Перейти к содержанию
ZOTAC

[ГУВД] Mark_Brand

Рекомендуемые сообщения

ZOTAC

1. Ваш никнейм: Mason_Fines
2. Никнейм сотрудника: Mark_Brand
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/ga20kSt-j6M
4. Суть жалобы: СГУ в лц. 7.10 ЗоП

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Здравствуйте!

Запрошу объяснения у сотрудника по поводу сложившейся ситуации.

Ожидайте

Поделиться сообщением

Mark_Brand

Здравствуйте.  Я являюсь сотрудником ГУВД -Н .  В этой ситуации СГУ было использовано в рабочих целях , мне нужно было воспользоваться СГУ , потому что там стоял сотрудник ГИБДД , который и задержал подозреваемого , после чего мы поехали с сотрудником в отдел для разбирательства с подозреваемым .

С уважением 🤝

Поделиться сообщением

ZOTAC

Доброй ночи, вы спокойно могли проехать еще два метра вперед, и не использовать СГУ. В свою очередь вы решили не делать этого. Перед этим Марк то-есть вы стояли прям перед сотрудником ГИБДД: док-ва тык.

Почему нельзя было сразу сказать чтобы сотрудник ехал за вами? Вы сразу отъехали, а потом не понятно для чего использовали СГУ. Не вижу тут чтобы СГУ были использованы в рабочих целях. 

7.10. Использовать проблесковые маячки и звуковой сигнал одновременно на служебном транспорте разрешено в случаях:

Спойлер

- выезда на вызов, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации;
- погони за нарушителем;

- сопровождения транспортных средств;
- объявления тревоги руководством организации, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации;
- в ходе специальных операций;
- по приказу руководства в целях выполнения служебных задач и в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Всего доброго. Жду ответа от сотрудника.👮‍♂️

Поделиться сообщением

Mark_Brand

Здравствуйте , по поводу сотрудника ГИБДД , я сразу ему сказал , чтобы он ехал за мной , как мы поехали в отдел , я не заметил за ним движений , я поехал за ним , чтобы сообщить проехать за нами , как бы он вас задержал , и он должен быть тоже в отделе . И еще по статье   которую вы скинули 

7.10. Использовать проблесковые маячки и звуковой сигнал одновременно на служебном транспорте разрешено в случаях:

- сопровождения транспортных средств;

- в ходе специальных операций;

И вопрос откуда вы знаете   , что я использую сгу в личных целях , мы мою рацию прослушиваете или что , в рация была специальная операция по поимки особо опасных преступников. 

Поделиться сообщением

ZOTAC

Добрый день, даже если вам и передали что сейчас идёт специальная операция, для чего вы включили СГУ? Чтобы развернуться через двойную сплошную и выключить её? Требую док-ва того, что вам передали о поимке особо опасного преступника.  Да и тем более эта наводка ни как не относится к этой ситуации, тк вы везли меня в КПЗ. Но все таки раз вы утверждаете что была какая-то наводка дайте док-ва.

Изменено пользователем ZOTAC

Поделиться сообщением

Mark_Brand

К сожалению у меня нету доказательств  , что в рация была ориентировка на особо опасного преступника.  Отвечаю на ваш вопрос , когда в рацию сообщают все те исключения , которые говорятся в статье , то можно пользоваться СГУ на время и на постоянной основе , при этом в статье ещё говорится о сопровождении , следовательно у меня было сопровождение сотрудников ГИБДД , которые находились на месте вашего задержания . При этом я включил сгу и развернулся , сопровождая сотрудников ГИБДД . Следовательно можете показать мне полную видео фиксацию , я точно ехал сопровождаю машину сотрудников ГИБДД.  Доставляя вас в отдел .

Требую от вас полную видеозапись с начало вашего задержания и до самого отдела.

Поделиться сообщением

ZOTAC

В момент использования СГУ вы никого не сопровождали. Полную запись не понимаю для чего предоставлять. Так-же прошу наказать сотрудника за 4.1 ЗоП. 

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Здравствуйте.

Сотрудник будет наказан за нарушение статьи 7.10 ЗоП 

7.10. Использовать проблесковые маячки и звуковой сигнал одновременно на служебном транспорте разрешено в случаях:
- выезда на вызов, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации;
- погони за нарушителем;

- сопровождения транспортных средств;
- объявления тревоги руководством организации, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации;
- в ходе специальных операций;
- по приказу руководства в целях выполнения служебных задач и в иных случаях, предусмотренных законодательством.

А также за нарушение статьи 4.1 ЗоП

4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

- использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц;

Вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

August_Feofilov

Здравствуйте. С лидером солидарен. 

Поделиться сообщением

ZOTAC

Добрый день. Вопросов нету, всего доброго!

Поделиться сообщением

August_Feofilov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...