ZOTAC 0 · ID: #1 Опубликовано 3 апреля 1. Ваш никнейм: Mason_Fines 2. Никнейм сотрудника: Mark_Brand 3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/ga20kSt-j6M 4. Суть жалобы: СГУ в лц. 7.10 ЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Felix_Kogut 11 · ID: #2 Опубликовано 3 апреля Здравствуйте! Запрошу объяснения у сотрудника по поводу сложившейся ситуации. Ожидайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mark_Brand 8 · ID: #3 Опубликовано 3 апреля Здравствуйте. Я являюсь сотрудником ГУВД -Н . В этой ситуации СГУ было использовано в рабочих целях , мне нужно было воспользоваться СГУ , потому что там стоял сотрудник ГИБДД , который и задержал подозреваемого , после чего мы поехали с сотрудником в отдел для разбирательства с подозреваемым . С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ZOTAC 0 · ID: #4 Опубликовано 3 апреля Доброй ночи, вы спокойно могли проехать еще два метра вперед, и не использовать СГУ. В свою очередь вы решили не делать этого. Перед этим Марк то-есть вы стояли прям перед сотрудником ГИБДД: док-ва тык. Почему нельзя было сразу сказать чтобы сотрудник ехал за вами? Вы сразу отъехали, а потом не понятно для чего использовали СГУ. Не вижу тут чтобы СГУ были использованы в рабочих целях. 7.10. Использовать проблесковые маячки и звуковой сигнал одновременно на служебном транспорте разрешено в случаях: Спойлер - выезда на вызов, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - погони за нарушителем; - сопровождения транспортных средств; - объявления тревоги руководством организации, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - в ходе специальных операций; - по приказу руководства в целях выполнения служебных задач и в иных случаях, предусмотренных законодательством. Всего доброго. Жду ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mark_Brand 8 · ID: #5 Опубликовано 4 апреля Здравствуйте , по поводу сотрудника ГИБДД , я сразу ему сказал , чтобы он ехал за мной , как мы поехали в отдел , я не заметил за ним движений , я поехал за ним , чтобы сообщить проехать за нами , как бы он вас задержал , и он должен быть тоже в отделе . И еще по статье которую вы скинули 7.10. Использовать проблесковые маячки и звуковой сигнал одновременно на служебном транспорте разрешено в случаях: - сопровождения транспортных средств; - в ходе специальных операций; И вопрос откуда вы знаете , что я использую сгу в личных целях , мы мою рацию прослушиваете или что , в рация была специальная операция по поимки особо опасных преступников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ZOTAC 0 · ID: #6 Опубликовано 4 апреля (изменено) Добрый день, даже если вам и передали что сейчас идёт специальная операция, для чего вы включили СГУ? Чтобы развернуться через двойную сплошную и выключить её? Требую док-ва того, что вам передали о поимке особо опасного преступника. Да и тем более эта наводка ни как не относится к этой ситуации, тк вы везли меня в КПЗ. Но все таки раз вы утверждаете что была какая-то наводка дайте док-ва. Изменено 4 апреля пользователем ZOTAC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mark_Brand 8 · ID: #7 Опубликовано 4 апреля К сожалению у меня нету доказательств , что в рация была ориентировка на особо опасного преступника. Отвечаю на ваш вопрос , когда в рацию сообщают все те исключения , которые говорятся в статье , то можно пользоваться СГУ на время и на постоянной основе , при этом в статье ещё говорится о сопровождении , следовательно у меня было сопровождение сотрудников ГИБДД , которые находились на месте вашего задержания . При этом я включил сгу и развернулся , сопровождая сотрудников ГИБДД . Следовательно можете показать мне полную видео фиксацию , я точно ехал сопровождаю машину сотрудников ГИБДД. Доставляя вас в отдел . Требую от вас полную видеозапись с начало вашего задержания и до самого отдела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ZOTAC 0 · ID: #8 Опубликовано 5 апреля В момент использования СГУ вы никого не сопровождали. Полную запись не понимаю для чего предоставлять. Так-же прошу наказать сотрудника за 4.1 ЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Felix_Kogut 11 · ID: #9 Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. Сотрудник будет наказан за нарушение статьи 7.10 ЗоП 7.10. Использовать проблесковые маячки и звуковой сигнал одновременно на служебном транспорте разрешено в случаях: - выезда на вызов, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - погони за нарушителем; - сопровождения транспортных средств; - объявления тревоги руководством организации, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - в ходе специальных операций; - по приказу руководства в целях выполнения служебных задач и в иных случаях, предусмотренных законодательством. А также за нарушение статьи 4.1 ЗоП 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц; Вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
August_Feofilov 166 · ID: #10 Опубликовано 5 апреля Здравствуйте. С лидером солидарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ZOTAC 0 · ID: #11 Опубликовано 5 апреля Добрый день. Вопросов нету, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
August_Feofilov 166 · ID: #12 Опубликовано 5 апреля Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...