Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #1 Опубликовано 24 марта 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Marcinkevich 2. Никнейм сотрудника/лидера: Benedetto_Nissie 3. Суть: Нарушение статьи 5.5 КоАП. а так же 2.12 ФзОП. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/HQvrVHj6M_c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benedetto_Blos 110 · ID: #2 Опубликовано 24 марта Приветствую. Прошу ознакомиться со статьей 5.5 КоАП РП: Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. На ваших же док-вах машина моя стоит. Так же на вас будет оформлена жалоба за уход от рп и епп при погоне. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #3 Опубликовано 24 марта Ну раз вы так настаиваете, прикреплю док-ва передвижение на неисправном ТС. Охотно жду жалобу на мое имя:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benedetto_Blos 110 · ID: #4 Опубликовано 24 марта Теперь вот лучше. А так вам в УСБ Жалоба уже оформлена, не переживайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kisliak 68 · ID: #5 Опубликовано 24 марта [Начальник ГИБДД] Доброго времени суток, у сотрудника были включены проблесковые маячки, что даёт ему право нарушать ПДД и КоАП РП. А проблесковые маячки у сотрудника были использованы правомерны. Вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #6 Опубликовано 24 марта (изменено) Док-ва На моей видео записи видно что сотрудник едет с проблесковыми маячками совместно с СГУ, до того момента как он крикнул в мегафон об остановке. Теперь открываем ФзОП и смотрим в каких случаях это разрешено : Цитата 2.23. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: — Во время ведения погони. — При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования. — При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи). — При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи. — При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. Отсюда делаем вывод, что сотрудник применил проблесковые маячки совместно с СГУ неправомерно. Изменено 24 марта пользователем Dmitriy_Marcinkevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benedetto_Blos 110 · ID: #7 Опубликовано 24 марта По вашей логике, я когда еду за человеком по файнасу, я должен ехать 60 по городу, останавливаться на светофорах и т.д? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #8 Опубликовано 24 марта Это не моя логика, это логика человека который составлял ФзОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benedetto_Blos 110 · ID: #9 Опубликовано 24 марта Тогда я боюсь у нас все МВД нарушает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kisliak 68 · ID: #10 Опубликовано 24 марта [Начальник ГИБДД] Доброго времени суток, ведение погони есть? Есть. Далее остаются лишь проблесковые маячки в случае если автомобиль стоит в нарушение ПДД. Какие вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #11 Опубликовано 24 марта Ведения погони не было. Сотрудник просто так ехал с проблесковыми маячками совместно с СГУ. Ведение погони началось только после первого преда об остановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 132 · ID: #12 Опубликовано 24 марта Здравствуйте. Считаю, что наказывать сотрудников взысканиями или иными грубыми мерами пресечения наказаний за визуальную неисправность слишком строго, поэтому максимум проведём беседу. В данной жалобе вы просто пытаетесь слить сотрудника за любое нарушение. По поводу маячков - согласен с вердиктом лидера. Сотрудник остановил вас, поэтому имел полное право включить их. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #13 Опубликовано 24 марта Да, вопросов очень много. Я знаю что сотрудник остановил меня и имел право включить маячки и СГУ, но до того как он это сделал, он не имел право включать их, отразил это в своем ответе выше. Я не пытаюсь слить сотрудника, мне просто интересно почему если я нарушаю данную статью, я обязан платить штраф, а сотруднику вы хотите провести проф. беседу? не считаете это так называемым "Блатом". Яркий пример моих слов произошел сегодня, на моем авто был сломан бампер и не было видно ГРЗ, и данный сотрудник хотел выписать мне штраф согласно статье 5.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 132 · ID: #14 Опубликовано 24 марта В 24.03.2024 в 20:16, Dmitriy_Marcinkevich сказал: Я знаю что сотрудник остановил меня и имел право включить маячки и СГУ, но до того как он это сделал, он не имел право включать их, отразил это в своем ответе выше. Вы предоставили соответствующие видеодоказательства? Я не вижу. Мы не можем обвинять сотрудника в чём-то, если не увидем нарушение. В 24.03.2024 в 20:16, Dmitriy_Marcinkevich сказал: Я не пытаюсь слить сотрудника, мне просто интересно почему если я нарушаю данную статью, я обязан платить штраф, а сотруднику вы хотите провести проф. беседу? Согласно нижеприкрепленного пункта ОПСГО, лидер сам выберет соответстующую меру наказания: Цитата 2.2 — Меру наказания для сотрудника выбирает рук.состав гос.организаций, опираясь на ОПС и здравый смысл. Насколько я понял, то это предупреждение. Ещё вопросы будут от вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #15 Опубликовано 24 марта Уже прикреплял док-ва, но если вы не заметили, сделаю это еще раз. сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 132 · ID: #16 Опубликовано 25 марта Я не могу из четырехсекундного отрезка видео полностью разобраться в ситуации и вынести корректный вердикт. Считаю, что у вас недостаточно доказательств для обвинения сотрудника. Прикрепите другое видео, где видно полностью всю ситуации, после чего только смогу вынести вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #17 Опубликовано 25 марта Солидарен с вашим ходом мыслей, вот более четкие док-ва того что сотрудник до момента начала погони уже ехал с проблесковыми маячками совместно с СГУ. Док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 132 · ID: #18 Опубликовано 25 марта Опять же, я не вижу на вашем видео ни сотрудника, ни СГУ, ни маячков. На протяжении 15 секунд вы просто едете по карте, когда в вашем поле зрения не попадает сотрудник (соответственно я не могу знать, ехал он с СГУ ранее или включил позже), а лишь на последних 4 секунд уже виден он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Marcinkevich 9 · ID: #19 Опубликовано 26 марта Ну так если вы не видите, запросите док-ва от его лица, в чем проблема? И как понимать ваш ответ? Я предоставил фиксацию того, что за мной погони не было, и то что сотрудник подъехал ко мне уже с включенными маячками и СГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 132 · ID: #20 Опубликовано 26 марта Сотрудник мог включить СГУ для того, чтоб догнать вас, как преступника, и обьявить погоню, соответственно, для быстрого реагирования. Доказательств от сотрудника я не вижу смысла запрашивать, поскольку аргументов для этого у вас недостаточно. Вопросов более не вижу. С сотрудником будет проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться