Karpov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko_Mansfield 21 · ID: #18 Опубликовано 9 апреля, 2024 Видно удобно скидывать с себя ответственность. Тут вопрос, на какой пункт ФЗоП ты опираясь стрелял. То что ты чего-то не успел, это твоя проблема. Наверное таким сотрудникам не место в МВД. Тут не успел, там выстрелил. Вот халатностью то везде подоспел. А так же смотрю по боку слова ЗГС МВД, у тебя доказательства запросили, причины стрельбы. Нарушение еще одного пункта ОПГО. Цитата 4.5 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При необходимости - предоставить их в жалобе, либо по просьбе старших. - Предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 306 · ID: #19 Опубликовано 9 апреля, 2024 Хорошо, раз мое требование было проигнорировано, выношу вердикт: Сотрудник понесет наказание по пункту ВПС о DM Car, сроком в 3 дня. Так же получит взыскание по 4.5 ОПГО. Вопросы касательно данной темы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyoko_Mansfield 21 · ID: #20 Опубликовано 9 апреля, 2024 Еще просьба за 4.7 выдать наказание. Выше указывала на это. А так же, закроем глаза на ввод в заблуждение. Так что, по сути все. Спасибо вам за верное решение. Вопросов более не будет. Хорошего дня и отличного настроения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться