Перейти к содержанию
Svyatoslav_Izmailovsky

[ГИБДД] Roman_Antipov

Рекомендуемые сообщения

Svyatoslav_Izmailovsky

1. Ваш никнейм: Svyatoslav_Izmailovsky
2. Никнейм сотрудника: Roman_Antipov
3. Скриншот/видео от любого лица: Тык
4. Суть жалобы: Случилось ДТП, я предложил расход и признал свою вину, сотрудник начал требовать большую сумму денег обусловливая это тем что тотал его авто стоит дорого, НО ремонт на его авто бесплатный.
Я считаю это вымогательством.
0:02 Момент ДТП
0:15 Предлагаю расход
0:27 Признаю свою вину в ДТП
1:30 Слова сотрудника "60.000 и расход"
1:47 Сотрудник утверждает что тотал 79.000
2:06 Уточняю что цена тотала именно его автомобиля ДПС
3:47 Спрашиваю что запрашиваемая сумма превышает цену данной ауди
4:39 Уточняю у сотрудника еще раз про цену тотала

Изменено пользователем Svyatoslav_Putin

Поделиться сообщением

Roman Antipov
В 21.03.2024 в 11:20, Svyatoslav_Putin сказал:

Я считаю это вымогательством.

Ок. А я нет. 

Цитата

2.3.5. Если в ходе разбирательств Дорожно-Транспортного Происшествия было установлено, что один из участников данного ДТП является виновником, то виновник обязан выплатить компенсацию пострадавшей стороне в размере, названном этой самой стороной и не превышающем полной стоимости починки данного т/с.

Я был, исходя из Общего информационного раздела МВД на 

Audi S8 plus

Цитата

Стоимость тотала взял с province info:

https://info.gtaprovince.ru/auto/68

Вымогательстве не вижу:

Цитата

Статья 7.3. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения имущества, распространения позорящих сведений. Арест сроком на 3 года.

Не угрожал насилием, уничтожением имущества или распространением позорящих сведений.

Вопросы?

Поделиться сообщением

James_Homyakov

Здравствуйте.
Нарушений со стороны нормативно-правовой документации я не увидел.
Вы попали в ДТП, не хотите вызывать другой наряд для разбора, следовательно авария
должна решатся обоюдно. Вам предложили сумму и тогда расход, если не согласны - вызывайте другой наряд
для решения данного вопроса. Стоимость тотала машины действительно 79.000 рублей, обмана какого-либо здесь нет, как и 
вымогательства.
Нарушений от сотрудника лично я не увидел, передаю СА для окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

Svyatoslav_Izmailovsky

Жду доказательств что ремонт на данном именно на автомобиле ДПС 79.000 рублей а не на гражданском авто, гражданский автомобиль и автомобиль ДПС разные машины. 
И где вы увидели отказ от второго экипажа сотрудников? Речи про это и не было. 

Поделиться сообщением

Jonаthan_Addams

Добрый вечер.

Солидарен с ответом лидера.

Есть вопросы?

Поделиться сообщением

James_Homyakov
В 21.03.2024 в 21:45, Svyatoslav_Putin сказал:

Жду доказательств что ремонт на данном именно на автомобиле ДПС 79.000 рублей а не на гражданском авто, гражданский автомобиль и автомобиль ДПС разные машины. 
И где вы увидели отказ от второго экипажа сотрудников? Речи про это и не было. 

Прочитайте мой ответ внимательно. я сказал четко, не хотите решать ДТП по средством вызова другого экипажа - будьте добры идти на требование второго участника. Не согласны с такими требованиями - вызывайте экипаж. Я прекрасно знаю что фракционные авто чинятся бесплатно. Согласно выражению из сути Вашей жалобы - цена починки не может быть 79.000, хотя об этом четко прописано на официальном сайте. Суть своего вердикта не меняю, остаюсь при прежнем мнении.

Поделиться сообщением

Jonаthan_Addams

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...